Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#11701 2021-05-09 06:26:24

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

У меня задолбашка.
Меня задолбали ожидания анонов по поведению героев. По итогам многочисленных срачей и хейтов.
Бля, ну если представить себе, что оно там было бы как должно быть по мнению чтецов – это же капец.

Анон, это прекрасно и должно быть обязательно где-то сохранено.

#11702 2021-05-09 07:43:57

Анон

Анон пишет:

Только мне в этом славном восприятии видится типично авраамическая дуальность?

Может, не надо жопой смотреть? Автор меты — китаянка и не исповедует никакую авраамическую религию. Но, действительно, куда китаянке, читавшей текст в оригинале, до анона с русского форума, читающего роман из своего Кукуева в русском переводе, переведенном с английского перевода.  :facepalm:

#11703 2021-05-09 09:23:29

Анон

А я тоже считаю, что весь этот естественный баланс и ход вещей с циклом рождение-жизнь-смерть - полная хрень. Что вообще эти китайцы понимают? Очевидно же, что баланс — это когда количество инь и ян в мире равно. Как весы! Для баланса должно быть равное количество обычных заклинателей и некромантов. А баланса на весах как можно достигнуть? Или добавить тёмных заклинателей, или уничтожить лишних праведных заклинателей. В общем, ВИ был избранный, который должен был принести энергетический баланс в ДК, он убивал праведных заклинателей, тысячами поднимал мертвецов, но энергии ян в мире было слишком много, и реакционные элементы — которые против естественного баланса и всего хорошего — его победили. Так и живут теперь в пост-каноне без баланса. Неудачники.

Отредактировано (2021-05-09 09:23:48)

#11704 2021-05-09 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что баланс — это когда количество инь и ян в мире равно. Как весы! Для баланса должно быть равное количество обычных заклинателей и некромантов

Оторвал)

Анон пишет:

Автор меты — китаянка и не исповедует никакую авраамическую религию

То, что автор меты китаянка никаким образом не может застраховать ее от дуальных взглядов) дуальные взгляды и авраамическая дуальность строятся на том, что есть хорошо, а есть плохо в противовес взаимодействию и единству созиданеразрушения и всего остального) Дуальность появляется по умолчанию, как только заходит речь о нарушении "естественного хода вещей", но ты прав, анон, эта дуальность не обязательно авраамическая, она просто очень на нее похожа)

Отредактировано (2021-05-09 09:42:10)

#11705 2021-05-09 09:57:12

Анон

Предпоследний раз, когда анон ваще не понимал о чём идёт речь - это были основы высшей математики на третьем курсе. Анон учился на юридическом и математика для него закончилась на выпускном экзамене в школе и уже через месяц прочно устаканила на уровне "дважды два см калькулятор".
Последний раз, когда анон не понял о чём идёт речь - это когда анонодети обсуждали кодинг для анимации после своих детских курсов юных Цукербергов.
Но последние посты анон тоже ни хера не понял. Слова про дуальность напоминают ему нашивки на кимоно с инь-янь символикой, а слово "авраамический" вытаскивают из недр памяти что-то про Авраама, родившего Иакова и прочий библейский МПРЕГ.
А я вам так скажу, по своему богатому жизненному опыту - всё, что не математика, но, тем не менее, сформулировано непонятно для простого анона с нормальной вышкой за спиной - как правило, просто словоблудие.
Вы бы, аноны, лучше пошли бы психоанализ Фрейда на Малыша и Карлсона натягивать, а то китайская философия (если это она) - на прекрасную и красивую и увлекательную - но всё же просто слэшную приключенческую фэнтезюху - это как-то сильно заумно.

#11706 2021-05-09 10:00:16

Анон

Ну так-то и смерть - часть естественного хода вещей. Но почему-то убийства это не оправдывает, и мы всё ещё стараемся излечить тяжело больных и продлить человеческую жизнь как можно дольше.

#11707 2021-05-09 10:03:35

Анон

Анон пишет:

Точнее как не оч - если речь идет о мертвяке заведомо наполненном ненавистью и злобой, то будет ему оч, он посмертно существует в этой форме и продолжает свой посмертный путь. Который, как и путь земной, не обязательно начинается, проходит и/или заканчивается хорошо.

Чего? Вообще-то для любого мертвеца быть одержимым злобой "не оч", в том числе поэтому заклинатели их упокаивают. А ВИ вместо этого использует в своих целях и продлевает страдания души.

#11708 2021-05-09 10:08:27

Анон

Анон пишет:

Вы бы, аноны, лучше пошли

Давай ты сам туда сходишь.

#11709 2021-05-09 10:10:39

Анон

Говорю чисто за себя, но мне лично странно читать, как на ТП Магистра натягивают западную некромантию. Если китайская культура построена так, что теребить мертвых - пиздец, я не вижу смысла и оснований искать обратное, для меня по умолчанию устроено как-то так. То, что Мосян, как и многие из нас, подрочила на апасного ВИ, имхо, этого не меняет. Он хороший чел, который научился использовать плохую хуйню во благо, но плохой хуйня от этого быть не перестала.

#11710 2021-05-09 10:12:33

Анон

Анон пишет:

Он хороший чел, который научился использовать плохую хуйню во благо

и в итоге это привело к пиздецу

Анон пишет:

но мне лично странно читать, как на ТП Магистра натягивают западную некромантию

Меня в принципе раздражают аноны, которые прибежали читать новеллу про некроманта западного образца, убились буквально обо всё, но продолжают грызть кактус, сидеть в фандоме и стряхивать своих тараканов на окружающих.

#11711 2021-05-09 10:15:18

Анон

Анон пишет:

и в итоге это привело к пиздецу

Ну, хорошие изобретения у него были. Если бы его кто-то контролировал, могло бы и выгореть

#11712 2021-05-09 10:17:47

Анон

Анон пишет:

А я вам так скажу, по своему богатому жизненному опыту - всё, что не математика, но, тем не менее, сформулировано непонятно для простого анона с нормальной вышкой за спиной - как правило, просто словоблудие

А может не в формулировках проблема, а в твоём кругозоре?  :really:
Для этого анона даже без "нормальной вышки за спиной" почему-то всё абсолютно понятно. Могу даже перевести на более простой для тебя язык слова анонов выше:
В мете вылезает жёсткое деление мира на белое и чёрное, добро и зло, без полутонов. Вообще-то оно обычно присуще авраамическим религиям (иудаизм, христианство, ислам), а не восточным культурам, где обычно основа — равновесие тьмы и света, разрушения и созидания, ни что из которых само по себе не зло.

#11713 2021-05-09 10:19:25

Анон

Анон пишет:

Если очень кратко, то ТЗ вредно, потому что
1) это разграбление могил
2) это нарушает работу тела и мозга, поскольку противоестественно.

По первому пункту юзер поясняет про отношение китайцев к мертвым и к погребению, чему в культуре уделяется огромное внимание. Плюс, часть души в мертвом теле сохраняется, а ТЗ, и ВИ в том числе, не к покою их приводят, а совсем наоборот.

Первый пункт - как-то я читал книгу про средневекового китайского врача, которого вот прямо этими самыми словами обвиняли за вскрытие трупов с целью изучения анатомии и физиологии для улучшения лечебных навыков. Вот просто один в один. Нужно говорить, где была бы сейчас медицина, если бы этот врач и ему подобные "еретики" не юзали тз не делали этого? Если в мире заклинателей все эти энергии и пути являются чистой наукой, и т.е. систематизированным объективным знанием о реальном для заклинателях мире, то философия и религия к ней неприменимы вовсе. Как только философия или религия пытаются вмешаться в науку, начинается пиздец, именуемый мракобесием. ВИ совершил в заклинательсве огромный, просто невероятный научный прорыв - он вернул разум и сознание лм. Он практически создал новую форму жизни человека и у нее могли бы охуенные перспективы, если бы не вот эта вся сугубо философская хуйня - "темный путь зло, потому что он зло, нарушает мировую гармонию". Как будто светлый путь не нарушает мировую гармонию, ага, как будто вырастить в своем теле некую магическую субстанцию и нарушать с ее помощью законы природы вообще дохуя естественно.

#11714 2021-05-09 10:21:18

Анон

Анон пишет:

про некроманта западного образца

Анон, некромант западного образца это злое зло)

Анон пишет:

Если китайская культура построена так, что теребить мертвых - пиздец,

То в новелле всем норм) там это условно неодобряют, но оно существует. Эталон тз ВИ спокойно тусит себе в самой праведной из самых праведных сект, цч считают странным за то, что он забирает и убивает всех тз, которых встретит - их же так много, чего ловить? А инструменты темного заклинателя используют все подряд, ибо удобно)

Анон пишет:

убились буквально обо всё, но продолжают грызть кактус

Если не секрет, с чего ты взял, что мне не нравится новелла?)

Фанат некромантии.

#11715 2021-05-09 10:22:35

Анон

Анон пишет:

Он практически создал новую форму жизни человека и у нее могли бы охуенные перспективы, если бы не вот эта вся сугубо философская хуйня - "темный путь зло, потому что он зло, нарушает мировую гармонию".

Анон, дай я тебя обниму! Ты прав))

#11716 2021-05-09 10:22:43

Анон

Анон пишет:

В мете вылезает жёсткое деление мира на белое и чёрное, добро и зло, без полутонов.

Но там наоборот противопоставляется не добро и зло, а естественное и неестественное. Естественный баланс инь и ян, естественный порядок вещей в природе. Умирать естественно, оживать неестественно.

Отредактировано (2021-05-09 10:23:20)

#11717 2021-05-09 10:24:37

Анон

Анон пишет:

Умирать естественно, оживать неестественно.

Всех китайских реаниматоров расстреливают за пагодой праведного Лао-цзы! :lenin:

#11718 2021-05-09 10:27:31

Анон

Анон пишет:

ВИ совершил в заклинательсве огромный, просто невероятный научный прорыв - он вернул разум и сознание лм.

И это неестественно. Мертвое должно быть мертвым. Я люблю ВН, но много ли счастья это принесло людям? А ему самому?

Анон пишет:

То в новелле всем норм) там это условно неодобряют, но оно существует. Эталон тз ВИ спокойно тусит себе в самой праведной из самых праведных сект, цч считают странным за то, что он забирает и убивает всех тз, которых встретит - их же так много, чего ловить? А инструменты темного заклинателя используют все подряд, ибо удобно

Не норм, но они закрывали на это глаза, пока имели с этого выгоду или планировали её иметь. Делать бизнес, впервые вредя экологии, тоже вредно, но многие молчат, хотя на словах дохуя правильные.

#11719 2021-05-09 10:32:47

Анон

Анон пишет:

а естественное и неестественное.

Анон, это оно и есть. Добро и зло. В то время как любой кто думает, что естественный ход вещей _можно_ нарушить, явно невысокого мнения о естественном ходе вещей)
Темное заклинательство стоит на законах "естественного хода вещей". Если б оживлять мертвяков было не естественно нельзя, они б не оживали)

Анон пишет:

Умирать естественно,

А жить вечно с золотым ядром?)

#11720 2021-05-09 10:34:48

Анон

Анон пишет:

Я люблю ВН, но много ли счастья это принесло людям? А ему самому?

Много. Его сестра и остальные Вэни были очень счастливы, что ВН существует, мыслит и сохранил свою личность. И ему самому очень даже неплохо быть и существовать в этом мире, во всяком случае он не жалуется и вполне радуется жизни. И СЛ, кстати, тоже. Тот еще и людям помогает, пользу обществу приносит, безвозмездную.

#11721 2021-05-09 10:36:33

Анон

Анон пишет:

А жить вечно с золотым ядром?)

А это в первую очередь про обретение божественности, а для блогов естественно жить вечно.
Переход из человеческой формы существования в более совершенную

#11722 2021-05-09 10:36:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это оно и есть. Добро и зло.

Можем мы сразу оговорить, ты читал мету или знаешь только в пересказе на русском? Потому что я не хочу спорить, меня смущают твои слова по большей части в контексте перевода.

#11723 2021-05-09 10:37:50

Анон

Анон пишет:

Я люблю ВН, но много ли счастья это принесло людям? А ему самому?

Да, много - он дал целое направление заклинательства, которое активно используется. Так что в любом спасенном человеке, при спасении которого использовали компас или флаг ВИ, будет доля заслуг ВИ.
А то, что это направление может приносить и вред, так это нормально.
И я напомню, что больше всего пиздеца натворил не ВИ, а вжух, цгш и яо - все трое заклинатели с праведного пути)

#11724 2021-05-09 10:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это оно и есть. Добро и зло.

Можем мы сразу оговорить, ты читал мету или знаешь только в пересказе на русском? Потому что я не хочу спорить, меня смущают твои слова по большей части в контексте перевода.

Я читал на англе. Но мы можем перестать споритл уже потому, что это ни к чему не ведет.
Анон, который притащил мету, был пророк и правильно сказал, что мы за нее посремся)
Но сегодня по расписанию другие срачи, а этот мы и так обсосали со всех сторон, хотя если упростить то исходим из принципиально разных позиций:
Я: тз хорошо, потому что это развитие новой отрасли заклинательства.
Ты: тз плохо, потому что аморально, китайцы против, и у ви жизнь была тяжелая.

Вряд ли мы добавим что-то еще.

Отредактировано (2021-05-09 10:43:27)

#11725 2021-05-09 10:41:57

Анон

Не фанат некромантии и ТЗ никаким боком, скорее даже хейтер, но в данном споре аргументы фанатов-некромантов выглядят в разы адекватнее, тем тех, кто топит за естественный порядок вещей. Просто разговор ВИ и ЛЦЖ в перекладе на анонов.
Мимокрок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума