Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#104451 2022-08-31 00:14:58

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Беспроводная связь с ВН работает настолько хорошо?

Анон, ты какие-то вопросы задаешь, как будто канон не читал. Да, были мысли ВИ, что ВН знал о его неприязни к ЦЦС. И про то, что ВН принял за нападение, и что он сам потерял контроль. Все было в новелле.

#104452 2022-08-31 00:15:20

Анон

Анон пишет:

Так мы сейчас про отношение ЛЧ или ордена? Орден по-любому среагирует на смерть главы не сильно хорошо.
А ЛЧ может и понять, что посреди боя случается всякое.

Орден и так не в восторге от того, что ЛЧ приволок домой СИ. Но да, в аушке, где ВИ убивает предыдущего гк, положение ЛЧ оказалось бы ещё более шатким. Думаю, ему бы пришлось уйти с поста главы, а то и вовсе из ордена выйти. И я тоже считаю, что ЛЧ бы в итоге простил ВИ смерть брата. Но всё-таки потеря контроля и вот такое случайное убийство, имхо, несколько более эээээ значительно, чем смерть ЛХ или ЛЦЖ в бойне, которую они сами же и развязали

#104453 2022-08-31 00:17:40

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки потеря контроля и вот такое случайное убийство, имхо, несколько более эээээ значительно, чем смерть ЛХ или ЛЦЖ в бойне, которую они сами же и развязали

Для меня оно более трагично (как собачка, раздавленная в фильме машиной), но ничем не значительнее.

#104454 2022-08-31 00:19:42

Анон

Анон пишет:

Да, были мысли ВИ, что ВН знал о его неприязни к ЦЦС. И про то, что ВН принял за нападение, и что он сам потерял контроль. Все было в новелле.

И это рояль, потому что ни до, ни после ВН не реагировал на мысли ВИ. А тут так удобненько получилось.

#104455 2022-08-31 00:23:12

Анон

Я вдруг понял, почему вансяни сошлись в каноне, а юмб не помирились!  =D Просто ЛЧ и ЦЧ - не самостоятельные особи, им для полноценного функционирования симбионт нужен.
У ЛЧ симбиоз с ЛХ. Когда ЛЧ ссорился с ВИ, их мирил ЛХ. Отношения прояснить им тоже помог ЛХ.
А у ЦЧ был симбиоз с ЦЯЛ. Когда ЦЧ ссорился с ВИ, их мирила ЦЯЛ. И отношениям налаживала ЦЯЛ. А как ЦЯЛ погибла - так и всё.

#104456 2022-08-31 00:25:01

Анон

Анон пишет:

В каноне есть еще дополнительные условия

И они никак не влияют на результат: ВН неправильно оценил ситуацию и убил невиновного. Если нужно, можно придумать что-то и для ЛХ. Банально: один из людей ЦЦС2 подкрался к ВИ со спины, ЛХ заметил и послал на него меч, а ВН решил, что меч летит в ВИ. Получилось бы как с ЦЯЛ

#104457 2022-08-31 00:25:19

Анон

Анон пишет:

Я вдруг понял, почему вансяни сошлись в каноне, а юмб не помирились!   Просто ЛЧ и ЦЧ - не самостоятельные особи, им для полноценного функционирования симбионт нужен.
У ЛЧ симбиоз с ЛХ. Когда ЛЧ ссорился с ВИ, их мирил ЛХ. Отношения прояснить им тоже помог ЛХ.
А у ЦЧ был симбиоз с ЦЯЛ. Когда ЦЧ ссорился с ВИ, их мирила ЦЯЛ. И отношениям налаживала ЦЯЛ. А как ЦЯЛ погибла - так и всё.

По такой логике ВН с ВЦ тоже симбионты.

#104458 2022-08-31 00:25:52

Анон

Анон пишет:

И это рояль, потому что ни до, ни после ВН не реагировал на мысли ВИ. А тут так удобненько получилось.

А то, что ВН после возрождения ВИ среагировал на хрен знает каком расстоянии, когда ВИ в деревне Мо дал команду даже не ему, а другим мертвецам, тебя не смущает? Что пришел потом на Дафань, как радаром его ловил?

#104459 2022-08-31 00:26:49

Анон

Анон пишет:

А точно на мысли, а не на само резкое движение ЦЦС? Типа, как собака среагировала на то, что она сочла агрессией по отношению к хозяину. Анон полагал именно этот вариант. Как "нейтральный/свой объект" он задан не был.

#104460 2022-08-31 00:27:06

Анон

Анон пишет:

А то, что ВН после возрождения ВИ среагировал на хрен знает каком расстоянии, когда ВИ в деревне Мо дал команду даже не ему, а другим мертвецам, тебя не смущает? Что пришел потом на Дафань, как радаром его ловил?

Я другой анон, но меня ещё как смущает :lol: Что ж он в БГ и на ЛЦН так не прибежал

#104461 2022-08-31 00:28:23

Анон

Анон пишет:

Что ж он в БГ и на ЛЦН так не прибежал

Может, его на тот момент крепче держали, а через 13 лет он уже никому был не нужен.

#104462 2022-08-31 00:28:35

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но меня ещё как смущает  Что ж он в БГ и на ЛЦН так не прибежал

Анон для себя попытался закрыть этот вопрос предположением, что ВН был спизжен при участии НХС, и выпущен в одно время с рукой.

#104463 2022-08-31 00:28:58

Анон

Анон пишет:

Там рояль на рояле в этой сцене. Если рассуждать с точки зрения здравого смысла, ВИ не мог контролировать каждое движение ВН, параллельно ещё и ругаясь с ЦЦС и ЦЦС2. ВН показалось - ВН ударил, ВИ не успел среагировать. А потом, естественно, ВИ винил себя (и ВН тоже, в каноне есть). И сам разговор посреди лучников и мечников выглядит очень странной идеей, с точки зрения здравого смысла.
Но Мосян, я так понимаю, хотела красивую историю про зверя Цюнци, который нападает на спорщиков и съедает невиновного. Так что наставила роялей и натянула вину на ВИ для пущего ангста.  :dontknow:

#104464 2022-08-31 00:29:25

Анон

Анон пишет:

Анон для себя попытался закрыть этот вопрос предположением, что ВН был спизжен при участии НХС, и выпущен в одно время с рукой.

Спизжен у кого? Если у Яо, то что ж тот никак не отреагировал на пропажу.

#104465 2022-08-31 00:31:18

Анон

Анон пишет:

По такой логике ВН с ВЦ тоже симбионты.

Может быть, но я вроде не вижу у них ту же модель в отношениях с ВИ, что у юмс и нефритов. А в чём ты её видишь?

#104466 2022-08-31 00:32:40

Анон

Анон пишет:

Спизжен у кого? Если у Яо, то что ж тот никак не отреагировал на пропажу.

Ну, как анон выше написал, через 13 лет уже никому не нужен был. Но вряд ли так запущено, просто стал экспериментом, задвинутым в дальний ящик. И уничтожить жалко, и что делать, непонятно. Может, в темнице на месте ВН какой-то труп болтается, с гвоздями.

#104467 2022-08-31 00:32:41

Анон

Анон пишет:

А точно на мысли, а не на само резкое движение ЦЦС? Типа, как собака среагировала на то, что она сочла агрессией по отношению к хозяину. Анон полагал именно этот вариант. Как "нейтральный/свой объект" он задан не был.

Я тоже так думаю. А то, что не задал как "свой", там же бойня шла, и ЦЦС ее не остановил. ВИ приходилось и с ним переговоры вести и за битвой следить и еще ЦЦС2 там с подарком подгадил, что вывело ВИ из равновесия.

#104468 2022-08-31 00:34:11

Анон

Анон пишет:

Но вряд ли так запущено, просто стал экспериментом, задвинутым в дальний ящик. И уничтожить жалко, и что делать, непонятно.

Наверняка его сперва пытались подчинить, потом отдали СЯ в работу, а потом и СЯ не стало, и ВН забросили.

#104469 2022-08-31 00:35:08

Анон

Анон пишет:

А то, что не задал как "свой", там же бойня шла, и ЦЦС ее не остановил.

Ну да, назначать прибывшего родственника того, кто хочет тебя сделать ёжиком, "своим", было бы странно. У меня это просто констатация факта. Не "свой" проявляет агрессию? В расход. Долгое время этого хватало, наверное.

А теперь анон пытается представить отладку команд управления для лютых мертвецов. Блин. Это как ассемблер, что ли?

Отредактировано (2022-08-31 00:36:41)

#104470 2022-08-31 00:36:39

Анон

Анон пишет:

Ну так поясни. А то тут люди наивные, торжественным клятвам верят.

Да я вижу, что наивные и немножко лицемерные. Но нет, дать клятву отомстить за убитого наследника ВО еще не значит непосредственно направить свое оружие на человека (ВН на ЦЦС).

#104471 2022-08-31 00:38:46

Анон

Анон пишет:

Но нет, дать клятву отомстить за убитого наследника ВО еще не значит непосредственно направить свое оружие на человека

То есть ЛХ  у тебя просто трепло?  O_o

#104472 2022-08-31 00:39:04

Анон

Анон пишет:

А теперь анон пытается представить отладку команд управления для лютых мертвецов. Блин. Это как ассемблер, что ли?

Мосян не уточняла, хотя это сложно представить. ВИ целые армии водил, не мог же он каждого мертвеца контролировать в каждый момент времени. Это ни один мозг не справится. Однако в Саншот он контроль не терял.

#104473 2022-08-31 00:39:05

Анон

Анон пишет:

Там рояль на рояле в этой сцене. Если рассуждать с точки зрения здравого смысла, ВИ не мог контролировать каждое движение ВН, параллельно ещё и ругаясь с ЦЦС и ЦЦС2. ВН показалось - ВН ударил, ВИ не успел среагировать. А потом, естественно, ВИ винил себя (и ВН тоже, в каноне есть). И сам разговор посреди лучников и мечников выглядит очень странной идеей, с точки зрения здравого смысла.
Но Мосян, я так понимаю, хотела красивую историю про зверя Цюнци, который нападает на спорщиков и съедает невиновного. Так что наставила роялей и натянула вину на ВИ для пущего ангста.  :dontknow:

Согласен с тобой, анон, тоже ржал с нелепости этой сцены: вокруг битва, летят стрелы, ВН выкашивает нападающих, а ЦЦС, ЦЦС2 и ВИ стоят в эпицентре пиздеца и пиздят, кто в чём виноват и куда они все пойдут дальше :lol:
Если бы ВИ потом не обвинял себя в потере контроля, мне бы это и в голову не пришло, ВН же не марионетка, а берсерк со своим разумом

#104474 2022-08-31 00:39:10

Анон

Анон пишет:

Но нет, дать клятву отомстить за убитого наследника ВО еще не значит непосредственно направить свое оружие на человека (ВН на ЦЦС).

Ну вот как раз за убитого наследника и отомстили. ВИ-то на 13 лет покинул бренный мир. А ВН тут причём, кроме того, что он выступает то ли в роли пистолета, то ли в роли опасной собаки?

#104475 2022-08-31 00:42:50

Анон

Анон пишет:

А ВН тут причём, кроме того, что он выступает то ли в роли пистолета, то ли в роли опасной собаки?

Ты ещё спроси, при чём тут ВЦ.  :troll: Виноваты в том, что хочется мне кушать. (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума