Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#105526 2022-09-04 23:41:29

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Аж стремно становится от анонов, которые даже в фэнтези про волшебных пидарасов хотят, чтобы всех к ногтю, гайки закрутить, скрепы укрепить и за родину-за сталина  :facepalm:

Я не хочу закручивать гайки, мне интересно, как всё это работает) Если бы в каноне не было императора, то вообще без вопросов, заклинатели творят чё хотят. А раз император всё-таки есть, хочется порассуждать, как именно строятся отношения заклинательских орденов, светской власти, императора, армии императора итд

#105527 2022-09-04 23:41:36

Анон

Анон пишет:

И не факт, что заклинатели бинтовали бы.

Если серьёзно - то точно нет. У них есть сильные заклинательницы-женщины, нафига им сильные, но немобильные заклинательницы?

#105528 2022-09-04 23:43:20

Анон

Анон пишет:

Если серьёзно - то точно нет. У них есть сильные заклинательницы-женщины, нафига им сильные, но немобильные заклинательницы?

Ну анон считает, что нет, но поручиться он не может за каждый клан)

#105529 2022-09-04 23:43:25

Анон

Анон пишет:

А раз император всё-таки есть, хочется порассуждать, как именно строятся отношения заклинательских орденов, светской власти, императора, армии императора итд

Я себе нафанонил возвышенную заклинательскую якудзу - и у меня всё сложилось. Главное, глубоко в детали не лезть, а то облачка развалятся.

#105530 2022-09-04 23:44:31

Анон

Анон пишет:

Хреново лечили, если при его уровне дс у него перелом срастается как у обычного человека.

Обычный человек срастит раздробленную кость за месяц? Нормально  :lol:
Анон, ты уже вообще какую-то хуйню несешь лишь бы нести, да?

#105531 2022-09-04 23:45:26

Анон

Анон пишет:

Обычный человек срастит раздробленную кость за месяц? Нормально 

Месяц срастается несложный перелом пальца, руке времени поболее надо

#105532 2022-09-04 23:46:34

Анон

Анон пишет:

Я себе нафанонил возвышенную заклинательскую якудзу - и у меня всё сложилось. Главное, глубоко в детали не лезть, а то облачка развалятся.

А я фаноню, что у императора есть своя заклинательская армия))) Потому что, во-первых, в столице тоже есть нечисть, и упокаивать её сподручнее своими силами, не привлекая людей со стороны. А во-вторых, для перестраховки

#105533 2022-09-04 23:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не факт, что заклинатели бинтовали бы.

Прости анон, но в нашем случае точно, звучит не очень.

#105534 2022-09-04 23:47:06

Анон

Анон пишет:

А раз император всё-таки есть, хочется порассуждать, как именно строятся отношения заклинательских орденов, светской власти, императора, армии императора итд

Вот только император даже в Китае при разных династиях, и даже в одной династии - это разная степень влияния на события в стране, но точно уступающая влиянию, кои могли демонстрировать европейские императоры эпохи абсолютизма. И она нам не задана, можно только фанонить, исходя из частоты упоминания императорского двора, что император сидит, излучает своё дэ (или чо он там излучал, чтобы варвары покорялись), и не суётся, куда не надо.

#105535 2022-09-04 23:52:48

Анон

Анон пишет:

Заклинательницы, которых нам показывали в каноне, могут сами ходить?

#105536 2022-09-04 23:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычный человек срастит раздробленную кость за месяц? Нормально 

Месяц срастается несложный перелом пальца, руке времени поболее надо

даже сейчас при нынешнем уровне медицины и всех средствах, сращивание кости при множественном переломе и смещении костных осколков это месяца три.

#105537 2022-09-04 23:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и на ногах-лотосах ходили, не все и мучительно, но ходили) И даже служанками при высокородной госпоже были

#105538 2022-09-04 23:59:47

Анон

Анон пишет:

Некоторые при этом даже двух здоровых лбов тянут. (скажите мне, что этот анон троллит)

#105539 2022-09-05 00:02:25

Анон

Анон пишет:

Некоторые при этом даже двух здоровых лбов тянут.

А некоторые по полям бегают и по пещерам скачут.

#105540 2022-09-05 00:03:23

Анон

Заклинательницы - воительницы, какие, нах, лотосы?  :facepalm:

#105541 2022-09-05 01:08:36

Анон

Анон пишет:

А любой глава ордена думает: ага, я пригоню к нам насильно эту вэньскую целительницу, заставлю работать, а она меня отравит, наследника ослабит и так отомстит за своих родичей. Не, нахуй.

Вообще, разумнее было бы пригнать всю её семью и пообещать им защиту в обмен на верную службу. Тогда травить станет невыгодно

#105542 2022-09-05 01:29:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, разумнее было бы пригнать всю её семью и пообещать им защиту в обмен на верную службу. Тогда травить станет невыгодно

Ну видимо никому он не была нужна настолько сильно, чтобы еще заморачиваться ее лояльностью и ее семьей.

#105543 2022-09-05 02:04:44

Анон

Анон пишет:

Я не хочу закручивать гайки, мне интересно, как всё это работает) Если бы в каноне не было императора, то вообще без вопросов, заклинатели творят чё хотят. А раз император всё-таки есть, хочется порассуждать, как именно строятся отношения заклинательских орденов, светской власти, императора, армии императора итд

Хоспаде, да элементарно, обычная феодальная раздробленность. Есть император, роль которого сводится большей частью к церемониальной, он красиво сидит в запретном городе, какая-то армия может у него и есть, но явно небольшая. Есть крупные феодалы, да, в том числе и пять ВО, со своими заклинателями, армиями и крестьянами, которые платят подати господину, а тот уже платит налог в императорскую казну. Ну, нам показали только то, как пиздятся заклинательская часть армии, потому что показывать, как пиздится пехота - скучно и долго. Есть мелкие феодалы, как все эти мелкокланы, так и, пронзаю, чисто маггловские кланы. Раз император сидел на жопе ровно и ни во что не вмешивался, и окружающие феодалы ни во что не вмешивались, даже когда у них по земле шагали армии мертвяков, ну значит, у них не было ни сил, ни желания вмешаться.

#105544 2022-09-05 07:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну видимо никому он не была нужна настолько сильно, чтобы еще заморачиваться ее лояльностью и ее семьей.

Ну вообще там буквально некоторое время неразберихи, когда ВЦ неизвестно где бегает, а потом эта семья уже на ЛЦН, упс.

#105545 2022-09-05 07:05:18

Анон

Анон пишет:

Заклинательницы - воительницы, какие, нах, лотосы?  :facepalm:

Лотосовые ножки в принципе появились в довольно поздние эпохи, уже после монгольского завоевания. Наши же персонажи явно никаких монголов еще в глаза не видали.

#105546 2022-09-05 07:28:33

Анон

Анон пишет:

А я фаноню, что у императора есть своя заклинательская армия))) Потому что, во-первых, в столице тоже есть нечисть, и упокаивать её сподручнее своими силами, не привлекая людей со стороны. А во-вторых, для перестраховки

Мне всё-таки кажется, что это маловероятно, а в случае наличия - очень сомневаюсь, что там будут сколько-то стоящие заклинатели
Кланы всё-таки не раскрывают свои техники кому попало, так что сформировать какие-то собственные техники на основе не клана, а государственной структуры будет долго, а пиздить чужие - некрасиво.
Допустим, что речь идёт именно о том, что нанимаются в такую структуру люди не из кланов (бродячие заклинатели, изгнанники из кланов и т.д.). Тогда их навыки, техники будут довольно-таки разными, что в контексте именно армии будет довольно неудобным.
Я бы скорее допустила, что у государственной власти может быть прикормленный клан, к которому они регулярно обращаются и у которого находятся как бы на обслуживании. Но это всё-таки не то, о чем ты говоришь

#105547 2022-09-05 08:02:00

Анон

Мне кажется, императору тупо это неинтересно/далеко от него должно быть. Ну есть какие-то занюханные даосы где-то там, ну и подумаешь, главное, чтобы гигантская черепаха не напала на Запретный город, вот пусть займутся этим. По тем канонам, которые сейчас могу вспомнить, отношение примерно такое между цзянху и чиновниками.
Или есть какие-то крутые бессмертные где-то на горе. Ну их вызывают на помощь, когда совсем невмоготу. Но никто ж из окружения императора не желает сам таким даосом стать)

#105548 2022-09-05 08:02:15

Анон

Вообще можно конечно заморочиться и посмотреть расположение разных столиц и какие кланы там поблизости, но мне пока лень.

#105549 2022-09-05 08:03:47

Анон

Капец, даже на обычный вопрос анона про ссылку на фик вахтеры повылезали( Фандом вахтёров блять  :facepalm:

#105550 2022-09-05 08:05:20

Анон

В реальном древнем Китае в определенные эпохи были буквально придворные даосы, которые варили императорам пилюли бессмертия и учили трахаться ради продления жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума