Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#12626 2021-05-10 00:32:12

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Единственно, гет с ЛЧ представить не могу

С фемВИ запросто

#12627 2021-05-10 00:33:03

Анон

Анон пишет:

Потому я и за короткую версию голосовалки.

+1

#12628 2021-05-10 00:35:04

Анон

Я вансяншица и честно скажу, что не люблю фики с невзаимностью Вансяней. Если они реально в фике просто друзья или знакомые, при этом оба вполне нормальные, то и мне норм. Но если кто-то из них страдает по другому или, как мне встречалось, ЛЧ, так и не сумев в общение с людьми, стал вконец ледышкой, у меня всё падает

#12629 2021-05-10 00:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ВИ, что ЛЧ могут быть только друг с другом

Вот про ЛЧ у меня, кстати, сложилось такое же мнение. Правда не потому что любовь-любовь и судьба-судьба, а просто потому что коммуникативные навыки на дне, и никто кроме ВИ не стал бы уделять ему столько внимания, чтобы ЛЧ влюбился.

При других обстоятельствах это всё же мог быть кто-то другой. В канонных — да, только ВИ, тут я не спорю.

#12630 2021-05-10 00:39:01

Анон

Я читаю не вансяней, но только если автор походя не пинает потом ВИ или ЛЧ, когда они в другом пейринге и не делает из них отбитых гадов, чтобы оправдать почему половинка канонного пейринга ушла к другому.

#12631 2021-05-10 00:39:21

Анон

Анон пишет:

Ну, как вариант, ЛЧ с ВИ могли реально бы стать друзьями

Вот только ЛЧ никогда не стремился с ним дружить. Не думаю, что ЛЧ прям с ходу так влюбился, что приходилось избегать (чтобы не разложить, как один анон писал). Но первым делом принялся активно отталкивать ВИ от себя. Если бы ВИ не был в такой липучкой, то и оттолкнул бы. И его предложения типа "приезжай в Юньмэн" и т.д. отвергал.

Отредактировано (2021-05-10 00:45:03)

#12632 2021-05-10 00:41:17

Анон

Анон пишет:

Если бы ВИ не был в такой липучкой, то и оттолкнул бы.

Если б ЛЧ не был геем, то неотлипающий ВИ вполне мог бы дожать его до дружбы, я думаю.

#12633 2021-05-10 00:41:34

Анон

Так давайте лучше мультивариантную голосовалку? Вдруг кто-то одновременно и ВИ, и ЦЧ хейтер?
Типа:
Кто ты, анон? (можно выбрать 7 вариантов)
ЛЧ-хейтер
ЦЧ-хейтер
ВИ-хейтер
Яо-хейтер
НХС-хейтер
Другой перс-хейтер
Некромантохейтер
ЛЧ-лавер
ЦЧ-лавер
ВИ-лавер
Яо-лавер
НХС-лавер
Никого не хейчу, всех люблю!

#12634 2021-05-10 00:42:57

Анон

Анон пишет:

Если б ЛЧ не был геем, то неотлипающий ВИ вполне мог бы дожать его до дружбы, я думаю.

Не. Мне кажется, ВИ его долгое время сильно раздражал. А вот как раз потому, что ЛЧ был геем, его раздражение перетекло в желание и любовь ;D А вот в дружбу вряд ли.

Отредактировано (2021-05-10 00:43:55)

#12635 2021-05-10 00:44:09

Анон

Анон пишет:

Так давайте лучше мультивариантную голосовалку?

СЯ, ЮЦЮ и НМЦ отдельного пункта не заслужили... Не звёзды фандома.

#12636 2021-05-10 00:44:25

Анон

Анон пишет:

Некромантохейтер

Некромантолавер
Q__Q ну, пожалуйста...

#12637 2021-05-10 00:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не. Мне кажется, ВИ его долгое время сильно раздражал. А вот как раз потому, что ЛЧ был геем, его раздражение перетекло в желание и любовь ;D

Я всё же думаю, что ЛЧ было одиноко, и общаться с кем-то ему всё же хотелось. И раздражение было просто страхом перед неизвестностью.
Но, анон, это ж всё в рамках теоретического фанфика. Почему нельзя в нём прописать Вансяней как друзей. В дораме вон с этим почти справились

#12638 2021-05-10 00:45:36

Анон

Анон пишет:

Я вансяншица и честно скажу, что не люблю фики с невзаимностью Вансяней. Если они реально в фике просто друзья или знакомые, при этом оба вполне нормальные, то и мне норм. Но если кто-то из них страдает по другому или, как мне встречалось, ЛЧ, так и не сумев в общение с людьми, стал вконец ледышкой, у меня всё падает

Анон, я не знаю, может ты как-то в англофандоме что-то находишь, но я как раз хотел бы почитать фик, где ВИ с кем-то другим, а ЛЧ по нему страдает (но именно страдает, а не ёбу даётся, похищает ВИ и запирает в домике). И знаешь что? А нихера я не нашёл. Зато на фики, где ВИ от кого-то третьего к ЛЧ уходит, постоянно натыкаюсь.
Вот как это, блин работает? :facepalm:

#12639 2021-05-10 00:45:58

Анон

Анон пишет:

Другой перс-хейтер

+Другой перс-лавер и можно нести.

#12640 2021-05-10 00:46:33

Анон

Анон пишет:

Но, анон, это ж всё в рамках теоретического фанфика. Почему нельзя в нём прописать Вансяней как друзей. В дораме вон с этим почти справились

Можно, конечно :) Но с ООСом (как и в дораме, а ООС там точно есть).

#12641 2021-05-10 00:47:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, может ты как-то в англофандоме что-то находишь

А кто тебе сказал, что нахожу? Только накуры и размышления вижу, ну, и да, пересказы нескольких англофиков.

#12642 2021-05-10 00:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, конечно :) Но с ООСом (как и в дораме, а ООС там точно есть).

Так почти любой фик, если не "пропущенная сцена" и не постканон, будет ООС.
А откровенно говоря, фиков без ООС исчезающе мало даже по вансяням

#12643 2021-05-10 00:50:47

Анон

Анон пишет:

и это очень сужает перечень фикла

Ага. Я так-то поначалу к Вансяням нейтрально-положительно относился, но после всего всратого фикла и всратых лаверов неожиданно обнаружил себя в стане хейтеров главпейринга. При этом не теряю надежды найти нормальных Вансяней, а потому периодически бякаюсь об них (((

#12644 2021-05-10 00:51:01

Анон

Анон пишет:

но я как раз хотел бы почитать фик, где ВИ с кем-то другим, а ЛЧ по нему страдает (но именно страдает, а не ёбу даётся, похищает ВИ и запирает в домике). И знаешь что? А нихера я не нашёл.

Если к чэнсяням нормально относишься, загляни в ЦЧ-тред. Там недавно приносили пару англо-фиков, в которых ВИ уходит от ЛЧ к ЦЧ. Хотя страдания ЛЧ там не очень подробно сильно расписаны (в том, где пов ЛЧ, подробнее).

Отредактировано (2021-05-10 00:52:58)

#12645 2021-05-10 00:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой перс-хейтер

+Другой перс-лавер и можно нести.

Отнесла.

#12646 2021-05-10 00:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не знаю, может ты как-то в англофандоме что-то находишь

А кто тебе сказал, что нахожу? Только накуры и размышления вижу, ну, и да, пересказы нескольких англофиков.

Закон Мёрфи мне это сказал: если мне нравится какая-то идея, которая не тегается однозначно (а если и тегается, то этот тег в 99% случаев забудут) и при этом потенциально сквичная — натыкаться на неё буду не я, а те, кого она сквикает.

#12647 2021-05-10 00:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я как раз хотел бы почитать фик, где ВИ с кем-то другим, а ЛЧ по нему страдает (но именно страдает, а не ёбу даётся, похищает ВИ и запирает в домике). И знаешь что? А нихера я не нашёл.

Если к чэнсяням нормально относишься, загляни в ЦЧ-тред. Там недавно приносили пару англо-фиков, в которых ВИ уходит от ЛЧ к ЦЧ. Хотя страдания ЛЧ там не очень подробно сильно расписаны (в том, где пов ЛЧ, подробнее).

Спасибо, загляну) Надеюсь, они годные.
АПД: моя голубая мечта, конечно, Нинсяни с такой динамикой, но уж чего мне точно никто не додаст, если сам не напишу. А Чэнсяни на почётном втором месте, так что посыл к ним как раз очень кстати.

Отредактировано (2021-05-10 00:57:53)

#12648 2021-05-10 00:56:39

Анон

Анон пишет:

Но, анон, это ж всё в рамках теоретического фанфика. Почему нельзя в нём прописать Вансяней как друзей.

Не знаю, мне кажется отлично можно. ВИ достает ЛЧ, и тот злится, потому что нарушение правил, и вообще ВИ неправильный заклинатель, дядя бы не одобрил, но зато ВИ обаятельный и интересный, и ЛЧ к нему тянет - не в любовном смысле, а просто хочется быть рядом, слушать его и говорить с ним. ЛЧ в голове прокручивает после встреч гневные отповеди, которые бы сказал и цитаты, которые бы привел, а Ви тем временем раз за разом втягивает его в авантюры.
А позднее, после пещеры и черепахи у ЛЧ это уже переходит в желание полноценно быть другом, но т.к. в дружбу он не очень умеет, получается неловко и нескладно, но они все же договариваются, что будут друзьями, хотя на самом деле в тот момент воспринимают это "друзьями" по-разному. Потому что то, что для ЛЧ тот самый друг, как из поэм, когда "и после смерти они встретились", для ВИ "ну, это как НХС, только если бы мы много вместе пережили" - он и сам относится к дружбе, как "ну, я много с кем дружу", и не понимает, что для ЛЧ это значит совсем другое, потому что у ЛЧ друзей не было. Он слишком глубоко переживает привязанность.
И уже когда ЛЧ начинает капать ему на мозги насчет тз, он делает это на правах друга, из-за чего они чаще разговаривают.
Я вижу тут практически такие же отношения как в каноне, минус секс и влюбленность.
Оба друг другу дороги, много значат и с огромным багажом из прошлого, но при этом никакой влюбленности нет.
Вангу, кстати, что ЛЧ-друг так же завидовал бы ВН и так же ревновал бы. Потому что ВН достается внимание и потому что ВН тоже друг.

Отредактировано (2021-05-10 00:58:07)

#12649 2021-05-10 01:01:38

Анон

Анон пишет:

я как раз хотел бы почитать фик, где ВИ с кем-то другим, а ЛЧ по нему страдает (но именно страдает, а не ёбу даётся, похищает ВИ и запирает в домике)

+1, и не потому что я как-то хейчу ЛЧ, а потому что вообще люблю читать стекло про невзаимную любовь.
Прошлогодняя усяне-команда мне додала фиком про фик, где ВИ женился, а ЛЧ так ничего и не сказал. Хоть фик и стебный, но на безфичье сошел!

Отредактировано (2021-05-10 01:02:47)

#12650 2021-05-10 01:04:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, загляну) Надеюсь, они годные.
АПД: моя голубая мечта, конечно, Нинсяни с такой динамикой, но уж чего мне точно никто не додаст, если сам не напишу. А Чэнсяни на почётном втором месте, так что посыл к ним как раз очень кстати.

Ну вот мне с пов ЛЧ более-менее интересным показался, хотя там много недосказанности. Но автор обешал 2-ую часть. А второй фик, скорее, ради пвп чэнсяней писался.

Отредактировано (2021-05-10 01:17:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума