Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
И звали его не СЯ, а МэриСЯ
Кишка тонка на ВО лезть. Он даже выкрасть Чэньцин не осмелился, как только узнал, что она у "бешеного пса" ЦЧ.
Конечно, тонка. Он же не идиот лезть на ЦЧ, это не значит, что он не мог бы изводить его с безопасного расстояния.
Я имел в виду, что отношение мелколаней к тз-МСЮ не показатель отношения к тз в целом. Потому что они и на ВН и на то, что МСЮ это ВИ, реагируют с энтузиазмом, который взрослые заклинатели явно не испытывали.
Анон, ты вспомни, как эти мелколани реагируют на схватку лм в деревне Мо:
Юноши, из последних сил державшие оборону, застыли в изумлении.
Раньше им доводилось только слышать о таких яростных боях с участием нескольких лютых мертвецов или же видеть их изображения на страницах книг. А сейчас они, раскрыв рты, впервые в жизни наблюдали, как во все стороны летели кровь и ошмётки плоти, и были не в силах отвести взгляд. Юноши находили эту сцену… просто потрясающей!
Упустил ЛЦЖ что-то в их воспитании, 100% упустил
И звали его не СЯ, а МэриСЯ
Он в одну ночь вынес весь клан Чан. Его с самого начала звали МэриСЯ.
Его с самого начала звали МэриСЯ.
И круче него был только Мэрь У Сян)
Аноны, я запуталась в последнем сраче за СЯ. Зачем ему изводить ЦЧ? Он же ему ничего не сделал
потому что ЛЧ единственный такой, который с высоким уровнем заклинательства распыляет себя на мелочёвку. а про учеников: во-первых, спрос превышает предложение (мелочёвки гораздо больше, чем надо для тренировки учеников, поэтому на неё обычно не берут заказы — чтобы население не привыкало жаловаться на мелочь — а ищут прямо на месте.), и к тому же, мелочь мелочи рознь, слабые мертвецы годятся для отработки приёмов против сильных мертвецов, а на каких-нибудь духов плохого надоя бессмысленно натаскивать, так как потом ими не будут заниматься.
Ага, ну то есть в целом таки описанная позиция ЦЧ и ЮМЦ в его лице правильная, а у крестьянки призма. При этом ученики всех орденов периодически по таким "мелким" делам даже ходят, но не "по вызову", а когда их наставники посчитают нужным их послать "в поле".
Тут вполне соглашусь, всё получается понятно, логично и внутренне непротиворечиво.
СЯ в каноне: чо, флейта у ЦЧ?Ну,не так уж мне и нужна эта ваша флейта.
СЯ в фаноне: выносит ВО развлечения ради.
Аноны, я запуталась в последнем сраче за СЯ. Зачем ему изводить ЦЧ? Он же ему ничего не сделал
Мстил за тз? Кто-то из них был его учеником?
Зачем ему изводить ЦЧ? Он же ему ничего не сделал
Ему незачем)) Просто аноны спросили, где же был ЦЧ, когда началась заваруха с СЯ, и я предположил, что благородный дон ЦЧ предпочел держаться от этого говна подальше, чтобы не вляпаться.
А еще предположил, что вляпаться он мог бы по маковку, потому что СЯ не будет играть честно и сражаться лично.
Если бы ЦЧ вылез против него вместе с НМЦ.
Он даже выкрасть Чэньцин не осмелился, как только узнал, что она у "бешеного пса" ЦЧ.
может, он даже пытался, но не смог, потому что ЦЧ все 13 лет таскал её в рукаве, а туда лезть СЯ постеснялся.
вот кстати! если ЦЧ правда таскал её в рукаве, а она его отчасти признала (за счёт частички ВИ в ЦЧ), не могла ли Чэньцин немного влиять на состояние его кукушечки в плане контроля над собой и прочих порывов ненависти? тёмный артефакт же, в близком контакте.
Мелкий и слабый клан.
Какая ему разница, мелкий он или крупный, слабый или сильный. Его дело точить их потихоньку, пока они не кончатся - было бы желание.
А вот лезть к ним воровать это надо быть альтернативно одаренным. Ведь лезть пришлось бы именно лично.
то есть в целом таки описанная позиция ЦЧ и ЮМЦ в его лице правильная
Я бы не сказал, что правильная, но для орденов это абсолютная норма.
Флейта ВИ не темный артефакт, это просто флейта.
Так а чего тогда СЯ не вынес ЦХН?
Его дело точить их потихоньку, пока они не кончатся - было бы желание
А его самого никто искать не будет он же неуловимый у нас)
тёмный артефакт же, в близком контакте.
Думаю, влияла. Как крестраж на Рона в ГП.
А, собственно, из чего ты это выводишь? Что мешает некому гипотетическому тёмному ордену использовать нежить и нечисть в мирных целях?
Ну, анон, просто поднять мертвеца (даже не управлять им), как мы видим из канона, в целом могут немногие. Для того, чтобы управлять им в достаточной степени для отправления настолько узконаправленного задания, требуется ещё более высокая квалификация. И вот тут вопрос, анон, что более выгодно - найти заклинателя со способностями в ТП, научить его, вырастить и воспитать, чтобы он потом поднял какое-то количество таких гулей (очевидно небольшое, так как тот же ВИ почему-то мертвецов в таких целях не юзал), или всё-таки нанять живого человека?
Я не к тому, что это невозможно. Я к тому, что усилия себя не оправдывают.
Не согласен с тобой, я вижу огромный потенциал у ТЭ, в том числе и созидающий. Это если не считать того, что она замечательное решение в борьбе со всякой другой монстротой.
Какой?
И вместо того, чтобы уменьшать количество ТЭ ТП предлагает её умножать. Если такой ТЗ по каким-то причинам помрёт, кто будет разбираться со всей созданной его деятельностью ТЭ?
Нет, я согласна, это тоже способ. Но способ не для многих.
Именно в этом я вижу желание ограничивать развитие заклинательства в целом и ТП в частности из-за суеверий и предвзятости.
Я считаю, что эти суеверия и предвзятости появились не на пустом месте. Ставить крест на целой сфере заклинательства из-за этого неразумно, но риски выше, чем в других областях, да и опять же - область применения.
Дело не в пути, дело в людях
В целом да, но пути неодинаковы. У них есть разница, и каноном это проговаривается.
Божечки. А кто будет этих "немногих" выбирать и разрешать им пользоваться ТЭ? Что еще за кастинги в ТЗ? Вы же понимаете, что это нереально?
Конечно понимаю. Поэтому идеи о ТП как о полноценном учении как в представлениях фаната я считаю довольно наивными. Либо никто не будет рисковать и ТП в целом так и будет под негласным запретом, и в стране наиболее результативную её часть массам не откроют, либо им придется периодически сталкиваться с теми, кто будет юзать ТЭ себе на выгоду.
В конце концов, в то, что кто-то навострится сперва поднимать в деревне мертвецов, а потом приходить и пафосно спасать жителей, я почему-то очень даже верю.
Упустил ЛЦЖ что-то в их воспитании, 100% упустил
Блин, я вот сейчас представил, как мелколани случайно наткнулись на какой-то роман про СИ, по типу Чёрной Книги Арды, но больше с уклоном в экшн. В общем, про то, какой Старейшина был крутой, как славно выносил Вэней, как занимался исследованиями, какие у него были горячие некрооргии на горе — а потом злые-злые заклинатели пошли и вынесли его, от зависти видимо. И мелкие зачитываются этой книгой втайне от наставников, собрали свой фанклуб ВИ, а то и фандом: рисуют арты, пишут фанфики...
А его самого никто искать не будет он же неуловимый у нас)
Смотря как прятаться. Если хорошо прятаться и быстро бегать, то и не найдут.
Так а чего тогда СЯ не вынес ЦХН?
А нахуя? Они ничего ему не сделали)) НМЦ в том числе ему ничего не сделал. Нет, он, конечно, хотел... но не сделал же.
Флейта ВИ не темный артефакт, это просто флейта.
на этот фанон дорама неплохо ложится, там был эпизод, когда Чэньцин ЦЯЛ "ужалила" тэ. а ЦЧ её потом спокойно таскал.
А нахуя? Они ничего ему не сделали)) НМЦ в том числе ему ничего не сделал. Нет, он, конечно, хотел... но не сделал же.
Ну так ему и храм Байсюэ ничего не сделал, а вот что-то трупов там многовато по итогам вышло
Поэтому идеи о ТП как о полноценном учении как в представлениях фаната я считаю довольно наивными. Либо никто не будет рисковать и ТП в целом так и будет под негласным запретом, и в стране наиболее результативную её часть массам не откроют, либо им придется периодически сталкиваться с теми, кто будет юзать ТЭ себе на выгоду.
Мы снова столкнулись с тем, что я не согласен с тобой, а ты со мной.
Я считаю, что изучение этой сферы и ее развитие сделает ее безопаснее. А опасность, которая с ней связана от малой изученности вопроса - именно оттуда идет стигматизация и осуждение заклинательского сообщества.
Если предположить, что тз становится общепризнанной практикой и начинает развиваться, будут появляться кланы тз, которым придется взаимодействовать с другими, ортодоксальными - а значит, учитывать риски, контролировать последствия и избавляться от тех тз, которые будут использовать тэ в преступлениях. Но не потому что это аморально или вредно, а потому что законы и общественный договор.
И просто образуется еще один заклинательский путь, полноценный, со своими рисками, плюсами и минусами.
Фанат.
Ну так ему и храм Байсюэ ничего не сделал, а вот что-то трупов там многовато по итогам вышло
В смысле храм Байсюэ ничего не сделал? Он породил СЛ!