Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А сколько глав орденов ты знаешь? =_=
Всего? На память: три Цзяна, три Цзиня, четыре Ланя, три Не, два Вэня, один Яо, один Оуян, один Чан, один Су, вроде был ещё один Хэ, ещё глава ордена ММ - итого человек 20 получается, если никого не забыл.
Где эти сверстницы в сюжете?
Мне тоже интересно - где? И насколько они сильны по сравнению с мужиками.
Ты наверняка помнишь шестого шиди в ЮМЦ. А где хоть одна шимэй?
Есть целая толпа ровесников ЦЛ в ЛЛЦ, некоторые даже с именами. А где ровесницы?
Ланей не беру в расчёт, у них раздельное обучение и женщин прячут так старательно, что ВИ аж удивился, когда одну увидел.
итого человек 20 получается, если никого не забыл.
бля. Это разные поколения одного и того же ордена. Мы видим только ВО и еще пяток более мелких. А орденов в ДК "что звезд на небе"
Мне тоже интересно - где?
За кадром. Как 90% происходящего у Мосян.
Когда люди перестанут подходить к Мгстр с меркой эпического фэнтези, настанут мир и благолепие. Наверное.
Отредактировано (2022-11-04 09:59:12)
Короче, все крутые заклинательницы в ордене Юй. Все три женщины оттуда были сильными бойцами. Больше такой концентрации нет нигде.
Больше такой концентрации нет нигде.
Анон, еще раз, только медленно: сколько орденов ты знаешь, и сколько их всего? Почему ты делаешь выводы об огромном множестве по показанному минимуму?
бля. Это разные поколения одного и того же ордена.
Я перечислил 11 орденов и 20 глав. Женщина одна.
За кадром. Как 90% происходящего у Мосян.
И что? Мосян написала фикбучный слэшный оридж. Лет 10 назад у нас их такими и писали, сейчас не знаю, давно не читал. Ничего замечательного и никакого особого авторского замысла в этих дырах сюжета и мироустройства нет.
Почему ты делаешь выводы об огромном множестве по показанному минимуму?
Это в каноне есть. Другого нет. У Мосян была масса возможностей показать крутых заклинательниц, но она ею не воспользовалась. Ну, значит, у нее в голове их не было.
Я перечислил 11 орденов
А их как звезд на небе, то есть тысячи
И что? Мосян написала фикбучный слэшный оридж
Так я тебе про это и толкую, блядь. Что Мосян насрать на тонкости мироустройства, и что нельзя подходить к Магистру с меркой: раз не показано, значит нет. Это не так работает. В Магистре если что-то не показано, значит, автору на это было поебать.
У Мосян была масса возможностей показать крутых заклинательниц, но она ею не воспользовалась. Ну, значит, у нее в голове их не было.
Анон, скажи только честно, ты адепт необходимости прописать всем по жене? На кой в как выше верно сказали, слэшном оридже крутые женские персонажи, если они не нужны для сюжета? Чтобы что? На фоне красиво постояли? А вводить их в сюжет и давать какую-то роль Мосян неинтересно, потому что - внезапно так - ей интересно про дрочных мужиков.
Отредактировано (2022-11-04 10:38:42)
Так я тебе про это и толкую, блядь. Что Мосян насрать на тонкости мироустройства, и что нельзя подходить к Магистру с меркой: раз не показано, значит нет. Это не так работает. В Магистре если что-то не показано, значит, автору на это было поебать.
Но почему ты считаешь, что если не показано - то было именно так, как думаешь ты, а не иначе?
На кой в как выше верно сказали, слэшном оридже крутые женские персонажи, если они не нужны для сюжета
А нахуя для сюжета телохранительницы ЮЦЮ? Можно было ей одной обойтись. Для сведения вансяней они нафиг не нужны.
Но почему ты считаешь, что если не показано - то было именно так, как думаешь ты, а не иначе
Если чего-то нет, то его нет. Просто нет.
Короче, все крутые заклинательницы в ордене Юй. Все три женщины оттуда были сильными бойцами. Больше такой концентрации нет нигде.
в ордене Юй просто матриархат 
Если чего-то нет, то его нет. Просто нет.
А Арагорн не носит штаны, как ты думаешь?
По моему, в клане Юй просто как минимум 3 девочки было, ну и каждой девушке из богатой семьи так и так нужны служанки, у ЮЦЮ это ее соратницы, а вот своей дочери она, видимо, не обеспечила такой свиты, ну как бы и ладно, пофигу. Все женщины разные)) Другой вопрос, что их немного и они стараются не отсвечивать именно в сюжете про ВИ и ЛЧ, ну так а нахера им тут выходить на первый план.
Девушки явно были, и много, это неоднократно подчеркивается и на Байфэн, и в ГСЛ, и когда мы встречаем например группу из мелкого клана или ту толпу, которая пришла на вторую осаду.
Девушки явно были, и много, это неоднократно подчеркивается и на Байфэн, и в ГСЛ, и когда мы встречаем например группу из мелкого клана или ту толпу, которая пришла на вторую осаду.
А главы кланов - не факт. Когда ММ выступила со своим заявлением в защиту ВИ, ей сказали что-то типа "чего вы хотите от женщины". И никто в зале не встал и не поинтересовался: "Вы на что это намекаете? Может, и моему мнению доверять нельзя, раз я женщина?"
ей сказали что-то типа "чего вы хотите от женщины".
Да, это было очень оскорбительно. У них отношение к женщине лучше, чем в реальном ДК, но где-то так на уровне европейского Средневековья. Т.е. иногда бывают правительницы, воительницы, книжницы - их уважают в индивидуальном порядке, им подчиняются. Но любой в в обществе может сказать, что у баб волос долог, да ум короток, что некий мужик слабак как баба, что женское сердце податливо и влюбчиво, и тому подобное, и это будет восприниматься как обычное распространенное мнение.
Отредактировано (2022-11-04 13:09:54)
И никто в зале не встал и не поинтересовался: "Вы на что это намекаете? Может, и моему мнению доверять нельзя, раз я женщина?"
Если я правильно помню, там основной посыл обвинявших был даже не столько в том, что женщины - низший сорт людей, а что ММ сохнет по ВИ, потому что чисто "по-женски" в него влюбилась, типа "баба пристрастна, потому что полезет защищать смазливого мужика, вот мужик бы беспристрастно рассуждал"
типа "баба пристрастна, потому что полезет защищать смазливого мужика, вот мужик бы беспристрастно рассуждал"
А теперь наложи это на главу клана - понимаешь, что это будет пиздец оскорбление? Она руководит кланом, но вертится как флюгер, потому что пристрастна и сердце слабо. Кто сказал - глава Яо?! Он не женщина!
Кто-нибудь из глав кланов должен был возмутиться, но все промолчали. Похоже, глав-женщин там просто не было.
Похоже, глав-женщин там просто не было.
Или... женская мизогиния сильнее женской солидарности
Тем более, что ММ даже не законная дочь главы, а дочь служанки.
А теперь наложи это на главу клана - понимаешь, что это будет пиздец оскорбление? Она руководит кланом, но вертится как флюгер, потому что пристрастна и сердце слабо. Кто сказал - глава Яо?! Он не женщина!
Кто-нибудь из глав кланов должен был возмутиться, но все промолчали. Похоже, глав-женщин там просто не было.
Эх, анон, ты разве не видел политикесс, которые со своих высоких постов вещают, что роль женщины — хранить очаг, рожать детей и подчиняться мужу?
Ну глав не было, но просто женщины могли быть, ММ же была
Изначально же разговор шел про сильных заклинательниц, сильная заклинательница не тождественна ГК вообще-то. Там и у мужчин нет такой зависимости - например, ЛЧ топовый заклинатель, но не глава, а НХС слабак, но глава. Главкланство в споре про сильных заклинательниц вообще не аргумент.
Изначально же разговор шел про сильных заклинательниц, сильная заклинательница не тождественна ГК вообще-то.
Я говорил про сильных и/или влиятельных. С влиятельными, кажется, ещё хуже, чем с сильными.
Ну глав не было, но просто женщины могли быть, ММ же была
Не, просто женщины бы молчали в тряпочку, кому охота нарваться на "и ты такая же"?
ты разве не видел политикесс, которые со своих высоких постов вещают, что роль женщины — хранить очаг, рожать детей и подчиняться мужу?
Я что-то не припомню, чтоб хоть одна из них была реально хорошим политиком.
Хотя нет, одну знаю! Королева Виктория. 
Не, просто женщины бы молчали в тряпочку, кому охота нарваться на "и ты такая же"?
Так и главы кланов могли молчать из тех же соображений, особенно если клан маленький и не особо влиятельный.
особенно если клан маленький и не особо влиятельный
Ну то есть с влиятельными женщинами всё-таки не заладилось.