Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#10426 2021-05-02 20:37:11

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Они же заклинательствовали, чтоб мечом махать да пиписьками  ядрами меряться.

Они заклинательствуют, чтобы убивать нечисть, а не людей. Нахрена нужна тэ против нечисти?

#10427 2021-05-02 20:37:45

Анон

Анон пишет:

все таки чорные пластилины тут я не могу просто

угу, глобальное познание жизни и смерти, ссука

#10428 2021-05-02 20:45:01

Анон

Блин, ну прямо же написано в каноне про вред.
И, кстати, про то, являются ли тёмные заклинатели преступниками и прям нормально ли их выпиливать.
Да, вредно. ЛЧ не зря беспокоился.
Нет, не прям преступники.
Начало новеллы:

Скрытый текст

#10429 2021-05-02 20:54:45

Анон

Вдобавок, путь меча, как я поняла, единственный путь, дарующий бессмертие, что и есть конечная цель благородного заклинателя.
ТЭ - быстрый путь к силе и т.д., но бессмертия с ним не достигнешь.

Насчёт ВИ, гуляющего с вываленными кишками, - имхо, но там дело в том, что его тело уже, благодаря совершенствованию с ЗЯ, было крепче тела обычного человека, не имеющего отношения к заклинательству.

Отредактировано (2021-05-02 20:55:14)

#10430 2021-05-02 20:55:23

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому всегда находились и будут находиться люди, которые широкой дороге предпочитали скользкую тропинку.

Мне вот другое интересно. "Всегда находились" это когда? Только после ВИ или и до него? Вроде потом говорится, что все эти тз его последователи. А до него никому в голову не приходило что ли?

#10431 2021-05-02 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Мне вот другое интересно. "Всегда находились" это когда? Только после ВИ или и до него? Вроде потом говорится, что все эти тз его последователи. А до него никому в голову не приходило что ли?

Были, намекалось, вроде, что самый первый спустившийся ученик Баошань в это впутался.
Просто до ВИ тёмное заклинательство не было таким систематизированным, что ли. Он же из ТЗ сделал реально целый отдельный путь

#10432 2021-05-02 21:02:01

Анон

Анон пишет:

Мне вот другое интересно. "Всегда находились" это когда?

В начале новеллы много общих фраз, которые потом уточняются. Позже говорится, что именно популярность ТП обрел благодаря ВИ, и тз-самоучек стало как грязи. ТП был и до ВИ, но и близко не был так распространен.

Отредактировано (2021-05-02 21:02:16)

#10433 2021-05-02 21:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому всегда находились и будут находиться люди, которые широкой дороге предпочитали скользкую тропинку.

Почему не приходило?
Ни один заклинатель, ужасающийся самому факту, что ВИ трупами управляет, нам не показан. ЛЦЖ на уроке с примером про палача орет про безнравственность, извращение и отсутствие контроля ущерба, а не про то, что такого никогда не было.
Опять же, ВИ какие-то там книги изучал.

ВИ охуенен, потому что он знания упорядочил, положил на систему и жахнул на всю поднебесную, плюс, он сам по себе если не гениален, то очень талантлив.

#10434 2021-05-02 21:08:00

Анон

Анон пишет:

Он же из ТЗ сделал реально целый отдельный путь

Анон пишет:

ТП был и до ВИ, но и близко не был так распространен.

Понятно, аночики. То есть доработал и сделал (невольно) популярным. Хотя вроде как его судьба должна была бы отпугивать последователей.

#10435 2021-05-02 21:14:45

Анон

Понятно, аночики. То есть доработал и сделал (невольно) популярным. Хотя вроде как его судьба должна была бы отпугивать последователей.

Охотников до халявы ничего не пугает

#10436 2021-05-02 21:17:27

Анон

По-моему, в новелле и нет про то, что тз много на момент возвращения ВИ. Имхо, но до его смерти многих потянуло экспериментировать с ТЗ, но потом и его судьба, и поиски ЦЧ как минимум вынудили ТЗ колдовать поосторожнее.
Но они уже по-любому почувствовали вкус почти дармовой силы. От такого уже не откажутся

#10437 2021-05-02 21:19:55

Анон

Анон пишет:

То есть доработал и сделал (невольно) популярным. Хотя вроде как его судьба должна была бы отпугивать последователей.

Тёмное заклинательство. Предмет. Метод.
Кодифицированный свод =D
По судьбе - так де-факто он пал жертвой трёх факторов в совокупности - интриг ЛЛЦ; собственной гениальности, выраженной в создании печати; экстренных обстоятельств вокруг войны.
Это таки не у всех совпадает. Может, думали, пропетляют) От вреда здоровья женьшеня попьют, то сё. Может, кто думал - мне так, на пол-шишечки в тз. Кто-то мог думать, шо щаз как раскрутится и точняк нароет тёмных методик вечной жизни.
Уверена, многие и пропетляли)

#10438 2021-05-02 21:21:38

Анон

Культивация с саблями по последствиям и вреду для здоровья выглядит похуже темного пути. Потеря контроля, искажение Ци, короткая жизнь. Но зато крутые бойцы.

И никто не остерегает НМЦ бросить все, уйти в Гусу.. А бедного НХС чморят за недостаточное усердие с саблей.

Вот что значит хороший пиар и традиции предков.

Отредактировано (2021-05-02 21:23:36)

#10439 2021-05-02 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Культивация с саблями по последствиям и вреду для здоровья выглядит похуже темного пути. Потеря контроля, искажение Ци, короткая жизнь. Но зато крутые бойцы.

И никто не остерегает НМЦ бросить все, уйти в Гусу.. А бедного НХС чморят за недостаточное усердие с саблей.

Вот что значит хороший пиар и традиции предков.

Вот это мне всегда было не очень понятно. Знать, что ты загнёшься очень быстро. Априори толпа людей, готовых подхватить орден должна была тусить. Может таки оно всё не так быстро происходило, а то чот они детей должны были пачками рожать, чтобы как-то продолжиться...

#10440 2021-05-02 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Может таки оно всё не так быстро происходило, а то чот они детей должны были пачками рожать, чтобы как-то продолжиться...

И при этом че-та пачками не рожали. У отца-Не только двое, да и то от разных жен. НМЦ умер бездетным (ну или были бастарды, но мы о них не знаем). И НХС что-то не торопился дитачек завести.

#10441 2021-05-02 21:34:31

Анон

Мне вообще каж, что сабли ЦХН как-то на грани с ТЭ. Потому что тоже нихуя к бессмертию не ведут, заклинатели вынуждены юзать трупы, да и до смерти есть риск прихватить кого-то с собой.
Подозреваю, что основатели ЦХН очень хотели найти свой, вообще ни на кого не похожий путь, но перестарались. Хочется верить, что НХС что-нибудь с этим придумает

#10442 2021-05-02 21:36:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, в новелле и нет про то, что тз много на момент возвращения ВИ.

ЦИ говорит, что их так много, что всех не переловишь, поэтому глава Цзян такой странный, что гоняется за ними, это ж бесполезное занятие

#10443 2021-05-02 21:38:48

Анон

Анон пишет:

Вот это мне всегда было не очень понятно. Знать, что ты загнёшься очень быстро. Априори толпа людей, готовых подхватить орден должна была тусить. Может таки оно всё не так быстро происходило, а то чот они детей должны были пачками рожать, чтобы как-то продолжиться...

НМЦ был чересчур силен, плюс, на его жизнь выпала большая война, каких обычно не бывает. Поэтому он сгорел быстрее других (да и помогли ему).

#10444 2021-05-02 21:39:17

Анон

Лет до 60 наверное обычно доживали.

НМЦ исказился где-то лет в 35? Говорили что слишком рано. Еще наверное сила роляла - чем более яростный заклинатель, тем вреднее.

#10445 2021-05-02 21:39:57

Анон

Аноны, а если б вы трансмигрировали в мир модао, кто бы чем занялся и в какой клан бы пошел? Просто из любопытства.
Со мной все понятно, я точно засел бы на какой-нибудь отдаленной горе и ботанил бы темный путь, десятилетиями не вылезая из лесочка. Ну, ладно, я вылезал бы изучать и убивать какую-нибудь интересную монстроту, но и тут бы ботанил, пока не помер бы - скоро/не скоро, там уж как бы повезло.

Фанат некромантии.

#10446 2021-05-02 21:40:32

Анон

Так НМЦ и помогли еще, без этого может и пожил бы подольше

#10447 2021-05-02 21:43:26

Анон

Анон пишет:

ЦИ говорит, что их так много, что всех не переловишь, поэтому глава Цзян такой странный, что гоняется за ними, это ж бесполезное занятие

Тогда прошу прощения, неправильно помнила.
На всякий цитату принесу.

Всё из-за нездоровых веяний, которым положил начало Старейшина Илин. Сейчас очень много заклинателей подражают ему и следуют этому глупому Пути. Глава Ордена Цзян хватает каждого, кто кажется ему подозрительным, но какой в этом прок — ему всё равно не поймать их всех!

#10448 2021-05-02 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если б вы трансмигрировали в мир модао, кто бы чем занялся и в какой клан бы пошел? Просто из любопытства.

Вот даже не знаю. В бродячие бы подалась, наверное. Ну их эти кланы на всякий случай, в каждом свои тараканы =D Плюс в душе я бродяга.

#10449 2021-05-02 21:48:02

Анон

Если честно, то просто пристроиться в какое-нибудь теплое местечко. Я не оч знаю, как там всё было, но в заклинатели-заклинатели вряд ли бы пошла, опасное это дело. Имхо, проще научиться, но вместо охот заниматься чем-нибудь поспокойнее. Хоть той же наукой.

#10450 2021-05-02 21:54:22

Анон

Анон пишет:

Лет до 60 наверное обычно доживали.

НМЦ исказился где-то лет в 35? Говорили что слишком рано. Еще наверное сила роляла - чем более яростный заклинатель, тем вреднее.

Раньше.
Он старше НХС лет на 5-6, НХС возраста ВИ, может, на год-два старше.
НМЦ в лучшем случае до 30 дожил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума