Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#105101 2022-09-03 16:13:52

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Хорошего человека должно быть много! Лучше не в объёме, а в штуках. 

А ты не припадал к селфцесту НХС на крайней зфб? :cool:
И в ЦХН треде была где-то ссылка на еще один фик, где разные версии НХС встречаются и взаимодействуют :think:

#105102 2022-09-03 16:15:06

Анон

Если это про фик с магией дружбы НХС, то он довольно забавный.  :lol:

#105103 2022-09-03 16:18:32

Анон

Анон пишет:

Если это про фик с магией дружбы НХС, то он довольно забавный. 

Да =D  Но тот фик с дружбой на английском, а тот, про который я выше написал, был на русском.

#105104 2022-09-03 16:27:17

Анон

Ничего не читал. Может, поищу потом. Спасибо за наводку, аноны!
Я люблю НХСа странной любовью: он мне нравится, но специально фики про него я как-то не искал. Он обычно выскакивает на меня откуда-нибудь из глубин вансяней - прекрасный, как рассвет.  ;D

#105105 2022-09-03 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Он обычно выскакивает на меня откуда-нибудь из глубин вансяней - прекрасный, как рассвет. 

А ты представь, какой он бывает в фиках, которые чисто про него =D иногда этот рассвет сияет даже слишком сильно :lol:

Анон пишет:

Ничего не читал. Может, поищу потом. Спасибо за наводку, аноны!

Я залез в ЦХН-шапку посмотреть, есть ли тот ру-фик, и там как раз эти сефцесты и фик с магией дружбы практически подряд идут, так что найти будет легко) Они там на вкладке "разное", если что

#105106 2022-09-03 16:47:55

Анон

Только с пейрингами для НХС всё печально.  :sadcat: Если не разбивать вансяней, то в постканоне остаётся только проклятый треугольник ЛХ-НХС-ЦЧ. Проклятый - потому что все они главы орденов и привязаны к своим орденам и резиденциям. Пейринги с любыми двумя из троих с этим сталкиваются.
А если пытаться уползти кого-нибудь из погибших в каноне персонажей, то как-то и некого. ВН слишком тихий, ВЦ слишком прямолинейная, ЦЯЛ слишком замужем.  :pink: Яо надо перед пейрингованием в хлорке замачивать и ещё и позаботиться, чтоб он тоже главой ордена не оказался.

Отредактировано (2022-09-03 16:49:33)

#105107 2022-09-03 16:53:39

Анон

А я понимаю утреннего анона с «а как же ЛЧ». Хочется, чтобы все положительные персонажи были счастливы и в конце индийские слоны на свадьбах танцевали. Если фик не по вансяням, но ЛЧ юстится по ВИ и в итоге остаётся один, я грущу, потому что ну жалко же, у парня неразделённые чувства. И если фик по вансяням, но в ВИ или ЛЧ влюблён кто-то другой из значимых (ЦЧ, ЛХ, НХС), тоже грущу. И если в фике нет примирения юмб. И если ЦЧ просто вечно всем недовольный ходит, в смысле, по-настоящему недовольный, а не как он любит — персонажу же плохо, это надо исправить! И если смерть НМЦ фиксят уже после смерти ВИ — люблю трицзуней, но теперь у НХС нет повода возвращать ВИ, как же так! И если ВИ остаётся без ядра, но автор не оговаривает отдельно, что ему норм. И если по ходу дела просто умирает какой-то персонаж, который мне нравится. На днях читал вансянедетектив, который начинался со смерти НХС, заглянул в конец, увидел, что НХС на самом деле умер, а не разыграл свою смерть, и дропнул фик, как же без НХС-то :lol:

#105108 2022-09-03 16:54:22

Анон

Я в своё время довольно искренне офигел от макси НХС/ВС. ;D
Но фик даже ничё так был.

#105109 2022-09-03 16:56:20

Анон

Анон пишет:

А как НХС этого ВС мимо НМЦ живым протащил?  :lol:

#105110 2022-09-03 16:57:27

Анон

Анон пишет:

Только с пейрингами для НХС всё печально. 

Ну это если очень-очень серьезно относиться к канонным реалиям и обоснуям, и только в канонном сеттинге читать)
Так-то хватает и ау, где все эти проблемы либо не возникают, либо разруливаются с разной степенью продуманности. Да и иметь отношения с главой ордена - это же не зашквар какой-то, они могут просто не афишировать свою связь и спокойно ездить друг к другу на свидания, не обязательно же пейринг заканчивается браком)
и чего только мне не встречалось кроме основных персов, от тройничка с сюаньли до пейринга с ЛЦЖ и даже перевоспитанным ЦЦС2 :lol:
А вообще я вот НХС даже дженовым одиночкой люблю, или вот ему как-то жену-неха-помощника фанонили, мне понравилось  ;D

#105111 2022-09-03 16:58:12

Анон

Анон пишет:

А я понимаю утреннего анона с «а как же ЛЧ». Хочется, чтобы все положительные персонажи были счастливы и в конце индийские слоны на свадьбах танцевали.

Да, у меня так же. Но мне повезло, наверное, что я не фанат Яо, иначе вообще было бы сложно себе что-нибудь выбрать для чтения :think:

#105112 2022-09-03 16:58:43

Анон

Анон пишет:

Хочется, чтобы все положительные персонажи были счастливы и в конце индийские слоны на свадьбах танцевали.

Как же ты канон осилил, где кроме вансяней никому хэ не подвезли.

#105113 2022-09-03 16:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как НХС этого ВС мимо НМЦ живым протащил?  :lol:

Слезами, скандалом и нытьем, как же еще.  :lol: Ну и ВС там отца тогось ради НХС.

#105114 2022-09-03 16:59:56

Анон

Анон пишет:

А как НХС этого ВС мимо НМЦ живым протащил? 

С трудом и хитрым планом :lol:

Но кстати, был другой упоротый фик ВС/НХС, так вот там вампир!ВС реально от НМЦ прятался и жил у НХС в шкафу, а потом и в сундуке, пока тот ехал в ОГ :lol:

#105115 2022-09-03 17:00:03

Анон

Анон пишет:

Как же ты канон осилил, где кроме вансяней никому хэ не подвезли.

Мне было ужасно грустно! И за вансяней тоже, даже у них там не настолько хэ, как мне хотелось бы :lol:

#105116 2022-09-03 17:00:15

Анон

Анон пишет:

Только с пейрингами для НХС всё печально. 

И не говори( Ватрушки с вансаном ничтожно мало, чилибулок тоже, приходится читать санчэны, хотя ЦЧ мне не очень. Есть ещё жабогадючки, но там меня сквикает тупой Яо или тупой НХС. Почему-то авторы не могут написать умными обоих.

#105117 2022-09-03 17:03:39

Анон

Анон пишет:

они могут просто не афишировать свою связь и спокойно ездить друг к другу на свидания, не обязательно же пейринг заканчивается браком)

В этом каноне отношение к однополым парам - тоже почти облачко, так что могут и афишировать. Но именно что ездить друг к другу. Жить вместе вряд ли получится, а вдруг им захочется?  :sadcat:
Я читал какое-то количество фиков, где авторы "фиксили" этот момент тем, что кто-то из персонажей уходил с поста главы ордена. Но мне это ужасно не нравится, особенно если речь об ЛХ или ЦЧ. Получается, что ради отношений они отказываются едва ли не от основного для них пути самореализации. Ужасно коробит. А ЦЧ и НХСу ещё и оставлять орден особо не на кого, никакие персонажа-помощники в каноне не прописаны.

Анон пишет:

А вообще я вот НХС даже дженовым одиночкой люблю

А дженовым одиночкой хорош, да.  =D

Анон пишет:

или вот ему как-то жену-неха-помощника фанонили, мне понравилось  ;D

Я помню! Тоже это курил.

#105118 2022-09-03 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Но мне это ужасно не нравится

походу тебе ничего не нравится  :lol:

#105119 2022-09-03 17:08:52

Анон

Анон пишет:

Походу у Мосян адский дефицит персонажей. Выжившие либо главы орденов, либо дети, либо и то, и другое вместе.  ;D

#105120 2022-09-03 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Но именно что ездить друг к другу. Жить вместе вряд ли получится, а вдруг им захочется? 

Смотри, анон, я тебе сейчас все пофикшу ;D  У нас в каноне долгоживущие заклинатели, и они могут передавать титул главы наследникам. Так что любой паре достаточно озаботится условной женой или близкой родней, подождать, пока подрастет смена, а потом торжественно объявить, что теперь за дела отвечает вот этот вот господин, а вы со спутником на тропе самосовершенствования решили переехать на такую-то гору и совместно постигать там дао вдали от суеты и политики  =D   А как минимум НХС у нас ждать умеет отлично)

#105121 2022-09-03 17:18:05

Анон

Анон пишет:

Я читал какое-то количество фиков, где авторы "фиксили" этот момент тем, что кто-то из персонажей уходил с поста главы ордена. Но мне это ужасно не нравится, особенно если речь об ЛХ или ЦЧ. Получается, что ради отношений они отказываются едва ли не от основного для них пути самореализации. Ужасно коробит.

Да лучший вариант для меня, например, это неафишируемая связь (причем жены/наложницы - это входит в комплекс обязанностей главы, так что обоим не отвертеться), но при этом они находят время друг для друга.

#105122 2022-09-03 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Походу у Мосян адский дефицит персонажей. Выжившие либо главы орденов, либо дети, либо и то, и другое вместе.  ;D

АУ вышли из чата?

#105123 2022-09-03 17:27:10

Анон

Анон пишет:

Почему, мне нравятся фички с тотал-фикситом для всех) Или хотя бы с тотал-хэ в постканоне

#105124 2022-09-03 17:32:27

Анон

Анон пишет:

(причем жены/наложницы - это входит в комплекс обязанностей главы, так что обоим не отвертеться)

Я вообще ничего не имею против жён и наложниц. Даже жён, с которыми тёплые душевные отношения, если в тройничке-четверничке это всем норм.

Анон пишет:

Смотри, анон, я тебе сейчас все пофикшу ;D

Вариант!  :great:
А то я тоже придумал, как пофиксить, но очень радикально получилось.  :lol:

осторожно, разбитые вансяни

#105125 2022-09-03 17:34:43

Анон

Анон пишет:

АУ вышли из чата?

Даже если сохранить всех персонажей живыми, их всё равно дефицит.  :dontknow: По-хорошему, надо добавлять оригинальных персонажей, но авторы редко пишут ОС на значимых позициях - наверное, боятся, что их будут упрекать в написании мэрисьюх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума