Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Не знаю, сколько их, но вылезают с завидно регулярностью,и заводят свою песню про государственность.
Ну простите, но если мирное гражданское население и спустя 15 лет рвет два баяна, что Вэней помножили на ноль, а Вэни не были ни феодалами, ни представителями власти, а просто местным бандформированием, то невольно закрадывается мысль, что простым людям было бы намного лучше, если б там гайки все-таки малость прикрутили
Если они могли существовать, то и у императора должна быть своя армия, которая от парочки орденов уж точно смогла бы избавиться. А то это прямая угроза прям под боком.
Нафанонил
то невольно закрадывается мысль, что простым людям было бы намного лучше, если б там гайки все-таки малость прикрутили
Если только эти гайки не рискуют потом вкрутить в самого императора. И если император не подозревает, что при неверном пуке к нему придут все его пра-пра-пра и не усовестят.
мирное гражданское население и спустя 15 лет рвет два баяна, что Вэней помножили на ноль
Где?
Где?
Сейчас они пребывали в Юэяне, а когда Орден Цишань Вэнь достиг поры своего расцвета, он самодурствовал практически повсеместно. Юэян находился не так уж и далеко от Цишаня, а значит, местные наверняка очень сильно пострадали от его действий, будь то выпущенные на волю твари, или жестокость и притеснение со стороны его адептов. По завершении Аннигиляции Солнца, когда объединенные силы различных орденов положили конец существованию клана Вэнь, многовековой порядок в одночасье рухнул. В то время и в Цишане, и в его окрестностях многие люди ликовали и устраивали празднества в честь уничтожения Ордена, и многие торжества впоследствии стали своего рода традициями.
А вообще, чтобы мы получили хоть какое-то представление о том, как фурычили взаимоотношения "ордена - император - чиновниками- магловские феодалы", нам нужен был бы ПОВ от лица ЦЧ. Хотя бы. Из +- главных героев.
то невольно закрадывается мысль
знаешь, так уж вышло что про многие средневековые строи закрадывается мысль, что закрути там гайки и вышло бы лучше. Но это далеко не факт. И Вэни были феодалами, только феодализм в Китае не такой как в Европе, там была вольница свободных людей и общественные наделы, и еще много чего. Пожалуйста просто смирись с тем, что ты не очень в теме.
Анон, ты представь войну, не знаю, леших с кикиморами. Ты всерьёз считаешь, что какой-нибудь князь/царь бросит армию, чтобы замочить и тех, и других, а то чей-то они в его лесах/болотах буянят?
Нет, я как раз думал не в сторону бросания армии, а в сторону иных методов влияния. Дипломатия там, соглашения о торговле, хуё-моё
то невольно закрадывается мысль, что простым людям было бы намного лучше, если б там гайки все-таки малость прикрутили
И как прикручивание гаек должно способствовать, например, тому, чтобы ЦЧ посылал адептов искать каждую курицу, вроде бы унесенную хули-цзин? Да он скажет - сами ищите, а я тут помедитирую, мне бессмертия хочется
Да он скажет - сами ищите,
а вот когда она мальчика соседского украдет тогда приходите. Короче, убьют - тогда звоните.
И как прикручивание гаек должно способствовать, например, тому, чтобы ЦЧ посылал адептов искать каждую курицу, вроде бы унесенную хули-цзин? Да он скажет - сами ищите, а я тут помедитирую, мне бессмертия хочется
Как показывает история, на крестьянских куриц будет насрать буквально всем. Пока не начнут вырезать людей - никакие власти не пошевелятся. Возможно, даже пока не начнут вырезать деревни. Ценность отдельной крестьянской жизни всегда была невелика, а уж ценность курицы...
Мне интересно, как должно выглядеть это закручивание гаек? Драть налог с бродячих заклинателей? Кошмарить бухгалтерию ВО? Или, окей, Вэни беспридельничают. Император посылает им евнуха с высочайшим приказом и говорит так не делать, а то пойдёт армией. Вэни "ага, больше не будем". И продолжают дальше беспридельничать. А потом, видимо, мы имеем возможно выпиленных Вэней и гарантировано трупы маглов в масштабах Троецарствия. Если только остальные ВО не решат, что это какой-то хуёвый прецедент и не сочтут нужным вписаться за Вэней.
А госчиновник ему ответит: "Как пожелаете, глава Цзян. Значит, считаю, что на подконтрльной мне территории нет заклинателей, готовых гонять хулицзинов. Из бюджета никому не плачу, ищу желающих загнать хулицзина среди соседних кланов и бродячих заклинателей. Приятной медитации, глава Цзян".
а вот когда она мальчика соседского украдет тогда приходите. Короче, убьют - тогда звоните.
Ну вот потому у бродячих заклинателей на хлеб и есть.
Из бюджета никому не плачу, ищу желающих загнать хулицзина среди соседних кланов и бродячих заклинателей.
Ноо... именно это и есть следующий логичный шаг для крестьян У них же не госзаказ. Отказались одни заклинатели - надо искать других.
Есть вероятность, что на "своей" территории ордена разбирались отчасти бесплатно (ну что там крестьянин заплатит великому ордену?), просто чтобы нечисти не было, и тогда понятно, почему орден отказывается (на мелконечисть насрать), а крестьяне не ищут альтернативу (придётся платить).
Из бюджета никому не плачу, ищу желающих загнать хулицзина среди соседних кланов и бродячих заклинателей.
О, новости. За крестьянских куриц платят из бюджета? А ЦЧ такой идиот, что не запугает бродячих и соседских Оуянов?
за куриц никто не пошевелится, за людей глава ордена и так впишется, а чиновники-маглы вообще не секут в нечисти, куда им права качать
А ЦЧ такой идиот, что не запугает бродячих и соседских Оуянов?
Так он у вас в медитации. Вот и пусть медитирует.
А так я слышал, в китайских деревнях лекарю платили не за лечение, а пока все здоровы. Нет больных - есть оплата, есть больные - оплата будет, когда снова все будут здоровы. Так и тут можно.
Мне кажется, аноны-государственники не совсем понимают, что заклинатели - это очень немногочисленные (в сравнении с населением Китая) люди с очень ценной и незаменимой специализацией. Отсюда и пляшем.
Так он у вас в медитации. Вот и пусть медитирует.
Он умеет медитировать так, что у Оуяна все трепещет внутри и не от любви
А может, от любви
А на выходе из медитации думает, кто с кем дружит, кто с кем побратался, не опасно ли ссориться с этим и вот с тем, потому что в спор влезут ещё вот те двое. Образец можно посмотреть в начале новеллы при первом появлении ЦЧ.
Мне кажется, аноны-государственники не совсем понимают, что заклинатели - это очень немногочисленные (в сравнении с населением Китая) люди с очень ценной и незаменимой специализацией. Отсюда и пляшем.
Зачем понимать, когда проще низвести возвышенных заклинателей до уровня банальной полиции
Мне кажется, аноны-государственники не совсем понимают, что заклинатели - это очень немногочисленные (в сравнении с населением Китая) люди с очень ценной и незаменимой специализацией.
На вид их больше, чем каких-нибудь лекарей. Лекаря у Мосян ещё поди найди, а заклинатели - куда ни плюнь.