Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Год десятый, три. Да хоть что-нибудь в этом мире пойдёт в мою пользу само?! И от яда-то он увернулся, и духовных сил полишал абсолютно всю подмогу, и брат что-то запаздывает..."
Да, вот это типичный НХС. И потом:
" Лань-сюн, ты мой герой! Сделаю для тебя что угодно! Конечно, лучше бы ты ему голову отчекрыжил, но и руку тоже неплохо!"
"Да ты посмотри, снова вывернулся, гад! Какой же скользкий гад, сидит, изображает жертву травли, а брат Сичень его лечит! Але, Сичень-гэ, он убил нашего брата! Нашего дагэ, с которым ты с детства дружил! Почему ты все время ведешься на этого гада, даже зная правду! У него что, гипножаба в шапке сидит, что ли? Сичень-гэ, берегись! Ну да, нелепая мысль, а что делать-т... Сработало?! Да вы че?! Сработало!!! ААААА!!!" Наконец-то!!! ААААА!!!! Сработало!!!"
Вообще, когда я читал новеллу и уже понял, что против Яо интригует НХС (ну просто больше некому было), то думал, что он вызвал ВИ из-за того, что тот мог делать разумных лм и НХС хотел упросить ВИ сделать это с лм НМЦ. Казалось, это самый логичный вариант, потому что все остальное можно было сделать и без помощи ВИ. Но увы, канон пошел другим путем...
У него что, гипножаба в шапке сидит, что ли?
И тут пейринговое "жабогадючки" заиграло новыми красками
НХС сам вёлся на Яо годами, хотя НМЦ и говорил, что он мудак. Так что не ему удивляться))
Анон пишет:А вот хрен его знает. Психопатия, если это именно она, от отдавленного пальчика проявиться не может. Да, психопата можно социализировать, особенно если рано начать это делать, но психопатия никуда не денется.
Вот тут, кстати, очень интересный вопрос насчет СЯ - у него психопатия как биологическая патология, и он физически не способен чувствовать привязанность, потому что просто недоразвиты отделы мозга, которые отвечают за эмпатию и плохо все с рецепторами окситоцина? Или его характер - результат психологической травмы, разочарования в доверии и людях, и потому психика блокирует привязанность на корню, и СЯ не способен ее осознать?
Потому что мне кажется оба варианта равно вероятны.
За биологическую патологию говорит то, что поведение его взрослого это просто психопатическое бинго: и неспособность контролировать разрушительные импульсы, и склонность перекладывать ответственность на всех вокруг, и удовольствие от причинения боли, и гипертрофированное переживание собственной обиды одновременно с равнодушием к чужой, и высокий болевой порог. То есть правда, будто по списку.
Против говорит тот факт, что он в детстве все-таки был способен доверять, и то, что он во взрослом возрасте, когда живет с ССЧ пытается установить какой-то эмоциональный контакт, что психопату в принципе не может быть нужно: он рассказывает, что с ним произошло, в надежде на понимание, он позже сентиментально хранит конфету, опять же психопат в силу особенностей организма не способен на привязанность - а соответственно и ценить какие-то ее символы тоже. После смерти ССЧ он говорит "Никто никогда не слушает", что выглядит как будто он хочет понимания. Опять же в психопатию не вписывается.
Так что я хз.
С другой стороны, если он действительно психопат, было бы интересно почитать фик про то, как его как и ВИ возродили в новом теле - потому что новое тело = новые гормоны, рецепторы гормонов и новый мозг, и там будет все нормально с окситоцином и способностью к эмпатии.
На всякие случай вношу ссылку про психопатов и социопатов:
https://www.b17.ru/article/304093/
Вкратце: автор статьи считает, что врожденная склонность к определенному поведению имеет смысл в любом случае, даже если речь о социопатах (т. е. о тех, кому не повезло с детством и окружением).
Там еще упоминается диссоциальное расстройство личности, но я не профи, поэтому не скажу, насколько это подходит к СЯ.
Про новое тело для него тоже фик хочу.
Так что не ему удивляться))
Ну слушай, по новелле НХС с Яо сколько там были знакомы до смерти НМЦ? Если учитывать, что Саншот НХС провёл в Гусу (это есть в диалоге НМЦ и ЛХ, где НМЦ просит ЛХ передать мелкому саблю, чтоб тот перестал под этим предлогом отлынивать от тренировок), то лично они познакомились уже после Саншота только. То есть ну сколько там было, года три, четыре? И лично НХС Яо тогда никак не вредил даже краем, наоборот, всё время защищал от агрессии НМЦ, потакал и вот это всё.
А ЛХ на момент храма Гуаньинь эээ на минуточку в плену у Яо и получил неопровержимые доказательства о причастности Яо к смерти НМЦ.
Очень разные ситуации всё-таки, нэ?)
Наверное, у меня просто фаноны другие)) Я думаю, что НХС а) очень уважал (не в хорошем смысле) умение Яо всех наебать, втереться в доверие и выйти сухим из воды, б) знал, что ЛХ многим обязан Яо, так что не стал бы так гнать на ЛХ, как в твоём сообщении.
Про новое тело для него тоже фик хочу.
Тоже хочу
наоборот, всё время защищал от агрессии НМЦ
Один раз, когда НМЦ уже крышу рвало от искажения ци. У НМЦ не было никакой агрессии по отношению к НХС. Напротив, в той сцене с веерами подчеркнуто, что обычно НХС с шутками и прибаутками от него отделывался и ему это сходило с рук. Сколько можно строить из НМЦ домашнего тирана, задолбали.
знал, что ЛХ многим обязан Яо, так что не стал бы так гнать на ЛХ, как в твоём сообщении.
А я уверен, что НХС не делал для ЛХ никакой скидки, потому что годами видел, как ЛХ оправдывает Яо во всем, в том числе и перед НМЦ, так что претензий к ЛХ у него тоже накопилось немало. В конце он не позволил ЛХ с чистой совестью закрыть вопрос о том, нападал ли на него Яо, а отговорился, оставив ЛХ в подвешенном состоянии. Что это, как ни желание причинить боль.
НХС в своей мести не щадил никого, с чего бы ему щадить ЛХ, который даже зная всё, все равно ищет способы оправдать Яо?
Отредактировано (2021-05-05 11:03:19)
ЛХ на момент храма Гуаньинь эээ на минуточку в плену у Яо и получил неопровержимые доказательства о причастности Яо к смерти НМЦ.
Для ЛХ эта ситуация намного эмоционально сложнее. Он и верил Яо, и любил его (как брата), и Яо его в свое время спасал и помогал, и плюс, принять, что Яо злодей, означает принять, что ЛХ сам невольно был соучастником в его преступлениях, в числе прочего в убийстве НМЦ.
Там очень много намешано, что может переломать и очень сильного человека, а ЛХ, при всей моей любви к нему, я бы не назвал в том плане выдающимся.
Сколько можно строить из НМЦ домашнего тирана, задолбали.
Сорян, анон, я в своём сообщении не имел ввиду, что НМЦ домашний тиран или что. До искажения так точно нет, там НХС больше придуривается перед чужаками, чем реально его боится.
Но тем не менее, имхо со стороны НХС эти эпизоды и с сожжением вееров и чуть раньше, всё-таки выглядели как "брату уже совсем крышу рвёт как отцу в своё время, а Яо старается перенаправить его гнев на себя".
НХС в своей мести не щадил никого, с чего бы ему щадить ЛХ, который даже зная всё, все равно ищет способы оправдать Яо?
я не про щадить, а про то, что "омг, наверное, Яо гипножаба, почему же ЛХ ему верит, как жи так?!!расрас" кажется мне не ок. Если бы там была злость или еще что - было бы норм. Мое личное мнение, не навязываю.
"омг, наверное, Яо гипножаба, почему же ЛХ ему верит, как жи так?!!расрас" кажется мне не ок.
ну это ж стебчик)
кажется мне не ок. Если бы там была злость или еще что - было бы норм
Не знаю, анон. У меня как раз наоборот сложилось впечатление, что нхс и лх ненавидел за то, что тот годами верил убийце брата, плюс сам поспособствовал смерти нмц.
Мне показалось, что он извращенно рад, что лх убил яо своими руками, и что это была месть не только яо, но и лх тоже. Так условно лх получается убийцей обоих своих названных братьев.
У меня как раз наоборот сложилось впечатление, что нхс и лх ненавидел за то, что тот годами верил убийце брата, плюс сам поспособствовал смерти нмц.
Я поняла бы ненависть, я не понимаю удивления)
upd: если бы НХС ожидал, что ЛХ просто поверит доказательствам и не будет пытаться помочь Яо, он бы просто ему все рассказал и получил союзника. а он ВИ воскрешал. поэтому удивление поведению ЛХ кажется мне странным. имхо, ЛХ вел себя ровно так, как НХС и ожидал - частично все еще остался на стороне Яо.
Отредактировано (2021-05-05 11:32:58)
Мне показалось, что он извращенно рад, что лх убил яо своими руками, и что это была месть не только яо, но и лх тоже. Так условно лх получается убийцей обоих своих названных братьев.
+++
Имхо, не то чтобы он это планировал, это все же была случайность, но когда это произошло, НХС вволю оттоптался по ЛХ, вынудив его сомневаться - правда Яо на него напал или нет. Сказать: да, я видел, как он потянулся за оружием - было проще простого и ничем не грозило, но нет, он включил Незнайку.
У меня как раз наоборот сложилось впечатление, что нхс и лх ненавидел за то, что тот годами верил убийце брата, плюс сам поспособствовал смерти нмц.
ППКС.
но когда это произошло, НХС вволю оттоптался по ЛХ
Это одна из причин, почему я не люблю НХС - он отомстил человеку только за то, что тот верил своему другу, причем не на пустом месте верил. У ЛХ были причины и ценить Яо, и доверять ему, и защищать его.
ЛХ в этой ситуации жертва обстоятельств, и в результате получилось, что жизнь ему переебали все его друзья.
он отомстил человеку только за то, что тот верил своему другу, причем не на пустом месте верил.
Вот лично для меня проблема ЛХ в том, что он продолжает верить другу даже тогда, когда друг уже его лично предал. Это ланьские джуниоры там на Луаньцзан чуть не сдохли, этот друг другого друга убил лично, и мало того что убил - ещё и не дал упокоиться, этот друг его лично наебал, заблокировал духовные силы и взял в плен, этот друг вот только сука что при нём племяннику угрожает глотку перерезать струной... Может пора уже как-то взять свои дружеские чувства под контроль, а?
ЛХ в этой ситуации жертва обстоятельств,
ЛХ слишком любил видеть то, что ему хотелось и в упор не замечать то, что неудобно. Или замечать, но не брать в голову, если невыгодно. Это не только к Яо относится, а и к ВИ с Вэнями, к СЯ и т.д.
Так что ему за дело прилетело, я считаю. Нельзя вечно стоять стороне - кросивым и в ослепительно белом.
А он разве не взял?
А он разве не взял?
Так взял, что спокойно поворачивается к нему спиной и лекарство ему найти пытается? И чуть что сразу "А-Яо!!!"? Ню-ню.
Это одна из причин, почему я не люблю НХС - он отомстил человеку только за то, что тот верил своему другу, причем не на пустом месте верил
А я очень рад, что по ЛХ тоже проехалось. Меня ужасно бесило его поведение между Яо и НМЦ, могу представить, каково было НХС все эти годы, когда он уже знал правду и видел, как ЛХ продолжает закрывать глаза на все, что делает Яо, даже когда происходит нечто подозрительное.
С этой точки зрения НХС еще очень мягко обошелся - на ЛХ его месть направлена не была, тот пострадал случайно, и НХС лишь воспользовался этой возможностью.
Я уже как-то писал, возможно, даже здесь, что не выкинь Яо финт со взятием ЦЛ в заложники, ЛХ запросто бы уговорился отпустить его в бега.
ЛХ запросто бы уговорился отпустить его в бега.
Я считаю, что ЛХ никогда бы на такое не уговорился, потому что чувство ответственности у него высокое. Но он бы несомненно стоял на том, чтобы Яо арестовать и честно судить, и еще мог бы выступать за смягчение приговора. Нахуй Все НХС правильно сделал.
Отредактировано (2021-05-05 12:24:29)