Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#104476 2022-08-31 00:43:07

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Мосян не уточняла, хотя это сложно представить. ВИ целые армии водил, не мог же он каждого мертвеца контролировать в каждый момент времени. Это ни один мозг не справится. Однако в Саншот он контроль не терял.

В Саншот там, может, были просто общие команды "жрать можно в той стороне"? И мертвяки бегут в ту сторону. Анон не помнит, как там вообще выглядело это взаимодействие, мертвяческая армия с одним лидером, который далеко не Тиран Улья и нормальные корпуса - потенциальная "еда" для лм?

#104477 2022-08-31 00:45:12

Анон

Анон пишет:

Если бы ВИ потом не обвинял себя в потере контроля, мне бы это и в голову не пришло

Ну так у Мосян вина интересно вообще оценивается. ВН убил ЦЦС в разгар боя - ВИ виноват. Братца Мо сожрала рука, потому что он своровал флаг, придуманный ВИ, - ВИ виноват.  ;D

#104478 2022-08-31 00:45:50

Анон

Анон пишет:

Но нет, дать клятву отомстить за убитого наследника ВО еще не значит непосредственно направить свое оружие на человека (ВН на ЦЦС).

А как по твоему "отомстить"? Там клятва то конкретная была - резвеем в прах ВИ и остатки Вэней (которые, к слову, никого не убивали).
В БН до начала боя ВИ пытался объясниться, никто его слушать не стал. Была засада на ЦЦ против человека, которого в гости пригласили? Да пох, ВИ все равно виноват, потому что он плохой, а они хорошие. А дальше был выстрел во время переговоров и атака, которую опять таки начал не ВИ.

#104479 2022-08-31 00:47:09

Анон

Анон пишет:

Братца Мо сожрала рука, потому что он своровал флаг, придуманный ВИ, - ВИ виноват. 

Это по чьему мнению?

#104480 2022-08-31 00:47:43

Анон

Анон пишет:

Это по чьему мнению?

По мнению ритуала. Шрам зажил.

#104481 2022-08-31 00:48:08

Анон

Анон пишет:

Анон не помнит, как там вообще выглядело это взаимодействие, мертвяческая армия с одним лидером, который далеко не Тиран Улья и нормальные корпуса - потенциальная "еда" для лм?

Это не описано вообще никак. У нас весь Саншот за кадром и кратким пересказом. Кроме супа и воспоминаний НМЦ, который ВИ в бою не видел.

#104482 2022-08-31 00:48:41

Анон

Анон пишет:

В Саншот там, может, были просто общие команды "жрать можно в той стороне"? И мертвяки бегут в ту сторону. Анон не помнит, как там вообще выглядело это взаимодействие, мертвяческая армия с одним лидером, который далеко не Тиран Улья и нормальные корпуса - потенциальная "еда" для лм?

В каноне была цитата, что он отдавал убитым и поднятым Вэням приказ убивать «друзей и родных». Я из этого делаю вывод, что таки была некоторая отладка в духе «солнечных убивать, остальных не трогать»

#104483 2022-08-31 00:52:01

Анон

Анон пишет:

Я из этого делаю вывод, что таки была некоторая отладка в духе «солнечных убивать, остальных не трогать»

Ну да, как-то так. Но не каждое движение же он контролировал. Кстати, тут еще вспоминали, что ЦЦС по крови Цзинь, а у ВН как у лм на них большой зуб. И в берсерк-состоянии это тоже могло сработать.
В общем ВИ себя скорее всего винил, что не успел остановить ВН. Но там такая обстановка была, что ппц.

#104484 2022-08-31 00:52:46

Анон

Анон пишет:

В БН до начала боя ВИ пытался объясниться, никто его слушать не стал. Была засада на ЦЦ против человека, которого в гости пригласили? Да пох, ВИ все равно виноват, потому что он плохой, а они хорошие. А дальше был выстрел во время переговоров и атака, которую опять таки начал не ВИ.

Да, если так посмотреть, ЛХ тот ещё лицемер.

#104485 2022-08-31 00:53:33

Анон

Анон пишет:

По мнению ритуала. Шрам зажил.

Так может, по мнению ритуала это не "молодец, справился", а "спасибо, уже не надо". Как в том анекдоте

анекдот

#104486 2022-08-31 00:55:26

Анон

Анон пишет:

Так может, по мнению ритуала это не "молодец, справился", а "спасибо, уже не надо". Как в том анекдоте

Там были буквально рассуждения ВИ, почему шрам зажил. Впрочем, потом рука убила ещё троих человек, которые уже никаких флагов не крали, и это всё равно засчиталось. Возможно, ВИ сам не очень-то хорошо разбирался в условиях того ритуала

#104487 2022-08-31 00:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

an iceberg

Угу, ложный друг переводчика.

:smoke: в смысле? это не айсберг?

#104488 2022-08-31 00:56:43

Анон

Анон пишет:

а у ВН как у лм на них большой зуб. И в берсерк-состоянии это тоже могло сработать.

Это уже фанон.

#104489 2022-08-31 00:57:23

Анон

Да нет там ложного друга переводчика. «Ледяная гора» была бы с пробелом

#104490 2022-08-31 00:58:20

Анон

Анон пишет:

в смысле? это не айсберг?

Английский язык многозначный ) Первое значение в словарях - айсберг, но есть и другие. В т.ч. переносн. холодный человек, ледышка. Переводчик взял первое, которое по созвучию приходит в голову, и не подумал, что оно не вписывается в сеттинг.

#104491 2022-08-31 00:58:35

Анон

Анон пишет:

Так может, по мнению ритуала это не "молодец, справился", а "спасибо, уже не надо".

Ну... лично я не против такой трактовки, но в новелле другое написано.  :lol:

проклятие, нависшее над ним, посчитало смерть Мо Цзыюаня за его деяние.

#104492 2022-08-31 00:59:40

Анон

Анон пишет:

:smoke: в смысле? это не айсберг?

Я посмотрел примеры употребления, иногда это  буквально "ледяная гора".

#104493 2022-08-31 01:04:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, ВИ сам не очень-то хорошо разбирался в условиях того ритуала

А возможно, Мосян до конца не продумала обоснуй ))

#104494 2022-08-31 01:07:24

Анон

Анон пишет:

проклятие, нависшее над ним, посчитало смерть Мо Цзыюаня за его деяние.

я лично думаю, не стоит считать проклятье умнее, чем оно есть. оно не следит за действиями ВИ. ВИ должен убить нескольких человек — проклятье чувствует, что эти люди умерли — ну и всё, будем считать, что ВИ справился. а если кто-то из них помер самостоятельно, то какая разница? желание заказчика выполнено.

#104495 2022-08-31 01:09:05

Анон

Анон пишет:

я лично думаю, не стоит считать проклятье умнее, чем оно есть. оно не следит за действиями ВИ. ВИ должен убить нескольких человек — проклятье чувствует, что эти люди умерли — ну и всё, будем считать, что ВИ справился. а если кто-то из них помер самостоятельно, то какая разница? желание заказчика выполнено.

+ всю цепочку смертей запустило его изобретение, на которое приманилась рука. Так сам ВИ подумал, и с натяжкой можно принять.

#104496 2022-08-31 01:13:38

Анон

Анон пишет:

Ну... лично я не против такой трактовки, но в новелле другое написано. 

и это мысли ВИ. Который когда-то был уверен, что он не потеряет контроль над мертвецами...

#104497 2022-08-31 01:14:26

Анон

Анон пишет:

+ всю цепочку смертей запустило его изобретение, на которое приманилась рука.

да тут даже не важно, что это его изобретение. первый чел, кузен Мо, погиб, потому что ВИ его раздразнил/унизил, и он пошёл красть флаги. так что да, можно сказать, что умер из-за ВИ. ВИ остался невиноват в этом, но был причиной типа.
(смерть ЦЯЛ тоже засчиталась бы за ВИ)

#104498 2022-08-31 01:15:30

Анон

Анон пишет:

да тут даже не важно, что это его изобретение. первый чел, кузен Мо, погиб, потому что ВИ его раздразнил/унизил, и он пошёл красть флаги. так что да, можно сказать, что умер из-за ВИ. ВИ остался невиноват в этом, но был причиной типа.

Но у нас есть мысли ВИ про изобретение. Зачем что-то свое выдумывать?
Кузен Мо уже и раньше крал магические предметы у МСЮ, он как сорока в этом плане. Его не ВИ сподвиг флаги красть.

Отредактировано (2022-08-31 01:17:29)

#104499 2022-08-31 01:16:37

Анон

Анон пишет:

я лично думаю, не стоит считать проклятье умнее, чем оно есть.

Может, оно такое же умное, как НМЦ: не препятствовал - причастен.  :troll:

#104500 2022-08-31 01:45:43

Анон

Анон пишет:

То есть ЛХ  у тебя просто трепло? 

Т.е. между клятвой и ее непосредственным исполнением есть время и много чего может случиться. А после удара, пробившего грудь, уже ничего не может случиться, человек помирает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума