Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#11151 2021-05-05 14:27:50

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Яо отлично умеет втихаря подстывать смерти неугодных.

Вы же не доказываете, что НМЦ требовал от Яо именно этого, а не поспособствовать соблюдению юридической процедуры и одобренного приговора?

Отредактировано (2021-05-05 14:28:11)

#11152 2021-05-05 14:29:21

Анон

Анон пишет:

Вот тут плюсую. Не припомню, чтобы ЦГШ давал согласие быть заебанным до смерти шлюхами.  Яо в целом плевать на волю ЦГШ, а вот насиженное место в ордене терять жуть как не хочется.

Ну значит на тот момент Яо ещё не был готов заебать ЦГШ шлюхами. А живому ЦГШ он противостоять не мог.

#11153 2021-05-05 14:30:24

Анон

Но я бы почитала!
НМЦ: Мне нужна голова СЯ!
Яо: Дагэ, я пока не могу, это сложно.
НМЦ: Да ладно придуриваться, будто я тебя не знаю: выпилишь и концы в воду. Как там тот клан назывался, который вы с дружком по-тихому кончили? Хэ?

#11154 2021-05-05 14:30:42

Анон

Анон пишет:

А живому ЦГШ он противостоять не мог.

А можно цитаты из новеллы, где ЦГШ курощает Яо?

#11155 2021-05-05 14:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А живому ЦГШ он противостоять не мог.

А можно цитаты из новеллы, где ЦГШ курощает Яо?

Что ты имеешь в виду под курощанием?

#11156 2021-05-05 14:32:06

Анон

Анон пишет:

Яо это НМЦ говорил.

Яо много чего кому говорил.

#11157 2021-05-05 14:33:40

Анон

А синяки - это он об косяк ударился   =D
В Преступных друзьях, если я правильно помню, была авторская речь про их отношения, что папин монолог стал для Яо последней каплей.

#11158 2021-05-05 14:34:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Яо это НМЦ говорил.

Яо много чего кому говорил.

И? У нас нет в новелле опровержения этому. ЦГШ глава ордена, не нужен бы ему был СЯ, не спасал бы. То, что печать была в первую очередь идеей ЦГШ есть в новелле.

#11159 2021-05-05 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Например, то, что Яо слова поперек не мог сказать ЦГШ или что ЦГШ угрожал Яо расправой, если бы тот пошел против его воли.

#11160 2021-05-05 14:35:31

Анон

Анон пишет:

А синяки - это он об косяк ударился   =D
В Преступных друзьях, если я правильно помню, была авторская речь про их отношения, что папин монолог стал для Яо последней каплей.

Там же было, что именно ЦГШ хотел печать, искал тз, обрадовался СЯ, дал ему поместье для экспериментов и все полномочия.

#11161 2021-05-05 14:36:20

Анон

Анон пишет:

Там же было, что именно ЦГШ хотел печать, искал тз, обрадовался СЯ, дал ему поместье для экспериментов и все полномочия.

Вопрос вроде был не в этом. А так да, все, что ты говоришь, там было.

#11162 2021-05-05 14:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, то, что Яо слова поперек не мог сказать ЦГШ или что ЦГШ угрожал Яо расправой, если бы тот пошел против его воли.

ЛХ говорил, что ЦГШ отклоняет все предложения Яо, это было в сцене с НМЦ. И если б у Яо было прочное положение, уж наверно он бы не терпел, что его курильницами пиздят.

#11163 2021-05-05 14:43:04

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд - ЛХ жертва полумер, двойной морали, частичной и очень удобной слепоты.
Удобно закрыть глаза на зло, на подозрения, на бесоёбства (касается и Яо, и всяких ЦГШ) и попытаться остаться хорошим.
Только потом не стоит удивляться, что зло прилетает по тебе и гибнут адепты, вовлечённые в интриги, горят ОГ и прочее.
А подозрения оказываются правдой и вот ты уже сидишь в домике и думаешь - где всё пошло по пизде?

Соглашусь, анон, и именно это в истории ЛХ мне нравится. Интересная черта характера у него

#11164 2021-05-05 14:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд - ЛХ жертва полумер, двойной морали, частичной и очень удобной слепоты.
Удобно закрыть глаза на зло, на подозрения, на бесоёбства (касается и Яо, и всяких ЦГШ) и попытаться остаться хорошим.
Только потом не стоит удивляться, что зло прилетает по тебе и гибнут адепты, вовлечённые в интриги, горят ОГ и прочее.
А подозрения оказываются правдой и вот ты уже сидишь в домике и думаешь - где всё пошло по пизде?

Соглашусь, анон, и именно это в истории ЛХ мне нравится. Интересная черта характера у него

ЛХ идеальный Лань на самом деле. Такой же, как дядюшка - лицемер. Но сам своего лиемерия не видит.

Отредактировано (2021-05-05 14:45:47)

#11165 2021-05-05 14:47:37

Анон

Яо тогда надо было не обещания рассыпать, а прямо сказать, что ЦГШ уперся рогом.
А то сначала обещает, а потом глазками хлопает, когда у него требуют выполнение обещания.

#11166 2021-05-05 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Я вижу ЛХ именно таким - он всегда хочет быть "хорошим" и включает слепоту, когда что-то не вписывается в его идеальную картину, а по итогу получается то, что получается.

Так всю его философию хорошо раскрывает сцена после библиотеки. Когда он говорит ВИ, что его мать убила человека, но что почему и как он знать не хочет. Ему хочется, чтобы она в его памяти была просто мамой, чтобы ее образ не омрачился чем-то неприемлемым, понять можно, но он и по жизни так себя ведёт. Ему приятно дружить с Яо, поэтому что как и почему тот делает ЛХ намеренно предпочитает не узнавать.

#11167 2021-05-05 14:50:13

Анон

Анон пишет:

ЛХ говорил, что ЦГШ отклоняет все предложения Яо

ЛХ мог знать об отношениях между ЦГШ и Яо только со слов последнего. А Яо любитель приукасить. Немногим позже он будет слезно жаловаться ЛХ на НМЦ, прекрасно зная отчего у того осложнились проблемы с кукухой.

Цзинь Гуанъяо сетовал на свою горькую судьбу Лань Сичэню, однако ещё вчера вечером он вёл задушевный разговор с Не Минцзюэ и, будучи открытым и сердечным, перебирал струны гуциня.

#11168 2021-05-05 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Когда он говорит ВИ, что его мать убила человека, но что почему и как он знать не хочет.

Мало ли что говорит, ВИ прямо супердоверенное лицо для ЛХ?  =D

Имхо, ЛХ пиздит как дышит всю новеллу.

#11169 2021-05-05 14:54:39

Анон

Анон пишет:

А Яо любитель приукасить.

А синяки от того, что с лестницы упал.

Надо такое АУ, где Цзини Яо обожают и на руках носят, а дарк!Яо их всех очерняет и подставляет. И все падения с лестниц и обиды - это всё недоразумения.

#11170 2021-05-05 14:54:51

Анон

Анон пишет:

ЛХ идеальный Лань на самом деле. Такой же, как дядюшка - лицемер. Но сам своего лиемерия не видит

Ничего не знаю, но на моменте, когда он в храме говорит "я вот пришел с ним разобраться, но к сожалению, лишился всех своих сил", я поймал себя на мысли "господи, бедная булка"))

#11171 2021-05-05 14:55:07

Анон

Анон пишет:

ЛХ мог знать об отношениях между ЦГШ и Яо только со слов последнего. А Яо любитель приукасить. Немногим позже он будет слезно жаловаться ЛХ на НМЦ, прекрасно зная отчего у того осложнились проблемы с кукухой.

Ну а что в тексте этому противоречит? Что Яо в ордене был на положение слуги, встречающего гостей (как говорил ЦЧ), что его били курильницами? Или слова ЦГШ «шлюхин сын, не напоминай о нем»? По-моему нигде не показано, что ЦГШ очень любил Яо и слова Яо только подтверждают то, что есть.

#11172 2021-05-05 14:55:54

Анон

Анон пишет:

ЛХ идеальный Лань на самом деле. Такой же, как дядюшка - лицемер. Но сам своего лиемерия не видит.

Я вот не уверена, что он лицемер. По сути, ничего плохого он не хотел и никакие плохие намерения он за улыбкой не прятал.
Просто, видимо, боялся правды. Его слепота - выбор, а не наивность.
Он вроде и сильный заклинатель, благородный, храбрый и т.д., но есть в нём эта слабость.

Сейчас буду очень сильно фанонить, но всё же мне кажется, что по ЛХ ланьско воспитание тоже проехалось, просто не так, как по ЛЧ. Он выстроил вокруг себя понятный, удобный ему мир, и всё, что сколько-то его нарушает, реально делает ему очень больно. Поэтому, думаю, он и ту ситуацию с ЛЧ тяжело перенёс.
Мне, если честно, ЛХ больше жаль как-то. Хуже чем ошибиться, только понимать, сколько лет ты закрывал глаза на свою ошибку. И гадать, когда и как ещё можно было всё исправить

#11173 2021-05-05 14:56:24

Анон

Анон пишет:

папин монолог стал для Яо последней каплей.

НМЦ, кстати, на момент папиного монолога был еще жив, т.е. Яо его угробил уже зная, что папку он убьет тоже. К вопросу о Яо, который никак не мог пойти против ЦГШ.

#11174 2021-05-05 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Надо такое АУ, где Цзини Яо обожают и на руках носят, а дарк!Яо их всех очерняет и подставляет. И все падения с лестниц и обиды - это всё недоразумения.

Ага, он же шлюхин сын, полюбас он врущая мерзотная тля :lol:  :sacrasm:

#11175 2021-05-05 14:58:26

Анон

Анон пишет:

Яо его угробил уже зная, что папку он убьет тоже

Яо его уже за лестницу и сына шлюхи угробил. Даже если бы НМЦ отступил с СЯ, ничего бы не изменилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума