Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
И уже когда ЛЧ начинает капать ему на мозги насчет тз, он делает это на правах друга, из-за чего они чаще разговаривают.
Ты практически описал дораму
Ну вот мне с пов ЛЧ более-менее интересным показался, хотя там много недосказанности. Но автор обешал 2-ую часть.
Это тот, где ЛЧ застукал ВИ с ЦЧ за спарриногом, а ВИ потом в туман свалил? Его уже в вансянехейтерский безбложик скинули, и ну... Мне там поведение ЛЧ в постели как-то прям очень не понравилось. Типа "каждый день значит каждый день, но я заебался, поэтому кончил и заснул, а ты и сам справишься". И то, как ЛЧ дальше свою агрессию и ревность в похоть сливает это нутакое. Причём если второе ещё ладно, то первое, по моим ощущениям, просто ООС, причём на грани ООСа ради мудачества. И страданий там не было, одна лишь ревность.
Отредактировано (2021-05-10 01:18:04)
Ты практически описал дораму
Допускаю, но я не смотрел дораму)
Я открыл и сломался на спецэффектах и на китайской манере игры. Плюс мне актер ЛЧ не очень, я ЛЧ совсем иначе представляю.
Это тот, где ЛЧ застукал ВИ с ЦЧ за спарриногом, а ВИ потом в туман свалил? Его уже в вансянехейтерский чатик скинули и ну... Мне там поведение ЛЧ в постели как-то прям очень не понравилось. Типа "каждый день значит каждый день, но я заебался, поэтому кончил и заснул, а ты и сам справишься". И то, как ЛЧ дальше свою агрессию и ревность в похоть сливает это нутакое. Причём если второе ещё ладно, то первое, по моим ощущениям, просто ООС, причём на грани ООСа ради мудачества. И страданий там не было, одна лишь ревность.
Он, да.
Ну вот так, чтобы ЛЧ был хорошим и страдающим, и ВИ от него ушел, такого мне точно не попадалось. Обычно ЛЧ выставляют мудаком, чтобы ВИ его обоснованно бросил. Здесь ну... Не совсем уж мудак на фоне других фиков.
Есть впроцессник на фикбуке про развод. Но ЛЧ там довольно странный - то решил, что ВИ его раздражает и он влюбился в идеализированные воспоминания, а не в настоящего ВИ, то потом вдруг спохватывается и хочет вернуть, но подписывает бумаги на развод.
Отредактировано (2021-05-10 01:24:49)
Плюс мне актер ЛЧ не очень, я ЛЧ совсем иначе представляю.
Ну я дораму смотрела перед новеллой, поэтому не представляла заранее. В дораме много недостатков, но вот вансяни мне в ней оч.зашли. А после них в новелле сильно не зашли.
я упоролся и сделал опрос по почти всем персонажам магистра. можно сказать, кого ты любишь или ненавидишь и даже как сильно
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … A/viewform
В дораме много недостатков, но вот вансяни мне в ней оч.зашли. А после них в новелле сильно не зашли.
Не буду спорить, я думаю, тут вопрос фломастеров. Я не стал смотреть, хотя с другой стороны вообще дорамы люблю, "Далеких странников" смотрю с удовольствием. Но тут я с дорамы начал, плюс у них местами очень красивые моменты и костюмы (хотя машинные строчки и прорезиненные элементы, конечно, вызывают у меня вопросы), вроде, норм.
Ну вот так, чтобы ЛЧ был хорошим и страдающим, и ВИ от него ушел, такого мне точно не попадалось. Обычно ЛЧ выставляют мудаком, чтобы ВИ его обоснованно бросил. Здесь ну... Не совсем уж мудак на фоне других фиков.
Блин, ну почему мудаком не может быть ВИ? Красивым мудаком, дрочным. А лучше вообще оба не мудаки, просто ВИ перепутал симпатию, желание и не-одиночество с любовью; или ЛЧ влюбился в придуманный в голове образ, а реальный ВИ оказался совсем другим; или вообще ВИ изначально влюбился в кого-то ещё (ВН!), а ЛЧ не посмел мешать, но всё равно страдает.
Есть впроцессник на фикбуке про развод. Но ЛЧ там довольно странный - то решил, что ВИ его раздражает и он влюбился в идеализированные воспоминания, а не в настоящего ВИ, то потом вдруг спохватывается и хочет вернуть, но подписывает бумаги на развод.
Так... Я то ли читал его, то ли читал его обсуждения — и там, вроде, автор собирается таки вывести на то, что Вансяни преодолеют разногласия и снова будут вместе, не? В общем, пока не будет закончен и мне не скажут, что в итоге Вансяни не вместе, я туда не сунусь, потому что иначе это просто сквик сквичный.
я упоролся и сделал опрос по почти всем персонажам магистра. можно сказать, кого ты любишь или ненавидишь и даже как сильно
Анончик, а ВЦЛ - это кто? Это ВЛЦ (Цзяо-цзяо) в смысле?
Спасибо, анон) Ты котик
Проголосовал.
А чего это можно не один вариант отправить?
Блин, ну почему мудаком не может быть ВИ? Красивым мудаком, дрочным. А лучше вообще оба не мудаки, просто ВИ перепутал симпатию, желание и не-одиночество с любовью; или ЛЧ влюбился в придуманный в голове образ, а реальный ВИ оказался совсем другим; или вообще ВИ изначально влюбился в кого-то ещё (ВН!), а ЛЧ не посмел мешать, но всё равно страдает.
Ну так обычно такие фики пишут ВИ-лаверы или около того С чего его мудаком-то делать?
В принципе фики, где ВИ сразу влюбился в другого, а ЛЧ фоново страдает, попадались. Но там именно фоново, на заднем плане, и страдания ЛЧ не расписывают.
А про придуманный образ - вот только в том фике про развод попалось.
В общем, пока не будет закончен и мне не скажут, что в итоге Вансяни не вместе, я туда не сунусь, потому что иначе это просто сквик сквичный.
Ну я подписалась, заглядываю ради любопытства. А так у меня есть подозрения, что автор сведет их в итоге, да. Могу отписаться здесь, если/когда фик закончат.
Отредактировано (2021-05-10 01:46:39)
Но с опросом чушь же.
Ну вот с лаверством легко - я люблю ЛЧ и ВИ. Но я признаю, вижу их недостатки и, когда с ними не передёргивают, соглашаюсь, что они есть.
Если я считаю Яо подлецом и убийцей - и этот факты, то это же не хейт.
Если я считаю поступки, поведение и мотивацию ЦЧ плохими - и это факты - это же не хейт.
Сказать, что ЦЧ убивал подозреваемых, не сильно парился добром с теми же блядскими сетями у ЦЛ, и прочее из новеллы - это не хейт.
Хейт - это сказать, что ничо хорошего в жизни не делал, а к Вэням в плен попал исключительно чтобы выманить ЗЯ у ВИ.
Ну - и как я тыкну в хейтерство ЦЧ, если я себя хейтером не считаю, хотя против делания из него главного страдальца всегда срусь.
Словом, есть разница между лаверством/хейтом и попытками в объективное отношение к персонажам.
Выборка будет не репрезентативной.
Нахуй та голосовалка тогда? Чтобы что?
Хейтерство - это еще и акцентировать внимание на недостатках, пренебрегая хорошими поступками или объективно повлиявшими на поведение обстоятельствами.
Ну так обычно такие фики пишут ВИ-лаверы или около того С чего его мудаком-то делать?
Я лавер и я хочу дрочного мудака ВИ.
А про придуманный образ - вот только в том фике про развод попалось.
При том, что это так-то ну очень очевидный ход и достаточно частая претензия к канону. Этот фандом не перестаёт меня поражать.
Могу отписаться здесь, если/когда фик закончат.
Буду благодарен) Но лучше в основном, его я постоянно мониторю, а тут могу пропускать куски.
Я лавер и я хочу дрочного мудака ВИ.
Ну вот мне даже трудно без ООСа представить, что ВИ сначала сойдется с ЛЧ, а потом его бросит (учитывая всю канонную предысторию с 33 ударами). Если просто не сойдется, да, такое может быть. Но опять таки, если фик ВИ-центрик, то пов ЛЧ в нем не будет, а по внешнему поведению ЛЧ крайне трудно судить о том, что там у него на душе, и посмаковать его страдания (если хочется именно этого).
При том, что это так-то ну очень очевидный ход и достаточно частая претензия к канону. Этот фандом не перестаёт меня поражать.
Такой вариант - да. Но тогда надо выкинуть большой кусок канона после воскрешения, в нем у ЛЧ было довольно времени, чтобы хорошо узнать реального ВИ.
Но лучше в основном, его я постоянно мониторю, а тут могу пропускать куски.
Ок, постараюсь не забыть, куда кидать (а лучше кину в оба треда тогда )
Отредактировано (2021-05-10 02:03:39)
выборка пока крошечная, но судя по ней:
ВИ самый любимый персонаж
к ЛЧ и к Яо аноны неравнодушны
у ВН и А-Цин есть и страстные лаверы, и страстные хейтеры, могли бы посраться
мнения разошлись по поводу ЮЦЮ, ЦФМ и НМЦ
большой кусок канона после воскрешения, в нем у ЛЧ было довольно времени, чтобы хорошо узнать реального ВИ.
Анон, там действий всего на пару месяцев, при том что первое время ВИ вообще шифруется, а даже когда перестаёт — он на моменте с деревом всё ещё скрывает свои настоящие эмоции. Так что нет, ЛЧ реально было толком неоткуда узнать настоящего ВИ, особенно учитывая его достаточно фиговые умения в неформальные социальные взаимодействия. Таки в каноне у них любовь и взаимопонимание больше авторским произволом, чем канонным обоснованием.
Они не выбирали друг друга, они сошлись волей судьбы. Для истории любви вполне норм концепция, но вывернуть её в полнейшее взаимонепонимание не составит труда.
Анон пишет:я упоролся и сделал опрос по почти всем персонажам магистра. можно сказать, кого ты любишь или ненавидишь и даже как сильно
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … A/viewformвыборка пока крошечная, но судя по ней:
ВИ самый любимый персонаж
к ЛЧ и к Яо аноны неравнодушны
у ВН и А-Цин есть и страстные лаверы, и страстные хейтеры, могли бы посраться
мнения разошлись по поводу ЮЦЮ, ЦФМ и НМЦ
Выборка в 9 человек меня поражает некоторыми очень парадоксальными значениями.
, но я как раз хотел бы почитать фик, где ВИ с кем-то другим, а ЛЧ по нему страдает (но именно страдает, а не ёбу даётся, похищает ВИ и запирает в домике). И знаешь что? А нихера я не нашёл
Круги на воде, которые чэнсянь.
Я-то здоров, а ты путаешь фики. Круги это таймтревел ЦЧ. Там ЛЧ только вздыхает по ВИ в сторонке, а в конце отпускает свои чувства.
Ёбу ЛЧ дал в Долгой дороге домой того же автора.
Отредактировано (2021-05-10 09:07:20)
Я-то здоров, а ты путаешь фики. Круги это таймтревел ЦЧ. Там ЛЧ только вздыхает по ВИ в сторонке, а в конце отпускает свои чувства.
Ёбу ЛЧ дал в Долгой дороге домой того же автора.
А, да, сорри. Что-то они у меня в голове перепутались.
Но вообще его я тоже читал и страдающего ЛЧ там что-то не шибко помню (но да, ЛЧ был адекватен, я после Кругов с Дороги очень знатно охуел). Войны он мне в своё время додал больше. А ещё там троеперстие, и мне повезло, что я прочитал этот фик до того, как понял, насколько это адъ, потому что перечитывать теперь получается плохо (((
Анон, ты умничка
Сходил, проголосовал. Впечатлился результатами. ВИ почти все любят. ЦЧ и ЛЧ самые неоднозначные персонажи. Теперь понятно, почему аноны так настойчиво хотят подложить под ВИ одного из своих любимок))
Посмотрели я статистику, и у меня немного другой вопрос назрел - а кого мы, собственно, считаем хейтерами? Просто я смотрю, многие отметились как хейтеры ВЧ и ВЛЦ. Я этих персонажей как персонажей тоже не люблю, они плохие люди, но хейтерство, по-моему, в чём-то другом заключается. Мож, я ошибаюсь, но вы что в это вкладываете?