Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
ЦЧ же должен понимать, почему ВИ его нарушил, да? Ну там спасение жизни, тела родителей...
Похоже, ЦЧ счёл это не отдельным действием, заслуживающим благодарности, а частичной компенсацией ущерба, нанесённого Вэнями при нападении на ПЛ.
Анон пишет:Был бы ВИ простым странствующим даосом, как его матушка, всем было бы похуй. Но он вроде как названый брат главы ордена и своим поведением бросает тень на этот орден, ну или хотя бы порождает разговоры, что а чего это ЦЧ даже брата своего приструнить не может, какой из него глава.
И знание о ЗЯ что-то бы поменяло? Сомневаюсь.
Поменяло бы. ЦЧ бы знал, что ВИ таскает с собой дудку вместо меча и юзает тэ не потому, что такой вот упоротый и чхал на общественное мнение, а потому что это единственное, что он вообще может использовать.
Нет, он нарушил это обещание, когда ушёл с Вэнями. Променял ЦЧ на людей, чьи родственники убили его родителей
Помог людям, которые помогли самому ЦЧ и которым грозила смерть. Очень сложная концепция.
Похоже, ЦЧ счёл это не отдельным действием, заслуживающим благодарности, а частичной компенсацией ущерба, нанесённого Вэнями при нападении на ПЛ.
Нет, он сам говорит на ЛЦН, что помнит про долг и осознает, но ситуация не та, чтобы этот долг отдавать.
Помог людям, которые помогли самому ЦЧ и которым грозила смерть. Очень сложная концепция.
Ну да, вот поэтому я и говорю про отсутствие у ЦЧ арки искупления) Когда он бросил ВИ флейту и закрыл его собой в храме, я ожидал, что это будет заделом на дальнейшее примирение, а они тут же снова разосрались, да какого чёрта
либо потому что не может — то есть, потому что слаб, несмотря на то, что он наследник ВО, а ВИ сын слуги.
Это и есть ахиллесова пята ЦЧ, в которую ЦГШ ловко ткнул (и к 35 годочкам личность ЦЧ так и не развилась дальше этого комплекса неполноценности).
Это и есть ахиллесова пята ЦЧ, в которую ЦГШ ловко ткнул
И, имхо, если бы ЦЧ знал про потерю зя (даже не обязательно про передачу, тупо про то, что у ВИ этого зя нет), поведение ВИ выглядело бы для него совсем иначе, и ЦГШ было бы несколько сложнее им манипулировать
Отредактировано (2022-09-08 03:22:36)
Кстатида, ЦЧ же видит только то, что ВИ ведет себя нагло и нахраписто, и думает, что это тупо потому, что тот убил ВЧ и вообще стал так крут. Если же узнает, что за наглостью на самом деле скрывается страх, что его спалят за отсутствие зя и тут же загнобят, то тут уже включится подпрограмма "мое-защищать".
Отредактировано (2022-09-08 03:22:06)
Ну... вообще да, сложная? Благодарность благодарностью, но у ЦЧ там умершая семья, разрушенная ПЛ, целый орден, к ответственности за который его готовили с детства, и заклинательское сообщество, в котором он просто безбородый мальчишка, пусть и в звании главы. Для него верность предкам, их наследию и своему дому важнее, чем долг людям, чьи родственники на него напали. Анон даже скромно предполагает, что такой подход был чуууууть более распространён (особенно среди глав орденов), чем бесшабашная благородность ВИ.
ЦГШ было бы несколько сложнее им манипулировать
ЦГШ прекрасно манипулировал остальными. Я тут недавно перечитывал сцены совета после тропы ЦЦ и БН, там ЦГШ только начальные реплики подкидывал, а дальше все сами. Всякие главы Яо и прочая общественность. Злой злой ВИ убил невинных 300 лучников в засаде. ММ, которая голос подала, тут же заткнули. А НМЦ отлично заткнул ЦЧ и ЛХ насчет ВЦ.
Отредактировано (2022-09-08 03:25:28)
а вот использование тэ до смерти, как ни странно, нет.
В каноне как-то так:
Или так, хотя это экстремальный вариант:
Кстатида, ЦЧ может и мог бы вписаться за Вэней, но он там в собрании глав самый юный, плюс, как ему кажется, ВИ постоянно ни во что не ставит его авторитет и оскорбляет в глазах других глав, поэтому он мог в том числе и пойти за всеми, чтобы не оказаться совсем аутсайдером. А знай он, что поведение ВИ это вообще-то не вызов ему как главе, мог в том числе и поменять свое мнение и вписаться, хотя бы за ветвь ВЦ, там их и было-то человек тридцать, ну появился бы у ЮМЦ вассальный клан Вэй вместо ветки Вэней.
ЦГШ прекрасно манипулировал остальными.
Остальных с ВИ не связывает общее детство и годы дружбы.
а, и Яо был вправе уебать всех, кто его маму обозвал — с этим тоже согласен?)
Одного он даже да.
И? Ты хочешь сказать, что ВИ притворялся в этой конкретной сцене, а мужики-то и не знали, и автор не знал? Господи, как только ЦЧ-лаверы не извернутся
как только ЦЧ-хейтеры не передëрнут. нет, я ничего из этого не говорила, просто отметила забавный момент. у ЦЧ был хороший повод подозревать, что ВИ может притворяться, только и всего.
Остальных с ВИ не связывает общее детство и годы дружбы.
ЛЧ с ВИ связывает любовь, но ЦГШ заткнул ЛЧ без проблем.
ЦЧ может и мог бы вписаться за Вэней
Ну вообще он пытался, и про то, что должен им, говорил перед другими главами, так что свой долг Вэнь-сиблингам прекрасно осознавал.
Но НМЦ начал орать, и ЦЧ быстро сдулся.
ЛЧ с ВИ связывает любовь, но ЦГШ заткнул ЛЧ без проблем.
Будем честны, ЛЧ тогда не особо пытался. Но он и не глава великого ордена
Но НМЦ начал орать, и ЦЧ быстро сдулся.
Там и ЛХ сдулся, чтобы дагэ не расстраивать.
Будем честны, ЛЧ тогда не особо пытался.
Может, не особо, но пытался. Будь его точка зрения выгодна ЦГШ, я уверен, что было бы: "Ах, как точно заметил ХГЦ! Обратите внимание, тут важно ещё учитывать <подставить нужную ЦГШ идею>".
Вы так описываете сурового орущего на всех НМЦ, что я даже не хочу идти и перечитывать этот кусок. Наверняка будет не так смешно
Будем честны, ЛЧ тогда не особо пытался. Но он и не глава великого ордена
Как бы там Мосян ни писала про золотые слова ЛЧ, даже во второй жизни ЛЧ ВИ только мечом защищал, а не словами. Не умеет он в словесную защиту совсем.
Вы так описываете сурового орущего на всех НМЦ, что я даже не хочу идти и перечитывать этот кусок. Наверняка будет не так смешно
Он там буквально пару фраз сказал, но всем хватило, заткнулись как детишки