Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#13026 2021-05-10 23:09:35

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

интересно на ценности позырить

на облико аморале  :troll: Сегодня любит Вжуха он, а завтра бесчестье творит анон :lenin:

Отредактировано (2021-05-10 23:09:59)

#13027 2021-05-10 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот давай я за себя скажу.

ты не хейтер, так мимо проходил

#13028 2021-05-10 23:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ЦЧ-лавер обязательно будет ЛЧ-хейтер, инфа соточка

хорошо, я не тот анон, но вот интересно кто же хейтит ЛЧ, чьи лаверы, раз это не лаверы ЦЧ, то чьи
у меня то все стандартно, лавер ВИ, вансянщик, люблю ЛЧ, не люблю ЦЧ, я не сцу это признать

Хейчу ЛЧ. Но так же хейчу и ЦЧ. Оба мудни и раздражают одинаково. Так что из той высосанной из пальца схемки уже выпадаю.

#13029 2021-05-10 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Хейчу ЛЧ. Но так же хейчу и ЦЧ. Оба мудни и раздражают одинаково. Так что из той высосанной из пальца схемки уже выпадаю.

при чем тут схемка, я сказала, что не сцу признать кто нра, а кто нет, а вот ты сцишь  :lol:

#13030 2021-05-10 23:17:27

Анон

Анон пишет:

при чем тут схемка, я сказала, что не сцу признать кто нра, а кто нет, а вот ты сцишь 

Кстати, я тут подумал, что как минимум частично могу ответить на твой вопрос!
Согласно той же гуглостатистике у ВИ всего 12 человек отметились как нейтралы и скорее-хейтеры. Остальные - как лаверы и скорее-лаверы.
У ЛЧ 13 только чистых хейтеров, и ещё 12 скорее-хейтеров
Из чего нехитрой математикой делается вывод, что минимум половина хейтеров ЛЧ неизбежно любит... ВИ!  ;D

#13031 2021-05-10 23:17:45

Анон

Вот я была уверена, что статистика - плохая идея. И таки да, начался детсад.
Анон с ЦЧ-мелкочленом, ты был прекрасен! :heart:

#13032 2021-05-10 23:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при чем тут схемка, я сказала, что не сцу признать кто нра, а кто нет, а вот ты сцишь  :lol:

Эммм. Ты не сцышь признать, что честно хейтишь ЦЧ потому что лавер ЛЧ и вообще вансяни.
Меня оба бесят, одинаково. Что не так?  O_o
Ладно бы я еще имел обратную позицию, но кокетничал, но нет. Бесят оба мудня, забрал бы ВИ подальше от обоих.

#13033 2021-05-10 23:18:18

Анон

Хейчу ЛЧ, люблю ВИ и ЦЧ, шипперю санчэн и нинсяней ;D ЛЧ невзлюбил еще до всех разборок, до того, как определился с любимыми пейрингами - с его первого появления. Только увидел его одухотворенное литсо, сразу понял, что это тот типаж персонажей, которые мне не нравятся. В дальнейшем неприязнь росла, но хейт развился уже в фандоме из-за воплей вансянщиков о том, какой ЛЧ идеальный, и как романтичны криповые вансяневские моменты.

#13034 2021-05-10 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Так этого же никто не отрицает, ни автор, ни лаверы, кстати.
Он же на этом полностью перестроился. Ну, с хаосом он начал вроде раньше таскаться, они и в войну этим занимались с ЛХ, насколько я помню. А вот с тем, что научился чётко определяться с позицией и тулить по ней - после этого, когда не смог, не разобрался, не решился - и потерял.
Ни разу не видела, чтобы в ЛЧ срачах это кто-то отрицал. И без этого новелла была бы совершенно другой.

Знаешь, анон, я тут внезапно задумался, а почему это для меня куда важнее, каким был ЛЧ (и те пара месяцев, что он реально полностью поддерживал ВИ, не меняют для меня почти ничего), а для тебя и твоих единомышленников, наоборот, важнее то, что ЛЧ всё же смог измениться. И я тут к интересному выводу пришёл.

Мне не интересно настоящее. Не только из-за Вансяней, мне вообще там весь расклад не шибко нравится. Разве что молодёжь прикольная, а старшее поколение всё просрало. Только ЛЧ таки свою любовь дождался, но любовь просто не является для меня ценностью, так уж получилось. Мне интереснее дружба, а с ней у Вансяней фигово, у них именно романтика.
Зато расклад во флешбеках — с войной, с послевоенными интригами, с возможностью что-то исправить или похерить ещё больше, с тысячами возможных сюжетных развилок, — мне нравится ГОРАЗДО больше. ОГ ещё плюс-минус, соревнования тоже, а вот от лагеря и до смерти ВИ я просто упиваюсь этими раскладами и возможностями для изменений.
И логично получается, что меня куда больше волнуют характеры на тот момент, а персонажи в настоящем идут по остаточному принципу.
А учитывая, что из всех флешбеков я больше всего люблю войну. А главный момент характеристики персонажей в войну — почтовая станция. Ну, после этого становится понятно, почему ЮМБ в моём сознании неделимы, а ЛЧ тот скрипач, который не нужен. И все его изменения к лучшему на моё восприятие не влияют, потому что лежат за пределами интересующего периода.
Забавно получилось. Интересно, а у других лаверов и хейтеров оно как?

#13035 2021-05-10 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у других лаверов и хейтеров оно как?

Готов спорить, что ты уникаленXD

#13036 2021-05-10 23:24:43

Анон

Анон пишет:

Из чего нехитрой математикой делается вывод, что минимум половина хейтеров ЛЧ неизбежно любит... ВИ! 

Вполне возможно. Много где встречаю мнение, что ЛЧ силой заставил ВИ быть с ним, запер в ОГ,  снабжает бухлом, чтоб тот не пришел в себя и не сбежал от него, подсадил на наркотики, спрятал ослика, содержит в обмен на секс.

#13037 2021-05-10 23:26:23

Анон

Анон пишет:

ЛЧ невзлюбил еще до всех разборок, до того, как определился с любимыми пейрингами - с его первого появления. Только увидел его одухотворенное литсо, сразу понял, что это тот типаж персонажей, которые мне не нравятся. В дальнейшем неприязнь росла, но хейт развился уже в фандоме из-за воплей вансянщиков о том, какой ЛЧ идеальный, и как романтичны криповые вансяневские моменты.

Так же было, ппкс. Сам по себе выбесил, при чем тут ЦЧ вообще.

#13038 2021-05-10 23:27:29

Анон

Анон пишет:

А главный момент характеристики персонажей в войну — почтовая станция.

:lol:

#13039 2021-05-10 23:28:12

Анон

Анон пишет:

Из чего нехитрой математикой делается вывод, что минимум половина хейтеров ЛЧ неизбежно любит... ВИ! 

Ну так да. Без шуток, я уже говорил, что среди лаверов ВИ предостаточно хейтеров ЛЧ, это наоборот редко бывает.
Я сам люблю ВИ и недолюбливаю ЛЧ, и единомышленников... Почти целый вансянехейтерский безблог, если так посмотреть.

#13040 2021-05-10 23:30:52

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно. Много где встречаю мнение, что ЛЧ силой заставил ВИ быть с ним, запер в ОГ,  снабжает бухлом, чтоб тот не пришел в себя и не сбежал от него, подсадил на наркотики, спрятал ослика, содержит в обмен на секс.

Меня бесит то, что ВИ сам по себе крут и прекрасен, но стоит додавить к нему ЛЧ, как он превращается в кокетничающего придурка, и в целом их стиль взаимодействия, как и их сочетание характеров бесячее для меня.

#13041 2021-05-10 23:33:16

Анон

Анон пишет:

Мне во всех канонах всегда больше всего интересно "а что там за кадром?"
Поэтому у меня в любимые персонажи неизбежно попадают братья Не и Яо. Поэтому же обожаю период Саншота целиком, полностью и со всех сторон.
Настоящее? Ну... да оно всё в кадре. Чего там интересного-то? Во, я жабогадючье пвп написал как-то раз, типа ночь в башне Кои после того совета кланов, где ВИ нашёл голову НМЦ! Вот это интересненько, а вансяни и молодёжь... ну, они милые. Лань-пьянь смешной. Романтика и всё такое, зашибись, а теперь я пошёл дальше дрочить на закадровые хитропланы, кстати, а что ещё мог планировать НХС на попытки Яо съебать в Дуньин? А была ли попытка резни на Луаньцзан реально приказом Яо, или тот сказал Су Ше "сделай что-нибудь", а тот возьми и перестарайся?
И примерно так же в период Облачных Глубин я подрачиваю на санчэнов и их новелльные полгода или даже больше наедине без ВИ, а вансяни - ну... нам же их показали!

#13042 2021-05-10 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Меня бесит то, что ВИ сам по себе крут и прекрасен, но стоит додавить к нему ЛЧ, как он превращается в кокетничающего придурка,

+ много
И этот дроч ВИ на великолепие, силу, красоту, размеры члена (прям так и вижу торчащие авторские уши).

#13043 2021-05-10 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Много где встречаю мнение, что ЛЧ силой заставил ВИ быть с ним, запер в ОГ,  снабжает бухлом, чтоб тот не пришел в себя и не сбежал от него, подсадил на наркотики, спрятал ослика, содержит в обмен на секс.

Любил ВИ без уважения ТМ.

#13044 2021-05-10 23:38:21

Анон

Я тоже в фиках не очень люблю то, что в кадре (мне вполне додал канон, мне нравятся и вансяни, и новелла), но я больший любитель не того, что скрыто, а канонных АУ. Что было бы если + кинки на джен с интригами.

#13045 2021-05-10 23:38:42

Анон

Анон пишет:

И этот дроч ВИ на великолепие, силу, красоту, размеры члена (прям так и вижу торчащие авторские уши).

законы жанра

#13046 2021-05-10 23:41:52

Анон

Анон пишет:

прям так и вижу торчащие авторские уши

а там где мне удобно не вижу :troll:

#13047 2021-05-10 23:42:10

Анон

Блядь, как же смешно, когда аноны негодуют за дроч ВИ на ЛЧ, как будто не в гейскую новеллу за бл пришли :lol:

#13048 2021-05-10 23:45:09

Анон

Анон пишет:

как будто не в гейскую новеллу за бл пришли

Смешно, но нет, не за бл  :lol:
У меня началось с фиков знакомых авторов. Спросила, кроме отношенек, в каноне есть что читать? Сказали, что да. Ну собственно, сюжет действительно затянул.

Отредактировано (2021-05-10 23:46:54)

#13049 2021-05-10 23:45:31

Анон

Анон пишет:

как будто не в гейскую новеллу за бл пришли

Я пришел в дженовое дунхуа за красивыми мужиками. ну и за активным фандомом. Потом припал к новелле, быстро понял, что главпейринг мне мимо, расслабился и начал получать удовольствие от сюжетаXD
Мне вообще неинтересны слэшные каноны как слэш, потому что я ни разу не видел канонный слэш, который бы мне понравился.

Отредактировано (2021-05-10 23:46:32)

#13050 2021-05-10 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Иогу сказать. Но. Только как ИМХО. Спачей не хочу.
Для меня ЮМБ как раз разделились войной и тем, что после. И ЦЧ я не любила до этого, а на войне и пост-войне у меня ЮМБ закончились.
Но если откинуть персонажное взаимодействие, всякие ценности и т.п., то ЦЧ я не люблю потому что он
- аморален. Есть я и моя квартирка - остальное пох. Это и поведение в вэньском плену. Это Пещера Черепахи. Это сиблинги Вэни и его циничная речь по их выдаче. Это то, что ему те сети ЦЛ с заклинателями в них - норм, и это вне войны, и это было опасно, и это было унизительно.
- жестокость. Тот мэмный уже кнут и заклинатели. Но они были. Ему нормально пытать и убивать людей. Некоторых он отпускал чуть живыми- то есть, преступниками они не были. Хотя и преступников пытать - такое себе, ну да ладно.
На этих пунктах я реально не понимаю, чем и почему он лучше негативных героев. Размах не тот, власть над всеми не интересна - а суть та же.
- полная и безоговорочная убеждённость, что ему все должны. Просто и безоговорочно. Другой путь не воспринимается вообще. Пошёл отдавать долги за двоих - но не со мной = предатель.
- полная зацикленность на своём внутреннем мире. Я не понимаю, как, будучи рядом с братом можно не побеспокоиться за него. Он был близок. Его пропускали. Он единственный мог реально что-то сделать. Но не стал, и даже не особо анализировал, что не так с человеком внутри - только на предмет внешних неудобств.
- полное отсутствие какого-то роста. Клан я не считаю - он готовился к этому, он получил это, он сделал это. Но в новелле изменились все остальные герои. Полностью поменялся ЛЧ. После смерти совершенно другой ВИ. НХС вон трансмутировал в интригана из-за брата. Но ЦЧ не изменился. Хуй с ним, с ВИ, хотя за 13 лет даже попыток понять что это всё было - не было. По отношению к людям не изменился. Только смог позволить себе всё то, что раньше не мог.
Хейтить я его не могу - потому что всё это описано в каноне, что тут хейтить? Это глупо. У героя глаза голубые - ааааа, у него глаза голубые. Это не хейт. Для меня он написан вот таким персонажем, таким я его и воспринимаю.
Да, его самоотверженные порывы мне нравятся и они делают его не плохим героем, а крайне неоднозначным.
ЮМБ я не вижу хотя бы потому, что ВИ это уже не надо, брат не был с ним рядом в самые страшные моменты. ЦЧ это уже не надо, потому что от ВИ у него слишком много болезненных чувств намешано.
Разные ценности, цели, характеры. Что общего-то?
Как ВИ-люб простить не могу упрёки в храме. Хуй с Вэнями - упрёки в сожжении ПЛ не понимаю.
А вансяни мне как раз в текущем времени начались. ВИ мечтал быть вместе с ЛЧ до романтики. И просил предков сохранить человека рядом до романтики. И экстры мне общности интересов и партнёрства додали. Но это личное восприятие. У меня такое ощущение от прочтения.
И ещё - по итогам срачей и перечитывания новеллы могу сказать - ордена - зло. Портят всех, даже лучших. И здоровье, и совесть не улучшают. Всех в бродячие - так, глядишь, и нормальными людьми станут и куда-нибудь докультивируются. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума