Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#106401 2022-09-07 22:42:31

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Может ВН уже терять нечего, вот и ходит как есть. А ЦЧ вроде как честная девушка приличный человек, ему не положено.

Отредактировано (2022-09-07 22:42:48)

#106402 2022-09-07 22:46:00

Анон

Анон пишет:

А ВН вон постоянно ходит простоволосый, и никакого лица не теряет. Или он мертвый, ему можно?

Я про хвост ВИ не понимаю. Я так понял, у китайцев положено было носить головной убор, шапку. Редуцированный вариант шапки  - гуань (очень маленькая металлическая шапочка) или пучок волос, обмотанный тканью. А как же хвост? Он же не тянет на головной убор?  :think:

Анон пишет:

В китайской культуре типа простоволосой показаться обществу - это потерять лицо.

Это как-то сложно. ВИ в образе СИ тоже сильно лохматый, даже если где-то там ленточка и спрятана.

#106403 2022-09-07 22:46:14

Анон

Я так хотел в дунхуа взрослого, но живого ВН в вэньском прикиде, хоть на пару кадров с флэшбеком  :pink:

#106404 2022-09-07 22:46:33

Анон

Анон пишет:

В китайской культуре типа простоволосой показаться обществу - это потерять лицо

Не совсем. Гуань - это символ достойного человека. И когда герой теряет гуань, это символизирует его нравственное падение, недостойность занимаемого положения. Это очень ясный китайскому зрителю намек, а мы его не считываем.

#106405 2022-09-07 22:49:49

Анон

Анон пишет:

И когда герой теряет гуань, это символизирует его нравственное падение, недостойность занимаемого положения.

/заинтересовался/ Так шапку с Яо тоже уронили неспроста? И, хм, действительно: почему лм!ВН всё время с распущенными волосами?

#106406 2022-09-07 22:52:21

Анон

А вообще, нашёл я этот момент с гуанем и то, что было до и после. Имхо, из этого сложить чэнсянь (хотя бы дженовый) проще, чем из новеллы.

#106407 2022-09-07 22:52:41

Анон

Да, ВИ, почему ВН все время с распущенными волосами? Невесту ты ему, значит, искать можешь, а позаботиться о пристойном внешнем виде - нет? Эх, а еще семпай называется.

#106408 2022-09-07 22:54:39

Анон

@Анон #106404, ну вот ЦЧ-лаверы и считали. И до сих пор у них бомбит, иногда довольно забавно) Как в хейтерском вспоминали, был тезис «дунхуаторы так опозорили ЦЧ, чтобы ВИ не ушёл к нему от ЛЧ», как будто такое вообще кто-то кроме шипперов рассматривает, ну любо дорого ж смотреть))

@Анон #106402, есть фанон насчёт хвоста ВИ, что гуань вместе со взрослым именем дают родители, это символ зрелости. Имя ВИ дал ЦФМ, а гуань якобы ВИ не носит в память о погибших родителях.
Но в любом случае это фэнтезийная причёска, имхо. Ходит как хочет. В новелле он вообще типа плевал на нормы и правила. А в дунхуа он ходит в инвертированной одежде Вэней, это что вообще за прикол  ;D

#106409 2022-09-07 22:58:32

Анон

Анон пишет:

есть фанон насчёт хвоста ВИ, что гуань вместе со взрослым именем дают родители, это символ зрелости. Имя ВИ дал ЦФМ, а гуань якобы ВИ не носит в память о погибших родителях.

Я представил.  :lol: Помнится, в Европе в прежние времена мальчики носили более короткие брюки, чем взрослые мужчины (отсюда выражение "в коротких штанишках"). Вот ходил бы какой-то персонаж в коротких штанах, а всем, кто недоумевает, тыкал бы в штанину и говорил: "Это я в память о родителях! Не просто так".  ;D

#106410 2022-09-07 23:03:58

Анон

Анон пишет:

флаффных вансяней в вансянехейтерском

между прочим, постоянно курят :lol: «Как переписать вансяней так, чтобы они перестали быть сквичными» — народная забава треда

#106411 2022-09-07 23:04:07

Анон

Ну на то это и фанон, не знаю, кому-то нравится)
Вообще аноны с разбором синих занавесок забывают, что дизайн персонажей для анимации это отдельная тема. Персонаж должен быть узнаваем силуэтом (!), а используемые для него цвета должны быть говорящими. Если обсуждать причёски, то с тем же успехом цвет глаз можно разобрать. На кой у ЦЧ сероголубые глаза, если он китаец?! :lol: Это не уронит его национальную честь сильнее гуаня? Почему вообще мы обращаем внимание на китайские особенности, но не когда это касается цвета глаз?

#106412 2022-09-07 23:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

флаффных вансяней в вансянехейтерском

между прочим, постоянно курят :lol: «Как переписать вансяней так, чтобы они перестали быть сквичными» — народная забава треда

Ты хотел сказать, «каких ОМП вместо вансяней придумать, чтобы они попали в мои кинки и желательно явно выставляли настоящих канонных персов мудаками»?)

#106413 2022-09-07 23:07:13

Анон

Анон пишет:

«Как переписать вансяней так, чтобы они перестали быть сквичными»

Там это обычно означает "сделать их чисто дженом"

#106414 2022-09-07 23:08:14

Анон

Анон пишет:

На кой у ЦЧ сероголубые глаза, если он китаец?!  Это не уронит его национальную честь сильнее гуаня? Почему вообще мы обращаем внимание на китайские особенности, но не когда это касается цвета глаз?

потому что цвет глаз условность, и всем это понятно.

Я вообще ту сцену в дунхуа не понял. Поставили эти разборки в конец, словно ЦЧ главный босс подземелья ;D сшибли ему гуань, сказали не вспоминать про него, отправили в домик - окей, он самый плохой, литералли гитлер, это я понимаю. Но другой рукой дунхуаторы изображают флэшбэк со спасением от вэньского патруля, эдак красиво и драматично - то есть, он не самый плохой гитлер. Тогда что хотел сказать автор?!

еще больше меня волнует, что хотел сказать автор, когда заставил ЦЧ таскать ВН с места на место в храме гуаньинь :lol: кажется, порой автор ничего не хотел сказать, а просто рисовал все, что ему трава нашептала

Отредактировано (2022-09-07 23:09:36)

#106415 2022-09-07 23:10:22

Анон

:vanga: @Анон #106414, додать чэнсянщикам и ЦЧ-любам, но они не оценили)) там 89% всего - фансервис. кто не хотел распустить ЦЧ этот жуткий пучок, тот пусть кинет в меня камень.

И с ВН пейринг тоже не самый непопулярный, и им додать! Всем додать, как партия завещала  :lenin:

Отредактировано (2022-09-07 23:11:31)

#106416 2022-09-07 23:10:33

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, всем этот гуань  так в душу запал, а я даже не заметил. Пойду поищу, что ли, где там гуань уронили.

не просто уронили, а ЛЧ грубо сорвал. как будто пощёчин надавал за ВИ. ну и так как это происходит после храма, возникает ебейшая ситуация, будто кульминация это не храм с Яо, а финальный босс на самом деле ЦЧ, которому надо было надавать по щщам и вообще он недостоин жертвы ВИ, в таком духе. а потом ещё и домик, мол ЦЧ уполз поджав хвост думать о своих ошибках в отношении ВИ :facepalm:

#106417 2022-09-07 23:11:40

Анон

Анон пишет:

Там это обычно означает "сделать их чисто дженом"

Анон, нет, загляни сейчас. Там последние две-три страницы именно "как сделать из вансяней романс, как в дораме, а то какие-то они в новелле слишком грубые". Это очень новый концепт хейта для меня, я хожу смотреть с интересом.

Раз уж какой-то сволочной сошиппер мне сегодня настроение основательно испортил.

#106418 2022-09-07 23:12:37

Анон

Имхо, домик великодушно обеляет ЦЧ и он куда логичнее, чем домик ЛХ в новелле.

#106419 2022-09-07 23:14:05

Анон

Анон пишет:

Анон, нет, загляни сейчас

Я заглянул. "Вансяни говно, дорамщики не люди, хейт форевер энд эвер, Лампово было бы, если б кончилось вообще без пейринга. Дальше хоть вансяней себе представляй, хоть чэнсяней, хоть нинсяней"
Весело ты пошутил. Пойду вымою глаза с мылом.

Отредактировано (2022-09-07 23:14:48)

#106420 2022-09-07 23:14:17

Анон

Анон пишет:

не просто уронили, а ЛЧ грубо сорвал.

Разве сорвал? Там этот момент очень короткий. Вроде ЛЧ махнул рукой, подул ветер, гуань упал. Я не успеваю понять, что сделал ЛЧ. Ветер создал?

Анон пишет:

кто не хотел распустить ЦЧ этот жуткий пучок, тот пусть кинет в меня камень.

/приготовил камень/ Куда кидать?  ;D Пучок как пучок, мне нравится больше, чем дорамная причёска.

#106421 2022-09-07 23:14:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще ту сцену в дунхуа не понял. Поставили эти разборки в конец, словно ЦЧ главный босс подземелья ;D сшибли ему гуань, сказали не вспоминать про него, отправили в домик - окей, он самый плохой, литералли гитлер, это я понимаю. Но другой рукой дунхуаторы изображают флэшбэк со спасением от вэньского патруля, эдак красиво и драматично - то есть, он не самый плохой гитлерт Тогда что хотел сказать автор?!

Ну, типа канон такой ))
Емнип, там лажа была из-за того, что вдохновенный спич про "мудак ты, ВИ, и часовню тоже ты разрушил" вместе с нападением на вансяней поставили ПОСЛЕ того, как ЦЧ узнал о зя. То есть всё узнали, со всем разобрались, Яо только что дружно выносили, ЦЧ вансяней собой закрывал (там как-то по движениям получилось, что он не ВИ защищал, а ЛЧ) (хотя стоп, это я мог с дорамой перепутать), и тут ЦЧ: минуточку! Я же не сказал, какой ВИ мудак! МУДАК! Нет, вы стойте, я вас сейчас ещё Цзыдянем ебану, чтобы наверняка!

Отредактировано (2022-09-07 23:16:20)

#106422 2022-09-07 23:15:25

Анон

Анон пишет:

Я заглянул.

Чуть раньше надо. Это уже хейтеры не выдержали, похоже, и пытаются снова сделать тред хейтерским.  :lol:

#106423 2022-09-07 23:16:31

Анон

Анон пишет:

Чуть раньше надо

Не хочу, спасибо, у нас в вансянетреде куда приятнее накуривают аушки и фикситы всего и вся.

#106424 2022-09-07 23:16:49

Анон

да, ну и вообще, ЦЧ бросающий ЦЛ и ЮМЦ в достаточно сложный момент это так... фууу(((

#106425 2022-09-07 23:17:39

Анон

Анон пишет:

Не хочу, спасибо, у нас в вансянетреде куда приятнее накуривают аушки и фикситы всего и вся.

А шипперский ГОСТ уже накурили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума