Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Мне, кстати, вообще интересно, как НХС узнал, что МСЮ знает технику пожертвования души и достаточно отчаялся, чтобы ее применить.
Я хэдканоню, что НХС сам МСЮ на мозги капал. Может, сначала встретился с ним в БК, и МСЮ ему проболтался о чем-то, а потом в деревню Мо тайно приезжал (хотя это все очень с большими натяжками получается).
А вот с чего НХС взял, что ВИ будет действовать по его плану, тут вообще хз. Но, получается, все же неплохо его знал и, скорее всего, даже о чувствах ЛЧ догадывался.
Отредактировано (2021-05-04 18:00:15)
Но, получается, все же неплохо его знал и, скорее всего, даже о чувствах ЛЧ догадывался.
Можете считать меня неверующим читателем, но я вижу тут просто не очень продуманный план и авторский произвол. Но может потому, что я просто не люблю НХС.
Можете считать меня неверующим читателем, но я вижу тут просто не очень продуманный план и авторский произвол.
+++
Можете считать меня неверующим читателем, но я вижу тут просто не очень продуманный план и авторский произвол.
Ну так-то да, мне тоже так кажется. Но для фиков приходится что-то выдумывать иногда, чтобы хоть какой-то обоснуй был
просто не люблю НХС.
А за что его любить-то? Кмк, его любят в основном за то, что он типа хитрожопый и типа вынес ЦГЯ. А весь этот вынос таки авторский произвол, ибо автор логично не выстраивает данную линию, она вся в облачках. Не рефлексируйте, просто распространяйте, какое-то by МСТС
А вот с чего НХС взял, что ВИ будет действовать по его плану, тут вообще хз.
Я хэдканоню, что НХС предполагал примерно следующую логическую цепочку:
ВИ не пройдёт мимо сильной неупокоенной нежити - камон, это ВИ, он либо заинтересуется ей с точки зрения темного заклинательства, либо если его попустит от послевоенного психоза после воскрешения - заинтересуется ей с точки зрения "надо упокоить".
ВИ начнёт так или иначе тыкать в руку и выяснит, что душа тоже расчленена. После чего ВИ пойдёт собирать пазл. А когда ВИ соберёт пазл - он либо спалится с собранным пазлом в виде лм!НМЦ (и тогда НХС получит все основания вмешаться открыто), либо (если он хороший человек каким НХС его помнит) заинтересуется, какого гуя НМЦ вообще неупокоенный и расчлененный и начнёт копать (и выкопает Яо - и кстати, ВИ подумал на Яо ещё до того как нашёл голову в Башне Кои), либо упокоит-таки - и это тоже хороший исход для НХС (хотя бы душа брата вернулась в круг реинкарнаций, а до Яо он и без ВИ дотянется как-нибудь).
Возможно, НХС знал, что голова у Яо лично (и тогда в процессе сборки пазла ВИ неизбежно выходит на Яо и вступает в противостояние с ним, а НХС преспокойно косплеит мудрую обезьяну, побеждающую в схватке двух тигров).
А я бы ВИ потискала, что в детстве, что потом. Самое главное, его можно тискать без проблем и последствий, если захочется.
Напомню, что ВИ наплевать было на руку, он свинтил из деревни и не вспоминал про нее, а взялся расследовать только, когда случилась беда у Ланей и это стало способом свинтить из ГСЛ. Уже потом ему стало интересно.
Имхо, на каждом ключевом моменте у НХС было заготовлено несколько планов и подстраховка, а за тем же ВИ он присматривал и, вздумай тот обойти Дафань и направиться в ближайший порт, чтобы уплыть в Японию - у НХС были заготовлены способы, как ему этот путь перекрыть и направить в нужную сторону.
Тот сюжет, который сложился в новелле, не был спланирован НХС от и до, НХС просто грамотно развесил ружья и подготовил несколько маршрутов, и ему было все равно, каким именно путем вансяни придут к конечной цели, потому что путей и развилок он продумал великое множество.
Отредактировано (2021-05-04 18:20:19)
А я бы ВИ потискала, что в детстве, что потом. Самое главное, его можно тискать без проблем и последствий, если захочется.
До тех пор, пока они не сошлись с ЛЧ. А потом уже вряд ли без последствий
Я считаю, что НХС не ставил только на ВИ. Напомню, что ВИ наплевать было на руку, он свинтил из деревни и не вспоминал про нее, а взялся расследовать только, когда случилась беда у Ланей и это стало способом свинтить из ГСЛ. Уже потом ему стало интересно.
Имхо, на каждом ключевом моменте у НХС было заготовлено несколько планов и подстраховка, а за тем же ВИ он присматривал и, вздумай тот обойти Дафань и направиться в ближайший порт, чтобы уплыть в Японию - у НХС были заготовлены способы, как ему этот путь перекрыть и направить в нужную сторону.
Тот сюжет, который сложился в новелле, не был спланирован НХС от и до, НХС просто грамотно развесил ружья и подготовил несколько маршрутов, и ему было все равно, каким именно путем вансяни придут к конечной цели, потому что путей и развилок он продумал великое множество.
Ох уж это НХС дрочерство
А потом уже вряд ли без последствий
Даже ХГЦ не настолько отбит, чтобы угрожать хрупкой секс-туристке. А его надутые взгляды действуют только на детишек
Ох уж это НХС дрочерство
А. Ну конечно. Давай лучше скажем, что Мосян дура, сюжет хуйня, закроем тред и разойдемся слушать радио Воронеж. Лишь бы кто случайно на НХС не подрочил.
Отредактировано (2021-05-04 18:22:07)
Ох уж это НХС дрочерство
Ну да, а утверждать, что он надеялся исключительно на авось, прям таки все десять лет нихуя не делал, это единственно верный вариант мышления штоле?
Заебало, что любые попытки описать типичное планирование чего-то сложного и многовариантного сразу называют дрочерством и "неееет это ему тупо повезло, не мог он никаких запасных планов иметь"
любые попытки описать типичное планирование чего-то сложного и многовариантного
В каноне должны быть предпосылки же какие-то. Мосян их не отсыпала, увы.
В каноне должны быть предпосылки же какие-то. Мосян их не отсыпала, увы.
Мосян много чего не отсыпала в каноне, и что, это повод считать, что не упомянуто = не было?
не упомянуто = не было?
У НХС не было плана, ВИ не выживал на Курганах, ЦЧ не восстанавливал клан, ЛЧ не выдерживал 33 удара, ЛХ не был светом надежды, Яо вообще ничего не умел, потому что все его достижения остались за кадром Классный у нас канон - какая-то компания лузеров собралась)
это повод считать, что не упомянуто = не было?
О, тогда это повод считать, что не упомянуто = было?
Ну выдайте тогда ЛЧ жену в Цайи и двоих биодетей, например. ЛЧ ведь восстал против клана уже и так, что ему мешает нарушать обычай Ланей про одного спутника жизни-то?
Классный у нас канон - какая-то компания лузеров собралась)
Вот да
Блин, наличие этих запасных планов попросту логично. Плюс то, как НХС реагирует в канонных пиздецовых ситуациях - как он указывает ЛЦЖ на защитный барьер у пещеры (пусть и с ремаркой "Ой я ничего не знаю не умею но тут какая-то интересная хуйня, учитель Лань посмотрите!"), как он в храме Гуаньинь обрывает Яо каждую возможность свалить прямо в процессе - указывает на его умение использовать обстоятельства в свою пользу. Если это не предпосылки, то я хз что ещё анонам надо.
Яо вообще ничего не умел, потому что все его достижения остались за кадром
из этого можно было бы развить комедию положений про человека, который всегда оказывался не в том месте не в то время и ему приписывали чужие достижения и чужие преступления.
О, тогда это повод считать, что не упомянуто = было?
Мы обсуждаем свои фаноны в попытке объяснить канонную ситуацию. Это нормально в фандомах, представь себе.
Мосян говорит: все шло по плану НХС.
Логика говорит, что все не могло идти по его плану, ВИ мог тупо не поехать на Дафань, или мог разминуться с Ланями и попасться ЦЧ, который уволок бы его в ПЛ с хз какими намерениями (чэнсянщики, молчать!).
Поэтому логично предположить, что у умного манипулятора и интригана, каким заявлен НХС была сотня планов и подстраховка на все случаи жизни.
Отредактировано (2021-05-04 18:54:09)
Все-все, не надо доставать Бичэнь, ухожу-ухожу...
ЛЧ с недоумением смотрит на ВИ:
- ...
Секс-туристка быстро сваливает
Странная секс-туристка какая-то. Я бы игнорил ЛЧ, потому что никто не помешает мне тискать ВИ, если уж выдалась возможность
попасться ЦЧ, который уволок бы его в ПЛ с хз какими намерениями (чэнсянщики, молчать!).
Поэтому логично предположить, что у умного манипулятора и интригана, каким заявлен НХС была сотня планов и подстраховка на все случаи жизни.
Вот кстати, что бы делал НХС, если бы на Дафань ЦЧ забрал ВИ? Ладно, пусть не убил бы, но надежно запер в ПЛ.