Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Не факт, что сама Цансэ была дохуя грамотна
быть такого не может, им для прокачки вечно всякие трактаты нужны или те же талисманы рисовать. Да и Баошань наверняка всему их учила.
Отредактировано (2022-09-01 14:32:13)
Да и Баошань наверняка всему их учила.
Тоже так думаю. Иначе никто бы не говорил с уважением про учеников самой БШ, если от нее полуграмотные недоучки приходят.
Не факт, что сама Цансэ была дохуя грамотна, кстати. Вряд ли у них на горе были завалы литературы хотя бы на уровне деревенской школы, готовящей к экзаменам
ССЧ был грамотным А он тоже с горы спустился.
ССЧ был грамотным
Он разве где-то демонстрировал свои умения читать Конфуция?
Каллиграфия — одно из шести искусств, без них уважающему себя молодому господину никуда.
Каллиграфия — одно из шести искусств, без них уважающему себя молодому господину никуда.
ССЧ к ним не относится, он вообще вне этого аристократического мира
Иначе никто бы не говорил с уважением про учеников самой БШ, если от нее полуграмотные недоучки приходят.
Плюсану вот сюда
ССЧ к ним не относится, он вообще вне этого аристократического мира
Но его звали во все ордены и очень уважали. Учитывая снобизм заклов, будь он неграмотным, так бы к нему не относились.
Ну и вообще, очень тупая идея, не понимаю, почему мы это обсуждаем, когда в каноне даже бродяжка СЯ грамотный, а ученики Баошань - нет? Ага, аж два раза.
Насчёт СЯ анон видел фанон, что его после того, как ему раздробили кисть, подобрал бродячий заклинатель. Это так, к слову. Анону этот фанон понравился.
Во-2, канонный ЛЧ верен ВИ, делить его ни с кем не захочет, и полноценная полиамория с его участием (на которую герои выруливают в конце) - это OOС всего ЛЧ от заколки до пят. Есть люди, для которых секс - это не как стакан воды выпить, а верность - не пустой звук, и ЛЧ как раз из таких.
Вот нафига своих тараканов выпускать? В каноне мы про верность ЛЧ не знаем примерно ничего. И про верность ВИ тоже, потому что в первой жизни у него никаких постоянных отношений не было, некому было быть верным.
Стоит на фике сто одно предупреждение про полиаморию - но нет, надо влезть, бякнуться и развести кинкшейминг в мирном треде.
Стоит на фике сто одно предупреждение про полиаморию - но нет, надо влезть, бякнуться и развести кинкшейминг в мирном треде.
этому плюсану
Это примерно как люди, которые идут читать фики по разным пейрингам с ВИ или ЛЧ, а в комментах пишут: да как вы можете, вансяни только друг с другом, все остальное от лукавого!11
идут читать фики по разным пейрингам с ВИ или ЛЧ, а в комментах пишут: да как вы можете, вансяни только друг с другом, все остальное от лукавого!11
Но зачем они туда идут?
Да хер с ним, с кинкшеймингом, но почему шапку-то сначала не прочитать? Ну буквально же и в тегах, и ноутсах по главам расписано, кто кого и как
Да хер с ним, с кинкшеймингом
Мне не хер. Мне не особо понравился этот фик, и я про него тут ругался, но в целом мне нравится идея тройничков с некоторыми персонажами. Поэтому я заинтересован, чтобы тройничков писали/переводили больше, тогда я среди них найду те, которые мне понравятся.
А если считать, что у ЛЧ верность ВИ гвоздями прикручена и шурупами прибита, то так не только тройничков с вансянями не получится, но и все остальные пейринги с ЛЧ могут сразу выходить из чата.
Но зачем они туда идут?
вот у меня тот же вопрос! на который никто не дает ответа. но в комментах разных фиков на Ао3 встречаются такие кадры регулярно.
то так не только тройничков с вансянями не получится, но и все остальные пейринги с ЛЧ могут сразу выходить из чата.
ну, анон, наверняка так и считает. Хард-шипперы все такие. Но не похер ли на их мнение? еще не хватало шипперить с одобрения партии
Отредактировано (2022-09-02 21:55:20)
В каноне мы про верность ЛЧ не знаем примерно ничего.
Это надо вообще ЛЧ как персонажа не понимать, чтобы не заметить, что он ВИ-сексуал, у него свет клином сошелся на ВИ. У суперкрасивого мужика, за которым шлейф восхищённых взглядов, ага.
Отредактировано (2022-09-02 21:59:59)
Я вообще сначала не понял, о каком фике анон. А потом каааак понял. И охуел - там же в шапке все прописано.
По мне, так фичок огонь, кстати, хотя отдельно нефритоцест мне не нравится. Но тройничков вансяней с ЛХ нормальных днем с огнем не сыщешь.
так не только тройничков с вансянями не получится, но и все остальные пейринги с ЛЧ могут сразу выходить из чата
Я не думаю, что это так работает. По-моему, ни одного автора/переводчика, у которого было больше одного фандома, не остановит вера или неверие части фандома, если у автора/переводчика на эту тему стоит
А вот от внезапных вопросов почему у вас тройничок в фике про тройничок у меня лично все падает
Отредактировано (2022-09-02 22:07:03)
Это надо вообще ЛЧ как персонажа не понимать
Я вообще очень настороженно отношусь к чьей-либо уверенности, что он точно-точно понимает персонажа единственно правильным образом. Нынче считается, что даже у автора монополии на понимание персонажа нет.
Отредактировано (2022-09-02 22:03:24)
за которым шлейф восхищённых взглядов, ага.
а это-то откуда? У ЛЧ такое поведение, что все восхищенные взгляды могут быстро перейти на кого-то более улыбчивого и приветливого. Ну и в любом случае, люди воспитания ЛЧ на восхищенные взгляды не ведутся и до свадьбы по борделям не шляются, не важно - есть ВИ или нет. И без влюбленности в ВИ он бы с кем попало не мутил, а женился бы по договору и все.
все восхищенные взгляды могут быстро перейти на кого-то более улыбчивого и приветливого
Особенно если в остальном только цвет глаз отличается.
Ну и в любом случае, люди воспитания ЛЧ на восхищенные взгляды не ведутся и до свадьбы по борделям не шляются
Ну да, один ЦГШ борделям выручку делал, а как помер - всё, разорились все бордели.
а это-то откуда?
Ну вот мелколани на него дрочили всей толпой, например
Ну да, один ЦГШ борделям выручку делал,
не один. Но ЛЧ тут при чем?
Ну вот мелколани на него дрочили всей толпой
... ты же в курсе, что мы обсуждали верность, которую ЛЧ хранил в память о ВИ. Какие нах мелколани, ты их как потенциальных партнеров для ЛЧ предлагаешь?
Отредактировано (2022-09-02 22:08:05)
Я вообще очень настороженно отношусь чьей-либо уверенности, что он точно-точно понимает персонажа единственно правильным образом.
Да-да. Если сказать "Сюэ Ян мирно простил Чана" или "ЦГШ добровольно верен супруге" или "ЦЯЛ расчленила пропавших собачек брата" - все скажут, что OOС и никто не заспорит. А если из поведения персонажа, который с подросткового возраста зациклен на одном человеке и прямым текстом говорит "хочу быть только с тобой" вывести, что он в каноне за верность - уххх, какая буря, а ну докажи
Но ЛЧ тут при чем?
Потому что почему бы и нет. Как раз ЦГШ был плох тем, что от жены по борделям бегал. А молодой холостой господин обязательствами не связан.