Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#12926 2021-05-10 21:42:14

Анон

Re: Срачный тред Магистра

А у 7 ВИ-хейтеров кто любимый персонаж?

#12927 2021-05-10 21:43:10

Анон

Кстати по гуглодоковской голосовалке выходит, что ЛЧ по количеству хейтеров на 5 месте, уступает ЦГШ, ЦЦС-2, ВЧ и ВЛЦ.
Чёт как-то не очень получается  ;D

#12928 2021-05-10 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Где это равнодушное отношение к детям в новелле?

Причем тут равнодушие? ЦЯЛ упрекают, что она бросилась спасать брата, оставив маленького сына, как будто единственная ее обязанность - трястись над младенцем, а остальные привязанности пофиг. Сын был накормлен, напоен, при слугах и няньках, а брату грозила смертельная опасность. Да, у нее не получилось его спасти - но могло получиться, если бы она не умерла, она была реально единственной на тот момент, кто мог бы до его помутненного разума достучаться. А упреки типа "онажемать" должна была сидеть дома с младенцем - даже для патриархального ДК не катят, а уж тем более для сеттинга новеллы, который тут считают более прогрессивным.

#12929 2021-05-10 21:44:44

Анон

Анон пишет:

ВЦ ему популярно объяснила, как это выглядело.ВН ее конкретно подставил, когда приволок к ней юмб.

Или наоборот спас, ведь на войне Вэни могли проиграть и так, а обратиться за помощью уже было бы не к кому.
Хотя ладно ВЦ, но когда здесь персонажа презирают за проявленный гуманизм - странно оно. Вопросы жизни и смерти, война - вообще не знаешь, как твои действия отзовутся и что с тобой будет завтра, поступаешь, как совесть велит. Даже осторожный ЦЧ ради ВИ рискнул всем, а тут опасность хоть и реально есть, но и шансы помочь тоже высоки.

#12930 2021-05-10 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Чёт как-то не очень получается

Да в каждом фандоме есть такие, кто положительных героев хейтит, а неоднозначных или отрицательных обеляет. В гарепотере куча уизлегадов и дамбигадов из такого выросла. Зато Малфои у нас аристократы голубых кровей и невинные жертвы войны.

#12931 2021-05-10 21:50:29

Анон

Анон пишет:

Сын был накормлен, напоен, при слугах и няньках, а брату грозила смертельная опасность. Да, у нее не получилось его спасти - но могло получиться, если бы она не умерла, она была реально единственной на тот момент, кто мог бы до его помутненного разума достучаться.

Я так понимаю, она в принципе присутствовала в БГ на церемониальном мероприятии как вдова ЦЦС, и по-моему это вполне оправданно, не? А в развернувшейся бойне ей действительно удалось помочь ВИ вернуть контроль над мертвецами, но увы((
ВИ как Се Лянь - удача на какое-то время явно от него отвернулась.

#12932 2021-05-10 21:51:34

Анон

Анон пишет:

Да в каждом фандоме есть такие, кто положительных героев хейтит

Я просто не считаю ЛЧ таким уж положительным. Он у меня вызывает отторжение буквально всеми своими поступками и поведением. Нереально мерзкий для меня персонаж. И кстати, в пику отписавшимся выше лаверам - не знаю в своем окружении никого, кто бы любил ЛЧ, максимум отношение нейтральное.

#12933 2021-05-10 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, она в принципе присутствовала в БГ на церемониальном мероприятии как вдова ЦЦС

Тогда почему ЦЧ охуел, когда увидел ее?

#12934 2021-05-10 21:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я слоупок, едва догнавший этот тред за все выходные  эту тему уже похоронили, но я немного скажу под катом, потому что свет знаний, хоть и оффтоп. Тут несколько анонов в разговоре про ТП упоминали ценность результатов, полученных неэтичными методами.

▼"абсолютный оффтоп и потенциально сквичные описания нацистских экспериментов, осторожно"

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#12935 2021-05-10 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Забавно, что лаверы ЦЧ обычно любят ВИ)

ага, ВИ как предметом дрочат на любимку

#12936 2021-05-10 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Я просто не считаю ЛЧ таким уж положительным.

Ты не считаешь. Автор прописал его положительным героем.

#12937 2021-05-10 21:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, она в принципе присутствовала в БГ на церемониальном мероприятии как вдова ЦЦС

Потому что она была в опасности? :think:

#12938 2021-05-10 21:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что она убежала от своей охраны и вылезла в самую гущу битвы?

#12939 2021-05-10 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Зато Малфои у нас аристократы голубых кровей и невинные жертвы войны.

помню, помню  :lol:

#12940 2021-05-10 21:55:36

Анон

Анон пишет:

Потому что она была в опасности?

По-моему, там именно ахуй от ее присутствия прописан в авторском тексте.

Отредактировано (2021-05-10 21:55:43)

#12941 2021-05-10 21:55:40

Анон

Анон пишет:

И кстати, в пику отписавшимся выше лаверам - не знаю в своем окружении никого, кто бы любил ЛЧ, максимум отношение нейтральное.

ну так люди себя окружают обычно людьми, с которыми они на одной волне, часто и вкусы поэтому совпадают. Чего сразу в пику-то? В моем окружении все ЛЧ любят, в твоем нет. Что это вообще доказывает?

#12942 2021-05-10 21:56:26

Анон

Анон пишет:

Чего сразу в пику-то? В моем окружении все ЛЧ любят, в твоем нет. Что это вообще доказывает?

Абсолютно ничего. Потому и непонятно, зачем ты это вообще написал.

Отредактировано (2021-05-10 21:57:06)

#12943 2021-05-10 21:57:11

Анон

Анон пишет:

Потому что она убежала от своей охраны и вылезла в самую гущу битвы?

Есть хоть одно указание на этот триллер?

#12944 2021-05-10 21:58:18

Анон

Анон пишет:

И кстати, в пику отписавшимся выше лаверам - не знаю в своем окружении никого, кто бы любил ЛЧ, максимум отношение нейтральное.

простите

#12945 2021-05-10 21:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто не считаю ЛЧ таким уж положительным.

Автор прописывал  его положительным — а прописал тем, кто в первой жизни для возлюбленного ничего не сделал, хотя бы попытался только тогда, когда было уже поздно, и то не пошёл до конца, но при этом успел насильно его поцеловать. При этом возлюбленный до упора был уверен, что его на самом деле ненавидят. Так себе положительный герой.

#12946 2021-05-10 21:59:30

Анон

Анон пишет:

автор Ашибался, анон лучше видит, читает между строк

#12947 2021-05-10 22:01:46

Анон

Единственный положительный персонаж в новелле - ССЧ. ну и мелкие, потому что они мелкие. Все остальные - мудаки разной степени мудачности.

#12948 2021-05-10 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Я просто не считаю ЛЧ таким уж положительным. Он у меня вызывает отторжение буквально всеми своими поступками и поведением. Нереально мерзкий для меня персонаж.

+1, я так же.

#12949 2021-05-10 22:03:19

Анон

Анон пишет:

Автор прописал его положительным героем.

Автор имел намерение прописать его положительным героем. А насколько это получилось - другой вопрос.

#12950 2021-05-10 22:04:27

Анон

Анон пишет:

Автор прописывал  его положительным — а прописал тем, кто в первой жизни для возлюбленного ничего не сделал, хотя бы попытался только тогда, когда было уже поздно, и то не пошёл до конца, но при этом успел насильно его поцеловать.

Ну аноон, ну в этом же и суть. ЛЧ ошибся, переосмыслил свои ошибки, сменил подход. ЦЧ ошибся, решил в своих ошибках вариться, гнул линию 13 лет. Ну развитие персонажа, характер, персонажи не должны быть ВСЕГДА ШВИТИМИ а то не положительные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума