Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#11676 2021-05-09 00:40:48

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Бля, ну если представить себе, что оно там было бы как должно быть по мнению чтецов – это же капец.

Анон, фиксит прекрасный! Подскажи, а что там с бедным ЦЧ-то? Ушёл в бродячие заклинатели, али помогает брату? А НХС что? Брат поддерживал его во всех начинаниях, и теперь он известный писатель руками и художник кистями?

#11677 2021-05-09 00:44:21

Анон

Анон пишет:

Сразу в срачный притащу, потому что наверняка щас за это пересрутся.
https://twitter.com/asideoftrashpl1/sta … 4747372549 — мета о том, почему Темный Путь - это плохо. От автора макси-порнухис  Цзян Чэном.

Классный разбор, спасибо, что принес!

#11678 2021-05-09 00:46:15

Анон

Анон пишет:

А можете вкратце для англонепригодных рассказать о чём речь?..

#11679 2021-05-09 00:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, ну если представить себе, что оно там было бы как должно быть по мнению чтецов – это же капец.

Анон, фиксит прекрасный! Подскажи, а что там с бедным ЦЧ-то? Ушёл в бродячие заклинатели, али помогает брату? А НХС что? Брат поддерживал его во всех начинаниях, и теперь он известный писатель руками и художник кистями?

ЦЧ следует зову сердца. Ордена пилит. Под ключ. Недорого. Материалы - заказчика.
НХС - ну кошкодавом он не стал, конечно - станешь тут, если во всём этом благостном ДК бродячих кошек днём с огнём не найдёшь, все пристроены. Есть только бродячие кроли. Тут у ГСЛ накладочка вышла с поголовьем.
Поэтому НХС, наверное, детективное агенство откроет. Что-то под названием "Не. Скрыться" или как-то так. Из маскировки - веера ручной сборки. Из оружия - бамбуковые палочки. Специализация - слежка за неверными супругами с целью укрепления семей. Основной доход им приносил ЦГШ...

#11680 2021-05-09 00:58:23

Анон

Анон пишет:

Что-то под названием "Не. Скрыться" или как-то так.

Блядь а :lol:
Анон, я хочу от тебя монстромакси

#11681 2021-05-09 01:09:58

Анон

Анон пишет:

Основной доход им приносил ЦГШ...

Скорее уж госпожа Цзинь. Хотя она ведь и так все знала  ;)

#11682 2021-05-09 01:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут была простыня на тему взяточничества и коррупции в мире Магистра и роли ЦГШ в их становлении.

#11683 2021-05-09 01:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, именно сам ЦГШ,  он же воспитывал всех своих деточек при клане, а для этого их сначала найти нужно было. У ЦГШ же канонно плохая память на тех, с кем трахался. Вон, упустил Яо в юристы и локти кусал всю оставшуюся жизнь.

#11684 2021-05-09 01:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, именно сам ЦГШ,  он же воспитывал всех своих деточек при клане, а для этого их сначала найти нужно было. У ЦГШ же канонно плохая память на тех, с кем трахался. Вон, упустил Яо в юристы и локти кусал всю оставшуюся жизнь.

Я думала над вариантом ЦГШ, ищущего тех, с кем он ещё не трахался ;D

#11685 2021-05-09 01:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И ЦЦС, который искал на ком бы жениться без последствий и инцеста. И все остальные дети ЦГШ, тоже желающие найти хоть кого-то не родственного.

Отредактировано (2021-05-09 01:21:35)

#11686 2021-05-09 01:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если очень кратко, то ТЗ вредно, потому что
1) это разграбление могил
2) это нарушает работу тела и мозга, поскольку противоестественно.

По первому пункту юзер поясняет про отношение китайцев к мертвым и к погребению, чему в культуре уделяется огромное внимание. Плюс, часть души в мертвом теле сохраняется, а ТЗ, и ВИ в том числе, не к покою их приводят, а совсем наоборот.
По второму пункту юзер пишет про то, что ТЗ нарушает течение ци, которое естественно для тела, рекомендует почитать что-нибудь про это, и приводит цитаты, в которых показано, что ВИ начал быстро злиться и постепенно утратил контроль, кульминацией чего стали смерть ЦЦС и БГ.
И немного пишет про то, что ТЗ - это плохо не потому, что это кто-то решил или сказал, а потому что это рушит порядок вещей, вопрос не столько нравственности, сколько порядка вещей в мире.

Отредактировано (2021-05-09 01:26:55)

#11687 2021-05-09 01:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И ЦЦС, который искал на ком бы жениться без последствий и инцеста. И все остальные дети ЦГШ, тоже желающие найти хоть кого-то не родственного.

Кажется, проще было замочить ЦГШ пораньше  :lol:

#11688 2021-05-09 01:27:23

Анон

Анон пишет:

И немного пишет про то, что ТЗ - это плохо не потому, что это кто-то решил или сказал, а потому что это рушит порядок вещей, вопрос не столько нравственности, сколько порядка вещей в мире.

И по хорошему, вот все это дяде Жене бы проговорить на первом же уроке, а не орать. А то там и НХС уже мечтать начал.

#11689 2021-05-09 01:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, проще было замочить ЦГШ пораньше  :lol:

Там было слишком много его отпрысков, которые не давали папку завалить, потому что они все были почтительными "сыновьими". Кроме Яо, но он ушел в юристы, прочитал про Десять Зол и тоже передумал папочку мочить.

Отредактировано (2021-05-09 01:29:49)

#11690 2021-05-09 01:40:01

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, это идеальный фиксит!   :lol:

+1000 :chearleader:

#11691 2021-05-09 02:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если очень кратко, то ТЗ вредно, потому что
1) это разграбление могил
2) это нарушает работу тела и мозга, поскольку противоестественно.

По первому пункту юзер поясняет про отношение китайцев к мертвым и к погребению, чему в культуре уделяется огромное внимание. Плюс, часть души в мертвом теле сохраняется, а ТЗ, и ВИ в том числе, не к покою их приводят, а совсем наоборот.
По второму пункту юзер пишет про то, что ТЗ нарушает течение ци, которое естественно для тела, рекомендует почитать что-нибудь про это, и приводит цитаты, в которых показано, что ВИ начал быстро злиться и постепенно утратил контроль, кульминацией чего стали смерть ЦЦС и БГ.

Звучит логично и разумно и даже вяжется с каноном.
Но в связи с этим мне непонятно, что в новелле хотела сказать читателям Мосян? После возрождения ВИ получает тушку с низким уровнем духовных сил и без зя (кстати, с какого фига духовные силы зависят от тушки, а не от души?). ВИ снова прибегает к ТП (пусть и более осторожно, чем раньше).  И даже в экстрах, которые считаем за постканон, он по прежнему ходит с Чэньцин и не берет в руки меч. Ни слова про светлый путь, зя и развитие духовных сил. И только в интревью Мосян говорит - ок, не волнуйтесь, Великолепный ЛЧ поможет ВИ сформировать зя. Что больше похоже на отмазку. И что ВИ собирается бросать ТП она нигде не говорит.

Отредактировано (2021-05-09 02:04:15)

#11692 2021-05-09 03:23:58

Анон

Анон пишет:

Только мне в этом славном восприятии видится типично авраамическая дуальность?
Во-первых, тз не может нарушать естественный ход вещей, потому что является частью естественного хода вещей - использует законы уже существующей энергии и ее взаимодействия. Во-вторых, то, что тз может приносить вред духу и телу, сказано о том уровне использования тз, и его изученности, на котором оно было даже до ВИ - то есть практически на нулевом. Хм, дайте подумать, кучка непонятно кем, и непонятно как открытых техник, которые никто систематически не изучал и не улучшал, приносила владельцам вред? Не может быть!

Анон пишет:

И что ВИ собирается бросать ТП она нигде не говорит.

Потому что он и не собирается.
Я постоянно вижу, как все проблемы ВИ и его смерть, и смерть ЦЯЛ спихивают на тз. Хотя проблема была не в тз, а в том, что он 1. в какой-то момент не смог себя контролировать из-за эмоциональной нестабильности. 2. Пошел против влиятельных и жадных людей, которые настроили против него весь мир, а потом убили. дабы забрать результаты его трудов.
Его перерождение показало великолепно, что проблема не в тз - потому что внезапно, тз осталось, а проблема с контролем исчезла.

Ваш полыхающий жопой анон, фанат некромантии.

#11693 2021-05-09 03:36:46

Анон

Анон пишет:

Моральные проблемы с мертвыми из первой части поста, я так понимаю, некромантам пофиг?  ;D

#11694 2021-05-09 03:48:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в принципе странный и лично меня уже подзаебал своим кряканьем по поводу и без. Ты хотел прочесть другой роман, это уже давно всем понятно, нахуй бегать гореть жопой и говнить на роман, на автора, на авторов фиков, на фандом, блядь, ты думаешь, тебя не заметно? Я твои посты и из дежурки и отсюда уже наперечет знаю, как же ты заебал меня.

И фички твои я тоже угадаю с трех нот, такую лютую хуйню в фандоме строчишь и дрочишь на нее только один ты.

Отредактировано (2021-05-09 03:49:42)

#11695 2021-05-09 03:51:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в принципе странный и лично меня уже подзаебал своим кряканьем по поводу и без. Ты хотел прочесть другой роман, это уже давно всем понятно, нахуй бегать гореть жопой и говнить на роман, на автора, на авторов фиков, на фандом, блядь, ты думаешь, тебя не заметно? Я твои посты и из дежурки и отсюда уже наперечет знаю, как же ты заебал меня.

ППКС.

#11696 2021-05-09 03:51:38

Анон

Анон пишет:

Моральные проблемы с мертвыми из первой части поста, я так понимаю, некромантам пофиг? 

В силу того, см.выше, что естественнйй порядок нарушить нельзя, ибо все является его частью, любые некромантские действия будут в него вписываться, но - как и любые действия, будут иметь последствияс не обязательно позитивные, и не обязательно негативные.
Человеческая мораль будет осуждать некромантию из-за эмоциональной связи живых с мертвыми, и из-за того, что мертвым от этого не оч. Точнее как не оч - если речь идет о мертвяке заведомо наполненном ненавистью и злобой, то будет ему оч, он посмертно существует в этой форме и продолжает свой посмертный путь. Который, как и путь земной, не обязательно начинается, проходит и/или заканчивается хорошо.
Я честно не припомню в даосской традиции такого понятия как темная энергия, если говорить про инь, как некий аналог, то сама по себе она не проблема - проблемы начинаются, когда ее переизбыток.
То есть дисбаланс янь и инь.
К слову, переизбыток янь тоже проблема. Не меньшая.
Так что, естественно, для некромантов не проблема осквернение могил и поднятие мертвецов - поднятие мертвяков возможно благодаря тому, как устроено великое дао, и уж тем более не людям вякать, что дао какое-то не такое)

#11697 2021-05-09 03:53:09

Анон

Анон пишет:

Я твои посты и из дежурки и отсюда уже наперечет знаю, как же ты заебал меня.

Я не был в дежурке и не пишу по модао) а узнать меня тем более не трудно, ведь я подписываюсь)

Фанат некромантии)

#11698 2021-05-09 03:55:05

Анон

Анон пишет:

Его перерождение показало великолепно, что проблема не в тз - потому что внезапно, тз осталось, а проблема с контролем исчезла.

потому что ВИ теперь в тушке с духовными силами, которые уравновешивают. совсем без них (маггл или пост-ВЧЛ) — жопа.

#11699 2021-05-09 03:56:27

Анон

Анон пишет:

Я не был в дежурке и не пишу по модао) а узнать меня тем более не трудно, ведь я подписываюсь)

Фанат некромантии)

ну значит вас таких двое, и вы оба меня заебали!

#11700 2021-05-09 03:58:51

Анон

Анон пишет:

ну значит вас таких двое, и вы оба меня заебали!

Анон, милый, выдохни) все будет хорошо, мы не так часто здесь.
Точнее, я не так часто здесь. Как часто другой я хз)

Фанат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума