Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#121176 2022-12-19 11:43:39

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

я как сияошник скажу, что хороших макси с сияо без аушек типо современки... ну, довольно мало.

А чтоб ещё и Яо не свиноёб - так исчезающе мало.  :sadcat:

я вот могу читать про любого яо, хоть свиноеба, хоть не очень, но вот прям одноногая собачка - ну как-то душа не лежит.

вот, кстати, интересно, с троецзунием такого по-больше, такое ощущение (именно по качеству!)

#121177 2022-12-19 11:49:01

Анон

Анон пишет:

помню один, где он не злодейски переиграл и сиял (но он оч известный)

А какой? Просто я про Яо читаю редко, скорее всего, пропустил

#121178 2022-12-19 11:54:44

Анон

Анон пишет:

я вот могу читать про любого яо, хоть свиноеба, хоть не очень, но вот прям одноногая собачка - ну как-то душа не лежит.

Я неправильный шиппер, не хочу злодейского Яо. И модерн!ау не читаю. То есть мне остаются аушки в канонном сеттинге, а их совсем мало. На одноногих собачек я, наверное, тоже согласен, но прилично написанные одноногие собачки - тоже явление нечастое.

#121179 2022-12-19 11:58:49

Анон

Анон пишет:

:vanga: Любовь к деньгам

#121180 2022-12-19 12:03:22

Анон

Анон пишет:

чтоб прям насвиноебил, остался при репутации и эргэ - не было.

На битве был с дарк!ЛХ, который помогал ему свиноёбить

#121181 2022-12-19 12:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Любовь к деньгам

https://ficbook.net/readfic/9946553

ещё этот подходит, но я имел ввиду именно любовь к деньгам) нежно люблю оба этих фиксита

#121182 2022-12-19 12:14:58

Анон

Интересно, а в таймтревелах с НХС что фиксят? Мне в основном попадаются с ЛЧ, Цзянами, иногда ЦЛ и ВЦ, там сюжеты все стандартные, можно заранее примерно предсказать. А НХС, если попадает в прошлое, что и как фиксит? Яо убивает?

#121183 2022-12-19 12:18:49

Анон

Я люблю таймтрэвелы с ВИ, потому что он там сияет :please:

#121184 2022-12-19 12:21:46

Анон

Анон пишет:

Я люблю таймтрэвелы с ВИ, потому что он там сияет :please:

А посоветуй какие-нибудь?
А то мне в основном попадаются такие, где ВИ не в курсе, а ЛЧ с ВЦ с двух сторон фиксят все вокруг него.

#121185 2022-12-19 12:31:47

Анон

У меня есть любимый тайм-тревел, с ЦЧ и ЛХ, причем никто не собирался никуда таймтревельнуться, ЦЧ так вообще хотел спокойно умереть, но ВИ же решил его спасти  :lol:
У автора была интересная концепция связанная с духовным оружием, в итоге Вжух что-то подозревал с самого начала, а персонажи, которые должны были умереть в свой срок и не умерли, стали приобретать воспоминания о предыдущей жизни. В итоге что-то пофиксили, а что-то нет - война с Вжухом случилась, но позже, ОГ сожгли раньше, ЦГЯ шпионом попал к Вжуху раньше и тд

#121186 2022-12-19 12:46:44

Анон

Анон пишет:

Я редко пронзаю в авторах хейтреров по сюжетам фиков, но это точно не оно? Какой-то отвратительный ЦЧ.

Самый что ни на есть хейтер. В хейтерском безблоге таких фиков много притаскивали, этот тоже очень хвалили.

#121187 2022-12-19 13:22:23

Анон

Анон пишет:

У меня есть любимый тайм-тревел, с ЦЧ и ЛХ,

А можно ссылку?

#121188 2022-12-19 13:25:08

Анон

Анон пишет:

В хейтерском безблоге таких фиков много притаскивали, этот тоже очень хвалили.

Я вообще не очень понимаю концепцию хейтерских фиков.  :dontknow: Если мне не нравится персонаж, я не хочу про него ни читать, ни писать. Пусть будет где-то с краешку, маячит там и выполняет сюжетные функции, раз уж он в каноне есть.
Тащить при написании фика на первый план персонажа, который раздражает, для меня очень странно. А специально читать про этого персонажа - вообще звучит для меня дико.  :blabla:

#121189 2022-12-19 13:33:11

Анон

Анон пишет:

Тащить при написании фика на первый план персонажа, который раздражает, для меня очень странно. А специально читать про этого персонажа - вообще звучит для меня дико.

Так его ведь не просто тащат, а смакуют, как он проебался, как он всё просрал, как его другие персонажи презирают. Канон не воздал ему по заслугам, но в фике-то автор за всё отыграется.
Короче, это не про персонажа, это про автора. Терапевтические в некотором роде фики.

#121190 2022-12-19 13:33:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, а в таймтревелах с НХС что фиксят? Мне в основном попадаются с ЛЧ, Цзянами, иногда ЦЛ и ВЦ, там сюжеты все стандартные, можно заранее примерно предсказать. А НХС, если попадает в прошлое, что и как фиксит? Яо убивает?

По-разному. Когда убивает, когда наоборот - находит как можно раньше, берет в ЦХН и няшит, чтобы тот свою таланты на благо Не применял. Один фик был, от лица Яо, где тот не особо понимал, что за крипота вокруг творится, а оказалось, что это уже хуй знает какой по счету таймтревел НХС, который хотел непременно спасти Яо.

#121191 2022-12-19 13:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В хейтерском безблоге таких фиков много притаскивали, этот тоже очень хвалили.

Я вообще не очень понимаю концепцию хейтерских фиков.  :dontknow: Если мне не нравится персонаж, я не хочу про него ни читать, ни писать. Пусть будет где-то с краешку, маячит там и выполняет сюжетные функции, раз уж он в каноне есть.
Тащить при написании фика на первый план персонажа, который раздражает, для меня очень странно. А специально читать про этого персонажа - вообще звучит для меня дико.  :blabla:

С одной стороны да,надо ли тратить буковки на нелюбимых персонажей, а с другой стороны у каждого наверное есть тот персонаж, которого не любишь с силой десяти тысяч солнц и хочешь отпинать. Проблема только в том, что эта нелюбовь и пинание обычно оооочень хорошо чувствуются от автора и видишь, что он в тексте какие-то свои проблемы с персонажем решает. Так-то может быть я бы и почитала фик, в котором мой любимый персонаж - злодейский злодей, но эти фики обычно все очень плоские

Анон пишет:

А можно ссылку?

https://archiveofourown.org/works/27503 … s/67254271

#121192 2022-12-19 13:46:13

Анон

Анон пишет:

Так его ведь не просто тащат, а смакуют, как он проебался, как он всё просрал, как его другие персонажи презирают.

Получается карикатура, кому она нужна?  :blabla: Пойми правильно: я не люблю ЦЧ, я скорее его хейтер. Я увидел описание фика, споткнулся об него и подумал: что за хуйня, зачем такая хуйня?
Вот кстати! Если наоборот, сделать из нелюбимого персонажа хорошего (при необходимости заоосить, хуй с ним, не жалко), тогда да! Это ж сплошная польза: на одного неприятного персонажа меньше станет, на одного приятного - больше.  =D

#121193 2022-12-19 13:49:08

Анон

Анон пишет:

А специально читать про этого персонажа - вообще звучит для меня дико.  :blabla:

Ну такие фики бывают не самые плохие с точки зрения сюжетных поворотов. Там, где про любимок чего-то не напишут никогда и ни за что, про нелюбимого персонажа могут выдать занятные детали и наблюдения.
Правда, я не то чтобы хейтер, скорее читаю все подряд, точнее - начинаю читать все подряд, чаще не дочитываю.

Отредактировано (2022-12-19 13:51:07)

#121194 2022-12-19 13:50:07

Анон

Анон пишет:

Смерть НМЦ фиксят, естественно, все остальное сильно опционально, НХС не из тех, кто носит шило в заднем кармане ;D  Помню, был фик, где он задарковел и просто НМЦ никуда не пускал из ЦХН всеми правдами и неправдами, в другом фике тоже был дарковым и ради счастья нелани убил ЦЧ (там нельзя было, чтобы ВИ становился СИ и передавал ядро) и еще сколько-то народу, включая ЦГШ, за что от брата же и огреб. Был фик, где они с Яо наперегонки перемещались в прошлое, и Яо каждый раз думал, что уж он-то больше не проиграет, так как знает методы НХС, но НХС все равно удавалось его победить (типа Яо думает, что это будет долгая игра, и тут НХС при первой же встрече внезапно херак его саблей и изображает внезапное искажение ци, и т.д. ;D ), и у Яо крыша совсем протекла ;D
В том, который недавно вносили, он магией дружбы пофиксил все что мог, Яо в другой орден пристроил, с СШ и ЦЦС2 подружился и т.д., еще немножко, и его бы хватило на ВЧ :lol:

#121195 2022-12-19 13:53:19

Анон

Анон пишет:

а с другой стороны у каждого наверное есть тот персонаж, которого не любишь с силой десяти тысяч солнц и хочешь отпинать.

Или объяснить, как он был неправ. У всех же, наверное, бывало, когда в каноне с твоей точки зрения происходит какая-то хуйня, а участникам окнорм ну или не норм, но не все важные аргументы, почему это хуйня, озвучены. Или кто-то после хуйни продолжает жить долго и счастливо, а тебе кажется, что он должен платить и каяться. Так что часто это такие своего рода фиксит, только с обратным знаком

#121196 2022-12-19 13:53:33

Анон

Анон пишет:

с СШ и ЦЦС2 подружился

заорал
Да, НХС, это и называется - неразборчивость в связях :lol:

#121197 2022-12-19 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Да, НХС, это и называется - неразборчивость в связях

Эй, они оказались довольно неплохими ребятами в итоге :lol:

Вспомнил еще, что был селфцестный таймтрэвел, где НХС сам себе помогал докопаться до Яо, так что там ничего не фиксилось, а вроде как +/- соответствовало событиям канона.

#121198 2022-12-19 14:00:53

Анон

Вспомнил таймтревел, где НХС переродился сыном Вжуха и платонически вышел замуж за просто таймтревельнувшегося НМЦ, чтобы быть с ним вместе навсегда  =D

Отредактировано (2022-12-19 14:01:30)

#121199 2022-12-19 14:01:49

Анон

Анон пишет:

Эй, они оказались довольно неплохими ребятами в итоге :lol:

Особенно ЦЦС2, я уверен :lol:

#121200 2022-12-19 14:04:55

Анон

С НМЦ проблема в том, что даже если Яо его не доведет, он все равно же ебнется рано или поздно.
Надо, как в том фичке с Ткачихой, идти к божественным сущностям, чтобы его читерски излечили от наследия Не.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума