Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
ЦЧ и ЛЧ самые неоднозначные персонажи. Теперь понятно, почему аноны так настойчиво хотят подложить под ВИ одного из своих любимок))
Да нет, анон, самые неоднозначные там Яо, НМЦ и ВН — у них статистика ближе всего к симметричной. У ЦЧ с ЛЧ же всё вполне однозначно: у первого лаверы и "скорее лаверы" заметно перевешивают хейтеров и "скорее хейтеров", а у второго неожиданно вперёд очень сильно выбились "скорее хейтеры". Так что увы, пока что хорошо видно, что ЦЧ любят, а ЛЧ нет.
Отредактировано (2021-05-10 09:36:25)
Прастити, но, по-моему, Вжух посылает нах с этими вашими голосовалками.
Так что увы, пока что хорошо видно, что ЦЧ любят, а ЛЧ нет.
Это было видно еще по количеству страниц в ЦЧ треде по сравнению с вансянями.
Ну я дораму смотрела перед новеллой, поэтому не представляла заранее. В дораме много недостатков, но вот вансяни мне в ней оч.зашли.
Плюсую. И внешкой и динамикой. Только мне потом и новелла зашла.
"Далеких странников" смотрю с удовольствием
А я бы зачла какое-нибудь стеклянное фикло, вансяней и сичэней - где (в зависимости от пейрингов)
ЛЧ/ЛХ любят и молчат, а потом совершают какую-нибудь героическую ебанину и как-то повреждаются. А ВИ/ЦЧ только тогда понимают, что тоже да и давай спасать и тоже любить. Только не ченсяней - я в этот пейринг не верю, если это не модерн-ау
Но из такого сичэнов мне вообще не попадалось, а у вансяней попалось англоязычное чтиво, но блин
Это перебор. Это прямо вот "я надену всё лучшее сразу". Читала и там, где должна была дрочить, ржала.
Мне б такого, но без диабета.
В сичэне частая тема, когда оба юстятся, думая, что это односторонне, потом ночная охота, один загораживает другого, дальше комфортинг и признания.
Так что увы, пока что хорошо видно, что ЦЧ любят, а ЛЧ нет.
Это хорошо видно по перегибам в спорах и натягиваниям сов. Когда ЦЧлаверы берут количеством, а не аргументами.
Анон пишет:Так что увы, пока что хорошо видно, что ЦЧ любят, а ЛЧ нет.
Это было видно еще по количеству страниц в ЦЧ треде по сравнению с вансянями.
Это как раз просто.
У вансяней довольно щедрый канон. Большинство вансянщиков сыто - читает себе новеллу и ищет фикло, которого тоже много. Им сраться реально лень, кроме как на то, что большинство фикла - говно.
Конфликтов именно в отношениях у вансяней не заложено, фиксить нечего. Можно только играть персонажами в разных условиях. И образы нарисованы чётко - ЛЧ вполне сияющ, упрёки в его сторону не имеют аргументов в виде каких-то левых трупов и измен Родине. ВИ же чётко описан с косяками в виде тех же трупов и автор это не пытается прикрыть газеткой. Их можно не любить, но они довольно чётко описанные герои, характеры и поступки достаточно прозрачны.
До срачного и прочих голосовалок дойдут только любители срачей ну или те, кто заинтересован в других персонажах.
У ЦЧ есть, что фиксить, как переигрывать канон, как играть с персонажем.
Там огромное поле и для игр с характером, мотивацией. Ну и финал для ЦЧ абсолютно открытый - играй-не-хочу. Поэтому люди играют так азартно.
К сожалению, фанонный образ ЦЧ, в том числе в ЦЧ треде, катастрофично ООСен. Мне, как любительнице канонного героя, не очень. Но то такое. Зато народу ярко дрочится.
Отредактировано (2021-05-10 10:23:45)
К сожалению, фанонный образ ЦЧ
Плюсую. Трусливая плачущая истеричка, путающаяяся в ногах, ничего общего с каноном не имеет.
Но из такого сичэнов мне вообще не попадалось, а у вансяней попалось англоязычное чтиво, но блин
Это перебор. Это прямо вот "я надену всё лучшее сразу". Читала и там, где должна была дрочить, ржала.▼Скрытый текст⬍Мне б такого, но без диабета.
Блин, анон.
А дай ссылку?
Я тут себя поймал, что хочется, чтобы ВИ до первой смерти наказали в ОГ, но наказали как мощного заклинателя, а он чуть коней не двинул, потому как стойкий оловянный солдатик и, естественно, ничего не сказал про отсутствие ядра.
Правда, я хочу моральные муки ЛЦЖ, а не ЛЧ.
Блин, анон.
А дай ссылку?Я тут себя поймал, что хочется, чтобы ВИ до первой смерти наказали в ОГ, но наказали как мощного заклинателя, а он чуть коней не двинул, потому как стойкий оловянный солдатик и, естественно, ничего не сказал про отсутствие ядра.
Правда, я хочу моральные муки ЛЦЖ, а не ЛЧ.
Лови, но я тебя предупредила про ООС и диабет
И ЛЧ там по наказанию не мучился - он помирал, занят был. А ЛЦЖ виноватился, ага
https://www.archiveofourown.org/works/2 … s/68314447
У вансяней довольно щедрый канон. Большинство вансянщиков сыто - читает себе новеллу и ищет фикло, которого тоже много. Им сраться реально лень, кроме как на то, что большинство фикла - говно.
Не знаю про большинство, но в моем случае плюс, точно сказано.
Вот что бывает, если девочки, как я, не начитываются в юности женскими ЛР, а читают сначала гору обычной литературы, потом профессиональной, а потом всякой Астрид Лингрен с детьми, а недобор женского чтива в организме копится, вместе с дефицитом витамина Д. И тут девочке выдают слэш. Эгегей.
Я тебя не понимаю. Если хотелось читать лавбургеры — что мешало. А если не хотелось, то с чего бы дефициту в организме взяться?
Я вот лавстори не читала, так меня и сейчас не тянет. И не имей магистр такого шикарного фандома, в котором просто круто сидеть, я бы закрыла вкладку на первой пьянке и больше об этой книге не вспоминала.
А такие как ты, которые в слэш идут за большой и чистой ГЕТНОЙ любовью в качестве замены непрочитанным лавбургерам, слишком часто становятся рассадниками всратых штампов, а потому раздражают.
И образы нарисованы чётко - ЛЧ вполне сияющ, упрёки в его сторону не имеют аргументов в виде каких-то левых трупов и измен Родине. ВИ же чётко описан с косяками в виде тех же трупов и автор это не пытается прикрыть газеткой. Их можно не любить, но они довольно чётко описанные герои, характеры и поступки достаточно прозрачны.
С ЛЧ ты, конечно, сильно сказанул. Сама его любовь к ВИ настолько плохо прописана, что вызывает огромные вопросы и споры, а уж за пределами любви там персонажа вообще меньше, чем иных второстепенных. Да и ВИ, что уж там, периодически между строк собирать приходится, несмотря на то, что мы вообще-то его глазами на большую часть сюжета смотрим.
В общем, ты анон, очень маху дал, Вансяней вместе и по-отдельности вполне себе есть, куда обсуждать даже в рамках канона.
А такие как ты, которые в слэш идут за большой и чистой ГЕТНОЙ любовью в качестве замены непрочитанным лавбургерам, слишком часто становятся рассадниками всратых штампов, а потому раздражают.
Аноны, которые любят раздавать другим людям диагнозы, раздражают не меньше
А такие как ты, которые в слэш идут за большой и чистой ГЕТНОЙ любовью в качестве замены непрочитанным лавбургерам, слишком часто становятся рассадниками всратых штампов, а потому раздражают
Нет, анон со штампами, которыми ты так уверенно проштамповал меня. Такие, как я, идут в слэш просто за любовью в интересном мире и, кстати, блюют от омеговерсов и МПРЕГов.
Но за лавстори - однозначно. В мире до хера и больше отличной фантастики, фэнтези и приключений без слэша - любого уровня, на любой вкус, от классики до детских пописов.
Поэтому да, в bl-новеллу я иду за лавстори в интересном сеттинге с приключаловом.
А в фикло - за лавстори с поглажкой разных кинков, желательно тоже в интересном сеттинге. Не за чистым дженом - вот уж точно.
Если хотелось читать лавбургеры — что мешало. А если не хотелось, то с чего бы дефициту в организме взяться?
Гетный вариант не нравился. Слэшный зашёл. Именно потому, что он про любовь, но не гетный и 1.подразумевает то, чего не может предложить гет 2.дрочибельнее для меня. Очевидно же.
Вансяней вместе и по-отдельности вполне себе есть, куда обсуждать даже в рамках канона.
Ну, судя по всему, местным анонам это не очень интересно.
В общем, ты анон, очень маху дал, Вансяней вместе и по-отдельности вполне себе есть, куда обсуждать даже в рамках канона.
Есть, конечно. Обсуждать, разбирать почему тот так, а тот так. Но такого огня - нет. Мало неоднозначности. Всё хорошо. Много сытых образами и каноном читателей.
Ну и настоящие фанаты куются на защите - а тут начнёшь защищать, потом вспомнишь, что это уже автор сделал и махнёшь рукой - пойдёшь в фикло.
Я ж не говорю, что у них всё разжёвано и они в белом. Я говорю, что у них поклонники более сытые и ленивые.
Ну и настоящие фанаты куются на защите - а тут начнёшь защищать, потом вспомнишь, что это уже автор сделал и махнёшь рукой - пойдёшь в фикло.
Я ж не говорю, что у них всё разжёвано и они в белом. Я говорю, что у них поклонники более сытые и ленивые.
Видимо, потому так и получается, что если тебе Вансяни не зашли сразу, то потом в них уже не втянешься. Фанаты не утруждают себя расписыванием того, какой этот пейринг прекрасный (ведь это сделал автор, что тут ещё добавить?); фикрайтеры, вместо того, чтобы прорабатывать и фиксить спорные моменты их общей биографии, или задорно дрочат на постканон, или выкидывают из повествования 13-20 лет, задорно дроча на постканон сразу в ОГ (и почему-то называют это фикситом). Добавить какое-то феерическое количество всратых штампов, и мы получаем что получаем(((
Анон, наивно надеявшихся, что фандомные Вансяни додадут ему того, чего не додали канонные, и обломавшийся с оглушительным хрустом
Отредактировано (2021-05-10 11:15:23)
Далеких странников" смотрю с удовольствием
▲Скрытый текст
Очень хочу, но жду перевода. А там только треть переведена, печаль. Так мне до осени ждать придётся(((
Анон, наивно надеявшихся, что фандомные Вансяни додадут ему того, чего не додали канонные, и обломавшийся с оглушительным хрустом
Анон, это боль всего фикла. Мне пока прямо жемчужин по Магистру с любым пейрингом не попадалось - есть более или менее додавшие.
В принципе, как в любом фандоме - если повезёт, то на самый большой фандом будет 2-3 яркие жемчужины, несколько приятных вещей, умеренно проходного середнячка, пару вещей в стиле сука-это-кошмар-но-травааааа, и огромная куча говна.
Поэтому тут ничего нового, увы. Но проходной середнячок тоже читаем, что делать.
Мне-то, как раз, вансяни вместе и ВИ и ЛЧ по отдельности в новелле и в дораме додали очень - поэтому я фикло ищу, чтобы не хуже. Но очень, очень мало.
А вообще мой идеал - это чтобы и вансяни классные были, и другие герои - классные, и не ООСные, и чтобы ими как-то поиграли. ЦЧ. ЛХ. НХС.
Любовь, дружба, братство, конфликты, приключения - и чтобы я в этих персонажей поверила, что это Ванцзи, Усянь, Ванъинь, Яо а не Охриниэль, Вова и Джон.
Но с таким вообще бедося. Монстромакси с похожими персонажами вообще не встречала, хотя бы с вериабельными - один/два персонажа могут быть хоть немного правдоподобны, больше - всё. Над ЦЧ в роли брата особенно издеваются - или невменько или золотой души человек. Ну блииин.
Штирлиц, я не прошу у вас правды. Дайте мне то, во что не стыдно будет поверить (с)
Поэтому я вот очень ценю любые рекомендации.
Отредактировано (2021-05-10 11:36:42)
Влетел с мороза! О аноны, спасибо за голосовалки, я их ждал, всегда интересно было посчитаться)
А мы не хотим голосовалку с гугл доков в шапку добавить? Чтоб не затерялась
В принципе, как в любом фандоме - если повезёт, то на самый большой фандом будет 2-3 яркие жемчужины, несколько приятных вещей, умеренно проходного середнячка, пару вещей в стиле сука-это-кошмар-но-травааааа, и огромная куча говна.
Поэтому тут ничего нового, увы. Но проходной середнячок тоже читаем, что делать.
Да вот в том-то и дело, что в прошлых моих фандомах годноты было заметно больше, а тут сколько не отделяй плевела от козлищ, результат поразительно мизерный.
Но я сейчас задумался. Может, дело лишь в том, что фандом ещё достаточно свежий? Ещё даже не все очевидные идеи написаны (анон после мини-отп немного в шоке, потому что действительно не нашёл ни одного фика про ВИ и его мёртвых девушек, кроме этих фестовых), а уж до не вполне очевидных тем более добираться будут дольше. Может быть, через несколько лет, если фандом будет продолжать развиваться, когда фандомное коллективное бессознательное выделит основные всратые штампы
назовёт их и официально признает зашкваром, когда вансянщики заработают диабет на сиропных Вансянях и захотят чего-то посвежее, тогда наконец-то и пойдут более качественные фики...