Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#11726 2021-05-09 10:44:19

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Просто разговор ВИ и ЛЦЖ в перекладе на анонов.

Слушай, да) он и есть))

#11727 2021-05-09 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Умирать естественно, оживать неестественно

В обычном мире да. В мире с призраками, духами, тварями, полётами на мечах - есть варианты.
И достижение бессмертия - тоже не особо естественно.

Анон пишет:

Ну, хорошие изобретения у него были. Если бы его кто-то контролировал, могло бы и выгореть

Контролировать ВИ, чтобы это не стало пиздецом - может только сам ВИ. После смерти, когда у него есть какие-никакие духовные силы, абсолютная поддержка в виде партнёра, где он не загнан в угол - проблема не стоит, несмотря на то, что ВИ от возрождения и финала в храме идёт отнюдь не безопасным путём. Вопрос не в контроле над ВИ был, а в ситуации абсолютной безвыходности и одиночества.

Анон пишет:

А может не в формулировках проблема, а в твоём кругозоре?  :really:
Для этого анона даже без "нормальной вышки за спиной" почему-то всё абсолютно понятно. Могу даже перевести на

Анон, я прекрасно всё поняла, то был сарказм.
Просто натягивать философски-религиозный подход на сказку - это сильно упороться.
И да, приведённое мнение - это только мнение, не больше. Даже если оно высказано человеком, живущим в культуре, части которой можно считать естественными для сеттинга новеллы.

#11728 2021-05-09 10:49:27

Анон

Анон пишет:

Но мы можем перестать споритл уже потому, что это ни к чему не ведет.

Я почти не спорила кроме того, что не согласна, что ТС в мете пишет про добро и зло))

#11729 2021-05-09 10:52:34

Анон

Анон пишет:

В обычном мире да.

Я бы сказала, наоборот))) В обычном мире я атеистка, не верю в инь и ян и верю в науку, а в фентези сеттинге могут быть свои законы, которые нам высказывают.

Отредактировано (2021-05-09 10:53:06)

#11730 2021-05-09 10:53:57

Анон

Мне показалось, что новелла как раз говорит о том, что зло - не ТЗ, а то, что у человека в душе. ТЗ - инструмент. Человека, который хочет как лучше, правильно, хорошо - даже ТЗ и ошибки свиноёбом не сделают.
Человеку, который ТЗ не практикует, но хуйло по сути - ничто руки не отмоет.
Иногда суть и инструмент совпадают - и появляется Вжух.

#11731 2021-05-09 11:03:02

Анон

Анон пишет:

Не фанат некромантии и ТЗ никаким боком, скорее даже хейтер, но в данном споре аргументы фанатов-некромантов выглядят в разы адекватнее, тем тех, кто топит за естественный порядок вещей

В чем адекватней? Аноны-некрофанаты топят за научный прорыв и расстрелянных китайских реаниматологов, игнорируя тот факт, что в новелле не наша реальность, в которой запрет тревожить мертвых всего лишь суеверия, а фэнтезийная, основанная на китайских верованиях, и там использовать мертвых людей реально неэтично, потому что это приносит мертвым страдания.

#11732 2021-05-09 11:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну значит вас таких двое, и вы оба меня заебали!

Анон, милый, выдохни) все будет хорошо, мы не так часто здесь.
Точнее, я не так часто здесь. Как часто другой я хз)

Фанат.

Другой уже сто лет некромантию не обсуждал на анонимках, исключая тред Тёмного Пути (но туда если бякающиеся и ходят, то сами виноваты).

Но раз уж меня призвали в этот тред ;D //разминает пальцы//

Про естественный порядок вещей я с китаянкой из твиттера не соглашусь: да, нормально, когда жизнь сменяется смертью, а из смерти рождается новая жизнь (а не возвращается старая). Но ведь и праведные заклинатели нарушают его, только иначе — они стремятся вовсе выкинуть смерть из этой системы (цель самосовершенствования — достижение бессмертия). И внутренняя алхимия, которая изменят природное тело во что-то совершенно иное, тоже не имеет ничего общего с "естественным порядком вещей".
В общем, тут как раз проблемы с Тёмным Путём исключительно в консерватизме заклинательского мира. Не всё, что неестественно, объективно плохо (да ладно, весь наш современный мир насквозь неестественен, и дядю Женю с него перекосило бы куда больше).

А вот с осквернением умерших уже всё не так просто. Действительно, если мы берём, что в теле умершего остаётся некоторая душа (а это в каноне было в контексте ССЧ), то тревожить душу, пребывающую в покое, не очень хорошо, да и преумножать страдания души страдающей тоже.
Вот только у нас в каноне есть тот же ВН, которому абсолютно комфортно быть мертвецом. Есть заклятие нарисованных глаз, которое вообще работает не с остатком человеческой души, а с человеческим творением. Есть, наконец, талисманы и артефакты, которые тоже не имеют отношения к душам — и, что показательно, из и праведные заклинатели спокойно используют, потому что нужная же вещь.
В общем, я даже не спорю, что классическая европейская некромантия с армиями зомби в реалиях Магистра — это пиздец. Но дело как раз в том, что у нас НЕ европейская некромантия, а ВИ и не некромант-некромаг, он китайский тёмный заклинатель, который работает с самыми разными аспектами тёмной энергии.
А чтобы поднимать мёртвых, нужно договариваться с ними. Явно ведь духи предков с радостью выйдут защищать свой дом от врагов, если ТЗ им в этом поможет. Другой вопрос, что этих предков потом следует вновь с почестями похоронить, а не бросать тела где взял.

#11733 2021-05-09 11:06:48

Анон

Анон пишет:

Его сестра и остальные Вэни были очень счастливы, что ВН существует, мыслит и сохранил свою личность. И ему самому очень даже неплохо быть и существовать в этом мире, во всяком случае он не жалуется и вполне радуется жизни.

Очень радостная жизнь у лм, твоя душа могла бы уйти на перерождение, где ты получил бы шанс на новую нормальную жизнь, но вместо этого ты теперь кусок мертвой плоти, которой не доступны простые радости смертных, и которая по первому свисту создателя убивает всех на кого он укажет. И главное, у тебя никто не спросил, хочешь ли ты такого счастья.

#11734 2021-05-09 11:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жить вечно с золотым ядром?)

А это в первую очередь про обретение божественности, а для блогов естественно жить вечно.
Переход из человеческой формы существования в более совершенную

Нет, анон, вознесение и становление небожителем это одно, а обретение физического бессмертия в результате совершенствования — совсем другое. Ты путаешь понятия. Заклинатели не имеют отношения к божественности, они другого добиваются.

#11735 2021-05-09 11:12:34

Анон

Анон пишет:

Очень радостная жизнь у лм, твоя душа могла бы уйти на перерождение, где ты получил бы шанс на новую нормальную жизнь, но вместо этого ты теперь кусок мертвой плоти, которой не доступны простые радости смертных, и которая по первому свисту создателя убивает всех на кого он укажет. И главное, у тебя никто не спросил, хочешь ли ты такого счастья.

Тогда почему же ни ВН, ни СЛ не попросили ВИ и ЛЧ освободить их от этого тяжкого бремени и отпустить в иное перерождение? Они как раз вполне довольны своим посмертным существованием и дальше пока не собираются (особенно СЛ, у которого есть Дело). А ты натягиваешь психологические травмы на здоровых персонажей в лучших традициях англофандома.

#11736 2021-05-09 11:15:52

Анон

Анон пишет:

раз уж меня призвали в этот тред  //разминает пальцы/

Как хорошо, что ты здесь❤

Фанат.

#11737 2021-05-09 11:19:08

Анон

Анон пишет:

в новелле не наша реальность, в которой запрет тревожить мертвых всего лишь суеверия, а фэнтезийная, основанная на китайских верованиях, и там использовать мертвых людей реально неэтично, потому что это приносит мертвым страдания.

Ничего подобного в новелле не сказано и никак не упоминается в контексте. Данную точку зрения озвучил некий автор меты, исходя именно из суеверных представлений культа в собственной реальности, а не в фанатазийном мире новеллы. Сама автор говорила, что путь тьмы опасен только своей неизвестностью и возможностью потерять контроль без страховки.

#11738 2021-05-09 11:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его сестра и остальные Вэни были очень счастливы, что ВН существует, мыслит и сохранил свою личность. И ему самому очень даже неплохо быть и существовать в этом мире, во всяком случае он не жалуется и вполне радуется жизни.

Им доступны все радости смертных, кроме жратвы и ебли. Жратва для многих смертных тоже не то чтобы радость, а суровая необходимость, а особой любовью к ебле ВН и СЛ и в натуральном виде не отличались.  И, как сказал автор, со временем они тоже развеются от старости и уйдут на перерождение. Что плохого, чтобы оттянуть этот момент на возможно более долгой срок? Праведные заклинатели вообще-то тоже не хотят уходить на перерождение, а стремятся обрести бессмертие, сохранив именно эту свою личность.

#11739 2021-05-09 11:35:53

Анон

Ну не знаю, лично я быть некой НЁХ, которую может взять под контроль какой-нибудь ТЗ, не хотела бы. И близким бы не пожелала.

#11740 2021-05-09 11:38:53

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного в новелле не сказано и никак не упоминается в контексте

В новелле мертвые возвращаются призраками или ходячими мертвецами, если при жизни пережили некую несправедливость, которая мучает их и после смерти. В экстрах как раз про это было, мертвые исправили несправедливость и упокоились. Т.е. состояние покоя для них предпочтительнее, мертвые не зависают в мире живых просто потому что тут прикольно. Последователи тп же вместо того, чтобы помочь мертвецам найти покой, пользуются их состоянием или даже усугубляют его, потому что для них чем больше энергии ненависти, тем лучше.

#11741 2021-05-09 11:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, лично я быть некой НЁХ, которую может взять под контроль какой-нибудь ТЗ, не хотела бы. И близким бы не пожелала.

Те же ВН и СЛ вполне себе НЁХи, которых хер средний ТЗ вообще под контроль возьмёт. Так что если у тебя сильная воля, то и НЁХом быть неплохо ;D

#11742 2021-05-09 11:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те же ВН и СЛ вполне себе НЁХи, которых хер средний ТЗ вообще под контроль возьмёт. Так что если у тебя сильная воля, то и НЁХом быть неплохо ;D

Если ТП будет развиваться, то количество ТЗ в среднем возрастет, и вместо СЯ с ВИ (из которых один тот ещё на голову) будет их сильно больше.
Да и в целом - быть ходячим трупом, разваливающимся, не способным делать то, что мог при жизни, и т.д., по-моему, так себе.
Ещё, кстати, вопрос - а запахи, холод/жару, ветер они ощущают?

#11743 2021-05-09 11:44:15

Анон

Анон пишет:

А тебе таки предлагают? В новелле ВН и СЛ совершенно не возражают существовать таким образом, ВЦ и прочая родня ВН тоже, причем здесь твои личные предпочтения?

#11744 2021-05-09 11:46:43

Анон

Анон пишет:

А тебе таки предлагают? В новелле ВН и СЛ совершенно не возражают существовать таким образом, ВЦ и прочая родня ВН тоже, причем здесь твои личные предпочтения?

В новелле ни ВН, ни СЛ не спрашивали, хотят ли они. И это чистое везение, что они оказались не против продолжить так.
И, если фанонить, цель есть только у СЛ. ВН, как мне кажется, довольной скоро решит упокоиться. Это фанон, но у анонов с хорошей ТЭ тоже фаноны

#11745 2021-05-09 11:48:22

Анон

Анон пишет:

В новелле ни ВН, ни СЛ не спрашивали, хотят ли они. И это чистое везение, что они оказались не против продолжить так.

ВН, мне кажется, даже если бы и был против, особо с ВИ спорить бы не стал
Надо значит надо
А СЛ занят, да

#11746 2021-05-09 11:48:28

Анон

Анон пишет:

мертвые возвращаются призраками или ходячими мертвецами, если при жизни пережили некую несправедливость

И из-за нее не хотят покоя.
Они сами не желают отпускать прошлое.

#11747 2021-05-09 11:52:12

Анон

Анон пишет:

Это фанон, но у анонов с хорошей ТЭ тоже фаноны

Просто для протокола: я не считаю, что тэ хорошая. ТЭ - энергия, которая существует по законам энергии. Говорить, что она хорошая, как говорить, что вода хорошая или плохая.
В каждом конкретном случае, в руках каждого конкретного человека тэ может быть использована по-разному и с разными последствиями)
А главные мудаки в модао - прекрасная иллюстрация того, что мудачизм зависит не от тэ)

Фанат некромантии.

#11748 2021-05-09 11:58:20

Анон

Анон пишет:

ходячим трупом, разваливающимся, не способным делать то, что мог при жизни, и т.д., по-моему, так себе.

Что-то я у нас в каноне даже по низшим ходячим не помню, чтобы они разваливались. А у лютых так вообще тела заметно крепче живых.
И таки споры про то, насколько ВН не может делать то, что делал при жизни, в фандоме не утихают до сих пор)

Ещё, кстати, вопрос - а запахи, холод/жару, ветер они ощущают?

Нет данных. Но я вот лично фаноню, что руками умелого ТЗ это всё вполне поправимо, благо, обратного канон нам не говорит))

А ещё есть призраки, которые могут становить материальными и очень достоверно притворяться живыми. Вот ими вообще круто быть.

#11749 2021-05-09 12:00:56

Анон

Да, давайте как глянем на орден Не! Что-то эти светлые заклинатели не могут упокить свои сабли, которые явно нех и объективно наносят вред здоровью владельцев, но те продолжают ими пользоваться, и ниипет. НХС вон не хочет обрекать себя на такое, так он считается плохим из-за этого. А как же естественный ход вещей, философия и вотэтовсе? ВИ сразу признал в саблях темный путь, но вроде как что можно Юпитеру, то нельзя быку? И лм НМЦ не упокоили для перерождения, а засунули драться с ЦГЯ сто лет, как жи таг?

#11750 2021-05-09 12:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это фанон, но у анонов с хорошей ТЭ тоже фаноны

Просто для протокола: я не считаю, что тэ хорошая. ТЭ - энергия, которая существует по законам энергии. Говорить, что она хорошая, как говорить, что вода хорошая или плохая.
В каждом конкретном случае, в руках каждого конкретного человека тэ может быть использована по-разному и с разными последствиями)
А главные мудаки в модао - прекрасная иллюстрация того, что мудачизм зависит не от тэ)

Фанат некромантии.

+1
Что к светлой, что к тёмной энергиям не применимы понятия "хороший" и "плохой", они просто вне этих категорий. Как вода может крутить турбины электростанций, а может смывать города; как огонь, который может согревать, а может сжигать до тла; как, мать её, радиация! Это точно такие же природные явления, к которым не применима человеческая мораль — моралью определяется только их использование.

"Другой" фанат некромантии.

Отредактировано (2021-05-09 12:11:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума