Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#105301 2022-09-04 17:47:06

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Да все может быть даже проще, на самом деле - меч-цзян у китайцев считался благородным оружием, для аристократов и т.д., а сабли дао - попроще, для военных и кавалерии, плюс считались более простыми в освоении. У ЦХН вообще эта фишка с тем, что они простые ребята, прослеживается во всем, даже в названии резиденции, а профессия мясника опять же считалась грязным занятием, они и решили, что не станут стыдиться корней и возьмут оружие, похожее на тесак (т.е. заточенное только с одной стороны).

Звучит очень похоже на правду! Чего тогда НХС-то так шпыняли, он тоже вот парень простой, не стыдится устремлений: захотелось веер - купил, захотелось порнушки - раздобыл и с товарищами поделился, захотелось воскресить злобного некроманта, чтобы опозорить и убить главу чужого ордена ради мести - дело сделано :lol: Пацан сказал - пацан сделал

#105302 2022-09-04 17:47:33

Анон

Анон пишет:

иначе анриал, что при мировой войне уровня Саншота и дальнейшей борьбе за Печать он не фигурирует от слова совсем.

Да ладно, там такая прости господи "мировая война": пять тыщ в битве полегло, три тыщи полегло. Вон в той же Ланъе 70 тысяч перебили как баран чихнул и довольные жили дальше.
В китайских масштабах это хуйня, только чинота из ближайших городов и озаботилась бы кучей трупов.

#105303 2022-09-04 17:48:34

Анон

Анон пишет:

Мосян говорила, что есть. Это нормальная тема для цзянху, когда есть боевые школы/кланы, и свои разборки (иногда с кучей сожженных мостов, деревень и такдалие) они проводят как-нибудь сами, император благоразумно живет по принципу "не лезь, оно тебя сожрет"

Ну цзянху - это типа как мафия. Есть гос.власть, потом наступает ночь, власть засыпает, просыпаются бандиты  ;D

#105304 2022-09-04 17:49:33

Анон

Анон пишет:

чинота из ближайших городов и озаботилась бы кучей трупов.

и то, чтоб поля перераспределить, а то мало ли свободные стоять останутся. Мгм.

#105305 2022-09-04 17:50:11

Анон

Анон пишет:

при мировой войне уровня Саншота и дальнейшей борьбе за Печать

Я бы не назвал Саншот мировой войной, больше местячковой разборкой, если честно.  :lol:
Учитывая классические китайские масштабы, император вообще мог узнать о войне между заклинательскими кланами уже постфактум в стиле "О бессмертный сын неба, на дальних окраинах Поднебесной была небольшая свара, сменилась правящая семья в Энской провинции". Особенно, если налоги все это время платились вовремя.

#105306 2022-09-04 17:53:07

Анон

Анон пишет:

Чего тогда НХС-то так шпыняли, он тоже вот парень простой, не стыдится устремлений

Главная проблема НХС, кмк, в том, что он вообще не хотел быть ни заклинателем, ни воином, а обыкновенным китайским благородным господином, чтобы всех дел было рисовать картины и обсуждать стихи и книжки ;D  Но с этим у него не сложилось, и свалилось на голову то, за что некоторые "простые люди", под которых НХС так хотел мимикрировать, готовы были бы убить :lol:

#105307 2022-09-04 17:55:37

Анон

Анон пишет:

Учитывая классические китайские масштабы, император вообще мог узнать о войне между заклинательскими кланами уже постфактум в стиле "О бессмертный сын неба, на дальних окраинах Поднебесной была небольшая свара, сменилась правящая семья в Энской провинции".

Да скорее всего вообще бы не узнал, только какое-нибудь Министерство наказаний и было бы в курсе, что где-то там даосские шайки передрались и доставили местным властям неудобство.

#105308 2022-09-04 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Чего тогда НХС-то так шпыняли, он тоже вот парень простой,

да его не шпыняли, кроме брата, просто он сильно запаздывал в развитии как заклинатель) это как условно ребенок поздно начал выговаривать "р" или поздно пошёл)) вот братишка и репетиторов ему подгонял из ОГ, и что только не

#105309 2022-09-04 17:59:06

Анон

Анон пишет:

Учитывая классические китайские масштабы, император вообще мог узнать о войне между заклинательскими кланами уже постфактум в стиле "О бессмертный сын неба, на дальних окраинах Поднебесной была небольшая свара, сменилась правящая семья в Энской провинции". Особенно, если налоги все это время платились вовремя.

А кто тогда гонял мертвецов не в дальних окраинах Поднебесной, а там в столице и около?

#105310 2022-09-04 18:01:13

Анон

По идее у императора должны быть свои придворные заклинатели. Может, заклы ими и платили дань, по пять молодых талантливых выпускников в год :lol:

#105311 2022-09-04 18:02:18

Анон

Анон пишет:

что где-то там даосские шайки передрались и доставили местным властям неудобство.

Не, ну про ВИ говорится, что типа его боялась вся Поднебесная, и в целом слово "Поднебесная" фигурирует часто в контексте "это наша страна, по которой шумят такие-то события".

#105312 2022-09-04 18:02:31

Анон

Анон пишет:

А кто тогда гонял мертвецов не в дальних окраинах Поднебесной, а там в столице и около?

А кто у нас в каноне гонял? Хз.
Может, свои даосы были. Вообще зависит от эпохи, в некоторые времена даосов очень привечали при дворе, императоры любили через даосские потрахушки пытаться достичь бессмертия. А потом буддизм, конфуций, все дела, и даосов стали гонять.

#105313 2022-09-04 18:04:29

Анон

Анон пишет:

Не, ну про ВИ говорится, что типа его боялась вся Поднебесная, и в целом слово "Поднебесная" фигурирует часто в контексте "это наша страна, по которой шумят такие-то события".

Если учесть, что мы даже не знаем, какая у нас эпоха и соответственная какая страна там фигурирует, фиг поймешь, какая именно территория его боялась  =D
А Поднебесной они во все эпохи называли каждый свою страну.

#105314 2022-09-04 18:07:06

Анон

Я в своё время удивился, что у них армии чисто заклинательские были. Реально больше похоже на мафиозные разборки, а не на войну в масштабах Поднебесной

#105315 2022-09-04 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Свои местные заклинатели, че бы нет. Сомневаюсь, что из-за пределов местных земель слали срочные депеши о помощи в названные нам в тексте кланы.
Сети, опять же, где-то покупаются, а торгующий ими орден явно должен быть весьма богат и влиятелен.

Я как-то пилил плотбанни про приехавшего высокомерного чувака, который из своих причин решил, что ВИ ему нужен самому, а когда разозлившийся ВИ уложил в своем стиле его людей, то прибежал жаловаться на совет кланов. Где получил ответ в стиле "мужик, это Ушансе-цзунь, чем ты думал?".  :lol:

#105316 2022-09-04 18:11:40

Анон

Анон пишет:

они простые ребята, прослеживается во всем, даже в названии резиденции

не знаю, для меня "нечистая юдоль" звучит достаточно выпендрёжно)

#105317 2022-09-04 18:12:04

Анон

Что пилил?
Но концепт мне нравится

#105318 2022-09-04 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Реально больше похоже на мафиозные разборки, а не на войну в масштабах Поднебесной

Ну это и есть цзянху. Одна банда держит одну местность, другая другую, иногда они делят территорию, а простые люди отстегивают им за защиту. При этом летают чуваки на мечах или в технике парящих шагов - похуй.

#105319 2022-09-04 18:13:02

Анон

Главное, чтобы Ушансе-цзунь начал поставлять виагро-амулеты к императорскому дворцу, тогда жалуйся-не-жалуйся, ему не то что три тысячи мертвяков спишут, ему золотую тропу выстилать будут.

#105320 2022-09-04 18:13:16

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что эту самую нечисть должны гонять, то звучит как-то странно. Почти как "погребальные холмы"

#105321 2022-09-04 18:14:26

Анон

Анон пишет:

разозлившийся ВИ уложил в своем стиле его людей

…и обнаружил на подступах к ЛЦН стотысячную императорскую армию

#105322 2022-09-04 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Что пилил?
Но концепт мне нравится

Плотбанни. Идея для фичка, если иначе.
Вот, специально для тебя нашел. почему я до сих пор про это помню вообще?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7124144

#105323 2022-09-04 18:17:45

Анон

Анон пишет:

Я в своё время удивился, что у них армии чисто заклинательские были

А какие должны быть?

Аноны, у вас такие странные представления, я охуеваю.
Какая нафиг мафия? Мафия предполагает хоть какое-то взаимодействие с властью и хотя бы мифическую возможность наказания, необходимость скрываться и договариваться. Заклинатели сами себе указ, мирские власти их вообще не колышат. Это у анонов какой то нездоровый дроч на ымператора постоянно, а у заклинателей он вообще не фигура, достойная упоминания.

#105324 2022-09-04 18:18:08

Анон

Анон пишет:

Но там же подтекст про "мир страстей и вожделений", они таким названием как бы говорят "мы не стремимся к какому-то мифическому просветлению, живем в реальном мире и просто боремся со злом".

Анон пишет:

Учитывая, что эту самую нечисть должны гонять, то звучит как-то странно. Почти как "погребальные холмы"

Там вообще нет коннотации "нечисти", вы чего :lol:  Скорее уж "грязь", да и то в переносном смысле ;D

#105325 2022-09-04 18:18:41

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что эту самую нечисть должны гонять

Анооон. Это не про нечисть, это про чистоту :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума