Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
…и обнаружил на подступах к ЛЦН стотысячную императорскую армию
Там когда-то уже армия легла, это не проблема.
Вот, специально для тебя нашел.
Анон, ты очень мил
…и обнаружил на подступах к ЛЦН стотысячную императорскую армию
И появилась у ВИ стотысячная армия мертвяков.
Аноны, у вас такие странные представления, я охуеваю.
Ты просто мало читал-смотрел про цзянху? Они часто взаимодействуют с императорами, это у Мосян император далеко в облачке сидит, а в целом цзянху вполне себе часть реального мира, просто не признающая власти.
Ты просто мало читал-смотрел про цзянху? Они часто взаимодействуют с императорами
Анон, мне насрать, что там в других канонах, я обсуждаю Магистра, в котором ничего такого и близко нет.
а у заклинателей он вообще не фигура, достойная упоминания.
Так вот потому и непонятно абсолютно, как там все это работает. Если у императора вообще никакой власти в тех землях нет, то кто тогда там хоть минимальную роль местной власти выполняет, если заклинателям срать на все, кроме гоняния нечисти?
А какие должны быть?
Ну, там же полномасштабная война с захватом земель. Логично по-максимуму юзать доступные ресурсы и набирать армии из простолюдинов с подконтрольных территорий. Они, конечно, будут пушечным мясом, но их можно использовать, например, для отвлечения внимания
Так вот потому и непонятно абсолютно, как там все это работает. Если у императора вообще никакой власти в тех землях нет, то кто тогда там хоть минимальную роль местной власти выполняет, если заклинателям срать на все, кроме гоняния нечисти?
Ну по идее та же Башня Кои стоит в крупном реальном городе.У города стопроцетов цивильные власти есть. Вот в Безночном явно никаких цивильных властей нет, это личный город Вжуха.
А какая эффективность этого будет? Я к тому, что рекрутирование далеко не везде и не всегда использовалось.
Логично по-максимуму юзать доступные ресурсы и набирать армии из простолюдинов с подконтрольных территорий.
Кмк, простолюдины в рот ебали участвовать в такой байде, у них своих проблем хватает.
Ну, там же полномасштабная война с захватом земель. Логично по-максимуму юзать доступные ресурсы и набирать армии из простолюдинов с подконтрольных территорий.
Но какой в этом смысл? Их надо еще вооружать и обучать ходить строем, как минимум. Платить им деньги за это. А вырежут их за пять минут.
Отредактировано (2022-09-04 18:44:28)
Кмк, простолюдины в рот ебали участвовать в такой байде, у них своих проблем хватает.
Если эти самые заклинатели жгут их деревни, чё б не поучаствовать (а жертвы среди гражданских там стопроц были)
Простые люди для заклинателей источник дохода и репутации, толку от них в бою будет чуть, зато потом с теми, кто столько народу использовал как пушечное мясо, никто не станет вести дела. Это как, я не знаю, стадо дойных коров стеной на врага с пулеметом погнать - ну да, может они и забадают кого-то по мелочи, но молоко потом где брать?
Если эти самые заклинатели жгут их деревни, чё б не поучаствовать
Они что, совсем идиоты, по-твоему? Они прекрасно знают, что заклинатели намного сильнее и имеют волшебные абилки, и что их тупо перебьют.
а жертвы среди гражданских там стопроц были)
могли быть случайные жертвы, но не такие, что вот Вэни идут по Юньмэну и выжигают все напалмом. На кой это Вэням, даже при их отбитости?
Отредактировано (2022-09-04 18:52:05)
Они что, совсем идиоты, по-твоему? Они прекрасно знают, что заклинатели намного сильнее и имеют волшебные абилки, и что их тупо перебьют.
От масштаба зависит. Мне казалось, если пять во и сколько-то мелких орденов реально управляют территорией, сравнимой с территорией Китая, у каждого из этих орденов полюбасу должна быть своя армия для контроля населения, пара сотен заклинателей просто физически не справятся с такой задачей. Ну, это если предположить, что они там кто-то вроде феодалов и местной аристократии, а светских властей у них нет
могли быть случайные жертвы, но не такие, что вот Вэни идут по Юньмэну и выжигают все напалмом. На кой это Вэням, даже при их отбитости?
собственно, они пожгли только резиденцию ордена, и то не вровень с землёй. Город вроде не трогали.
. Ну, это если предположить, что они там кто-то вроде феодалов и местной аристократии, а светских властей у них нет
Когда в самом начале нашли труп сыночка Мо и обвинили МСЮ, слуги орали что надо сообщить властям.
они пожгли только резиденцию ордена,
не пожгли они ничего. То есть, может, что-то и разрушили, но целенаправленно ПЛ не жгли. Даже ОГ, которые именно что сожгли - очевидно сгорела не вся, раз через три месяца там уже было пригодно для жизни.
у каждого из этих орденов полюбасу должна быть своя армия для контроля населения,
зойчем им контролировать население? Оно не их собственность. Ордены занимаются нечистью, население идет к ним с просьбами и платит деньги за выполнение этих просьб, защиту во время проезда по территории и т.д. У глав орденов есть какие-то личные земли, но они меньше, чем территория ордена.
а светских властей у них нет
светские власти есть, но они сами по себе, а заклы сами по себе.
Отредактировано (2022-09-04 19:22:07)
Мне казалось, если пять во и сколько-то мелких орденов реально управляют территорией, сравнимой с территорией Китая, у каждого из этих орденов полюбасу должна быть своя армия для контроля населения,
Этих заклинателей быстро бы не стало вместе с их армиями. Китайские крестьянские бунты такая сила, никакие волшебные чуваки не устоят. Тем более что их тупо мало.
зойчем им контролировать население? Оно не их собственность. Ордены занимаются нечистью, население идет к ним с просьбами и платит деньги за выполнение этих просьб, защиту во время проезда по территории и т.д. У глав орденов есть какие-то личные земли, но они меньше, чем территория ордена.
Я тут как-то спрашивал, на какие шиши они вообще живут, мне ответили, аноны разбирали этот вопрос и пришли к выводу, что заклинатели там кто-то типа феодалов, занимаются торговлей и собирают дань) Вряд ли они исключительно за счёт борьбы с нечистью кормятся, там столько нечисти просто не наберётся. Ну и тогда возникает вопрос, как они со светскими властями договариваются, кто сколько податей с общих земель собирает
Отредактировано (2022-09-04 19:29:31)
Я тут как-то спрашивал, на какие шиши они вообще живут, мне ответили, аноны разбирали этот вопрос и пришли к выводу, что заклинатели там кто-то типа феодалов, занимаются торговлей и собирают дань)
Мосян перечислила статьи их доходов. Помимо прочего, у глав богатых орденов есть земли в собственности, с которых они получают какие-то доходы, как и любой феодал - это не распространяется на все ордена, так как среди них есть и мелкие и крошечные, какие-там личные земли.
возникает вопрос, как они со светскими властями договариваются, кто сколько податей с общих земель собирает
Так как они ими владеют лично, то так же, как и любой другой феодал.
Отредактировано (2022-09-04 19:34:39)
Мосян перечислила статьи их доходов. Помимо прочего, у глав богатых орденов есть земли в собственности, с которых они получают какие-то доходы, как и любой феодал - это не распространяется на все ордена, так как среди них есть и мелкие и крошечные, какие-там личные земли.
Т е цзянху — это некая обособленная от большого Китая территория, поделённая между пятью ВО (+ всякие мелкокланы без своих земель). Судя по всему, весьма небольшая, раз для контроля земель хватает одних заклинателей. Оки, понял
Т е цзянху — это некая обособленная от большого Китая территория
Не, это территория внутри Китая
Какая нафиг мафия? Мафия предполагает хоть какое-то взаимодействие с властью и хотя бы мифическую возможность наказания, необходимость скрываться и договариваться.
Ну какая, как протоякудза примерно. Анон верно описал:
Одна банда держит одну местность, другая другую, иногда они делят территорию, а простые люди отстегивают им за защиту.
Т е цзянху — это некая обособленная от большого Китая территория, поделённая между пятью ВО (+ всякие мелкокланы без своих земель). Судя по всему, весьма небольшая, раз для контроля земель хватает одних заклинателей. Оки, понял
Слушай, я диву даюсь с нашего диалога.
Я: апельсины оранжевые и кислые
Ты: значит, надо есть яблоки? ок, понял.
С чего ты это взял, а? Заклинатели живут среди людей, по всей территории Китая, оренов как звезд на небе (с) Это резиденции еще могут быть обособленными, и то не все, но территории орденов больше, чем резиденции.