Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#104201 2022-08-30 18:55:28

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

любишь нелань, люби и Яо

а если не хочешь рисовать Яо на нелань-арте, значит зассал :great: беспроигрышно!
Тот факт, что Яо убил НМЦ, и автор арта может его хейтить и не хотеть вписывать в счастливую аушку, как-то интересно забывается.

#104202 2022-08-30 19:05:27

Анон

Анон пишет:

Вообще Мосян загнала ВИ и ЦЧ в идиотскую ситуацию. Наверное, в жизни так бывает, но это ещё умудриться надо.
ЦЧ спас ВИ и молчит об этом, а про себя может думать что-то вроде: "Я ради него жизнью рисковал, чуть без зя не остался, а он умотал хз куда хз с кем".
ВИ отдал ЦЧ зя и тоже молчит, потому может думать что-то типа: "Я отдал всё, что мог, больше, чем отдал бы любой другой, чего от меня ещё хотят?"
Признались бы оба - полегчало бы обоим. Но сами они никак, а про поступок ЦЧ ещё и мало кто сторонний мог бы рассказать (в отличие от передачи зя).

Мне вообще так обидно, что Мосян развела юмб и даже намёка на примирение не дала :sadcat:

#104203 2022-08-30 19:06:50

Анон

Анон пишет:

Он сын их двоюродного брата, это отдельная ветвь клана.

я забыл: а в каноне разве говорилось, чей именно сын СЧ? если он племянник ВЦ и ВН, то он может быть сыном ВС или ВЧ?

#104204 2022-08-30 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Мне вообще так обидно, что Мосян развела юмб и даже намёка на примирение не дала

Мне кажется, там уже невозможно примириться. Не после штурма Луаньцзан и всего остального.

#104205 2022-08-30 19:08:02

Анон

Анон пишет:

я забыл: а в каноне разве говорилось, чей именно сын СЧ? если он племянник ВЦ и ВН, то он может быть сыном ВС или ВЧ?

Просто двоюродного брата, видимо, кого-то из сыновей номерных дядюшек.
А ВС и ВЧ им троюродные.

#104206 2022-08-30 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Тот факт, что Яо убил НМЦ, и автор арта может его хейтить и не хотеть вписывать в счастливую аушку, как-то интересно забывается.

Ну как же без няшного троецзуния  :sacrasm:

#104207 2022-08-30 19:11:55

Анон

Анон пишет:

Мне вообще так обидно, что Мосян развела юмб и даже намёка на примирение не дала :sadcat:

Намёк-то есть, но он очень слабый, такое, то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег.

Но Мосян вообще очень сконцентрирована на слэшной линии, у неё буквально всё остальное зачахло и загнулось. У ЛЧ и ЦЧ за весь канон не было друзей, у ВИ и ЛХ друзья буквально кончились все, женщины вымерли поголовно, фоновых романтических отношений тоже ни у кого, кроме ММ,  нет на конец канона. Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.

#104208 2022-08-30 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там уже невозможно примириться. Не после штурма Луаньцзан и всего остального.

А мне кажется, вполне возможно, было бы желание. ВИ уже простил ЦЧ участие в осаде, и ЦЧ в конце новеллы явно собирался сделать шаг навстречу, но так и не смог.

#104209 2022-08-30 19:17:15

Анон

Анон пишет:

Но Мосян вообще очень сконцентрирована на слэшной линии, у неё буквально всё остальное зачахло и загнулось

Это же она призывала фанатов не разбивать канонный пейринг в фиках? Ну как бы оставила как можно меньше возможностей в постканоне (не то чтобы это кого-то останавливало).

#104210 2022-08-30 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.

С бромансом в слэшных канонах опасно, спасибо хоть без подруги-лесбиянки  :lol:

#104211 2022-08-30 19:20:50

Анон

Анон пишет:

Но Мосян вообще очень сконцентрирована на слэшной линии, у неё буквально всё остальное зачахло и загнулось. У ЛЧ и ЦЧ за весь канон не было друзей, у ВИ и ЛХ друзья буквально кончились все, женщины вымерли поголовно, фоновых романтических отношений тоже ни у кого, кроме ММ,  нет на конец канона. Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.

Да, вот это меня и печалит. И концовка на самом деле грустная, только вансяни радостно убегают в закат друг с другом

#104212 2022-08-30 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.

Да, меня это, помню, страшно изумило, когда я попытался надгрызть Магистра в первый раз. В БН все же такого впечатления выжженной пустыни нет.

#104213 2022-08-30 19:22:49

Анон

Анон пишет:

ВИ уже простил ЦЧ участие в осаде

Кмк, все же не до такой степени. Одно дело не поддерживать конфликт и совсем другое - прям реально простить того, кто невинных людей убивал из ненависти к тебе, и снова сделаться с ним лучшими бро.
У них все-таки мировоззренческий конфликт в первую очередь, доверительные отношения там уже вряд ли возможны.

#104214 2022-08-30 19:23:05

Анон

Анон пишет:

В БН все же такого впечатления выжженной пустыни нет.

Как по-разному аноны воспринимают, по мне так наоборт в БН именно пустыня, у ХЧ никого близкого нет за всю долгую жизнь, у СЛ тоже - с ФС и МЦ он расстался давно, остальные как Бань Юэ для него малозначимы. В сравнении с этим у ВИ дофига личных связей.

#104215 2022-08-30 19:24:31

Анон

Анон пишет:

и совсем другое - прям реально простить того, кто невинных людей убивал из ненависти к тебе

Такое другое, что ВИ за весь канон об этом ни разу не подумал.

Анон пишет:

У них все-таки мировоззренческий конфликт в первую очередь

Э, нет. У них конфликт из-за смерти ЦЯЛ и недосказанностей с жертвами. Это все личное, конфликт мировоззрений у ВИ с ЛЧ в первой жизни был.

#104216 2022-08-30 19:25:06

Анон

Анон пишет:

прям реально простить того, кто невинных людей убивал из ненависти к тебе

Слушай, я вообще в новелле не увидел у ВИ какой-то претензии к ЦЧ по этому вопросу. Такое ощущение, что эта проблема существует только в головах анонов, а не у персонажа.

#104217 2022-08-30 19:25:17

Анон

Анон пишет:

И концовка на самом деле грустная, только вансяни радостно убегают в закат друг с другом

Вансяни заслужили своё счастье, а не украли его у других. А у других не то чтобы поголовно драмы. У ЦЛ и всего младшего поколения жизнь бьёт ключом. НХС отомстил и доволен как слон. ВН обрёл семью в лице племянника, надежду на возрождение Вэней (или хотя бы сохранение памяти о них). ЦЧ хотя бы малость узбагоился, уже прогресс. С ЛХ вот печаль, да.

Отредактировано (2022-08-30 19:26:30)

#104218 2022-08-30 19:25:48

Анон

Анон пишет:

В том каноне, где Яо убил одного из нелани и предал второго?

Анон пишет:

В плодячной аушке?

в том каноне, где у нелани всё хорошо и они наебали кучу детей, вряд ли Яо им что-то сделал =D

#104219 2022-08-30 19:26:02

Анон

Анон пишет:

Такое другое, что ВИ за весь канон об этом ни разу не подумал.

Потому что ВИ не думает о плохом. Но доверять ЦЧ и бросаться ему на шею он не стал.

Анон пишет:

Э, нет. У них конфликт из-за смерти ЦЯЛ и недосказанностей с жертвами. Это все личное, конфликт мировоззрений у ВИ с ЛЧ в первой жизни был.

Ты, наверное, не заметил, из-за чего ВИ ушел из ордена?  O_o

#104220 2022-08-30 19:26:35

Анон

Анон пишет:

в том каноне, где у нелани всё хорошо и они наебали кучу детей, вряд ли Яо им что-то сделал

В этом каноне может потому и хорошо, что Яо остался бухгалтером/умер/женился на СЯ.

#104221 2022-08-30 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, не заметил, из-за чего ВИ ушел из ордена? 

Чтобы спасти Вэней и не подставить этим Цзянов. Это все еще не про мировоззрение.

#104222 2022-08-30 19:27:50

Анон

Анон пишет:

А у других не то чтобы поголовно драмы.

Тут дело не в драмах, а в то, что никакие другие линии толком не закончены.
Линия юмб самая яркая из них, но все равно - что, ВН так и будет вечность ходить мертвяком за правнуками СЧ? Что, ЛХ так и будет себя винить во всем? Что вообще происходит у НХС, он оказался вообще другим человеком, но мы все равно про него ничего не знаем. А что там с даочжанами? И все вот такое - не намечено ничего даже пунктиром, это и оставляет ощущение, что ничего нет кроме главпейринга.

#104223 2022-08-30 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Чтобы спасти Вэней и не подставить этим Цзянов. Это все еще не про мировоззрение.

Как раз про мировоззрение. ВИ готов спасать людей и отдавать им долги, не смотря на их фамилию, а ЦЧ нет.

#104224 2022-08-30 19:29:16

Анон

Анон пишет:

в том каноне, где у нелани всё хорошо и они наебали кучу детей, вряд ли Яо им что-то сделал

при чем здесь это? Яо "что-то" им сделал в каноне, и любить его и хотеть его втиснуть в ау автор не обязан. У ебя пиздецки всратая претензия.
Точно так же, как если бы нарисовали счастливых даочжанов с АЦ, а кто-то бы начал орать, что раз нет СЯ, то автор сунсяо шиппер просто боится конкуренции янсина.

#104225 2022-08-30 19:29:42

Анон

Анон пишет:

Вансяни заслужили своё счастье, а не украли его у других.

Какое забавное умозаключение ты из моих слов сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума