Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Хотя ему прямо сказали, что пока - сука, только пока - привести приговор в исполнение не получается.
НМЦ же тоже не дурачок и знает, как такие дела делаются. Пока = мы устроим ему фейковое наказание, чтобы успокоить кланы, а он будет продолжать на нас работать.
НМЦ же тоже не дурачок и знает, как такие дела делаются
Если НМЦ не дурачок, какого хера он просит правую руку главы клана пойти против приказов и воли главы клана?
Пока я вижу только, что IQ там на уровне носорога. Не в обиду носорогам.
Он давит на ЦГШ официально, а от Яо ожидает поддержки своей позиции с его стороны.
А почему он этого требует от Яо? Яо здесь причем?
here we go again
НМЦ с самого начала давил на ЦГШ.
▼Скрытый текст⬍Затем НМЦ давил на ЛЛЦ.
▼Скрытый текст⬍После этого пошел к Яо, который обещал разобраться с СЯ.
▼Скрытый текст⬍Давить на Яо он начал, потому что тот привел СЯ в ЛЛЦ, покрывал его злодейства и нагло врал, о своей непричастности.
▼Скрытый текст⬍
После этого пошел к Яо,
Вот как, на основании чего он пошел к нему? Как вообще родилась эта просьба?
"Глава клана решил, что СЯ жить, но ты пойди против него, хотя у тебя и нет тако власти, и сделай что-нибудь"?
покрывал его злодейства и нагло врал, о своей непричастности.
Об этом НМЦ не знает. Потому что, если бы знал, ему не пришла бы в голову идиотская мысль просить Яо убить СЯ. НМЦ бы точно знал, что Яо все устраивает и точно знал, что тот ничего делать не будет.
Вот как, на основании чего он пошел к нему? Как вообще родилась эта просьба?
На основании того, что Яо - правая рука ЦГШ и человек, который привел СЯ в ЛЛЦ.
И вопрос о том, почему НМЦ не привел приговор в исполнение лично, остается открытым.
Этот вопрос актуален только для тех, кто не читал новеллу.
Орден, который должен казнить СЯ, уже назначен. СЯ передан этому ордену на казнь. Каким образом НМЦ может лично привести приговор в силу?
Об этом НМЦ не знает. Потому что, если бы знал, ему не пришла бы в голову идиотская мысль просить Яо убить СЯ. НМЦ бы точно знал, что Яо все устраивает и точно знал, что тот ничего делать не будет.
Ты хоть прочел цитату, прежде чем отвечать?
— Хороших же дел наворотил хороший заклинатель, приглашённый, между прочим, по твоей рекомендации! Ситуация уже обернулась подобным образом, а ты до сих пор осмеливаешься покрывать его!
— Поразил? Но кто пригласил его в Орден? Кто оказывал ему протекцию? Кто превозносил его таланты до небес? Хватит прикрываться отцом. Ты так и продолжишь утверждать, будто ни о чём не подозревал?!
Это как прийти к сыну начальника тюрьмы и требовать, чтобы сын привел приговор в исполнение. Чо, его ж втюрьму пускают! Чо бы ему правда не помочь?
Вот только в нашем случае сын не просто мимокрокодил, но еще и заместитель начальника тюрьмы
На основании того, что Яо - правая рука ЦГШ и человек, который привел СЯ в ЛЛЦ
Но он не выше ЦГШ, а именнно ЦГШ решил, что СЯ живет пока.
Яо подчиняется отцу.
И занимает свою позицию только пока ходит по струнке. Надо быть конченым ебанатом, чтобы думать будто Яо может в той ситуации что-то сделать. Ну, кроме как просто тупо пойти и убить СЯ вопреки всему, лишившись своего положения и вероятно, расплатившись за это жизнью.
Да, Яо и не хотел убивать СЯ, они дружили. Но это, блин, не значит, что он мог так просто что-то сделать, даже если бы они не дружили. В той ситуации решал не Яо.
И то, что НМЦ вообще к нему с этим обратился, откровенно ублюдочный поступок. Он использует свой статус "брата", чтобы подставить Яо под гнев ЦГШ.
Вот только в нашем случае сын не просто мимокрокодил, но еще и заместитель начальника тюрьмы
А заместитель начальника может действовать поперек решений начальника?
Яо может в той ситуации что-то сделать
Яо никто за язык не тянул, когда он сперва обещал разобраться с СЯ, а затем начал юлить.
— А что ты мне обещал?
Цзинь Гуанъяо хранил молчание. Не Минцзюэ продолжил:
— Я требовал, чтобы он ответил за свои преступления кровью, но ты решил пожизненно посадить его под стражу?
Цзинь Гуанъяо осторожно и вдумчиво произнёс
— Сейчас он уже отбывает наказание и больше не может творить свои злодеяния, поэтому, возможно, искупать вину кровью…
Хороших же дел наворотил хороший заклинатель, приглашённый, между прочим, по твоей рекомендации! Ситуация уже обернулась подобным образом, а ты до сих пор осмеливаешься покрывать его!
И что?
Какая разница кто его пришласил, превозносил и прочее.
Яо прямым текстом сказал: "Я сейчас не могу его убить".
Да, и если уж говорить про протекцию и превозношение до небес, это именно то, что делал сам НМЦ с Яо, а ведь
Кто оказывал ему протекцию? Кто превозносил его таланты до небес? <...>Ты так и продолжишь утверждать, будто ни о чём не подозревал?!
Ирония, бессердечная ты сука)
Яо прямым текстом сказал: "Я сейчас не могу его убить".
Зато Яо смог убить НМЦ.
Главу ВО оказалось убить проще, чем осужденного преступника. Учитывая это, странно смотрятся заявления будто у Яо лапки и он никак не мог пойти против воли ЦГШ.
Отредактировано (2021-05-05 14:08:46)
Яо никто за язык не тянул, когда он сперва обещал разобраться с СЯ, а затем начал юлить.
Чтобы Яо что-то пообещал, его надо было об этом сначала попросить. НМЦ заведомо не имел права просить.
И, самое смешное, что Яо ему и не наврал - как мы узнаем после - от СЯ бы все-таки избавились. И быть бы ему мертвым, если бы не добрый даочжан ССЧ.
То есть, если бы НМЦ подождал, просто подождал, получил бы желаемое)
Жаль не дожил, бедняжечка)
Зато Яо смог убить НМЦ.
Лучшее, лучшее, что он сделал!
Ну, ладно. После башенок и Вжуха.
Ну тут мне кажется примерно так было . С одной стороны на Яо давил ЦГШ, чтобы СЯ остался в живых, с другой НМЦ, чтобы тот умер. Яо тянул время, давая НМЦ обещания, но убить СЯ в обход отца не мог. Официально точно, он не глава, а тайно ну мог наверно, но собственно зачем ему это делать. Чтобы его выгнали из ЛЛЦ, в который он так стремился и столько сил приложил, а дальше что. Чтобы НМЦ был доволен разрушить всю свою жизнь Яо явно не хотел.
Может пора с хейтом НМЦ перейти в соответствующую тему.
И, самое смешное, что Яо ему и не наврал - как мы узнаем после - от СЯ бы все-таки избавились.
Это фанон. Что случилось в каноне и как СЯ оказался в канаве - непонятно, но он Яо не мстил и другом называл. А Яо знал, где он.
Отредактировано (2021-05-05 14:13:28)
тянул время, давая НМЦ обещания, но убить СЯ в обход отца не мог.
This.
а тайно ну мог наверно, но собственно зачем ему это делать. Чтобы его выгнали из ЛЛЦ
Почему его должны выгонять, если убийство можно подстроить тайно? Кстати, а в тексте есть тот самый приказ ЦГШ оставить СЯ в живых?
Это одна из причин, почему я не люблю НХС - он отомстил человеку только за то, что тот верил своему другу, причем не на пустом месте верил. У ЛХ были причины и ценить Яо, и доверять ему, и защищать его.
ЛХ в этой ситуации жертва обстоятельств, и в результате получилось, что жизнь ему переебали все его друзья.
Не согласна.
ЛХ долго и системно игнорировал звоночки - о чём он говорит и сам, что видел, но думал, что есть основания свиноёбить.
И всё бы ничего, в конце концов, мы ж не житие святых читаем.
И вариант - я буду на твоей стороне вопреки всему - тоже норм вариант. Только речь не идёт об абстракных преступлениях. Речь идёт о преступлении против другого ближайшего друга, брата.
Яо же подозревал их общий названный брат, но ЛХ отмахнулся. И ЛЧ с ВИ пришли с обвинениями именно что в смерти брата - ЛХ ооооочень слабо отреагировал. Учитывая, как споро одного из сильнейших заклинателей поймали в плен - так себе он возбудился на преступление.
Но, будем откровенны, стоять рядом с другом против всего мира, несмотря ни на что, по типу ЛЧ с возрождённым ВИ- ЛХ тоже не был готов ни разу.
На мой взгляд - ЛХ жертва полумер, двойной морали, частичной и очень удобной слепоты.
Удобно закрыть глаза на зло, на подозрения, на бесоёбства (касается и Яо, и всяких ЦГШ) и попытаться остаться хорошим.
Только потом не стоит удивляться, что зло прилетает по тебе и гибнут адепты, вовлечённые в интриги, горят ОГ и прочее.
А подозрения оказываются правдой и вот ты уже сидишь в домике и думаешь - где всё пошло по пизде?
Но, будем откровенны, стоять рядом с другом против всего мира, несмотря ни на что, по типу ЛЧ с возрождённым ВИ- ЛХ тоже не был готов ни разу.
На мой взгляд - ЛХ жертва полумер, двойной морали, частичной и очень удобной слепоты.
Удобно закрыть глаза на зло, на подозрения, на бесоёбства (касается и Яо, и всяких ЦГШ) и попытаться остаться хорошим.
ППКС
Я вижу ЛХ именно таким - он всегда хочет быть "хорошим" и включает слепоту, когда что-то не вписывается в его идеальную картину, а по итогу получается то, что получается.
Отредактировано (2021-05-05 14:25:12)
Учитывая это, странно смотрятся заявления будто у Яо лапки и он никак не мог пойти против воли ЦГШ.
Вот тут плюсую. Не припомню, чтобы ЦГШ давал согласие быть заебанным до смерти шлюхами. Яо в целом плевать на волю ЦГШ, а вот насиженное место в ордене терять жуть как не хочется. Да и смерть дружбана Яо попросту не нужна, но если бы припекло, он бы с СЯ разобрался без особых проблем. Яо отлично умеет втихаря подстывать смерти неугодных.
Почему его должны выгонять, если убийство можно подстроить тайно? Кстати, а в тексте есть тот самый приказ ЦГШ оставить СЯ в живых?
Яо это НМЦ говорил. Ну и ЦГШ не дебил все-таки, а довольно умный и хитрый чувак, наверно сложил бы два плюс два.