Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Анон, я просто исхожу из того, каким показано заклинательское общество в Магистре. В то, что они выстроят описываемую тобой систему, я не верю. Теоретически - возможно, но на практике такого не будет, а потому будет проще оставить эту область закрытой для большинства.
Ага, ну то есть в целом таки описанная позиция ЦЧ и ЮМЦ в его лице правильная, а у крестьянки призма. При этом ученики всех орденов периодически по таким "мелким" делам даже ходят, но не "по вызову", а когда их наставники посчитают нужным их послать "в поле".
Анон, а как в ЮМЦ узнают о том, что мелких нужно куда-то послать? Ведь речь не о том, что крестьяне приходят, а им отказывают: "мелковата нечисть, обратитесь к бродячим или ЛЧ", "хмм, а здесь интересный случай, отправим молодняк, пусть потренируются". Как раз такой подход понять можно. Речь о том, что в ЮМЦ в принципе нельзя приходить, пока кого-то не убили. Так, как наставники узнают, что в таком-то селении завелась низкоуровневая нечисть, на которую можно отправить молодняк? Слухи, сплетни? Несерьезно)
Отредактировано (2021-05-09 18:14:42)
Анон, я просто исхожу из того, каким показано заклинательское общество в Магистре. В то, что они выстроят описываемую тобой систему, я не верю. Теоретически - возможно, но на практике такого не будет, а потому будет проще оставить эту область закрытой для большинства.
Анон, опять же, не согласен с тобой. Эта сфера уже развивается, потому что активно ТЗ отлавливает и уничтожает только ЦЧ и даже он это делает до начала новеллы. Полезные изобретения ТЗ активно используются, хотя они опасны.
Более того, есть прецедент - основатель ТП, который спас все заклинательское сообщество, которого привечают в ОГ, которого уважает молодняк и который продолжает ходить со своим любимкой спасать людей.
Более того, даже СЯ судили не за то, что он ТЗ, а за вполне конкретные убийства и действия.
При таких вводных я не вижу причин, почему ТП не может оформиться в еще один, пусть на грани с осуждением и неортодоксальный, но все же заклинательский путь.
Речь о том, что в ЮМЦ в принципе нельзя приходить, пока кого-то не убили. Так, как наставники узнают, что в таком-то селении завелась низкоуровневая нечисть, на которую можно отправить молодняк? Слухи, сплетни? Несерьезно)
Ну вот что сделал ЦЧ, когда решил, что ЦЛ пришло время пойти на первую охоту? Он выбрал место, известное тем, что там много нечисти и повел племяшку туда, сам приглядывая из кустов.
С обычным молодняком я думаю как-то так же, только из кустов за ними приглядывает не ЦЧ лично, а кто-то из старших адептов, и мешок сетей не выдают)) Но просто выбирают известные рассадники всякой хрени или просто проходятся по окрестным деревням с вопросом "есть чо?" (а с учетом подхода "когда убьют, тогда и приходите" - "чо" наверняка есть).
Просто аноны спросили, где же был ЦЧ, когда началась заваруха с СЯ.
Лично я считаю, что Мосян он там по ходу истории был не нужен, поэтому его там нет. Но если искать логическое объяснение, то
Во-первых, Сопереживание показывает только значимые для духа сцены, и НМЦ показывал ВИ только то, что относилось к их с Яо конфликту, поэтому даже если там ЦЧ орал "убейте гада, иначе я его сам порешу", в Сопереживании этой сцены не было, как не важной для НМЦ.
Во-вторых, просто напоминаю сюжет. О том, что СЯ - тз, узнали только когда ССЧ притащил его на суд. С суда он сразу отправился в камеру, т.к. был приговорен к казни. Дальше история затянулась, только НМЦ теребил Цзиней. Почему Цзиней не теребил ЦЧ - я предполагаю, что из-за ЦЛ. Думаю, племянник был хорошим рычагом давления, и ЦЧ был лоялен ЛЛЦ все эти годы. Потом, напомню, СЯ оправдали. И вскоре после этого он исчез. Искал ли его ЦЧ, нам сие неведомо, так что говорить, то мол ЦЧ сидел на жопе ровно, мы не можем, потому что ни за ни против этого в новелле ничего не говорится.
Отредактировано (2021-05-09 18:20:26)
Эта сфера уже развивается, потому что активно ТЗ отлавливает и уничтожает только ЦЧ и даже он это делает до начала новеллы.
Слушайте, не в первый раз встречаю утверждения, что в постканоне ЦЧ тз больше не ловит. А откуда эта инфа?
Отредактировано (2021-05-09 18:19:14)
Во-первых, Сопереживание показывает только значимые для духа сцены, и НМЦ показывал ВИ только то, что относилось к их с Яо конфликту, поэтому даже если там ЦЧ орал "убейте гада, иначе я его сам порешу", в Сопереживании этой сцены не было, как не важной для НМЦ.
Эту историю нам сначала пересказывает ЛЧ (думаю, можно считать это приветом от автора), и ЦЧ там нигде не фигурирует. Если бы он выступал вместе с НМЦ - был бы упомянут, полагаю.
был бы упомянут, полагаю.
А поправочку на то, что ЛЧ с ЦЧ откровенно на ножах, ты сделал? С чего ЛЧ упоминать человека, которого он откровенно недолюбливает до прямой агрессии?
Эту историю нам сначала пересказывает ЛЧ (думаю, можно считать это приветом от автора), и ЦЧ там нигде не фигурирует. Если бы он выступал вместе с НМЦ - был бы упомянут, полагаю.
Во-первых, я лично сомневаюсь, что ЦЧ выступал наравне с НМЦ, и объяснил почему - потому что он был лоялен Цзиням все эти годы.
Во-вторых, СЯ и так приговорили, чего еще желать? ЦЧ в принципе не из тех, кто активно лезет в чужие дела, пока не лезут к нему. Пока СЯ был под арестом и ожидал казни, его это и не должно было волновать.
Полезные изобретения ТЗ активно используются, хотя они опасны.
Полезные изобретения у нас показаны только от ВИ (или ты принесешь, как повсеместно трупный порошок или гвозди используют?), и они в голову ВИ пришли еще до ТЗ.
Ну вот классификацию, наверное, он уже для своего удобства сочинил, это да.
Так-то и огненный талисман какой-нибудь опасен может быть.
Не забывай, что и ЛЧ историю слышал от кого-то ещё (брата?), а не был её свидетелем напрямую. Он же тогда ещё в домике сидел.
А нахуя? Они ничего ему не сделали)) НМЦ в том числе ему ничего не сделал. Нет, он, конечно, хотел... но не сделал же.
Ы. Великий СЯ, который мог бы вынести всех, но ему лень, недосуг, даочжан
Я считаю, что после возвращения ВИ ЛЧ решил, что часть правил можно послать лесом. И да, забил на это. Так что вместо святой праведности ЛЧ спустился примерно на уровень ВИ, да.
им можна, они и так чересчур высоко парят над другими заклинателями, можно чуть и приспуститься
Не забывай, что и ЛЧ историю слышал от кого-то ещё (брата?), а не был её свидетелем напрямую. Он же тогда ещё в домике сидел.
Но это не помешало ему упомянуть, что СЯ смог восстановить вторую часть печати если это был так широко известно, то где реакция других орденов, не только ЦЧ, а? Какие-то они все страшные терпилы, ей-богу.
Полезные изобретения у нас показаны только от ВИ
Ви - первый, кто систематизировал и популяризировал этот путь, и после смерти ВИ прошло всего 13 лет. На самом деле, то, что хоть какие-то изобретения используются так быстро, уже чудо.
Плюс исследователей ТП нам вообще не показывали, даже ВИ тянет на это знание с большой натяжкой - он изучал ТЗ от безысходности и сугубо с практической стороны.
Думать, что в популярной новой сфере эти исследователи не появятся со временем, мне кажется, странно.
Да и видели мы ровно 2 тз, судить о всем пути по 2 людям и их судьбам, тоже не лучший вариант. А взгляды ортодоксальных сект принимать за истину тоже неверно - потому что ортодоксальные секты предвзяты.
Фанат.
Великий СЯ, который мог бы вынести всех, но ему лень, недосуг, даочжан
А даочжан - а главное его друган - между прочим, тож думали, что справиться с СЯ не так сложно.
Однако ж... кто-то лишился храма и глазонек.
Анон пишет:Великий СЯ, который мог бы вынести всех, но ему лень, недосуг, даочжан
А даочжан - а главное его друган - между прочим, тож думали, что справиться с СЯ не так сложно.
Однако ж... кто-то лишился храма и глазонек.
Так справились они с ним без проблем. Просто его прирезать стоило прямо на месте преступления, а не ЦГШ отдавать.
На ЮМЦ СЯ тогда молиться должен, он же породил ВИ.
Так он его потом предал и убил!
ЦЧ, который ссытся, что Цзини выпилят своего наследника, СЯ, который выносил бы великие ордена, но ему влом... Сегодня в треде прям вечер охуитительных историй.
Так справились они с ним без проблем. Просто его прирезать стоило прямо на месте преступления, а не ЦГШ отдавать.
Ну, да. Это потому что он не очень сильный. Он подлючий и опасный по другой причине.
В результате вышло как вышло, кто-то без храма, кто-то без глазонек.
Анон, опять же, не согласен с тобой. Эта сфера уже развивается, потому что активно ТЗ отлавливает и уничтожает только ЦЧ и даже он это делает до начала новеллы
Но мы не видим их. Что они делают? Балуются всякой фигнёй? Это не развитие.
Полезные изобретения ТЗ активно используются, хотя они опасны.
Только предусматривающие опосредованное использование - компасы и флаги. Даже банальные талисманы с кровью, как у ВИ, никто не использует.
Более того, есть прецедент - основатель ТП, который спас все заклинательское сообщество, которого привечают в ОГ, которого уважает молодняк и который продолжает ходить со своим любимкой спасать людей.
Причём этот основатель сам людей ТП не учит.
Анон, прости, но я не вижу предпосылок для создания полноценного учения ТП в мире Магистра. ТП банально никто не обучает, а без основ успеха будут добиваться только очень одарённые самоучки типа ВИ, а таких очень мало. Даже чтобы стать как СЯ нужны записи ВИ, которые он не распространяет.
Основать-то можно, но я не вижу никого заинтересованного в этом
ЦЧ, который ссытся, что Цзини выпилят своего наследника,
Што? Откуда ты это выкопал? закопай обратно Рычаг давления так-то совсем не про выпил наследника, а, например, про возможность видеться с ним и участвовать в его жизни.
ЦЧ, который ссытся, что Цзини выпилят своего наследника, СЯ, который выносил бы великие ордена, но ему влом... Сегодня в треде прям вечер охуитительных историй.
Зато какая движуха!
Кстати, по следам дискуссии о ВЦ подумала: она по просьбе ВИ осуществила довольно сомнительную экспериментальную штуку с родственником, и он по её просьбе осуществил довольно сомнительную экспериментальную штуку с родственником, обменялись, так сказать они же лучшие бро, ну, где мои миллион фиков про них