Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#11201 2021-05-05 15:12:56

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

Искажение на тот момент у него было и без Яо

Это сейчас разыгрывается партия, что Яо не убивал НМЦ?  :creepy:

Он просто лекарство подменил, а умер НМЦ сам. Яо совсем не при чем.
:sacrasm:

#11202 2021-05-05 15:13:55

Анон

Анон пишет:

Он мог, кстати, лично его в спину прирезать в любой момент, Яо ему более-менее доверял. Да и доказательства против Яо у НХС какие-никакие были. То есть он мог его просто убить, а потом отбрехаться.

Зачем так рисковать своим положением? Что значит отбрехаться? Убить ВЗ и выйти сухим из воды - для этого не бочка, а цистерна зелья нужна. Я считаю, у НХС была идея фикс убить Яо руками НМЦ, чтобы воздать ему за убийство брата.
А у Яо была идея фикс заебать отца шлюхами, за то что он такой шлюхан.

#11203 2021-05-05 15:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати - для тех, кто орет, почему мол НХС тупо не подослал к Яо убийц, а выбрал такой сложный способ мести, чтобы убить его руками НМЦ. Яо такой же)

Китайцы вообще в этом смысле с фантазией.

По поводу НХС недавно обсуждали. Я думаю, его цель была - собрать брата-лм и дать его душе упокоение через месть. Отсюда такой сложный план с воскрешением ВИ.

#11204 2021-05-05 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Действительно. Как это НМЦ не оправдал его ожиданий
СЯ тоже перед ССЧ душу обнажил, а тот подлец эдакий, не оценил 

Тут дело не в том, оценил-не оценил, а просто в том, что если не попытаться проявить понимание, на человека в принципе невозможно повлиять. НМЦ хотел на Яо повлиять.
Сделать это было бы возможно исключительно ставя себя на место Яо, понимая и принимая его мотивацию, но предлагая другие, более моральные и социально выгодные способы решения проблем.
Собственно, если я правильно понимаю, именно так и пытаюся социализировать социопатов.

#11205 2021-05-05 15:15:50

Анон

Анон пишет:

анон-то выше писал, что ЦГЯ довел до искажения и сам же обиделся на поведение неадекватного человека.

ЦГЯ усугубил болезнь НМЦ. Она должна была протекать менее бурно и длится дольше при правильной помощи. Вместо этого Яо его за 3 месяца угробил, и в процессе НМЦ пидорасило.

#11206 2021-05-05 15:17:28

Анон

Анон пишет:

В новелле Яо начал играть мелодию до лестницы и сына шлюхи 

И как это противоречит моим словам, что после лестницы Яо убил его уже в первую очередь по личным причинам и что отступи НМЦ от СЯ ничего бы не изменилось? Начинал играть из-за конфликта, закончил из мести.

#11207 2021-05-05 15:18:13

Анон

Анон пишет:

Я тебе объясню. Плюшки от совместной жизни с изменником перевешивают боль от измены. Включается самообман типа "с ними он спит, а меня любит" и все опять хорошо. А когда правда вскрывается, то переживают не из-за факта измены, к которому уже притерпелись, а от стыда перед "чт люди скажут".

Анон, ну, я не совсем соглашусь. Бывают часто и такое, как ты описал, да. Но вот по выделенному - я как раз написала, что там не совсем в этом дело. Больше внутреннее какое-то. Оно может и вообще без демонстрации обществу обойтись, только наедине вскрыться, для остальных и так всё будет в порядке, но человек уже как раньше не может

#11208 2021-05-05 15:18:22

Анон

Анон пишет:

у НХС была идея фикс убить Яо руками НМЦ, чтобы воздать ему за убийство брата.

Да, я с этим согласен. Мне просто не нравится, что как Яо не видел берегов в своей мести и втянул в это несчастных шлюх, так НХС не видел берегов с подбрасыванием руки (которая так-то людей поубивала) и кошками. Оба устроили всратую месть. Хотя Яо и более всратую.

#11209 2021-05-05 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как это объясняется с точки зрения психологии. Это не боязнь чужой жалости/неодобрения, по-моему. Что-то типа "значит, я что-то сделал/а не так, я неправильный/ая, и теперь это точно знаю"? Не знаю сама, как правильно объяснить

Мне кажется дело в том, что их моральные принципы не допускают определенных ситуаций, но пока точных доказательств нет, можно делать вид, что все хорошо. И сами доказательства они не ищут, потому что понимают, что тогда им придётся что-то сделать, а делать этого они не хотят, они хотят, чтобы было все так, как есть.
Мне кажется, и у ЛХ что-то подобное. Он понимает, что его принципы не смогут ужиться с некоторыми вещами, поэтому эти вещи лучше просто не знать. Дружба с Яо приятна ему, полезна его ордену, но если ЛХ узнает про Яо что-то, что он принять не сможет, с этим придётся попрощаться, поэтому лучше не знать. Он и с вансянями упирается до последнего, и только когда доказательства уже неоспоримы, ему приходится что-то с этим делать.

#11210 2021-05-05 15:19:24

Анон

Анон пишет:

В новелле Яо начал играть мелодию до лестницы и сына шлюхи 

По новелле как-то уже пытались разобраться и вроде там нет точного указания на это? А по аудио драме вроде бы изменилась мелодия после лестницы как раз.

#11211 2021-05-05 15:21:59

Анон

Анон пишет:

По новелле как-то уже пытались разобраться и вроде там нет точного указания на это? А по аудио драме вроде бы изменилась мелодия после лестницы как раз.

В аудиодраме да, а по новелле надо играть три месяца. С момента лестницы до смерти прошло два. Правда, насколько я помню, три месяца даются в теории для обычного человека, а как на больного НМЦ подействовало, хз. Но в треде проще исходить из того, что начал играть за месяц, иначе будем сраться с передергами N страниц.

Отредактировано (2021-05-05 15:27:53)

#11212 2021-05-05 15:23:46

Анон

Анон пишет:

В новелле этот момент неясен. ВИ отмечал, что сначала мелодия Яо НМЦ помогала. А срок мог быть меньше потому что срок в книге был рассчитан на здорового, а у НМЦ изначально проблемы из-за техник ордена.

Все предельно ясно и отлично укладывается в хронологию. В новелле сказано про три месяца без каких-либо упоминаний исходного состояния "пациента".
Но если бы он под предлогом успокоения нрава названого брата играл для того Песнь очищения сердца три месяца напролёт, то могла эта мелодия подействовать как медленный яд и спровоцировать срыв Чифэн-цзуня?

И снова Лань Сичэнь ответил не сразу:

— Да.

#11213 2021-05-05 15:26:11

Анон

Это НМЦ-то не сделал ничего хорошего? Да вы что, он  первым делом, например, заступился за Яо, когда какие-то мудаки того грязно высмеивали и унижали. И это та же черта характера "НМЦ всегда кем-то недоволен", в данном случае он недоволен весьма неприятными козлами и сразу пресекает их сплетни. Может, НМЦ и всегда кем-то недоволен, но большей части выходит, что недоволен он реальными мудаками. Такой человек, совершенно не имеющий моральной гибкости, но это совсем не порочная качество, наоборот же. Кто-то должен быть и нелицеприятным правдолюбом, на них вся справедливость держится.
И НМЦ вполне проявлял хорошие черты своего характера, а не ходил вечно ворчащим и пиздящим. С тем же Яо - как он его нахваливал за помощь простым людям, и они мило дружески беседовали, и даже подшучивали над ЛХ у того за спиной. И сам НМЦ первым бросался на помощь, даже спустя 10 лет о нем вспоминают, что случись какая ебола при Чифэн-цзюне, он бы уже мигом тут сам лично разобрался и людей бы прислал, и ни малейшей просьбы без ответа бы не оставил. Это в сравнении с  некоторыми "когда убьют, тогда и приходите" или "вообще не суйтесь на нашу прекрасную лестницу". И казни для СЯ от Яо требовал, потому что тот НМЦ пообещал это, и вообще пообещал быть хорошим человеком и в пользу обществу приносить, а не исключительно для себя любимого стараться. И вместо этого Яо ему говорит, мол, а че такого, СЯ же уже в тюрьме сидит, зачем его казнить". Отлично просто, понятно, что НМЦ развели, как ребенка, поэтому он и бомбанул.
Что касается ЛХ, доверяющего Яо, понятно, что он доверял ему в течении этих лет,это естественно, ничего действительно ужасного от тогда о Яо не знал. Ну не совсем праведный младший побратим, это да, но в целом некритчно же, а жизнь у него нелегкая была. Это понятно. Но уже в храме, когда ЛХ уже точно знает, что на Яо пробы ставить негде, что он полный моральный урод, как он может ему доверять? Это кем надо быть, что имея на руках личное признание преступника и жертву преступления - его, ЛХ, друга и побратима, проявлять к Яо милосердие. Как можно, после информации об убийстве НМЦ и покушении на убийство родного брата ЛХ и всего ланьского молодняка, пить с Яо чаи и сплетничать об отношениях ЛЧ и ВИ? Да блин, ВИ даже поостерегся упомянуть, что Яо пощадил Сы-сы, потому что видел - ЛХ достаточно малейшей зацепки, чтобы списать Яо все грехи! У НХС, который сидит и смотрит, как ЛХ перевязывает убийцу его брата, причем зная, что сам дал ему в руки способ убийства и пусть, невольно, но поспособствовал его осуществлению, стальные нервы-канаты, правда. Любой другой человек просто прибил их обоих, и никто бы его не осудил.

#11214 2021-05-05 15:27:28

Анон

Анон пишет:

Любой другой человек просто прибил их обоих, и никто бы его не осудил.

Вот без этого было нормально, а тут пережирнил.

#11215 2021-05-05 15:29:22

Анон

Анон пишет:

Все предельно ясно и отлично укладывается в хронологию. В новелле сказано про три месяца без каких-либо упоминаний исходного состояния "пациента".

Если три месяца для здорового, то для больного срок мог быть и меньше. В новелле ВИ отмечал, что мелодия помогала НМЦ в начале.

#11216 2021-05-05 15:34:01

Анон

Если бы Яо изменил мелодию в процессе, нафига тогда вообще надо было это расследование потом, ВИ бы мог точно сказать, что Яо подменил мелодию.  O_o

#11217 2021-05-05 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Если бы Яо изменил мелодию в процессе, нафига тогда вообще надо было это расследование потом, ВИ бы мог точно сказать, что Яо подменил мелодию.  O_o

А как тогда мелодия Яо помогала НМЦ в начале. ВИ отмечал, что НМЦ было лучше от его игры.

#11218 2021-05-05 15:37:06

Анон

Анон с простыней про НМЦ, ты был нереально крут, пока речь не дошла до ЛХ.
Другой анон

#11219 2021-05-05 15:37:52

Анон

А ВИ слышал, как ЛХ играет, или только как Яо?

#11220 2021-05-05 15:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ЛХ вот вошёл в его положение и убивать СЯ не требовал.

А перед этим ЛХ вошел в положение НМЦ и не стал защищать Вэней. ЛХ он такой, - войдет куда попросят :lol:

Ну так вот, значит можно же ведь. ЛХ взял и вошёл в положение, ничего не требовал от Яо  =D Спокойно продолжил с ним чаи гонять и сплетничать.

#11221 2021-05-05 15:40:43

Анон

Анон пишет:

А ВИ слышал, как ЛХ играет, или только как Яо?

Первая сцена, где ЛХ учит Яо играть, наверняка слышал. Потом слышал одного Яо, чувствовал, что НМЦ хорошо становится, гнев отступает.

#11222 2021-05-05 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Первая сцена, где ЛХ учит Яо играть, наверняка слышал. Потом слышал одного Яо, чувствовал, что НМЦ хорошо становится, гнев отступает.

Ну значит ВИ и так мог сказать, что мелодия изменилась. А одного Яо до лестницы он слышал?

#11223 2021-05-05 15:44:10

Анон

Анон пишет:

А как тогда мелодия Яо помогала НМЦ в начале.

Ну, значит к тому времени ещё негативные эффекты не перебили позитивные. Яо ведь не всю мелодию заменил.

#11224 2021-05-05 15:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон-то выше писал, что ЦГЯ довел до искажения и сам же обиделся на поведение неадекватного человека.

ЦГЯ усугубил болезнь НМЦ. Она должна была протекать менее бурно и длится дольше при правильной помощи. Вместо этого Яо его за 3 месяца угробил, и в процессе НМЦ пидорасило.

Анон... причина и следствие. Да усугубил, но не доводил изначально. Да, отреагировал на сына шлюхи и полет с лестницы, но вся эта ситуация была до того, как он начал играть НМЦ неправильную мелодию. И да, Яо его безусловно убил и это мудацкий поступок, но искажение ци было с ним изначально никак не связано.

#11225 2021-05-05 15:48:21

Анон

Анон пишет:

вся эта ситуация была до того, как он начал играть НМЦ неправильную мелодию

Мы как раз это сейчас обсуждаем. По аудиодраме однозначно, по новелле - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума