Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#105276 2022-09-04 16:08:22

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Вообще, если задуматься, то НХС пиздец не повезло родиться среди кучи агрессоров, да еще и склонных к безумию.

Ничего-ничего, теперь-то он научит их ценить искусство :evil:

#105277 2022-09-04 16:08:49

Анон

Анон пишет:

В каноне выглядит так, как будто Вжуху просто стало обидно, что у кого-то другого сабля лучше, поэтому он поломал чужую саблю. Может, и без многоходовочки.

Дык она не сразу же сломалась, а папаНе уехать успел, прошло время, потом он пошел на охоту и тогда уже она сломалась.

#105278 2022-09-04 16:10:04

Анон

Анон пишет:

Дык она не сразу же сломалась, а папаНе уехать успел, прошло время, потом он пошел на охоту и тогда уже она сломалась.

Я в том смысле, что если бы папа Не не на охоту поехал, а с сыном пофехтовать решил, то сабля бы всё равно сломалась от сильного удара, но без фатальных последствий для папы Не.

#105279 2022-09-04 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Захотел Вжух убить того же ЦФМ, пришли люди и убили. Все.

Вжух не обязательно мог хотеть именно убить, мог планировать просто унизить - типа, вот и сломается у этого выскочки сабелька, которой он так дорожит. Более того, это даже логичнее, так как Вэни не знают про то, насколько сильно Не связаны с духами сабли, как на них влияет сломанное оружие, да и про самих духов тем более. Тем не менее, его манипуляции привели не к унижению, а к смерти, и НМЦ вправе был объявить вендетту.

#105280 2022-09-04 16:12:05

Анон

Анон пишет:

и НМЦ вправе был объявить вендетту.

Но он зассал и подождал, пока нападут на ОГ, уничтожат ПЛ, и ЦЧ с ЛХ начнут наконец собирать войска  :lol:

#105281 2022-09-04 16:16:15

Анон

Анон пишет:

картины с веерами уничтожают

До этого дошло только когда НМЦ был совсем уже на грани, и то при помощи музыки Яо. До этого, что характерно, НХС имеет средства на развлечения и на той же Байфэн все знают, что он будет цветочки нюхать, а не саблей махать, и НМЦ не поволок его за шкирку валить свою треть добычи вместе. Большую часть времени не так уж плохо ему жилось, если не считать настойчивых требований тренироваться, но это и в любом другом клане требовали бы, только с мечом.

#105282 2022-09-04 16:23:06

Анон

Анон пишет:

даже НМЦ не вписывается в стандарты красоты

эй, он 7 в списке!

#105283 2022-09-04 17:01:35

Анон

я тоже не понял, каким образом НМЦ не вписывается в стандарты красоты? Его внешка вроде бы не описывалась, а его телосложение ВИ хвалил. и вообще, тут вторую страницу какие-то странные фаноны про все связанное с ЦХН за канон выдать пытаются.

Отредактировано (2022-09-04 17:01:52)

#105284 2022-09-04 17:13:40

Анон

К слову о саблях. Мне казалось, что Цинхэ Не находится на севере, поэтому эта их любовь к саблям и воинственности - от близости к кочевникам. Может, у самих Не среди предков затесался монгол-другой, отсюда и фича с животной злобой в саблях. Свирепо, круто, кочевно.

#105285 2022-09-04 17:14:57

Анон

Анон пишет:

К слову о саблях. Мне казалось, что Цинхэ Не находится на севере, поэтому эта их любовь к саблям и воинственности - от близости к кочевникам. Может, у самих Не среди предков затесался монгол-другой, отсюда и фича с животной злобой в саблях. Свирепо, круто, кочевно.

у них основатель был мясником, это же сказано в каноне) возможно, мясником-монголом, это не уточнялось, конечно, но вообще я сомневаюсь, тогда бы на это был упор

#105286 2022-09-04 17:15:35

Анон

Анон пишет:

вообще, тут вторую страницу какие-то странные фаноны про все связанное с ЦХН за канон выдать пытаются.

ЦХН-хейтеры потому что

#105287 2022-09-04 17:17:14

Анон

Анон пишет:

я тоже не понял, каким образом НМЦ не вписывается в стандарты красоты? Его внешка вроде бы не описывалась, а его телосложение ВИ хвалил. и вообще, тут вторую страницу какие-то странные фаноны про все связанное с ЦХН за канон выдать пытаются.

Может, кому-то дорамные усы покоя не дают.

#105288 2022-09-04 17:18:49

Анон

Анон пишет:

я тоже не понял, каким образом НМЦ не вписывается в стандарты красоты?

формально он только на 7ом как раз из-за китайских стандартов красоты) у них ценились утонченные ученые мужи, да и сейчас ценятся более утонченные юноши, как мы знаем. НМЦ и вправду не 100%ное попадание в стандарты красоты по китайски, без хейтерства.

#105289 2022-09-04 17:22:51

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что Цинхэ Не находится на севере, поэтому эта их любовь к саблям и воинственности - от близости к кочевникам.

Да все может быть даже проще, на самом деле - меч-цзян у китайцев считался благородным оружием, для аристократов и т.д., а сабли дао - попроще, для военных и кавалерии, плюс считались более простыми в освоении. У ЦХН вообще эта фишка с тем, что они простые ребята, прослеживается во всем, даже в названии резиденции, а профессия мясника опять же считалась грязным занятием, они и решили, что не станут стыдиться корней и возьмут оружие, похожее на тесак (т.е. заточенное только с одной стороны). Потом, правда, сабли и у аристократов стали в моду входить, но Не бряд ли это могли предвидеть ;D

Отредактировано (2022-09-04 17:23:26)

#105290 2022-09-04 17:24:09

Анон

Анон пишет:

Может, кому-то дорамные усы покоя не дают.

ну а дорама тут при чем?

Анон пишет:

формально он только на 7ом как раз из-за китайских стандартов красоты)

извини, но с чего ты это взял? Учитывая, что в каноне написано, что девы его боялись, логично предположить, что ему "балл" снизили из-за характера, а так же, что изящные искусства у него проседают, поскольку в каноне сказано, что ему картины, каллиграфия, музыка были по барабану.
Про его внешность в каноне не сказано ни слова, так откуда у тебя такие гениальные выводы?

#105291 2022-09-04 17:25:29

Анон

Анон пишет:

у них основатель был мясником, это же сказано в каноне) возможно, мясником-монголом, это не уточнялось, конечно, но вообще я сомневаюсь, тогда бы на это был упор

После Мора мясники воспринимаются неотъемлемой частью степи :lol: Фанонам культурно-территориальный исторический контекст идёт только на пользу. Ящетаю, модао не помешало бы немного политики, желательно обычного человеческого мира, а не просто разборки ВО в вакууме. Китайская новелла - и ни одного чиновника, где это видано! ;D

#105292 2022-09-04 17:26:29

Анон

Анон пишет:

Про его внешность в каноне не сказано ни слова, так откуда у тебя такие гениальные выводы?

в смысле не сказано, когда сказано?) он постоянно только и делает, что тренируется, и у него офигенский пресс. как он по-твоему должен выглядеть, как вечно голодный МСЮ, что ли?)

#105293 2022-09-04 17:27:55

Анон

Анон пишет:

он постоянно только и делает, что тренируется, и у него офигенский пресс.

я про внешность, а не фигуру.

#105294 2022-09-04 17:29:44

Анон

Анон пишет:

Ящетаю, модао не помешало бы немного политики, желательно обычного человеческого мира

а мне норм, скучно это. вернее, если б там еще были разборки с императором и чинушами, это бы вообще мешанина  была, у нас и так облачко на облачке)) если б с самого начала все задумывалось именно так, ну к примеру, Вэни были бы не Вэнями, а тем же самым императорским домом, который захотел поставить цзянху на место... но возможно, Мосян исходила из классической схемы, когда цзянху это цзянху и император туда не лезет.

#105295 2022-09-04 17:30:35

Анон

Анон пишет:

я про внешность, а не фигуру.

а фигура не относится к внешности, ее не засчитывают, когда оценивают привлекательность?))

#105296 2022-09-04 17:31:18

Анон

Анон пишет:

цзянху

А что это такое? Мир заклинателей?

#105297 2022-09-04 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Мир заклинателей?

Заклинательская вольница как казачья, только заклинательская

#105298 2022-09-04 17:38:56

Анон

Анон пишет:

цзянху это цзянху и император туда не лезет

А у меня ощущение, что в том мире и нет императора (только название вина осталось с древних времён, когда был), иначе анриал, что при мировой войне уровня Саншота и дальнейшей борьбе за Печать он не фигурирует от слова совсем. Абсолютно ни разу не упоминается ни в присловьях, типа "красивый дворец как у самого императора", нигде. Имхо, там феодальный мир без верховного монарха.

Отредактировано (2022-09-04 17:40:14)

#105299 2022-09-04 17:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цзянху

А что это такое? Мир заклинателей?

ага, буквально означает "реки и озера", это название мира боевых даосов из сянься и уся) они свободны от условностей мира простых людей, подчинены своим правилам

#105300 2022-09-04 17:43:43

Анон

Анон пишет:

А у меня ощущение, что в том мире и нет императора

Мосян говорила, что есть. Это нормальная тема для цзянху, когда есть боевые школы/кланы, и свои разборки (иногда с кучей сожженных мостов, деревень и такдалие) они проводят как-нибудь сами, император благоразумно живет по принципу "не лезь, оно тебя сожрет" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума