Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#12076 2021-05-09 17:47:16

Анон

Re: Срачный тред Магистра

И звали его не СЯ, а МэриСЯ

#12077 2021-05-09 17:47:54

Анон

Анон пишет:

Кишка тонка на ВО лезть. Он даже выкрасть Чэньцин не осмелился, как только узнал, что она у "бешеного пса" ЦЧ.

Конечно, тонка. Он же не идиот лезть на ЦЧ, это не значит, что он не мог бы изводить его с безопасного расстояния.

#12078 2021-05-09 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что отношение мелколаней к тз-МСЮ не показатель отношения к тз в целом. Потому что они и на ВН и на то, что МСЮ это ВИ, реагируют с энтузиазмом, который взрослые заклинатели явно не испытывали.

Анон, ты вспомни, как эти мелколани реагируют на схватку лм в деревне Мо:

Юноши, из последних сил державшие оборону, застыли в изумлении.

Раньше им доводилось только слышать о таких яростных боях с участием нескольких лютых мертвецов или же видеть их изображения на страницах книг. А сейчас они, раскрыв рты, впервые в жизни наблюдали, как во все стороны летели кровь и ошмётки плоти, и были не в силах отвести взгляд. Юноши находили эту сцену… просто потрясающей!

Упустил ЛЦЖ что-то в их воспитании, 100% упустил  :lol:

#12079 2021-05-09 17:48:48

Анон

Анон пишет:

Он в одну ночь вынес весь клан Чан. Его с самого начала звали МэриСЯ.

#12080 2021-05-09 17:49:58

Анон

Анон пишет:

Его с самого начала звали МэриСЯ.

И круче него был только Мэрь У Сян)

#12081 2021-05-09 17:51:37

Анон

Аноны, я запуталась в последнем сраче за СЯ. Зачем ему изводить ЦЧ? Он же ему ничего не сделал :think:

#12082 2021-05-09 17:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он в одну ночь вынес весь клан Чан. Его с самого начала звали МэриСЯ.

Мелкий и слабый клан.

#12083 2021-05-09 17:52:33

Анон

Анон пишет:

потому что ЛЧ единственный такой, который с высоким уровнем заклинательства распыляет себя на мелочёвку. а про учеников: во-первых, спрос превышает предложение (мелочёвки гораздо больше, чем надо для тренировки учеников, поэтому на неё обычно не берут заказы — чтобы население не привыкало жаловаться на мелочь — а ищут прямо на месте.), и к тому же, мелочь мелочи рознь, слабые мертвецы годятся для отработки приёмов против сильных мертвецов, а на каких-нибудь духов плохого надоя бессмысленно натаскивать, так как потом ими не будут заниматься.

Ага, ну то есть в целом таки описанная позиция ЦЧ и ЮМЦ в его лице правильная, а у крестьянки призма. При этом ученики всех орденов периодически по таким "мелким" делам даже ходят, но не "по вызову", а когда их наставники посчитают нужным их послать "в поле".
Тут вполне соглашусь, всё получается понятно, логично и внутренне непротиворечиво.

#12084 2021-05-09 17:53:28

Анон

СЯ в каноне: чо, флейта у ЦЧ?Ну,не так уж мне и нужна эта ваша флейта.
СЯ в фаноне: выносит ВО развлечения ради.

#12085 2021-05-09 17:53:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я запуталась в последнем сраче за СЯ. Зачем ему изводить ЦЧ? Он же ему ничего не сделал :think:

Мстил за тз? Кто-то из них был его учеником?

#12086 2021-05-09 17:53:55

Анон

Анон пишет:

Зачем ему изводить ЦЧ? Он же ему ничего не сделал

Ему незачем)) Просто аноны спросили, где же был ЦЧ, когда началась заваруха с СЯ, и я предположил, что благородный дон ЦЧ предпочел держаться от этого говна подальше, чтобы не вляпаться.
А еще предположил, что вляпаться он мог бы по маковку, потому что СЯ не будет играть честно и сражаться лично.

#12087 2021-05-09 17:54:14

Анон

Анон пишет:

Если бы ЦЧ вылез против него вместе с НМЦ.

#12088 2021-05-09 17:55:11

Анон

Анон пишет:

Он даже выкрасть Чэньцин не осмелился, как только узнал, что она у "бешеного пса" ЦЧ.

может, он даже пытался, но не смог, потому что ЦЧ все 13 лет таскал её в рукаве, а туда лезть СЯ постеснялся.
вот кстати! если ЦЧ правда таскал её в рукаве, а она его отчасти признала (за счёт частички ВИ в ЦЧ), не могла ли Чэньцин немного влиять на состояние его кукушечки в плане контроля над собой и прочих порывов ненависти? тёмный артефакт же, в близком контакте.

#12089 2021-05-09 17:55:44

Анон

Анон пишет:

Мелкий и слабый клан.

Какая ему разница, мелкий он или крупный, слабый или сильный. Его дело точить их потихоньку, пока они не кончатся - было бы желание.
А вот лезть к ним воровать это надо быть альтернативно одаренным. Ведь лезть пришлось бы именно лично.

#12090 2021-05-09 17:56:09

Анон

Анон пишет:

то есть в целом таки описанная позиция ЦЧ и ЮМЦ в его лице правильная

Я бы не сказал, что правильная, но для орденов это абсолютная норма.

#12091 2021-05-09 17:57:04

Анон

Флейта ВИ не темный артефакт, это просто флейта.

#12092 2021-05-09 17:57:29

Анон

Так а чего тогда СЯ не вынес ЦХН?

Анон пишет:

Его дело точить их потихоньку, пока они не кончатся - было бы желание

А его самого никто искать не будет он же неуловимый у нас)

#12093 2021-05-09 17:57:48

Анон

Анон пишет:

тёмный артефакт же, в близком контакте.

Думаю, влияла. Как крестраж на Рона в ГП.

#12094 2021-05-09 17:58:07

Анон

Анон пишет:

А, собственно, из чего ты это выводишь? Что мешает некому гипотетическому тёмному ордену использовать нежить и нечисть в мирных целях?

Ну, анон, просто поднять мертвеца (даже не управлять им), как мы видим из канона, в целом могут немногие. Для того, чтобы управлять им в достаточной степени для отправления настолько узконаправленного задания, требуется ещё более высокая квалификация. И вот тут вопрос, анон, что более выгодно - найти заклинателя со способностями в ТП, научить его, вырастить и воспитать, чтобы он потом поднял какое-то количество таких гулей (очевидно небольшое, так как тот же ВИ почему-то мертвецов в таких целях не юзал), или всё-таки нанять живого человека?
Я не к тому, что это невозможно. Я к тому, что усилия себя не оправдывают.

Анон пишет:

Не согласен с тобой, я вижу огромный потенциал у ТЭ, в том числе и созидающий. Это если не считать того, что она замечательное решение в борьбе со всякой другой монстротой.

Какой?
И вместо того, чтобы уменьшать количество ТЭ ТП предлагает её умножать. Если такой ТЗ по каким-то причинам помрёт, кто будет разбираться со всей созданной его деятельностью ТЭ?
Нет, я согласна, это тоже способ. Но способ не для многих.

Анон пишет:

Именно в этом я вижу желание ограничивать развитие заклинательства в целом и ТП в частности из-за суеверий и предвзятости.

Я считаю, что эти суеверия и предвзятости появились не на пустом месте. Ставить крест на целой сфере заклинательства из-за этого неразумно, но риски выше, чем в других областях, да и опять же - область применения.

Анон пишет:

Дело не в пути, дело в людях

В целом да, но пути неодинаковы. У них есть разница, и каноном это проговаривается.

Анон пишет:

Божечки. А кто будет этих "немногих" выбирать и разрешать им пользоваться ТЭ? Что еще за кастинги в ТЗ? Вы же понимаете, что это нереально?

Конечно понимаю. Поэтому идеи о ТП как о полноценном учении как в представлениях фаната я считаю довольно наивными. Либо никто не будет рисковать и ТП в целом так и будет под негласным запретом, и в стране наиболее результативную её часть массам не откроют, либо им придется периодически сталкиваться с теми, кто будет юзать ТЭ себе на выгоду.
В конце концов, в то, что кто-то навострится сперва поднимать в деревне мертвецов, а потом приходить и пафосно спасать жителей, я почему-то очень даже верю.

#12095 2021-05-09 17:59:01

Анон

Анон пишет:

Упустил ЛЦЖ что-то в их воспитании, 100% упустил 

Блин, я вот сейчас представил, как мелколани случайно наткнулись на какой-то роман про СИ, по типу Чёрной Книги Арды, но больше с уклоном в экшн. В общем, про то, какой Старейшина был крутой, как славно выносил Вэней, как занимался исследованиями, какие у него были горячие некрооргии на горе — а потом злые-злые заклинатели пошли и вынесли его, от зависти видимо. И мелкие зачитываются этой книгой втайне от наставников, собрали свой фанклуб ВИ, а то и фандом: рисуют арты, пишут фанфики...

#12096 2021-05-09 18:00:15

Анон

Анон пишет:

А его самого никто искать не будет он же неуловимый у нас)

Смотря как прятаться. Если хорошо прятаться и быстро бегать, то и не найдут.

Анон пишет:

Так а чего тогда СЯ не вынес ЦХН?

А нахуя? Они ничего ему не сделали)) НМЦ в том числе ему ничего не сделал. Нет, он, конечно, хотел... но не сделал же.

#12097 2021-05-09 18:02:57

Анон

Анон пишет:

Флейта ВИ не темный артефакт, это просто флейта.

на этот фанон дорама неплохо ложится, там был эпизод, когда Чэньцин ЦЯЛ "ужалила" тэ. а ЦЧ её потом спокойно таскал.

#12098 2021-05-09 18:03:49

Анон

Анон пишет:

А нахуя? Они ничего ему не сделали)) НМЦ в том числе ему ничего не сделал. Нет, он, конечно, хотел... но не сделал же.

Ну так ему и храм Байсюэ ничего не сделал, а вот что-то трупов там многовато по итогам вышло

#12099 2021-05-09 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому идеи о ТП как о полноценном учении как в представлениях фаната я считаю довольно наивными. Либо никто не будет рисковать и ТП в целом так и будет под негласным запретом, и в стране наиболее результативную её часть массам не откроют, либо им придется периодически сталкиваться с теми, кто будет юзать ТЭ себе на выгоду.

Мы снова столкнулись с тем, что я не согласен с тобой, а ты со мной.
Я считаю, что изучение этой сферы и ее развитие сделает ее безопаснее. А опасность, которая с ней связана от малой изученности вопроса - именно оттуда идет стигматизация и осуждение заклинательского сообщества.
Если предположить, что тз становится общепризнанной практикой и начинает развиваться, будут появляться кланы тз, которым придется взаимодействовать с другими, ортодоксальными - а значит, учитывать риски, контролировать последствия и избавляться от тех тз, которые будут использовать тэ в преступлениях. Но не потому что это аморально или вредно, а потому что законы и общественный договор.
И просто образуется еще один заклинательский путь, полноценный, со своими рисками, плюсами и минусами.

Фанат.

#12100 2021-05-09 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Ну так ему и храм Байсюэ ничего не сделал, а вот что-то трупов там многовато по итогам вышло

В смысле храм Байсюэ ничего не сделал? Он породил СЛ!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума