Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#11326 2021-05-05 18:09:15

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Просто я люблю ЛХ и сквикнулся, из него часто делают фанючку-яойщицу с сердечками в глазах.

Прости, не хотела тебя сквикать. Я тоже его люблю а вансяней читаю мало, так что даже не вспомнила, что такой образ может быть сквичным фандомным штампом

#11327 2021-05-05 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Луаньцзан, то там отличились ЮМЦ и ЛЛЦ.

Это не значит, что НМЦ никого там не резал. Он участвовал в нападении, и в результате этого нападения никто не выжил, кроме а-юаня в дереве. Ты серьезно думаешь, что НМЦ там просто сбоку постоял?

#11328 2021-05-05 18:13:01

Анон

Анон пишет:

Да НМЦ нормальный средневековый мужик, со всеми достоинствами и недостатками такого мировоззрения. Что ему то современную мораль и чуть ли не ангельские крылья приписывают, то какую-то психопатию.

Не знаю, не знаю, может ты судишь по европейскому средневековью? Потому что для средневекового китайского мужика считать все эти веера, каллиграфию, книги, поэзию и все такое чем-то плохим и презренным, чем позорно заниматься, это не типично совсем. Такого средневекового китайского мужика современники бы зачморили.

#11329 2021-05-05 18:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луаньцзан, то там отличились ЮМЦ и ЛЛЦ.

Это не значит, что НМЦ никого там не резал. Он участвовал в нападении, и в результате этого нападения никто не выжил, кроме а-юаня в дереве. Ты серьезно думаешь, что НМЦ там просто сбоку постоял?

Я считаю, что пятидесяти человек явно не хватило бы на толпу, завалившуюся убивать ВИ. И что раз ВИ сам говорит, что самыми ретивыми были ЮМЦ и ЛЛЦ, то не надо сочинять кровавого НМЦ, лично вспоровшего животы всем бабкам горы.

#11330 2021-05-05 18:15:23

Анон

Анон пишет:

зы: только пинком с лестницы заклинателя не убьешь. это надо было тогда, после Вжуха делать.

Ну после Вжуха ему бы точно ничего не было, Яо тогда никому не нужный был. На лестнице он потом саблей хотел Яо убить, но ЛХ отговорил. Наверно, если б убил, ЦГШ с него выторговал бы жизнь СЯ.

Отредактировано (2021-05-05 18:24:12)

#11331 2021-05-05 18:20:58

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, анон, вот тут я с тобой абсолютно согласен. Он действительно в рамках той культуры абсолютно нормален.
Да, он лично мне отвратителен до дрожи, но я признаю, что для своего сеттинга НМЦ абсолютно органичен, и в той культуре считался образцом благородного мужа. Это не прибавляет мне любви ни к культуре, ни к НМЦ, но да - он норма.

ППКС

#11332 2021-05-05 18:25:23

Анон

Анон пишет:

для средневекового китайского мужика считать все эти веера, каллиграфию, книги, поэзию и все такое чем-то плохим и презренным, чем позорно заниматься, это не типично совсем.

Но это для реального ДК. А в ДК Мосян от заклинателей все-таки ожидалась борьба с нечистью, а саблей их убивать сподручнее, чем веером.

#11333 2021-05-05 18:32:34

Анон

Анон пишет:

Да, он лично мне отвратителен до дрожи, но я признаю, что для своего сеттинга НМЦ абсолютно органичен, и в той культуре считался образцом благородного мужа. Это не прибавляет мне любви ни к культуре, ни к НМЦ, но да - он норма.

Первый ненавидящий нмц анон.

Ничего себе как тебя порвало. Анон, ты чайку попей сходи или сериальчик посмотри. Это же просто персонаж. Если б я знал насколько он тебя триггерит, то даже не пытался б в обсуждение.

#11334 2021-05-05 18:33:28

Анон

Анон пишет:

. А в ДК Мосян от заклинателей все-таки ожидалась борьба с нечистью, а саблей их убивать сподручнее, чем веером.

Более того, никто из основных персонажей, кроме НХС, этим не занимается. У Ланей каллиграфия используется как наказание. По ВИ видно, что его обучали музыке и рисованию, но не более того.

#11335 2021-05-05 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Читал один макси, там немного по-другому обыгрывался сюжет и сцена в храме была длиннее, и у Лх с Яо долгий разговор. Так НХС не выдержал и бомбанул, напустившись на ЛХ вот с теми обвинениями, которые и ты приводишь.

а можно ссылку?

Анон пишет:

Но уже в храме, когда ЛХ уже точно знает, что на Яо пробы ставить негде, что он полный моральный урод, как он может ему доверять? Это кем надо быть, что имея на руках личное признание преступника и жертву преступления - его, ЛХ, друга и побратима, проявлять к Яо милосердие.

да любил он Яо, любил. когда любишь, очень хочется оправдать, я как яолавер его понимаю.
любовь к Яо была сильнее ненависти к убийце НМЦ.

Отредактировано (2021-05-05 18:39:45)

#11336 2021-05-05 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Первый ненавидящий нмц анон.

Анон пишет:

*еще один анон, которого от НМЦ воротит*

Вам дать ссылку или сами найдете тред хейта?

#11337 2021-05-05 18:41:30

Анон

А почему аноны должны туда уходить? Тред хейта же для того, чтобы там можно было поорать о предмете хейта без переубеждений. Если хейтер готов к тому, что с ним в чём-то не будут соглашаться, обсуждать можно и тут, и в основном

#11338 2021-05-05 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Если хейтер готов к тому, что с ним в чём-то не будут соглашаться, обсуждать можно и тут, и в основном

А где ты видишь эту готовность?

#11339 2021-05-05 18:42:51

Анон

Анон пишет:

Более того, никто из основных персонажей, кроме НХС, этим не занимается. У Ланей каллиграфия используется как наказание. По ВИ видно, что его обучали музыке и рисованию, но не более того.

Анон, ну

1 Шесть искусств в традиционном понимании — это выполнение ритуалов, исполнение и понимание музыки, стрельба из лука, управление колесницей, каллиграфия и математика

Всех молодых господ этому учат, и ВИ, раз уж высоко в рейтинге, должен быть во всех хорош

#11340 2021-05-05 18:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если хейтер готов к тому, что с ним в чём-то не будут соглашаться, обсуждать можно и тут, и в основном

А где ты видишь эту готовность?

В том, что он всё ещё в тред хейта не ушёл

#11341 2021-05-05 18:45:30

Анон

меня НХС очень отталкивает тем, как он для выпила Яо цинично использовал людей, неравнодушных к Яо. МСЮ был влюблён и смерти Яо не хотел, несмотря на все обидки, ЛХ понятно, Сы-Сы подружка матери, СЯ дружбан...
хочу фичок, где личность МСЮ не исчезла с концами, а частично осталась в тушке и может иногда просыпаться из-за триггеров (и в храме да, ВИ такой взял и внезапно полез бы Яо защищать, было бы забавно).

#11342 2021-05-05 18:45:49

Анон

Анон пишет:

В том, что он всё ещё в тред хейта не ушёл

Наверное все же ждет ссылку - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5912&p=70

#11343 2021-05-05 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Всех молодых господ этому учат

А я что, отрицаю это? Я вообще про другое.

#11344 2021-05-05 18:48:22

Анон

Но мы же в срачном треде, а не в основном. В смысле, да, может быть неприятно читать некоторые сообщения анона (меня тоже некоторые точки зрения очень задели, и у него, и у других анонов), но это не повод гнать его в тред хейта. Этот тред тоже полностью по теме.

#11345 2021-05-05 18:48:44

Анон

Разве известно, что МСЮ был в Яо влюблен?
Его обвинили в домогательствах, это да, но истина же никому не известна, МСЮ уже ничего никому не может рассказать.

#11346 2021-05-05 18:50:44

Анон

Анон пишет:

как он для выпила Яо цинично использовал людей, неравнодушных к Яо. МСЮ был влюблён и смерти Яо не хотел, несмотря на все обидки, ЛХ понятно, Сы-Сы подружка матери, СЯ дружбан.

Знаешь, наверное, это Яо не стоило так обращаться с людьми, которые его любили.

МСЮ он подставил и изгнал. В результате МСЮ отчаялся настолько, чтобы совершить ритуал.
ЛХ взял в плен, а его семью хотел вырезать. В результате ЛХ по первому крику ударил на поражение.
Сысы использовал как инструмент насилия и убийства, потом лишил свободы. В результате Сысы свидетельствовала против него.
СЯ отправил в канаву. В результате СЯ стал еще одним этапом в квесте вансяней.
Яо сам все сделал, сам.

Отредактировано (2021-05-05 18:51:27)

#11347 2021-05-05 18:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всех молодых господ этому учат

А я что, отрицаю это? Я вообще про другое.

Так ты говоришь, что по ВИ видно, что его обучали только некоторым из искусств, и соглашаешься с аноном, который говорит, что в мире Мосян ценится другое.
Но у них как раз всё ценится культурная образованность, это НМЦ отличился, что сабли, сабли и ещё раз сабли. Там ж так и писалось, что НМЦ больше ничего не интересовало. Раз так выделили, выходит, большинством было иным

#11348 2021-05-05 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Так ты говоришь, что по ВИ видно, что его обучали только некоторым из искусств

Я этого не говорил.
Я говорю о том, что эти искусства у нас на глазах используются только ВИ - для дела (ну и у Ланей музыка как инструмент заклинательства). И НХС - для развлечения. Остальные вообще этим всем не интересуются.

Анон пишет:

Там ж так и писалось, что НМЦ больше ничего не интересовало. Раз так выделили, выходит, большинством было иным

Там не так выделили. Это Яо пытался найти его слабое место и подсовывал ему всякое.

Отредактировано (2021-05-05 18:53:20)

#11349 2021-05-05 18:52:53

Анон

Анон пишет:

Какую реакцию можно ждать на заявление, что хейтер ненавидит персонажа и каким образом можно обсуждать то, что хейтера воротит от НМЦ?

#11350 2021-05-05 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Но мы же в срачном треде, а не в основном. В смысле, да, может быть неприятно читать некоторые сообщения анона (меня тоже некоторые точки зрения очень задели, и у него, и у других анонов), но это не повод гнать его в тред хейта. Этот тред тоже полностью по теме.

Просто у них тут уже какая-то группа по интересам собралась с плюсованием друг другу, вот им и предлагают пройти в специально зарезервированные нумера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума