Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Да все может быть даже проще, на самом деле - меч-цзян у китайцев считался благородным оружием, для аристократов и т.д., а сабли дао - попроще, для военных и кавалерии, плюс считались более простыми в освоении. У ЦХН вообще эта фишка с тем, что они простые ребята, прослеживается во всем, даже в названии резиденции, а профессия мясника опять же считалась грязным занятием, они и решили, что не станут стыдиться корней и возьмут оружие, похожее на тесак (т.е. заточенное только с одной стороны).
Звучит очень похоже на правду! Чего тогда НХС-то так шпыняли, он тоже вот парень простой, не стыдится устремлений: захотелось веер - купил, захотелось порнушки - раздобыл и с товарищами поделился, захотелось воскресить злобного некроманта, чтобы опозорить и убить главу чужого ордена ради мести - дело сделано
Пацан сказал - пацан сделал
иначе анриал, что при мировой войне уровня Саншота и дальнейшей борьбе за Печать он не фигурирует от слова совсем.
Да ладно, там такая прости господи "мировая война": пять тыщ в битве полегло, три тыщи полегло. Вон в той же Ланъе 70 тысяч перебили как баран чихнул и довольные жили дальше.
В китайских масштабах это хуйня, только чинота из ближайших городов и озаботилась бы кучей трупов.
Мосян говорила, что есть. Это нормальная тема для цзянху, когда есть боевые школы/кланы, и свои разборки (иногда с кучей сожженных мостов, деревень и такдалие) они проводят как-нибудь сами, император благоразумно живет по принципу "не лезь, оно тебя сожрет"
Ну цзянху - это типа как мафия. Есть гос.власть, потом наступает ночь, власть засыпает, просыпаются бандиты 
чинота из ближайших городов и озаботилась бы кучей трупов.
и то, чтоб поля перераспределить, а то мало ли свободные стоять останутся. Мгм.
при мировой войне уровня Саншота и дальнейшей борьбе за Печать
Я бы не назвал Саншот мировой войной, больше местячковой разборкой, если честно.
Учитывая классические китайские масштабы, император вообще мог узнать о войне между заклинательскими кланами уже постфактум в стиле "О бессмертный сын неба, на дальних окраинах Поднебесной была небольшая свара, сменилась правящая семья в Энской провинции". Особенно, если налоги все это время платились вовремя.
Чего тогда НХС-то так шпыняли, он тоже вот парень простой, не стыдится устремлений
Главная проблема НХС, кмк, в том, что он вообще не хотел быть ни заклинателем, ни воином, а обыкновенным китайским благородным господином, чтобы всех дел было рисовать картины и обсуждать стихи и книжки
Но с этим у него не сложилось, и свалилось на голову то, за что некоторые "простые люди", под которых НХС так хотел мимикрировать, готовы были бы убить 
Учитывая классические китайские масштабы, император вообще мог узнать о войне между заклинательскими кланами уже постфактум в стиле "О бессмертный сын неба, на дальних окраинах Поднебесной была небольшая свара, сменилась правящая семья в Энской провинции".
Да скорее всего вообще бы не узнал, только какое-нибудь Министерство наказаний и было бы в курсе, что где-то там даосские шайки передрались и доставили местным властям неудобство.
Чего тогда НХС-то так шпыняли, он тоже вот парень простой,
да его не шпыняли, кроме брата, просто он сильно запаздывал в развитии как заклинатель) это как условно ребенок поздно начал выговаривать "р" или поздно пошёл)) вот братишка и репетиторов ему подгонял из ОГ, и что только не
Учитывая классические китайские масштабы, император вообще мог узнать о войне между заклинательскими кланами уже постфактум в стиле "О бессмертный сын неба, на дальних окраинах Поднебесной была небольшая свара, сменилась правящая семья в Энской провинции". Особенно, если налоги все это время платились вовремя.
А кто тогда гонял мертвецов не в дальних окраинах Поднебесной, а там в столице и около?
По идее у императора должны быть свои придворные заклинатели. Может, заклы ими и платили дань, по пять молодых талантливых выпускников в год 
что где-то там даосские шайки передрались и доставили местным властям неудобство.
Не, ну про ВИ говорится, что типа его боялась вся Поднебесная, и в целом слово "Поднебесная" фигурирует часто в контексте "это наша страна, по которой шумят такие-то события".
А кто тогда гонял мертвецов не в дальних окраинах Поднебесной, а там в столице и около?
А кто у нас в каноне гонял? Хз.
Может, свои даосы были. Вообще зависит от эпохи, в некоторые времена даосов очень привечали при дворе, императоры любили через даосские потрахушки пытаться достичь бессмертия. А потом буддизм, конфуций, все дела, и даосов стали гонять.
Не, ну про ВИ говорится, что типа его боялась вся Поднебесная, и в целом слово "Поднебесная" фигурирует часто в контексте "это наша страна, по которой шумят такие-то события".
Если учесть, что мы даже не знаем, какая у нас эпоха и соответственная какая страна там фигурирует, фиг поймешь, какая именно территория его боялась
А Поднебесной они во все эпохи называли каждый свою страну.
Я в своё время удивился, что у них армии чисто заклинательские были. Реально больше похоже на мафиозные разборки, а не на войну в масштабах Поднебесной
Свои местные заклинатели, че бы нет. Сомневаюсь, что из-за пределов местных земель слали срочные депеши о помощи в названные нам в тексте кланы.
Сети, опять же, где-то покупаются, а торгующий ими орден явно должен быть весьма богат и влиятелен.
Я как-то пилил плотбанни про приехавшего высокомерного чувака, который из своих причин решил, что ВИ ему нужен самому, а когда разозлившийся ВИ уложил в своем стиле его людей, то прибежал жаловаться на совет кланов. Где получил ответ в стиле "мужик, это Ушансе-цзунь, чем ты думал?". 
они простые ребята, прослеживается во всем, даже в названии резиденции
не знаю, для меня "нечистая юдоль" звучит достаточно выпендрёжно)
Что пилил?
Но концепт мне нравится
Реально больше похоже на мафиозные разборки, а не на войну в масштабах Поднебесной
Ну это и есть цзянху. Одна банда держит одну местность, другая другую, иногда они делят территорию, а простые люди отстегивают им за защиту. При этом летают чуваки на мечах или в технике парящих шагов - похуй.
Главное, чтобы Ушансе-цзунь начал поставлять виагро-амулеты к императорскому дворцу, тогда жалуйся-не-жалуйся, ему не то что три тысячи мертвяков спишут, ему золотую тропу выстилать будут.
Учитывая, что эту самую нечисть должны гонять, то звучит как-то странно. Почти как "погребальные холмы"
разозлившийся ВИ уложил в своем стиле его людей
…и обнаружил на подступах к ЛЦН стотысячную императорскую армию
Что пилил?
Но концепт мне нравится
Плотбанни. Идея для фичка, если иначе.
Вот, специально для тебя нашел. почему я до сих пор про это помню вообще?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7124144
Я в своё время удивился, что у них армии чисто заклинательские были
А какие должны быть?
Аноны, у вас такие странные представления, я охуеваю.
Какая нафиг мафия? Мафия предполагает хоть какое-то взаимодействие с властью и хотя бы мифическую возможность наказания, необходимость скрываться и договариваться. Заклинатели сами себе указ, мирские власти их вообще не колышат. Это у анонов какой то нездоровый дроч на ымператора постоянно, а у заклинателей он вообще не фигура, достойная упоминания.
Но там же подтекст про "мир страстей и вожделений", они таким названием как бы говорят "мы не стремимся к какому-то мифическому просветлению, живем в реальном мире и просто боремся со злом".
Учитывая, что эту самую нечисть должны гонять, то звучит как-то странно. Почти как "погребальные холмы"
Там вообще нет коннотации "нечисти", вы чего
Скорее уж "грязь", да и то в переносном смысле 
Учитывая, что эту самую нечисть должны гонять
Анооон. Это не про нечисть, это про чистоту