Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Тогда получается, что зона ответственности ЮМЦ, которая не личные земли Цзянов, принадлежит каким-то светским властям. И эти светские власти, по идее, как-то должны были среагировать на то, что на подконтрольных им землях заклинательские разборки.
Светские власти, по идее, просто не отсвечивают, пока у них города не выносятся нах. Это заклинательские разборки, не их область ответственности.
зона ответственности ЮМЦ, которая не личные земли Цзянов, принадлежит каким-то светским властям.
да
эти светские власти, по идее, как-то должны были среагировать на то, что на подконтрольных им землях творятся заклинательские разборки.
Да - постарались отойти в сторонку, чтобы не зашибло
Я не знаю, как еще объяснить, что формально всем правит император, но по факту в дела заклинателей светские власти не лезут, а заклинатели не лезут в дела светских властей. Почему для кого-то это так сложно осознать?
Отредактировано (2022-09-04 21:06:15)
@Анон #105399,
анон, скажи честно, ты вообще читаешь что тебе тут написывают?)
Да, и пытаюсь выстроить из ваших слов целостную картину. Я опять что-то не так понял?
Я опять что-то не так понял?
примерно всё
Юньпин в Юньмэне вот прям в нашем каноне) Но он не принадлежит ЦЧ.
Я не пойму, чего вы не можете понять
Есть ПЛ в Юньмэне - это резиденция Цзянов, она принадлежит Цзянам.
Есть Юньмэн - он не принадлежит Цзянам (хотя какие-то земли в нем могут быть записаны на них), но находится в сфере их влияния. Это значит, что если у тебя украла гуся соседка, то ты идешь к уездному судье и пишешь жалобу на соседку, а если гуся украла хули-цзин, идешь к ЦЧ и просишь изловить хули-цзин и спасти гуся, вот и все, так там распределена светская и заклинательская власть.
Условный уездный судья может быть в ахуе от заклинательских разборок, но что он, по большому счету, может противопоставить волшебным летающим крутанам? Ну если очень нервный, то может писать в вышестоящие инстанции доклады, но хз, пришлют ли кого-то решать проблему и актуально ли это еще будет.
Анон пишет:"система поземельных отношений в Китае" за такой-то период
Но сперва до-олго пытаться понять, за какой именно период.
Ну это да, этот вопрос анона тоже ставит в тупик))) но можно немного разобраться в общей тенденции, в конце-то концов даже после монгольских завоеваний, все равно пришлось договариваться с ханьской аристократией и брать на вооружение привычные общественные и частные наделы, ну и все с этим связанное. Ну сместилось устройство в сторону частного владения и стало больше собственников и арендаторов, а еще рабов из пленных развели полчищами, угу, но в принципе суть не так сильно поменялась.
Я не пойму, чего вы не можете понять
+++ заебало. какое-то бессмысленное пережевывание одного и того же, а аноны все не понимают и не понимают.
примерно всё
Да что опять не так-то((((
Условный уездный судья может быть в ахуе от заклинательских разборок
но он рассудит по справедливости, возьмет со всех провинившихся штрафы и главное взыщет налоги, иногда запишет в долг и на том. все))) Хотя если очень влиятельные кланы то судью могут прислать и более статусного, повыше рангом.
Да что опять не так-то((((
примерно всё [2]
твои слова:
Тогда получается, что зона ответственности ЮМЦ, которая не личные земли Цзянов, принадлежит каким-то светским властям. И эти светские власти, по идее, как-то должны были среагировать на то, что на подконтрольных им землях творятся заклинательские разборки.
Тебе ответили уже пицот раз:
формально всем правит император, но по факту в дела заклинателей светские власти не лезут, а заклинатели не лезут в дела светских властей.
что тебе еще непонятно-то?
Почему для кого-то это так сложно осознать?
Это осознать мешает имперское сознание, где власть лезет буквально в трусы гражданам
но он рассудит по справедливости, возьмет со всех провинившихся штрафы и главное взыщет налоги, иногда запишет в долг и на том. все))) Хотя если очень влиятельные кланы то судью могут прислать и более статусного, повыше рангом.
Анон, ты пальцем покажи, где у нас в каноне светские власти имеют к заклинателям какие-то претензии и чего-то им приказывают, а потом уже рассуждай.
@Анон #105405, зачем ты мне отвечаешь, я в курсе, ты анону с «где находится Юньпин помогите Даше найти почему он не собственность ЦЧ» объясни я лично сделала это за 2 предложения, ещё б это помогло…
Условный уездный судья может быть в ахуе от заклинательских разборок, но что он, по большому счету, может противопоставить волшебным летающим крутанам?
Имхо, противостоять он может. Выведет пару сотен стрелков и сшибёт пару важных крутанов. Вопрос не в том, что он не может противостоять, а в том, что после противостояния ему надо будет новых волшебных летающих крутанов искать, потому что хулицзины сами по себе не перестанут гусей воровать. Потому лучше отойти в сторонку и подождать, пока эти сами между собой передерутся и успокоятся.
Выведет пару сотен стрелков и сшибёт пару важных крутанов.
что за влажные фантазии
примерно всё [2]
??? После моего сообщения, которое ты процитировал, ты сказал, что я ОПЯТЬ всё не так понял. Но я ведь написал именно то, что во втором сообщении
Отредактировано (2022-09-04 21:14:58)
что за влажные фантазии
А у тебя заклинатели неуязвимые?
Выведет пару сотен стрелков и сшибёт пару важных крутанов.
Ну это если они вдруг будут у него в наличии под рукой, не думаю, что там везде военные гарнизоны были укомплектованы под завязку.
Но я ведь написал именно то, что во втором сообщении
ты написал:
эти светские власти, по идее, как-то должны были среагировать на то, что на подконтрольных им землях творятся заклинательские разборки.
А тебе битый час уже объясняют, что светские власти в разборки заклинателей не вмешиваются и никак на них не реагируют.
@Анон #105416, не оверквоть, плз
Ну это если они вдруг будут у него в наличии под рукой, не думаю, что там везде военные гарнизоны были укомплектованы под завязку.
Это да. Но моя основная мысль была в том, что экосистему лучше не трогать лишний раз, даже если есть ресурсы.
А у меня заклинатели состоят в орденах, которые охуеют от того, что маглы их мочат стрелами, и выкатят ответку, которая никому не понравится.
поэтому ни один судья такой хренью маяться не будет, если только он не ебанат, но тогда сами светские власти его голову быстро главе пострадавшего ордена принесут.
Отредактировано (2022-09-04 21:17:39)
Есть законы и предписания, и прежде чем кого-то стрелять надо еще доказать, что это мятеж, а пока это не мятеж против Императора, то личные разборки любых крутанов, а особенно на фоне мести(а ПЛ тот еще повод) не повод никого стрелять.
А ещё у китайцев очень важна ТРАДИЦИЯ(с) Если все мои предки помирали от искажения ци, я все равно буду делать то же самое, пойду по их стопам и вообще). Если тыщу лет цзянху жило само по себе, то как бы пущай остаётся, а вдруг после смерти предки меня высмеют за нарушение установленного порядка.