Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
тельце досталось ему симпатичное, но на этом его достоинства заканчиваются
А какие еще должны были быть?
Принеси, где его так в тексте называли.
魏无羡好歹也被人叫了这么多年无上邪尊啦、魔道祖师啦之类的称号,这种一看就知道不是什么好东西的阵法,他自然了如指掌。
https://www.enjing.com/modao/33497.htm
无上邪尊 wúshàng xiézūn/
Оно самое, анон, верховное зло. Хотя я совсем не уверена, что оно тут титул, но есть однозначно.
Отредактировано (2022-11-07 16:36:32)
Анон продолжает подозревать, что Мосян по мере написания новеллы жизненный путь и ТТХ ВИ изрядно понерфила. И я не про вторую жизнь, тут-то как раз ожидаемо, тельце досталось ему симпатичное, но на этом его достоинства заканчиваются (особенно по сравнению со старым), а именно про первую.
Да куда уж больше-то. В первой жизни ВИ и чтец, и жрец, и на дуде игрец, гений буквально во всём.
Оно самое, анон.
Такое оно самое, что его нет в изданном переводе, как ЛФЦ, ЧФЦ, ХГЦ.
В первой жизни ВИ и чтец, и жрец, и на дуде игрец, гений буквально во всём.
А во второй - хлипкий юноша без ЗЯ и меча.
Вообще по законам попаданства гг обычно как раз во второй жизни разворачивается, потому что ему сразу достаётся множество крутых абилок Ну или хотя бы старые остаются, типа такой волк в овечьей шкуре
Вообще по законам попаданства гг обычно как раз во второй жизни разворачивается
Вот поэтому мне и не нравится, что в первой жизни у ВИ были идеи и стремления, а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия. Скушна.
Так он во второй жизни такой же швец, жнец и на дуде игрец - спасибо, что здесь у него нет необходимости поднимать армии мертвецов, потому что это не те вещи, которыми стоит гордиться.
В общем треде сегодня как раз вспоминали, как он доподлинно воспроизвел по памяти мелодию, которую слышал всего один раз.
Так я думал, анон про первую говорит? Что мол Мосян сначала задумала оригинального ВИ ещё круче, чем его в итоге показали.
Ну а во второй его как бы откинуло назад к дефолтным настройкам, теперь всё заново лепить придётся
В первой жизни ВИ и чтец, и жрец, и на дуде игрец, гений буквально во всём.
Только показано это... никак? То есть да, заявляется, что сделал то и то, и классификацию наваял, и компас сделал, который не успел доделать (видимо, его доделать было крайне важно в месяцы перед осадой) а процесс создания у нас обозначен только ВН, и то, создаётся впечатление, что ВИ сам не понял, почему он наконец пришёл в себя.
С норм физухой и хоть с какими-то заклинательскими задатками/навыками? Понятно, что, когда ты уже умер, выбирать не приходится, но если сравнить с первым - потеря качества очевидно.
Такое оно самое, что его нет в изданном переводе, как ЛФЦ, ЧФЦ, ХГЦ.
Ишь ты, достоинство, повышающее верификацию, - на бумаге напечатало издательство! Чай не первоисточник.
Это уже выбор юнэтов, что переводить, а что нет, и это не единственный возможный вариант перевода.
Мне кажется более логичным, что после Саншота у всех активных участников-предводителей были свои титулы. И только ВИ командовал нечистью, вот и титул соответствующий.
идеи и стремления
И в чем они состояли? Стать великим заклинателем? он им стал и даже в том виде, в каком не планировал и таким не стал никто другой.
Основание своего ордена и власть над миром - чисто фандомные фаноны, в книге он ни о чем подобном не думает. Если бы ВИ не потерял ядро, его жизнь в мирное время состояла бы из таких же охот и обучения младших, а не из строения империй.
Вот поэтому мне и не нравится, что в первой жизни у ВИ были идеи и стремления, а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия. Скушна.
Я не думаю, что такой человек как ВИ сможет долго усидеть на месте) Пару лет поотдыхает на пенсии, и снова шило в жопе взыграет.
И собственно стремления он свои в жизнь воплотил. Чё он там мечтал, чтобы его меч прогремел на весь мир? С мечом не вышло, но прогреметь так прогремел
а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия. Скушна.
Зато уж точно спокойнее, чем в первой Нахрен такое веселье, скажу я вам.
Вообще по законам попаданства гг обычно как раз во второй жизни разворачивается, потому что ему сразу достаётся множество крутых абилок
ВИ посрамил и эти законы
С норм физухой и хоть с какими-то заклинательскими задатками/навыками? Понятно, что, когда ты уже умер, выбирать не приходится, но если сравнить с первым - потеря качества очевидно.
Ну фанонь себе, что ВИ досталось тело ССЧ, что. Других дураков, пошедших бы на обряд, не нашлось.
Физуху можно нарастить - и что важнее, можно нарастить ядро там, где его не было. А там, где ядро изъяли, оно уже никогда не вернется. Бонус очевиден.
Вот поэтому мне и не нравится, что в первой жизни у ВИ были идеи и стремления, а во второй - только срежиссированный квест от НХС и пенсия.
Устал человек, дай ему отдохнуть.
Ну и молодняк обучал он по своей инициативе, и навык общения с толпой прокачал.
Сейчас погоняет чаи на пенсии и создаст свою школу)
Зато уж точно спокойнее, чем в первой Нахрен такое веселье, скажу я вам.
Книга должна быть интересной, а не раскачивания в кресле-качалки.
Только показано это... никак?
Мне кажется, Мосян просто не интересно это прописывать. Нет времени объяснять, гг крут, погнали
Ну фанонь себе, что ВИ досталось тело ССЧ, что. Других дураков, пошедших бы на обряд, не нашлось.
Баошань тогда укрепит подходы к своей обители, потому что в мире людей воистину хтонь творится, особенно с выходцами с ее горы.
Книга должна быть интересной, а не раскачивания в кресле-качалки.
Магистр неинтересная книга? ну и зачем ты читал ее, а не какую-то другую?
Мне вот все интересно, и радует мирная жизнь для ГГ, который до 9 лет выживал на улице, а с 17 лет не вылезал из войны, травм и ненависти всего мира. Мне не нужна неубиваемая кукла, вся суть которой состоит в прокачке крутости, крутости и еще раз крутости - куклы у меня в WoW есть.
Отредактировано (2022-11-07 16:46:29)
Ну собственно говоря, это история про слэшную любоф и ебельку, а не про становление темного пластелина
По-моему, Мосян все прописала. В том числе и то, как искажаются в народном представлении образы выдающихся людей.