Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#117551 2022-11-07 16:33:35

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

тельце досталось ему симпатичное, но на этом его достоинства заканчиваются

А какие еще должны были быть?

#117552 2022-11-07 16:33:53

Анон

Анон пишет:

Принеси, где его так в тексте называли.

魏无羡好歹也被人叫了这么多年无上邪尊啦、魔道祖师啦之类的称号,这种一看就知道不是什么好东西的阵法,他自然了如指掌。
https://www.enjing.com/modao/33497.htm
无上邪尊 wúshàng xiézūn/
Оно самое, анон, верховное зло. Хотя я совсем не уверена, что оно тут титул, но есть однозначно.

Отредактировано (2022-11-07 16:36:32)

#117553 2022-11-07 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Анон продолжает подозревать, что Мосян по мере написания новеллы жизненный путь и ТТХ ВИ изрядно понерфила. И я не про вторую жизнь, тут-то как раз ожидаемо, тельце досталось ему симпатичное, но на этом его достоинства заканчиваются (особенно по сравнению со старым), а именно про первую.

Да куда уж больше-то. В первой жизни ВИ и чтец, и жрец, и на дуде игрец, гений буквально во всём.

#117554 2022-11-07 16:34:56

Анон

Анон пишет:

Оно самое, анон.

Такое оно самое, что его нет в изданном переводе, как ЛФЦ, ЧФЦ, ХГЦ.

#117555 2022-11-07 16:35:31

Анон

Анон пишет:

В первой жизни ВИ и чтец, и жрец, и на дуде игрец, гений буквально во всём.

А во второй - хлипкий юноша без ЗЯ и меча.

#117556 2022-11-07 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Вообще по законам попаданства гг обычно как раз во второй жизни разворачивается, потому что ему сразу достаётся множество крутых абилок :lol: Ну или хотя бы старые остаются, типа такой волк в овечьей шкуре

#117557 2022-11-07 16:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он в первой был без зя и меча, это ему не мешало

#117558 2022-11-07 16:37:36

Анон

Анон пишет:

Вообще по законам попаданства гг обычно как раз во второй жизни разворачивается

Вот поэтому мне и не нравится, что в первой жизни у ВИ были идеи и стремления, а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия. Скушна.

#117559 2022-11-07 16:37:37

Анон

Анон пишет:

Так он во второй жизни такой же швец, жнец и на дуде игрец - спасибо, что здесь у него нет необходимости поднимать армии мертвецов, потому что это не те вещи, которыми стоит гордиться.
В общем треде сегодня как раз вспоминали, как он доподлинно воспроизвел по памяти мелодию, которую слышал всего один раз.

#117560 2022-11-07 16:37:52

Анон

Анон пишет:

Так я думал, анон про первую говорит? Что мол Мосян сначала задумала оригинального ВИ ещё круче, чем его в итоге показали.
Ну а во второй его как бы откинуло назад к дефолтным настройкам, теперь всё заново лепить придётся

#117561 2022-11-07 16:40:45

Анон

Анон пишет:

Только показано это... никак? То есть да, заявляется, что сделал то и то, и классификацию наваял, и компас сделал, который не успел доделать (видимо, его доделать было крайне важно в месяцы перед осадой) а процесс создания у нас обозначен только ВН, и то, создаётся впечатление, что ВИ сам не понял, почему он наконец пришёл в себя.

Анон пишет:

С норм физухой и хоть с какими-то заклинательскими задатками/навыками? Понятно, что, когда ты уже умер, выбирать не приходится, но если сравнить с первым - потеря качества очевидно.

#117562 2022-11-07 16:41:28

Анон

Анон пишет:

Такое оно самое, что его нет в изданном переводе, как ЛФЦ, ЧФЦ, ХГЦ.

Ишь ты, достоинство, повышающее верификацию, - на бумаге напечатало издательство! Чай не первоисточник.
Это уже выбор юнэтов, что переводить, а что нет, и это не единственный возможный вариант перевода.
Мне кажется более логичным, что после Саншота у всех активных участников-предводителей были свои титулы. И только ВИ командовал нечистью, вот и титул соответствующий.

#117563 2022-11-07 16:41:45

Анон

Анон пишет:

идеи и стремления

И в чем они состояли? Стать великим заклинателем? он им стал и даже в том виде, в каком не планировал и таким не стал никто другой.
Основание своего ордена и власть над миром - чисто фандомные фаноны, в книге он ни о чем подобном не думает. Если бы ВИ не потерял ядро, его жизнь в мирное время состояла бы из таких же охот и обучения младших, а не из строения империй.

#117564 2022-11-07 16:41:59

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому мне и не нравится, что в первой жизни у ВИ были идеи и стремления, а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия. Скушна.

Я не думаю, что такой человек как ВИ сможет долго усидеть на месте) Пару лет поотдыхает на пенсии, и снова шило в жопе взыграет.
И собственно стремления он свои в жизнь воплотил. Чё он там мечтал, чтобы его меч прогремел на весь мир? С мечом не вышло, но прогреметь так прогремел :lol:

#117565 2022-11-07 16:42:10

Анон

Анон пишет:

а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия. Скушна.

Зато уж точно спокойнее, чем в первой :lol: Нахрен такое веселье, скажу я вам.

#117566 2022-11-07 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Вообще по законам попаданства гг обычно как раз во второй жизни разворачивается, потому что ему сразу достаётся множество крутых абилок

ВИ посрамил и эти законы  :lol:

#117567 2022-11-07 16:43:21

Анон

Анон пишет:

С норм физухой и хоть с какими-то заклинательскими задатками/навыками? Понятно, что, когда ты уже умер, выбирать не приходится, но если сравнить с первым - потеря качества очевидно.

Ну фанонь себе, что ВИ досталось тело ССЧ, что. Других дураков, пошедших бы на обряд, не нашлось.

#117568 2022-11-07 16:43:36

Анон

Анон пишет:

Физуху можно нарастить - и что важнее, можно нарастить ядро там, где его не было. А там, где ядро изъяли, оно уже никогда не вернется. Бонус очевиден.

#117569 2022-11-07 16:43:36

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому мне и не нравится, что в первой жизни у ВИ были идеи и стремления, а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия.

Устал человек, дай ему отдохнуть.
Ну и молодняк обучал он по своей инициативе, и навык общения с толпой прокачал.
Сейчас погоняет чаи на пенсии и создаст свою школу)

#117570 2022-11-07 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Зато уж точно спокойнее, чем в первой  Нахрен такое веселье, скажу я вам.

Книга должна быть интересной, а не раскачивания в кресле-качалки.

#117571 2022-11-07 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Только показано это... никак?

Мне кажется, Мосян просто не интересно это прописывать. Нет времени объяснять, гг крут, погнали

#117572 2022-11-07 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Ну фанонь себе, что ВИ досталось тело ССЧ, что. Других дураков, пошедших бы на обряд, не нашлось.

Баошань тогда укрепит подходы к своей обители, потому что в мире людей воистину хтонь творится, особенно с выходцами с ее горы.

#117573 2022-11-07 16:46:02

Анон

Анон пишет:

Книга должна быть интересной, а не раскачивания в кресле-качалки.

Магистр неинтересная книга? ну и зачем ты читал ее, а не какую-то другую?
Мне вот все интересно, и радует мирная жизнь для ГГ, который до 9 лет выживал на улице, а с 17 лет не вылезал из войны, травм и ненависти всего мира. Мне не нужна неубиваемая кукла, вся суть которой состоит в прокачке крутости, крутости и еще раз крутости - куклы у меня в WoW есть.

Отредактировано (2022-11-07 16:46:29)

#117574 2022-11-07 16:46:29

Анон

Ну собственно говоря, это история про слэшную любоф и ебельку, а не про становление темного пластелина  :lol:

#117575 2022-11-07 16:47:23

Анон

По-моему, Мосян все прописала. В том числе и то, как искажаются в народном представлении образы выдающихся людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума