Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#13101 2021-05-11 00:34:04

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Вообще какие-то странные захода пошли. Если анону не нравятся ревнивые, то какая разница, кто там ревнивый, Маша, Джон или заклинатель Ло Фэй.

Анону вполне могут не нравиться ревнивые, но считать, что ВИ они тоже не нравятся - глупо. ВИ - не анон, у него могут быть другие вкусы и предпочтения. Анон из задолбашек говорил об этом, и я с ним согласна.
Анон, которому тоже не нравится ревность ЛЧ

Отредактировано (2021-05-11 00:34:16)

#13102 2021-05-11 00:34:59

Анон

Анон пишет:

Вообще какие-то странные захода пошли. Если анону не нравятся ревнивые, то какая разница, кто там ревнивый, Маша, Джон или заклинатель Ло Фэй.

Вот именно. И причем здесь личный опыт? Но нет, анонам надо на личности обязательно перейти.

#13103 2021-05-11 00:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анону не нравятся ревнивые

Тебе не нравится, так не ты с ЛЧ в ОГ жить будешь. Вот я о чём. И тот анон с задолбашек о том же. Так любят аноны свои стандарты на персонажей натягивать и потом бякаться.

Анон, но у нас изначально разговор о ревности зашёл именно в контексте нашего отношения к ЛЧ. ВИ может быть сколь угодно пофиг, но мне-то самому противно, что персонаж испытывает такие чувства, да ещё и к моему любимке. ВИ достоин доверия, блин!

Отредактировано (2021-05-11 00:37:34)

#13104 2021-05-11 00:37:31

Анон

Анон пишет:

При чем здесь объективность и непредвзятость? Аноны просто не натягивают героев новеллы на себя, прекрасно понимая, что это вымышленные персы.

Без всякого натягивания на себя любые вымышленные персы могут нравится или нет

#13105 2021-05-11 00:37:54

Анон

Анон пишет:

А ведь как обвиняли, буквально теми же словами "все ЦЧ-лаверы хейтят Яо, потому что завидуют почти канонному сияо".

«Все Яо-лаверы хейтят ЦЧ, потому что завидуют количеству контента»

#13106 2021-05-11 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Иогу сказать. Но. Только как ИМХО. Спачей не хочу.
Для меня ЮМБ как раз разделились войной и тем, что после. И ЦЧ я не любила до этого, а на войне и пост-войне у меня ЮМБ закончились.
Но если откинуть персонажное взаимодействие, всякие ценности и т.п., то ЦЧ я не люблю потому что он
- аморален. Есть я и моя квартирка - остальное пох. Это и поведение в вэньском плену. Это Пещера Черепахи. Это сиблинги Вэни и его циничная речь по их выдаче. Это то, что ему те сети ЦЛ с заклинателями в них - норм, и это вне войны, и это было опасно, и это было унизительно.
- жестокость. Тот мэмный уже кнут и заклинатели. Но они были. Ему нормально пытать и убивать людей. Некоторых он отпускал чуть живыми- то есть, преступниками они не были. Хотя и преступников пытать - такое себе, ну да ладно.
На этих пунктах я реально не понимаю, чем и почему он лучше негативных героев. Размах не тот, власть над всеми не интересна - а суть та же.
- полная и безоговорочная убеждённость, что ему все должны. Просто и безоговорочно. Другой путь не воспринимается вообще. Пошёл отдавать долги за двоих - но не со мной = предатель.
- полная зацикленность на своём внутреннем мире. Я не понимаю, как, будучи рядом с братом можно не побеспокоиться за него. Он был близок. Его пропускали. Он единственный мог реально что-то сделать. Но не стал, и даже не особо анализировал, что не так с человеком внутри - только на предмет внешних неудобств.
- полное отсутствие какого-то роста. Клан я не считаю - он готовился к этому, он получил это, он сделал это. Но в новелле изменились все остальные герои. Полностью поменялся ЛЧ. После смерти совершенно другой ВИ. НХС вон трансмутировал в интригана из-за брата. Но ЦЧ не изменился. Хуй с ним, с ВИ, хотя за 13 лет даже попыток понять что это всё было - не было. По отношению к людям не изменился. Только смог позволить себе всё то, что раньше не мог.
Хейтить я его не могу - потому что всё это описано в каноне, что тут хейтить? Это глупо. У героя глаза голубые - ааааа, у него глаза голубые. Это не хейт. Для меня он написан вот таким персонажем, таким я его и воспринимаю.
Да, его самоотверженные порывы мне нравятся и они делают его не плохим героем, а крайне неоднозначным.

Из твоего захода на срач со скромной оговоркой, что срачей ты не хочешь, я могу сказать, что у тебя отчетливо хейтерское видение персонажа, пусть ты себя хейтером и не называешь. И твое мнение - это чуть более вежливое обсирание, чем обычно.
Аморальный, жестокий эгоист, который не смотрел за братиком и не растет. Пиздец, но ты, конечно, объективен, это лаверы ебанутые  :facepalm:

Я просто хуею, когда говорят, что ЦЧ не изменился. Он как раз очень изменился, только не в ту сторону, что вам нравится.
А когда говорят, что вот ЛЧ-то смог! Понял ошибки! я снова хуею. А давайте ВИ у него брата убьет, а ЛЦЖ загнется, спасая его в БГ.
И больше никого из семьи и ордена у ЛЧ не сотанется - все сам, все сам, восстанавливать и орден, и статус великого. А не красиво донкихотствовать по деревням.

#13107 2021-05-11 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Вансянедрочерство тоже он, родимый    С Мосян во главе.

А в кого она селфинсертится?) В ВИ? Типа вот бы меня мертвецы разорвали, зато потом ЛЧ и кролики

#13108 2021-05-11 00:39:29

Анон

Анон пишет:

Могут, пока аноны не начинают говорить: "а вот я", "а вот у меня", "как такое может нравиться, вот у меня/моей знакомой". ЛЧ-хейтеры этим страдают чаще всего)

#13109 2021-05-11 00:40:06

Анон

Анон пишет:

«Все Яо-лаверы хейтят ЦЧ, потому что завидуют количеству контента»

Нет, не так. Там было "Я не понимаю, почему сичэн так популярен, откуда взялся этот пейринг, они же в каноне даже не общаются! А вот сияо!"

#13110 2021-05-11 00:40:31

Анон

Анон пишет:

ВИ - не анон, у него могут быть другие вкусы и предпочтения

Ну такто заходы ЛЧ с например пинанием ВН ВИ не нравились, и на укус он возмутился...

#13111 2021-05-11 00:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем здесь объективность и непредвзятость? Аноны просто не натягивают героев новеллы на себя, прекрасно понимая, что это вымышленные персы.

+
Вот интересно, если кому-то не нравится ЦЯЛ за тупое поведение, никто не пишет про натягивание личного опыта. А как ревность - так "не надо на себя натягивать". Да с чего бы? Просто терпеть не могу ревность и собственничество, как кто-то другой не любит тупость, жадность, снобизм или что-то еще.

Отредактировано (2021-05-11 00:41:28)

#13112 2021-05-11 00:41:05

Анон

А я ревность в жизни не воспринимаю, а читать про неё - очень люблю :heart:

#13113 2021-05-11 00:42:55

Анон

Анон пишет:

Нет, не так. Там было "Я не понимаю, почему сичэн так популярен, откуда взялся этот пейринг, они же в каноне даже не общаются! А вот сияо!"

Ну, лично меня заебали обвинения в хейте ЦЧ, хотя он один из моих любимых персонажей.

#13114 2021-05-11 00:43:16

Анон

Анон пишет:

Все Яо-лаверы хейтят ЦЧ, потому что

он разбивает их отп-шку  :lol:

Отредактировано (2021-05-11 00:43:29)

#13115 2021-05-11 00:43:54

Анон

Анон пишет:

ЛЧ-хейтеры этим страдают чаще всего)

Ну да, не было же буквально ни разу рассказов от вансянщиков про их первый раз, про первый раз их знакомых, а вот у меня с мужем так же как у ЛЧ и ВИ и т.д. и т.п. и пр. :facepalm:

#13116 2021-05-11 00:45:48

Анон

Анон пишет:

Из твоего захода на срач со скромной оговоркой, что срачей ты не хочешь, я могу сказать, что у тебя отчетливо хейтерское видение персонажа, пусть ты себя хейтером и не называешь. И твое мнение - это чуть более вежливое обсирание, чем обычно.
Аморальный, жестокий эгоист, который не смотрел за братиком и не растет. Пиздец, но ты, конечно, объективен, это лаверы ебанутые  :facepalm:

Я отвечала анону, а не принесла своё бесценное мнение с бухты-барахты, уймись.
Да, я считаю, что ЦЧ в каноне описан аморальным, жестоким эгоистом когда дело не касается его семьи. Независимо от ВИ. Да, это прямо написано в новелле - поэтому я даже пояснила где я это увидела и почему. Да, я так считаю. Да, за 13 лет это только усугубилось. Да, я не люблю персонажа именно за это. Да, я могу понять почему - но мне не интересно т.к. я считаю его аморальным, жестоким эгоистом. Сраться с тобой мне не  о чем. Исчерпывающе?

Отредактировано (2021-05-11 00:47:41)

#13117 2021-05-11 00:46:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, не было же буквально ни разу рассказов от вансянщиков про их первый раз, про первый раз их знакомых, а вот у меня с мужем так же как у ЛЧ и ВИ и т.д. и т.п. и пр.

Анон, я не так давно в фандоме, поэтому именно у вансянелаверов такого не помню  :dontknow:  Зато истории из жизни "у моего парня был большой и толстый - это ужас, ВИ не может такое нравиться" читала относительно недавно, поэтому запомнилось.

Отредактировано (2021-05-11 00:46:48)

#13118 2021-05-11 00:46:34

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если кому-то не нравится ЦЯЛ за тупое поведение, никто не пишет про натягивание личного опыта. А как ревность - так "не надо на себя натягивать". Да с чего бы? Просто терпеть не могу ревность и собственничество, как кто-то другой не любит тупость, жадность, снобизм или что-то еще.

Да плевать тем Анонам на личный опыт. Просто очередная попытка показать как правильно читать канон. И как правильно к каким персонажам относиться. Обычное белое пальтишко. Просто чуть модернизированное. Вам не нравятся бомжи? Они плохо пахнут? Про них читать не интересно? Да у вас просто селфинсерт! Не нравятся все геи, да ты сам всегей!

#13119 2021-05-11 00:48:24

Анон

А мне нравится читать про ревность :please:

#13120 2021-05-11 00:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот  бы кто супер сильным лютым мертвецом стал, вулкан внутри, снег снаружи.

А вот ВИ никакой темной тварюшкой не стал, хотя все к тому располагало =D интересно, что это говорит о ВИ

Слишком светлая личность.

#13121 2021-05-11 00:50:14

Анон

Анон пишет:

Слишком светлая личность.

Краса и гордость ЮМЦ  :yeah:

#13122 2021-05-11 00:50:33

Анон

Анон пишет:

Я отвечала анону, а не принесла своё бесценное мнение с бухты-барахты, уймись.

Анон пишет:

Да, я считаю, что ЦЧ в каноне описан аморальным, жестоким эгоистом когда дело не касается его семьи. Независимо от ВИ. Да, это прямо написано в новелле - поэтому я даже пояснила где я это увидела и почему. Да, я так считаю. Да, за 13 лет это только усугубилось. Сраться с тобой мне не  о чем.

Мне есть о чем. Ты пишешь, что не хейтер, а ты и есть хейтер, возомнивший, что понял канон лучше других. Так что не пизди, срешься ты не хуже других, но зачем-то еще и на табуретку в белом пальто встал.

И давай еще раз, на пальцах: каким был бы внутренний замечательный рост мнущего яйца ЛЧ, если бы это у него по вине ВИ погибли ЛХ и ЛЦЖ, на нем висел долг в виде восстановления ордена и он бы остался последним из Ланей, а не дядькиной корзинкой с кроликами.
А то умные все такие, объективные, этот вырос, а этот нет. Пиздец, как можно так поверхностно судить, оттопырив мизинчик.

#13123 2021-05-11 00:51:58

Анон

Анон пишет:

Хейтеры ЛЧ среди лаверов ВИ встречаются часто, а вот хейтеры ВИ среди лаверов ЛЧ — звери крайне редкие, единичные прям.

это правда. треть ВИ-лаверов ненавидят ЛЧ. при этом только 6% ЛЧ-лаверов ненавидят ВИ.

Анон пишет:

Забавно, что лаверы ЦЧ обычно любят ВИ)

это правда, примерно 3/4 ЦЧ-лаверов любят ВИ.

Анон пишет:

ЦЧлавер - почти всегда ЛЧхейтер. Не в 100%, но часто.

а это неправда. 50 на 50. серьёзно, из ЦЧ-лаверов одинаковое количество народа что любит ЛЧ, что не любит. ещё некоторые равнодушны.

Анон пишет:

В гугловской статистике ты точно так же не увидишь, кто одновременно ЦЧ-лавер и ЛЧ-хейтер.

теперь увидишь. я перенесла данные в экселевскую табличку, там можно посмотреть, кто кого одновременно любит или ненавидит. пока те 64 анона, что на текущий момент проголосовали. именно из этих данных я вывела ответы выше. обратите внимание, что для большей ясности результатов я объединила лаверов и скорее лаверов, хейтеров и скорее хейтеров (на первом листе сырые данные, на втором я поигралась) для ответов выше, так что это результаты не для жгучей ненависти или любви.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing

#13124 2021-05-11 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что все норм с натягиванием. Недавно кто-то писал про свое отношение к ЮЦЮ и ЦФМ. Что одному анону лучше безразличие, а другому лучше вопли, но такая вот извращенная любовь. Оба при этом читали канон глазами. Просто оценка разная и отношение к персонажам. И что тут не так с натягиванием своего опыта?

#13125 2021-05-11 00:52:24

Анон

Анон пишет:

Так что не пизди, срешься ты не хуже других, но зачем-то еще и на табуретку в белом пальто встал.

Да нет, срешься здесь ты, хотя тот анон уже раза три сказал, что доказывать ничего не собирается. До кучи активно пытаешься перевести срач на ЛЧ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума