Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
У меня задолбашка.
Меня задолбали ожидания анонов по поведению героев. По итогам многочисленных срачей и хейтов.
Бля, ну если представить себе, что оно там было бы как должно быть по мнению чтецов – это же капец.
Анон, это прекрасно и должно быть обязательно где-то сохранено.
Только мне в этом славном восприятии видится типично авраамическая дуальность?
Может, не надо жопой смотреть? Автор меты — китаянка и не исповедует никакую авраамическую религию. Но, действительно, куда китаянке, читавшей текст в оригинале, до анона с русского форума, читающего роман из своего Кукуева в русском переводе, переведенном с английского перевода.
А я тоже считаю, что весь этот естественный баланс и ход вещей с циклом рождение-жизнь-смерть - полная хрень. Что вообще эти китайцы понимают? Очевидно же, что баланс — это когда количество инь и ян в мире равно. Как весы! Для баланса должно быть равное количество обычных заклинателей и некромантов. А баланса на весах как можно достигнуть? Или добавить тёмных заклинателей, или уничтожить лишних праведных заклинателей. В общем, ВИ был избранный, который должен был принести энергетический баланс в ДК, он убивал праведных заклинателей, тысячами поднимал мертвецов, но энергии ян в мире было слишком много, и реакционные элементы — которые против естественного баланса и всего хорошего — его победили. Так и живут теперь в пост-каноне без баланса. Неудачники.
Отредактировано (2021-05-09 09:23:48)
Очевидно же, что баланс — это когда количество инь и ян в мире равно. Как весы! Для баланса должно быть равное количество обычных заклинателей и некромантов
Оторвал)
Автор меты — китаянка и не исповедует никакую авраамическую религию
То, что автор меты китаянка никаким образом не может застраховать ее от дуальных взглядов) дуальные взгляды и авраамическая дуальность строятся на том, что есть хорошо, а есть плохо в противовес взаимодействию и единству созиданеразрушения и всего остального) Дуальность появляется по умолчанию, как только заходит речь о нарушении "естественного хода вещей", но ты прав, анон, эта дуальность не обязательно авраамическая, она просто очень на нее похожа)
Отредактировано (2021-05-09 09:42:10)
Предпоследний раз, когда анон ваще не понимал о чём идёт речь - это были основы высшей математики на третьем курсе. Анон учился на юридическом и математика для него закончилась на выпускном экзамене в школе и уже через месяц прочно устаканила на уровне "дважды два см калькулятор".
Последний раз, когда анон не понял о чём идёт речь - это когда анонодети обсуждали кодинг для анимации после своих детских курсов юных Цукербергов.
Но последние посты анон тоже ни хера не понял. Слова про дуальность напоминают ему нашивки на кимоно с инь-янь символикой, а слово "авраамический" вытаскивают из недр памяти что-то про Авраама, родившего Иакова и прочий библейский МПРЕГ.
А я вам так скажу, по своему богатому жизненному опыту - всё, что не математика, но, тем не менее, сформулировано непонятно для простого анона с нормальной вышкой за спиной - как правило, просто словоблудие.
Вы бы, аноны, лучше пошли бы психоанализ Фрейда на Малыша и Карлсона натягивать, а то китайская философия (если это она) - на прекрасную и красивую и увлекательную - но всё же просто слэшную приключенческую фэнтезюху - это как-то сильно заумно.
Ну так-то и смерть - часть естественного хода вещей. Но почему-то убийства это не оправдывает, и мы всё ещё стараемся излечить тяжело больных и продлить человеческую жизнь как можно дольше.
Точнее как не оч - если речь идет о мертвяке заведомо наполненном ненавистью и злобой, то будет ему оч, он посмертно существует в этой форме и продолжает свой посмертный путь. Который, как и путь земной, не обязательно начинается, проходит и/или заканчивается хорошо.
Чего? Вообще-то для любого мертвеца быть одержимым злобой "не оч", в том числе поэтому заклинатели их упокаивают. А ВИ вместо этого использует в своих целях и продлевает страдания души.
Вы бы, аноны, лучше пошли
Давай ты сам туда сходишь.
Говорю чисто за себя, но мне лично странно читать, как на ТП Магистра натягивают западную некромантию. Если китайская культура построена так, что теребить мертвых - пиздец, я не вижу смысла и оснований искать обратное, для меня по умолчанию устроено как-то так. То, что Мосян, как и многие из нас, подрочила на апасного ВИ, имхо, этого не меняет. Он хороший чел, который научился использовать плохую хуйню во благо, но плохой хуйня от этого быть не перестала.
Он хороший чел, который научился использовать плохую хуйню во благо
и в итоге это привело к пиздецу
но мне лично странно читать, как на ТП Магистра натягивают западную некромантию
Меня в принципе раздражают аноны, которые прибежали читать новеллу про некроманта западного образца, убились буквально обо всё, но продолжают грызть кактус, сидеть в фандоме и стряхивать своих тараканов на окружающих.
и в итоге это привело к пиздецу
Ну, хорошие изобретения у него были. Если бы его кто-то контролировал, могло бы и выгореть
А я вам так скажу, по своему богатому жизненному опыту - всё, что не математика, но, тем не менее, сформулировано непонятно для простого анона с нормальной вышкой за спиной - как правило, просто словоблудие
А может не в формулировках проблема, а в твоём кругозоре?
Для этого анона даже без "нормальной вышки за спиной" почему-то всё абсолютно понятно. Могу даже перевести на более простой для тебя язык слова анонов выше:
В мете вылезает жёсткое деление мира на белое и чёрное, добро и зло, без полутонов. Вообще-то оно обычно присуще авраамическим религиям (иудаизм, христианство, ислам), а не восточным культурам, где обычно основа — равновесие тьмы и света, разрушения и созидания, ни что из которых само по себе не зло.
Если очень кратко, то ТЗ вредно, потому что
1) это разграбление могил
2) это нарушает работу тела и мозга, поскольку противоестественно.По первому пункту юзер поясняет про отношение китайцев к мертвым и к погребению, чему в культуре уделяется огромное внимание. Плюс, часть души в мертвом теле сохраняется, а ТЗ, и ВИ в том числе, не к покою их приводят, а совсем наоборот.
Первый пункт - как-то я читал книгу про средневекового китайского врача, которого вот прямо этими самыми словами обвиняли за вскрытие трупов с целью изучения анатомии и физиологии для улучшения лечебных навыков. Вот просто один в один. Нужно говорить, где была бы сейчас медицина, если бы этот врач и ему подобные "еретики" не юзали тз не делали этого? Если в мире заклинателей все эти энергии и пути являются чистой наукой, и т.е. систематизированным объективным знанием о реальном для заклинателях мире, то философия и религия к ней неприменимы вовсе. Как только философия или религия пытаются вмешаться в науку, начинается пиздец, именуемый мракобесием. ВИ совершил в заклинательсве огромный, просто невероятный научный прорыв - он вернул разум и сознание лм. Он практически создал новую форму жизни человека и у нее могли бы охуенные перспективы, если бы не вот эта вся сугубо философская хуйня - "темный путь зло, потому что он зло, нарушает мировую гармонию". Как будто светлый путь не нарушает мировую гармонию, ага, как будто вырастить в своем теле некую магическую субстанцию и нарушать с ее помощью законы природы вообще дохуя естественно.
про некроманта западного образца
Анон, некромант западного образца это злое зло)
Если китайская культура построена так, что теребить мертвых - пиздец,
То в новелле всем норм) там это условно неодобряют, но оно существует. Эталон тз ВИ спокойно тусит себе в самой праведной из самых праведных сект, цч считают странным за то, что он забирает и убивает всех тз, которых встретит - их же так много, чего ловить? А инструменты темного заклинателя используют все подряд, ибо удобно)
убились буквально обо всё, но продолжают грызть кактус
Если не секрет, с чего ты взял, что мне не нравится новелла?)
Фанат некромантии.
Он практически создал новую форму жизни человека и у нее могли бы охуенные перспективы, если бы не вот эта вся сугубо философская хуйня - "темный путь зло, потому что он зло, нарушает мировую гармонию".
Анон, дай я тебя обниму! Ты прав))
В мете вылезает жёсткое деление мира на белое и чёрное, добро и зло, без полутонов.
Но там наоборот противопоставляется не добро и зло, а естественное и неестественное. Естественный баланс инь и ян, естественный порядок вещей в природе. Умирать естественно, оживать неестественно.
Отредактировано (2021-05-09 10:23:20)
Умирать естественно, оживать неестественно.
Всех китайских реаниматоров расстреливают за пагодой праведного Лао-цзы!
ВИ совершил в заклинательсве огромный, просто невероятный научный прорыв - он вернул разум и сознание лм.
И это неестественно. Мертвое должно быть мертвым. Я люблю ВН, но много ли счастья это принесло людям? А ему самому?
То в новелле всем норм) там это условно неодобряют, но оно существует. Эталон тз ВИ спокойно тусит себе в самой праведной из самых праведных сект, цч считают странным за то, что он забирает и убивает всех тз, которых встретит - их же так много, чего ловить? А инструменты темного заклинателя используют все подряд, ибо удобно
Не норм, но они закрывали на это глаза, пока имели с этого выгоду или планировали её иметь. Делать бизнес, впервые вредя экологии, тоже вредно, но многие молчат, хотя на словах дохуя правильные.
а естественное и неестественное.
Анон, это оно и есть. Добро и зло. В то время как любой кто думает, что естественный ход вещей _можно_ нарушить, явно невысокого мнения о естественном ходе вещей)
Темное заклинательство стоит на законах "естественного хода вещей". Если б оживлять мертвяков было не естественно нельзя, они б не оживали)
Умирать естественно,
А жить вечно с золотым ядром?)
Я люблю ВН, но много ли счастья это принесло людям? А ему самому?
Много. Его сестра и остальные Вэни были очень счастливы, что ВН существует, мыслит и сохранил свою личность. И ему самому очень даже неплохо быть и существовать в этом мире, во всяком случае он не жалуется и вполне радуется жизни. И СЛ, кстати, тоже. Тот еще и людям помогает, пользу обществу приносит, безвозмездную.
А жить вечно с золотым ядром?)
А это в первую очередь про обретение божественности, а для блогов естественно жить вечно.
Переход из человеческой формы существования в более совершенную
Анон, это оно и есть. Добро и зло.
Можем мы сразу оговорить, ты читал мету или знаешь только в пересказе на русском? Потому что я не хочу спорить, меня смущают твои слова по большей части в контексте перевода.
Я люблю ВН, но много ли счастья это принесло людям? А ему самому?
Да, много - он дал целое направление заклинательства, которое активно используется. Так что в любом спасенном человеке, при спасении которого использовали компас или флаг ВИ, будет доля заслуг ВИ.
А то, что это направление может приносить и вред, так это нормально.
И я напомню, что больше всего пиздеца натворил не ВИ, а вжух, цгш и яо - все трое заклинатели с праведного пути)
Анон пишет:Анон, это оно и есть. Добро и зло.
Можем мы сразу оговорить, ты читал мету или знаешь только в пересказе на русском? Потому что я не хочу спорить, меня смущают твои слова по большей части в контексте перевода.
Я читал на англе. Но мы можем перестать споритл уже потому, что это ни к чему не ведет.
Анон, который притащил мету, был пророк и правильно сказал, что мы за нее посремся)
Но сегодня по расписанию другие срачи, а этот мы и так обсосали со всех сторон, хотя если упростить то исходим из принципиально разных позиций:
Я: тз хорошо, потому что это развитие новой отрасли заклинательства.
Ты: тз плохо, потому что аморально, китайцы против, и у ви жизнь была тяжелая.
Вряд ли мы добавим что-то еще.
Отредактировано (2021-05-09 10:43:27)
Не фанат некромантии и ТЗ никаким боком, скорее даже хейтер, но в данном споре аргументы фанатов-некромантов выглядят в разы адекватнее, тем тех, кто топит за естественный порядок вещей. Просто разговор ВИ и ЛЦЖ в перекладе на анонов.
Мимокрок