Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
И что, для каждой башни отдельный чертеж и согласование со всеми вышестоящими организациями плюс экологическая экспертиза? И виза главного архитектора?
Это ты к чему этот бред написал? Жмёт признать, что один ЦЧ не делал совсем ничего полезного? Ну бывает.
И это такое чудесное событие, что на них пришел посмотреть целый город, а принимает их местная буржуазная верхушка лол
А где-то сказано, что этот город постоянно мертвецы доставали и вот наконец-то хоть кто-то отозвался? Или есть событие "ходячие мертвецы", есть реакция - "мелколани"? А что там было раньше неизвестно - может быть, тишина, спокойствие и никакой нечисти.
Отредактировано (2021-05-09 16:39:13)
И это такое чудесное событие, что на них пришел посмотреть целый город, а принимает их местная буржуазная верхушка лол
И? Нечисть не каждый день заводится, все-таки не на горе в Илине они живут.
Про тэ интереснее можно подискутировать
С кем? С аноном, у которого двойные стандарты и этика, как препятствие для тп, при том что одни преступления он оправдывает, а другие нет. Ещё на личности вечно переходит, когда начинает беситься от того, что другие не поддерживают его точку зрения.
Который ты толкуешь в пользу ЦЧ и против тз, как удобно. И этика у тебя натягивается и растягивается, как тебе хочется. Оживлять трупы плохо, бабушку жалко. Убивать тз "ачетакова", у них то бабушек и дедушек нет, ведь они сферическое зло в вакууме.
Я толкую канон, и даже не толкую, а просто приношу цитаты. Ты пытаешься взывать к неким двойным стандартам, приписываешь мне лаверство/хейтерство и вообще непонятно что.
У нас в каноне черным по белому написано, что все ордена так поступали. Исключение - ЛЧ.
ТЗ - люди, поставившие себя вне общества, их убийство как таковое не осуждалось. Это в рамках принятой в каноне этики. Вот вырезать кланы и убивать крестьян как СЯ - преступление, а убивать тз - нет, потому что они сами выбрали путь тьмы, приносящий вред людям.
Если б ЦЧ хватал одних злодеев, то ЦЛ бы не стал отпускать МСЮ, а решил, что дядя сделает по справедливости. Но он знает, что ЦЧ так не поступает, поэтому и отпустил.
ЦЛ отпустил МСЮ, потому что обязан МСЮ спасением. Если бы не это, он готов был его убить - в первой же их встрече.
С аноном, у которого двойные стандарты
Вот ты уебище. Хоть бы принес, какие тут двойные стандарты.
Бля... вы серьезно сумели перевести стрелки на ЦЧ посреди срача за этичность ТЭ? Воистину, ЦЧ-хейтеры это нечто. Вам уже приз пора выдать, за самый верный и э... пылкий хейт
Это ты к чему этот бред написал? Жмёт признать, что один ЦЧ не делал совсем ничего полезного? Ну бывает.
Мне не жмет, это тебе надо Яо обелить, при котором просителей на порог не пускали, а про ЛЛЦ сказано:
Клан Цзинь и раньше отличался высокомерием и любовью к излишней помпезности, а годы на вершине мира только усугубили ситуацию. В целях усиления мощи Ордена его членов приучали делать все, что им вздумается. Даже орден, едва-едва уступавший ему в силе, вынужден был молча сносить унижения, что уж говорить о маленьком сельском клане. Именно поэтому заклинатели, висящие сейчас в сети, хоть и кипели от ярости, услышав столь дерзкие слова мальчишки, но все же предпочли молча проглотить обиду.
Воистину, ЦЧ-хейтеры это нечто. Вам уже приз пора выдать, за самый верный и э... пылкий хейт
Да они на него откровенно надрачивают, по-моему.
Анон пишет:ТЭ - противоествественна, неэтична и причиняет вред людям, это вы топите, что она движет науку вперед, а кто не согласен - мракобесы, мешающие прогрессу.
ТЭ - энергия. Она естественна, как любая энергия, может быть использована во вред и на благо, а понятие этики к ней вообще неприменимо, потому что - см.выше - она энергия.
Фанат.
К энергии - нет, к использованию - вполне. Норма мира Магистра - производишь и юзаешь "светлую" энергию для совершения определенных действий, не трогаешь самопроизводную тёмную. Тёмная рождается из затаённой злобы. Она как оружие - можно, конечно, и ради пропитания охотится с ним на животных, но что-то в наш век его не ради этого делают.
У ТЭ очень ограниченная сфера применения - разрушение, уничтожение и т.д. Созидать с её помощью - к примеру, заставлять мертвяков собирать лотосы - можно, но сильно хитровыебанно и не стоит затраченных усилий, как правило (конкретного гуля этому научили, но полк таких гулят делать никто не будет).
Для мира Магистра, как мне показалось, баланс и норма предусматривают всяческое ограничение ТЭ, потому что её появление происходит само по себе и человеку ей противопоставить нечего, если он не заклинатель.
Использование ТЭ возможно в очень ограниченных целях, и с учётом того, что сколько-то на кукуху оно влияет + результат её использования упокоить дано не каждому, учить ей любого желающего чревато очень неприятными последствиями.
Так что да, лично я считаю ТП уделом очень немногих и "против" популяризации этого направления среди заклинателей. И ВИ, к слову, был примерно того же мнения.
Фанаты некромантии и хейтеры ЦЧ хотя бы ведут дискуссию без передергов и оскорблений, с нормальными аргументами и не надрачивая на этику, которую натягивают под себя. А ЦЧебы такие же, как их любимый ЦЧ.
Фанаты некромантии и хейтеры ЦЧ хотя бы ведут дискуссию без передергов и оскорблений, с нормальными аргументами и не надрачивая на этику, которую натягивают под себя. А ЦЧебы такие же, как их любимый ЦЧ.
Я вообще в этом сраче ничего о ЦЧ не писала, но хочу напомнить, что начался он с того, что какой-то анон пронзил нисхуя в противнике ТЭ ЦЧ-лавера.
Фанаты некромантии и хейтеры ЦЧ хотя бы ведут дискуссию без передергов и оскорблений, с нормальными аргументами и не надрачивая на этику, которую натягивают под себя.
Сам себя не похвалишь...
конкретного гуля этому научили, но полк таких гулят делать никто не будет
А, собственно, из чего ты это выводишь? Что мешает некому гипотетическому тёмному ордену использовать нежить и нечисть в мирных целях?
Его подчиненные давно всем объявили, что на огромной подконтрольной территории каждодневно возникает около сотни незначительных происшествий, когда всяческая мелкая нечисть строит жителям козни. Если они на каждое такое происшествие будут посылать людей, разве на все хватит времени? Коли не довели никого до смерти, значит, и не свирепые это призраки, а коли не свирепые, так и нечего попусту заклинателей беспокоить. Женщина сердито добавила:
— Что это за бред! Ведь когда кого-то угробят, поздно будет к ним обращаться!
ну так это логичный и правильный подход. крупные ордена пусть уничтожают серьёзную нечисть, которая требует нескольких человек и хорошей подготовки, а мелкую многочисленную нечисть, которая приводит ко всяким там падениям удоев, но не немедленной смерти людей, можно оставить мелким орденам и бродячим заклинателям. женщина не права.
а на мелочи можно разве что новичков тренировать, как вот ЛЧ дали в нагрузку.
И снова мы возвращаемся к тому, что в других ВО мелочи, оказывается, нет, поэтому и тренировать некого
ну так это логичный и правильный подход. крупные ордена пусть уничтожают серьёзную нечисть, которая требует нескольких человек и хорошей подготовки, а мелкую многочисленную нечисть, которая приводит ко всяким там падениям удоев, но не немедленной смерти людей, можно оставить мелким орденам и бродячим заклинателям. женщина не права.
Но дрочерам на Ланей вообще и ХГЦ в частности ты это не объяснишь. ЦЧ-хейтерам тоже.
Когда я этот фрагмент читал, я даже не думал, что кто-то может проигнорировать следующие за этим авторские слова (фокал ВИ?) и принять мнение крестьянки за истину в последней инстанции. И мне почти смешно смотреть на то, как люди срутся за то, что в романе прописано чётко и недвусмысленно.
У ТЭ очень ограниченная сфера применения - разрушение, уничтожение и т.д. Созидать с её помощью - к примеру, заставлять мертвяков собирать лотосы - можно, но сильно хитровыебанно и не стоит затраченных усилий, как правило (конкретного гуля этому научили, но полк таких гулят делать никто не будет).
Не согласен с тобой, я вижу огромный потенциал у ТЭ, в том числе и созидающий. Это если не считать того, что она замечательное решение в борьбе со всякой другой монстротой.
Так что да, лично я считаю ТП уделом очень немногих и "против" популяризации этого направления среди заклинателей. И ВИ, к слову, был примерно того же мнения.
Именно в этом я вижу желание ограничивать развитие заклинательства в целом и ТП в частности из-за суеверий и предвзятости.
Если у ТЭ есть негативные проявления это повод изучать ее и изобретать безопасные пути использования, то есть развивать ТП больше, а не убегать с криками, потому что "это же опасно". Любой прогресс строится на изучении чего-то и приспособлении для собственных нужд. Опасно ли это? Да, может быть. Но это не повод стигматизировать знания и природные явления, в том числе такие как ТЭ.
Фанат.
И мне почти смешно смотреть на то, как люди срутся за то, что в романе прописано чётко и недвусмысленно.
На твой цч-лаверский взгляд, четко и недвусмысленно
И снова мы возвращаемся к тому, что в других ВО мелочи, оказывается, нет, поэтому и тренировать некого
Так у них проблема не с ТП тогда, а с демографией
А, собственно, из чего ты это выводишь? Что мешает некому гипотетическому тёмному ордену использовать нежить и нечисть в мирных целях?
Спойлер: ничего. Применение техник зависит исключительно от тех, кто применяет. И потому ВИ с помощью тз спасает людей, а светлые благородные доны ВЖХ, ЦГШ и Яо творили некоторую хтонь.
Дело не в пути, дело в людях.
Другой анон, если что.
Отредактировано (2021-05-09 17:20:34)
Божечки. А кто будет этих "немногих" выбирать и разрешать им пользоваться ТЭ? Что еще за кастинги в ТЗ? Вы же понимаете, что это нереально?
На твой цч-лаверский взгляд, четко и недвусмысленно
Ну да, ВИ пиздит.