Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#120351 2022-12-12 00:02:25

Анон

Re: Срачный тред Магистра

кстати про сияо. увидел на ао3 новый фик, видимо, перенесённый с фикбука, шапка заинтересовала, стал читать, а там... ЛХ... разговаривает... и думает... вот так...
прочёл полстраницы, охуел и закрыл. я не спрашиваю, как это можно читать. я спрашиваю, как так можно писать =D :smoke:

#120352 2022-12-12 00:08:41

Анон

Анон пишет:

вот так...

В смысле с многоточиями после каждого слова? )  :vanga: автору это кажется признаком глубокомыслия  ;D

#120353 2022-12-12 00:18:30

Анон

Анон пишет:

В смысле с многоточиями после каждого слова?

ага, буквально через каждые 1-3 слова многоточия :smoke: я понимаю, ЛХ на конец канона не очень соображает, но не настолько же! можно же выразить его душевную боль и читабельными методами)

#120354 2022-12-12 00:18:30

Анон

Анон пишет:

Потом у себя в черновике фичка заметишь несколько прилагательных рядом, и после шыдэвров сразу в голове щелкает "астановис подумой", невозможно так жить :lol:

Да норм всё с несколькими прилагательными, задрали уже их фобией  :bubu: Ну не к каждому слову их надо лепить, кнчн, но всё, что больше одного, выкидывать тоже не надо.

#120355 2022-12-12 00:23:01

Анон

Анон пишет:

Да норм всё с несколькими прилагательными, задрали уже их фобией   Ну не к каждому слову их надо лепить, кнчн, но всё, что больше одного, выкидывать тоже не надо.

Да понятное дело, что нормально, речь же о том, что глаз дёргается, если сразу перед этим имел дело с той копипастой словаря синонимов длиной в несколько строк и ещё не отошел ;D

#120356 2022-12-12 03:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что с ЛХ? что с ЛЧ? пачиму ВИ слабовольное непонятно что? и главное, пов Яо, это вообще что было?

Так ты и расскажи, анон, а то тут сидят читавшие не дальше шапки ;D

А мне норм этот фик )))
ЛХ и ЛЧ - зажравшиеся детки какой-то криминальной семьи, ЛЧ еще и с умственными отклонениями. ЛЧ похищает Вэй Усяня, потому что тот ему понравился, и он ему даже типа подарки посылал (чуть ли не куриц, но до них все же не дошло). Держит его где-то в секретной комнате в секретной криминальной штаб-квартире.
Яо во всем этом - самый нормальный и адекватный человек, который непонятно почему работает на эту ланьскую гоп-компанию (а нет, вру, из новой главы понятно: он работал на НМЦ, а тот его Сичэню в покер проиграл). Он хоть как-то пытается объяснить ЛЧ, что _вот так_ низя. Но, правда, почти не преуспевает.
Читается очень занятно.

Отредактировано (2022-12-12 04:04:02)

#120357 2022-12-12 04:05:22

Анон

Мне онгоинг было лень читать, я глянул фик, которым автор вдохновлялся.

Скрытый текст

Когда понимаешь, что на англе любая срань наберет полтысячи кудосов максимум за полгода.

Отредактировано (2022-12-12 04:07:00)

#120358 2022-12-12 04:17:34

Анон

Анон пишет:

на англе любая срань наберет полтысячи кудосов максимум за полгода

И неправда вовсе )
Кто-то выкладывает переводы некоторых фиков с фандомной битвы на английский (нормальные такие, не через гугл-транслейт сделанные). Там максимум что набежало за полгода - это 195 кудосов. А в основном их где-то по 50.

#120359 2022-12-12 05:09:07

Анон

Анон пишет:

А мне норм этот фик )))
ЛХ и ЛЧ - зажравшиеся детки какой-то криминальной семьи, ЛЧ еще и с умственными отклонениями.

Как-то неловко  спрашивать, что именно тут тебе норм.  :lol: Почему Лани оказались криминальной семьёй? Почему ЛХ и ЛЧ зажравшиеся? Почему ЛЧ с умственными отклонениями? Кто эти люди, где мои вещи?

#120360 2022-12-12 05:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на англе любая срань наберет полтысячи кудосов максимум за полгода

И неправда вовсе )
Кто-то выкладывает переводы некоторых фиков с фандомной битвы на английский (нормальные такие, не через гугл-транслейт сделанные). Там максимум что набежало за полгода - это 195 кудосов. А в основном их где-то по 50.

Ну так, видимо, это были нормальные фики, а не "срань"  :lol:

#120361 2022-12-12 06:40:19

Анон

Анон пишет:

Как-то неловко  спрашивать, что именно тут тебе норм. 

Мне тут норм Яо, а на остальных как-то чихать с высокого дерева.

#120362 2022-12-12 06:41:01

Анон

Анон пишет:

Ну так, видимо, это были нормальные фики, а не "срань"

А ))))))
В таком разрезе не подумала)

#120363 2022-12-12 08:13:38

Анон

Ао3 в этом плане мало отличается от Фикбука и самые залайканный фики там - лютая фикбучная срань.

#120364 2022-12-12 08:22:57

Анон

Анон пишет:

Ао3 в этом плане мало отличается от Фикбука и самые залайканный фики там - лютая фикбучная срань.

Ну не зря же и в плане продаж всякие Сумерки и Донцовы превосходят в разы серьезную литературу. Люди вообще любят читать хуйню, чем хуевей, тем лучше.

#120365 2022-12-12 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Да ладно, 500 кудосов для вансянефика — это вообще ни разу не топ.

#120366 2022-12-12 10:18:40

Анон

Анон пишет:

Как-то неловко  спрашивать, что именно тут тебе норм.  :lol: Почему Лани оказались криминальной семьёй? Почему ЛХ и ЛЧ зажравшиеся? Почему ЛЧ с умственными отклонениями? Кто эти люди, где мои вещи?

Есть такой подвид фиков «так плохо, что хорошо», вот как фики маэстро :lol:

А Ланей кстати часто почему-то криминальной семьёй делают. Я один раз увидел омегаверс с шестью тысячами (!!!) кудосов с ЛЧ криминальным боссом, у которого, значит, правило — каждую неделю трахать нового омегу. Аноны обещали, что там честно норм и клёвый сюжет, но я так впечатлился, что не решился читать.

Отредактировано (2022-12-12 10:24:15)

#120367 2022-12-12 10:47:23

Анон

Анон пишет:

Есть такой подвид фиков «так плохо, что хорошо»

Обсуждаемый фик к этому подвиду не относится ) Это просто нуарный детективчик. Лани, несмотря на то, что они криминальная семья, вполне вхарактерны, и это забавненько: типа, а вот смотрите на те же характеры на стороне зла, муахаха.
Вэй Усянь маленько никакой, это да. Ну а будешь ты "каким", если тебя не-пойми-какой-хрен похитил и всё пипец как плохо? Может, ВУС еще в себя придет и отожжет чего-нить.
Просто это не вансянефик. И поклонникам Ланей тоже вряд ли закатит. Но вот выше пишут, что Яо зато там отличный (и вполне себе да, ИМХО).

#120368 2022-12-12 11:11:01

Анон

Анон пишет:

А Ланей кстати часто почему-то криминальной семьёй делают.

И я это не очень понимаю.
Из Вэней должна получиться классическая криминальная семья - такая прямо коза ностра и все дела. Из Цзиней должны получиться ребята попроще, но зато в любом направлении - хоть финансово что-то крутят (ЦГШ), хоть бандюки (ЦЦС2), хоть сложные криминальные схемы (Яо). Из Не могут получиться бравые братья из зелёного леса даже прямо в канонном сеттинге - мало ли, чем у них там основатель промышлял, может, не только мясницким делом.
Но почему-то обычно криминальные семьи - Лани и Цзяны, которые натягиваются на организованный криминал хуже всего.  :think:

Отредактировано (2022-12-12 11:11:35)

#120369 2022-12-12 11:16:03

Анон

Анон пишет:

Лани и Цзяны, которые натягиваются на организованный криминал хуже всего.

Цзяны нормально натягиваются на контрабанду, особенно не в модерн-ау, а в ДК-фанонах.

#120370 2022-12-12 11:16:08

Анон

Анон пишет:

Обсуждаемый фик к этому подвиду не относится ) Это просто нуарный детективчик. Лани, несмотря на то, что они криминальная семья, вполне вхарактерны

Блин, теперь хочу узнать, чем закончится вансянелиния, будет любовь через нонкон али нет

#120371 2022-12-12 11:18:17

Анон

Анон пишет:

Но почему-то обычно криминальные семьи - Лани и Цзяны, которые натягиваются на организованный криминал хуже всего.  :think:

Возможно, дело в том, что большая часть этих фиков про вансяней)

#120372 2022-12-12 11:22:19

Анон

Анон пишет:

Но почему-то обычно криминальные семьи

мне кажется, весь этот криминал - это типа современный аналог цзянху  =D заклинательский клан или мафиозный клан, не все ли равно, как грица)
ну а ЦЦС и ЦШВ может просто не быть в фике, если это вансяни. либо они могут быть самыми крутыми мафиози и вместо, собственно, мафиози быть какими-то крупными шишками, банкирами, политиками, такое)

#120373 2022-12-12 11:28:16

Анон

Анон пишет:

теперь хочу узнать, чем закончится вансянелиния, будет любовь через нонкон али нет

Мне тоже любопытно, но пока что кажется, что не будет.
(Скорее мне любопытно, сбежит оттуда Вэй Усянь всё-таки или покинет это место ногами вперед).

#120374 2022-12-12 11:30:37

Анон

Нефриты часто криминальщики, потому что им надо либо спасать, либо кошмарить лапчатых юмб. Все просто.

#120375 2022-12-12 11:40:34

Анон

Анон пишет:

Цзяны нормально натягиваются на контрабанду, особенно не в модерн-ау, а в ДК-фанонах.

А что в каноничных Цзянах намекает на контрабандистов?  :think: Кажется, единственная контрабанда, которую мы видели в исполнении Цзяно, - это когда ВИ в ОГ вино пытался протащить. И то неудачно.  ;D

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что большая часть этих фиков про вансяней)

Так могли бы быть внешние криминальные разборки. Или даже спасение остатков криминальной семьи Вэней от набравшей силу криминальной семьи Цзиней честным-благородным полицейским ВИ.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума