Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А у тз нет уровней дс, они энергию из внешней среды берут, а не в себе копят
Тем не менее, на одной ступеньке с ВИ у нас только СЯ (не политик кстати ни в коем разе). То есть при всей лёгкости этого пути топом в тз тоже так просто не стать (это как гитара: выучил три аккорда, и уже играть можешь, музыкант! А вот для высокого уровня тоже надо вкладываться, и немало).
Тем не менее, на одной ступеньке с ВИ у нас только СЯ (не политик кстати ни в коем разе). То есть при всей лёгкости этого пути топом в тз тоже так просто не стать (это как гитара: выучил три аккорда, и уже играть можешь, музыкант! А вот для высокого уровня тоже надо вкладываться, и немало).
Ну СЯ я бы не поставил на одну ступеньку, он всё-таки на записи ВИ ориентировался, а не с нуля изобретал.
Я бы предположил, что исключительно от мозгов и сообразительности зависит, найдётся второй такой гений, как ВИ, тоже станет топовым топом.
Отредактировано (2022-09-09 23:25:33)
Ну СЯ я бы не поставил на одну ступеньку, он всё-таки на записи ВИ ориентировался, а не с нуля изобретал.
В каноне никого ближе не показали, а свои новаторские штуки у него есть
В каноне никого ближе не показали, а свои новаторские штуки у него есть
Я ж не говорю, что он бездарность, вполне умный и талантливый
Тем не менее, на одной ступеньке с ВИ у нас только СЯ (не политик кстати ни в коем разе).
Анон подозревает, что для успешного тз надо иметь и хорошую подготовку по "правильному" пути (типа, как матан все технари учат), и определённый уровень хладнокровия и небрезгливости. Возможно ещё и внимательности, как в том анекдоте про врачей.
Так что анон подозревает, что лёгкость этого пути крайне кажущаяся. Возможно, анон с примером про гитару точнее сказал.
Отредактировано (2022-09-09 23:28:50)
Так что анон подозревает, что лёгкость этого пути крайне кажущаяся.
Лёгкость в том плане, что врождённые способности человека не имеют значения. Хотя хз, что вообще подразумевается под способностями к заклинательству. И соображалка тоже у нас врождённая…
Анон подозревает, что для успешного тз надо иметь и хорошую подготовку по "правильному" пути (типа, как матан все технари учат), и определённый уровень хладнокровия и небрезгливости. Возможно ещё и внимательности, как в том анекдоте про врачей
И всё это есть у НХС.
Хотя хз, что вообще подразумевается под способностями к заклинательству.
Какое отношение имеет должность верховного заклинателя и уровень дс?
Никак не пойму, зачем тебе уровень дс при использовании тэ. Объясни.
А никто из светлых, включая опытных политиков, не поборол ЦГЯ. Несколько кланов пытались что-то возражать - и где теперь те кланы. А у НХС получилось.
НХС был в его слепом пятне вины + изображал из себя деточку, будучи мужиком под 40 лет. уникальная ситуация
ВИ тоже не изобретал темный путь если что
НХС был в его слепом пятне вины + изображал из себя деточку, будучи мужиком под 40 лет.
У НХС хватило ума изображать из себя деточку, я б сказал, и отыгрывать эмоциональную зависимость. Фактически он переиграл Яо на него же поле его же методами.
Я знаю про этот пост, но там нет ответа на мой вопрос. Типа, тот же «талант» к пению из многих факторов складывается: музыкальный слух, голос, банально дыхалка. Кто быстрее всех осваивает новые техники, тот и самый способный? Но тут же наверняка и соображалка роляет. Кто лучше всех мечом машет? Тут тоже отчасти можно выехать за счёт физических данных. Ну и тагдалие
Никак не пойму, зачем тебе уровень дс при использовании тэ. Объясни.
Никак не пойму, зачем при разговоре о тз рассказывать про ЦГЯ и его политические способности.
Мануалов под рукой после падения у него вроде не было. Так что поначалу пришлось самому изобретать.
И что, он на ЛЦН тоже чьи-то записи нашёл? И печать по чужому образцу сделал?
И всё это есть у НХС
И еще у уймы людей, но никто особо не преуспел. Все еще не понимаю, как это доказывает, что НХС будет круче, чем ВИ, при использовании тэ. И вообще не свихнется при первой же попытке; ВИ для этого понадобилось несколько лет, мощный темный артефакт и попытку контролировать большое количество мертвецов.
ВИ для этого понадобилось несколько лет, мощный темный артефакт и попытку контролировать большое количество мертвецов.
И некоторое количество душевных потрясений вроде потери зя, разрыва отношений с родным орденом, смерти мужа шицзе, смерти друзей, смерти самой шицзе…
Отредактировано (2022-09-10 00:06:10)
Анон внезапно придумал, как можно обосновать крестражи у ВИ, если припрёт: смерть/убийство ЦЦС - и крестражем становится ВН, который в результате пришёл в себя и унёс ВИ; смерть/убийство ЦЯЛ - и крестражем становится тигриная печать; опционально - Чэньцин, ставшая крестражем где-то тогда, когда ВИ закинули на ЛЦН и он собирал самого себя с мыслями, что ПЛ разрушена, ЮМЦ почти уничтожен и он виноват (на мой взгляд, не совсем, но накрутить всегда можно).
Типа, тот же «талант» к пению из многих факторов складывается: музыкальный слух, голос, банально дыхалка. Кто быстрее всех осваивает новые техники, тот и самый способный?
Ну понятно, что складывается несколько факторов. Но все остальные факторы есть в нашем мире у обычных людей (соображалка, физические данные, свойства нервной системы), а заморочки с дс - только у книжных заклинателей. Потому просто накладывается одно на другое.
У того же НХСа может быть отличная скорость реакции и изворотливый ум, что позволило бы ему отлично фехтовать, если бы у него была натренирована мускулатура и был высокий уровень дс. А так он не фехтует примерно никак, но можно допустить, что способен муху на лету сбить веером.
Все еще не понимаю, как это доказывает, что НХС будет круче, чем ВИ, при использовании тэ.
А доказательства обратного есть? Что НХС никак не смог бы стать сильным тз, если бы работал с тэ?
Никак не пойму, зачем при разговоре о тз рассказывать про ЦГЯ и его политические способности.
То есть ты ляпнул про то, что НХС не смог бы стать крутым тз, потому что в каноне не стал сильным праведным заклинателем, обосновать не смог и слился. Ожидаемо.
У того же НХСа может быть отличная скорость реакции и изворотливый ум, что позволило бы ему отлично фехтовать, если бы у него была натренирована мускулатура и был высокий уровень дс. А так он не фехтует примерно никак, но можно допустить, что способен муху на лету сбить веером.
С НХС загвоздка в том, что он намеренно отлынивает от тренировок, а дс именно тренировками прокачивается. Чёрт знает, насколько хорошим заклинателем он бы стал, если бы старался. Может, и правда остался бы никудышным лузером, потому что бездарность, а мб он просто пиздил про свою бездарность, чтобы от него отъебались
С НХС загвоздка в том, что он намеренно отлынивает от тренировок, а дс именно тренировками прокачивается.
Не только тренировками, медитациями тоже можно. Та же Баошань вряд ли на горе круглосуточно мечом сосны рубит.
Есть ли вероятность, что НХС более сильный заклинатель, чем хочет казаться, я не понимаю. Я так и не понял из канона, судят о силе заклинателя чисто по внешним проявлениям (в бою и т.п.) или они там друг друга чувствуют, каким уровнем силы от кого фонит.
Что НХС никак не смог бы стать сильным тз, если бы работал с тэ?
Сильнее ВИ?