Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
любишь нелань, люби и Яо
а если не хочешь рисовать Яо на нелань-арте, значит зассал беспроигрышно!
Тот факт, что Яо убил НМЦ, и автор арта может его хейтить и не хотеть вписывать в счастливую аушку, как-то интересно забывается.
Вообще Мосян загнала ВИ и ЦЧ в идиотскую ситуацию. Наверное, в жизни так бывает, но это ещё умудриться надо.
ЦЧ спас ВИ и молчит об этом, а про себя может думать что-то вроде: "Я ради него жизнью рисковал, чуть без зя не остался, а он умотал хз куда хз с кем".
ВИ отдал ЦЧ зя и тоже молчит, потому может думать что-то типа: "Я отдал всё, что мог, больше, чем отдал бы любой другой, чего от меня ещё хотят?"
Признались бы оба - полегчало бы обоим. Но сами они никак, а про поступок ЦЧ ещё и мало кто сторонний мог бы рассказать (в отличие от передачи зя).
Мне вообще так обидно, что Мосян развела юмб и даже намёка на примирение не дала
Он сын их двоюродного брата, это отдельная ветвь клана.
я забыл: а в каноне разве говорилось, чей именно сын СЧ? если он племянник ВЦ и ВН, то он может быть сыном ВС или ВЧ?
Мне вообще так обидно, что Мосян развела юмб и даже намёка на примирение не дала
Мне кажется, там уже невозможно примириться. Не после штурма Луаньцзан и всего остального.
я забыл: а в каноне разве говорилось, чей именно сын СЧ? если он племянник ВЦ и ВН, то он может быть сыном ВС или ВЧ?
Просто двоюродного брата, видимо, кого-то из сыновей номерных дядюшек.
А ВС и ВЧ им троюродные.
Тот факт, что Яо убил НМЦ, и автор арта может его хейтить и не хотеть вписывать в счастливую аушку, как-то интересно забывается.
Ну как же без няшного троецзуния
Намёк-то есть, но он очень слабый, такое, то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег.
Но Мосян вообще очень сконцентрирована на слэшной линии, у неё буквально всё остальное зачахло и загнулось. У ЛЧ и ЦЧ за весь канон не было друзей, у ВИ и ЛХ друзья буквально кончились все, женщины вымерли поголовно, фоновых романтических отношений тоже ни у кого, кроме ММ, нет на конец канона. Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.
Мне кажется, там уже невозможно примириться. Не после штурма Луаньцзан и всего остального.
А мне кажется, вполне возможно, было бы желание. ВИ уже простил ЦЧ участие в осаде, и ЦЧ в конце новеллы явно собирался сделать шаг навстречу, но так и не смог.
Но Мосян вообще очень сконцентрирована на слэшной линии, у неё буквально всё остальное зачахло и загнулось
Это же она призывала фанатов не разбивать канонный пейринг в фиках? Ну как бы оставила как можно меньше возможностей в постканоне (не то чтобы это кого-то останавливало).
Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.
С бромансом в слэшных канонах опасно, спасибо хоть без подруги-лесбиянки
Но Мосян вообще очень сконцентрирована на слэшной линии, у неё буквально всё остальное зачахло и загнулось. У ЛЧ и ЦЧ за весь канон не было друзей, у ВИ и ЛХ друзья буквально кончились все, женщины вымерли поголовно, фоновых романтических отношений тоже ни у кого, кроме ММ, нет на конец канона. Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.
Да, вот это меня и печалит. И концовка на самом деле грустная, только вансяни радостно убегают в закат друг с другом
Стоит пейринг - и вокруг него пустыня.
Да, меня это, помню, страшно изумило, когда я попытался надгрызть Магистра в первый раз. В БН все же такого впечатления выжженной пустыни нет.
ВИ уже простил ЦЧ участие в осаде
Кмк, все же не до такой степени. Одно дело не поддерживать конфликт и совсем другое - прям реально простить того, кто невинных людей убивал из ненависти к тебе, и снова сделаться с ним лучшими бро.
У них все-таки мировоззренческий конфликт в первую очередь, доверительные отношения там уже вряд ли возможны.
В БН все же такого впечатления выжженной пустыни нет.
Как по-разному аноны воспринимают, по мне так наоборт в БН именно пустыня, у ХЧ никого близкого нет за всю долгую жизнь, у СЛ тоже - с ФС и МЦ он расстался давно, остальные как Бань Юэ для него малозначимы. В сравнении с этим у ВИ дофига личных связей.
и совсем другое - прям реально простить того, кто невинных людей убивал из ненависти к тебе
Такое другое, что ВИ за весь канон об этом ни разу не подумал.
У них все-таки мировоззренческий конфликт в первую очередь
Э, нет. У них конфликт из-за смерти ЦЯЛ и недосказанностей с жертвами. Это все личное, конфликт мировоззрений у ВИ с ЛЧ в первой жизни был.
прям реально простить того, кто невинных людей убивал из ненависти к тебе
Слушай, я вообще в новелле не увидел у ВИ какой-то претензии к ЦЧ по этому вопросу. Такое ощущение, что эта проблема существует только в головах анонов, а не у персонажа.
И концовка на самом деле грустная, только вансяни радостно убегают в закат друг с другом
Вансяни заслужили своё счастье, а не украли его у других. А у других не то чтобы поголовно драмы. У ЦЛ и всего младшего поколения жизнь бьёт ключом. НХС отомстил и доволен как слон. ВН обрёл семью в лице племянника, надежду на возрождение Вэней (или хотя бы сохранение памяти о них). ЦЧ хотя бы малость узбагоился, уже прогресс. С ЛХ вот печаль, да.
Отредактировано (2022-08-30 19:26:30)
Такое другое, что ВИ за весь канон об этом ни разу не подумал.
Потому что ВИ не думает о плохом. Но доверять ЦЧ и бросаться ему на шею он не стал.
Э, нет. У них конфликт из-за смерти ЦЯЛ и недосказанностей с жертвами. Это все личное, конфликт мировоззрений у ВИ с ЛЧ в первой жизни был.
Ты, наверное, не заметил, из-за чего ВИ ушел из ордена?
в том каноне, где у нелани всё хорошо и они наебали кучу детей, вряд ли Яо им что-то сделал
В этом каноне может потому и хорошо, что Яо остался бухгалтером/умер/женился на СЯ.
Ты, наверное, не заметил, из-за чего ВИ ушел из ордена?
Чтобы спасти Вэней и не подставить этим Цзянов. Это все еще не про мировоззрение.
А у других не то чтобы поголовно драмы.
Тут дело не в драмах, а в то, что никакие другие линии толком не закончены.
Линия юмб самая яркая из них, но все равно - что, ВН так и будет вечность ходить мертвяком за правнуками СЧ? Что, ЛХ так и будет себя винить во всем? Что вообще происходит у НХС, он оказался вообще другим человеком, но мы все равно про него ничего не знаем. А что там с даочжанами? И все вот такое - не намечено ничего даже пунктиром, это и оставляет ощущение, что ничего нет кроме главпейринга.
Чтобы спасти Вэней и не подставить этим Цзянов. Это все еще не про мировоззрение.
Как раз про мировоззрение. ВИ готов спасать людей и отдавать им долги, не смотря на их фамилию, а ЦЧ нет.
в том каноне, где у нелани всё хорошо и они наебали кучу детей, вряд ли Яо им что-то сделал
при чем здесь это? Яо "что-то" им сделал в каноне, и любить его и хотеть его втиснуть в ау автор не обязан. У ебя пиздецки всратая претензия.
Точно так же, как если бы нарисовали счастливых даочжанов с АЦ, а кто-то бы начал орать, что раз нет СЯ, то автор сунсяо шиппер просто боится конкуренции янсина.
Вансяни заслужили своё счастье, а не украли его у других.
Какое забавное умозаключение ты из моих слов сделал.