Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#106376 2022-09-07 21:13:52

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Хрена ли тогда старейшины Лань начинают возбухать, если наследников клана, да от золотого благодетеля с амулетом-виагрой, ЛЧ уже нарожал?

Так потому и возбухают, то в затвор ушёл, а никого не родил, только одного непонятно кого из дупла принёс!

#106377 2022-09-07 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Есть ещё внешний график - в данном случае график ОГ. Под него тоже надо как-то приспосабливаться.

:slow2: А зачем ВИ приспосабливаться к графику ОГ? Он не адепт ГСЛ. Он занимается исследованиями — что можно делать в любое время суток — и водит младших адептов на ночные охоты, для этих задач не нужно перестраивать свой график)

Отредактировано (2022-09-07 21:29:35)

#106378 2022-09-07 21:25:21

Анон

Ну может он рожать ходил под дерево, вот и из дупла.

#106379 2022-09-07 21:39:25

Анон

Анон пишет:

и водит младших адептов на ночные охоты,

Вообще с учетом ночных охот и ночного патрулирования получается, график Ланей должен быть очень условным. Ну или они все ходят с хроническим недосыпом, что тоже нездорово.

#106380 2022-09-07 21:40:03

Анон

Анон пишет:

А зачем ВИ приспосабливаться к графику ОГ?

Еду готовят наверняка по графику, а потом придётся есть остывшее/греть; общие мероприятия какие-то случаются, где желательно присутствовать. Ну и вообще не думаю, что можно придти в чужую резиденцию, жить там и совсем игнорировать местные правила.

#106381 2022-09-07 21:41:46

Анон

Анон пишет:

Вообще с учетом ночных охот и ночного патрулирования получается, график Ланей должен быть очень условным. Ну или они все ходят с хроническим недосыпом, что тоже нездорово.

Я встречал идею, что если не спал ночь, то на следующий день не надо ложиться спать, надо всё равно дождаться вечера и лечь в своё обычное время. Не то чтоб я был согласен, что это правда лучше, но вдруг Лани следуют этому варианту?

#106382 2022-09-07 21:43:59

Анон

Анон пишет:

Я встречал идею, что если не спал ночь, то на следующий день не надо ложиться спать, надо всё равно дождаться вечера и лечь в своё обычное время.

Но это все равно недосып. Особенно подросткам такое устраивать ну такое... Смысл тогда во всем их якобы зож?

#106383 2022-09-07 21:49:52

Анон

Анон пишет:

Еду готовят наверняка по графику, а потом придётся есть остывшее/греть; общие мероприятия какие-то случаются, где желательно присутствовать.

Ну мб у него обед вместо завтрака, ужин вместо обеда, а третий приём пищи — бухло какой-то перекус, который не нужно греть) Мероприятия наверняка нечасто проводят, один раз встать пораньше даже для самой хардкорной совы не проблема.

Ну и вообще не думаю, что можно придти в чужую резиденцию, жить там и совсем игнорировать местные правила.

Да он и без ранних подъёмов их порядки на хую вертит. Ну то есть, я думаю, он старается по возможности соблюдать правила, но кому какое дело, когда встаёт и ложится взрослый мужик, который даже не член ордена.

#106384 2022-09-07 21:52:23

Анон

Вообще, думаю, с тем, что он вечно бухой некромант, у Ланей должно быть куда больше проблем, что с тем, что он режим нарушает.

#106385 2022-09-07 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Но это все равно недосып. Особенно подросткам такое устраивать ну такое... Смысл тогда во всем их якобы зож?

Я вообще не понимаю, зачем они себе такой график выдумали, если нечисть в основном по ночам вылезает :lol: С точки зрения практичности оптимальный режим сна заклинателя — это как раз отдых утром и до обеда.

#106386 2022-09-07 21:57:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем они себе такой график выдумали, если нечисть в основном по ночам вылезает  С точки зрения практичности оптимальный режим сна заклинателя — это как раз отдых утром и до обеда.

Это как у Не сабли - традиции. Лань Ань был каким-то там монахом, вот и принес свой монастырский устав. Видимо, так. Хотя смотрится тупо.

#106387 2022-09-07 21:58:15

Анон

Можно предположить, что заклинатели способны обходиться без сна пару ночей, эдакая версия инедии. И что на ночные охоты ходят не все и не каждый день (если учесть канонное «когда убьют, тогда и приходите» — скорее всего так и есть ;D )

#106388 2022-09-07 21:59:51

Анон

Предположу, что при золотом ядре не поспать ночь - не такая проблема, как для нас. Oни вон и без пищи обходятся, терминаторы)
АПД: совпали с аноном выше :friends:

Анон пишет:

Это как у Не сабли - традиции. Лань Ань был каким-то там монахом, вот и принес свой монастырский устав.

Наверное, так. В упёртом следовании традициям - весь Китай.

Отредактировано (2022-09-07 22:00:22)

#106389 2022-09-07 22:00:03

Анон

Анон пишет:

Вообще, думаю, с тем, что он вечно бухой некромант

...фандом сильно перегибает палку. Сидел ВИ на горе с Вэнями - что-то он там не квасил, не просыхая.
А употребление алкоголя в умеренных количествах в прежние времена считалось нормой. Особенно с учётом, что кипятить питьевую воду придумали далеко не сразу, поначалу поняли, что пить её бывает опасно, но можно пить горячие напитки и спиртное - от них живот не заболит.

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем они себе такой график выдумали, если нечисть в основном по ночам вылезает :lol: С точки зрения практичности оптимальный режим сна заклинателя — это как раз отдых утром и до обеда.

Потому что график ОГ Мосян взяла из каких-нибудь китайских околодуховных практик, а работу заклинателям придумала - как у Ночного Дозора. Ну и вышло то, что вышло.  ;D

#106390 2022-09-07 22:05:02

Анон

Анон пишет:

Особенно с учётом, что

у ВИ офигенная устойчивость к алкоголю, и он не напьётся до невменоза с пары кувшинов

#106391 2022-09-07 22:12:26

Анон

Анон пишет:

у ВИ офигенная устойчивость к алкоголю, и он не напьётся до невменоза с пары кувшинов

Это тоже.
Но вообще лучше не мерить персонажей исторички и псевдоисторички современными мерками. Тогда пили либо спиртное (вино, пиво, квас, медовуха), либо родниковую воду (она была не везде), либо горячие напитки (чаи, травяные отвары). Иначе были большие шансы подхватить какую-нибудь желудочно-кишечную заразу.

#106392 2022-09-07 22:16:52

Анон

Анон пишет:

Вот кстати в фиках они так часто бывают, даже для каких-нибудь секретных совещаний в Саншот, не только для секса, что даже странно, что в каноне их нет.

Анон догнал наконец тред и хочет напомнить, что в дораме заглушающие талисманы есть (ЛХ кастует перед разговором с ЦФМ), так что это даже не чистый фиковый фанон.

#106393 2022-09-07 22:17:38

Анон

Аноны, я рискую разбудить какого-нибудь Ктулху, но случайно наткнулся и не могу понять: вижу, что с год назад было много возмущения по поводу дунхуа. Почему возмущались ЦЧ-лаверы, я могу понять. А чем именно были возмущены вансяне-лаверы? Я видел высказывания, что в дунхуа всё испортили, погубили, ничего не спасти, всё мрак и тлен. Но не понял, что именно погублено у вансяней.  :think:

#106394 2022-09-07 22:21:30

Анон

*очень осторожно*
А почему возмущались ЦЧ-лаверы? Я не смотрел дунхуа

#106395 2022-09-07 22:23:44

Анон

Анон пишет:

А почему возмущались ЦЧ-лаверы?

Скрытый текст

#106396 2022-09-07 22:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я рискую разбудить какого-нибудь Ктулху, но случайно наткнулся и не могу понять: вижу, что с год назад было много возмущения по поводу дунхуа. Почему возмущались ЦЧ-лаверы, я могу понять. А чем именно были возмущены вансяне-лаверы? Я видел высказывания, что в дунхуа всё испортили, погубили, ничего не спасти, всё мрак и тлен. Но не понял, что именно погублено у вансяней.  :think:

Я не помню возмущений конкретно про вансяней. Ну разве что всё очень порезано, но вансяням как раз вроде грех жаловаться на фоне многих. Помню, мы восхищались танцами на крыше и очень многим зашла Ланьпьянь, именно среди ЛЧ-лаверов, вансянщиков, остальные как раз возмущались, что этому уделили аж столько времени)) Концовку иногда называли пожеванной, особенно по отношению к СЧ, а ЦЧ-лаверы были недовольны понятно чем, и вообще, сцена побега вансяней из ПЛ также их возмутила.

Но я была в целом скорее довольна сезоном, быстрый темп и так далее были очевидны ещё с момента анонса числа эпизодов. Так что я могу не помнить каких-то обсуждений, возможно.

#106397 2022-09-07 22:26:45

Анон

Анон пишет:

*очень осторожно*
А почему возмущались ЦЧ-лаверы? Я не смотрел дунхуа

И ещё ему волосы распустили уронили мишку на пол, то есть, гуань))

#106398 2022-09-07 22:29:25

Анон

Анон пишет:

уронили мишку на пол, то есть, гуань))

Я смотрю, всем этот гуань  так в душу запал, а я даже не заметил. Пойду поищу, что ли, где там гуань уронили.  :lol:

Анон пишет:

Ну разве что всё очень порезано, но вансяням как раз вроде грех жаловаться на фоне многих.

Да я потому и удивился - мне казалось, что линию вансяней сделали очень хорошо. Любопытно стало, какие эдельвейсы при этом оказались потоптаны.

#106399 2022-09-07 22:34:45

Анон

В китайской культуре типа простоволосой показаться обществу - это потерять лицо. По крайней мере, так говорили ЦЧ-лаверы, когда увидели этот многострадальный момент. Как будто он недостаточно потерял лицо и чисто на словах, что уж на причесон гнать, зато красиво вышло  ;D

Не знаю, я помню лучше всего то, что после каждого эпизода начиналось нытьё о том, как все сжато, а когда чего-то, что не нравится конкретным анонам в треде, было на 2 минуты больше, чем того, что им нравится, разверзалась расщелина в ад с «ааа всё просрали со своими ебучими вансянями, нет чтобы лишний раз показать %персонажнейм%» и все в таком духе.

В принципе, всё то же самое, что и сейчас, и всегда и ныне и присно

#106400 2022-09-07 22:39:15

Анон

А ВН вон постоянно ходит простоволосый, и никакого лица не теряет. Или он мертвый, ему можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума