Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#104051 2022-08-30 16:01:55

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

В новелле ЦЧ не слишком заботился о жителях, "когда убьют, тогда приходите".

Я не должен опять за это сраться. Я не должен. Я не должен... :facepalm:

#104052 2022-08-30 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Потому что в Солнце вообще невозможно  попасть.

И тем не менее, в легенде, от которой отталкиваются, именно попали. Легенды проще реальности.

#104053 2022-08-30 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Для меня выстрел в солнце, это попытка не с хз с каким результатом, а с заведомо провальным результатом. Потому что в Солнце вообще невозможно  попасть.

Не, но по легенде-то лучник И попал, но аллюзию на легенду русскоязычному читателю еще придется объяснять.

#104054 2022-08-30 16:04:14

Анон

Анон пишет:

Я как раз смотрю на цитату и думаю, как бы на хс доебались до Толстого

анон щас вспомнил, как его сквикало, когда он советские издания драйзера читал. сплошное "итти".

#104055 2022-08-30 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Я не должен опять за это сраться. Я не должен. Я не должен...

Не срись. В фике автор польстил ЦЧ, сделав из него ответственного лидера, который заботится о крестьянах. В новелле ему было на них начхать.

#104056 2022-08-30 16:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стоит хоть словечко сказать про сияо

Или про Яо. Ещё помню, как Яо-лавера, который носил впечатления от 3 сезона дунхуа затравили, что его простынки бесят, хотя они под катом были. Он безблог сделал, но даже об безблог ЦЧ-еб кто-то ущемился и прибежал ныть, что сичэн упомянули с негативом. Хотя по факту там даже негатива не было  :facepalm:

:heart: спасибо, что помнишь меня, анончик! если что, я молчу последнее время по своим причинам, не потому, что страшные ЦЧ-лаверы затравили) те претензии были очень смешные.

#104057 2022-08-30 16:04:35

Анон

Анон пишет:

Для меня выстрел в солнце, это попытка не с хз с каким результатом, а с заведомо провальным результатом. Потому что в Солнце вообще невозможно  попасть.

Видимо, потому что ты не держишь в голове легенду про Хоу И, который да, стрелял из лука и сбивал лишние солнца с неба.  :dontknow:  Он мифический герой, он может.

Анон пишет:

блин, ты тупой? к названиям из "оригинала" обычно не доебываются, для прочитавшего новеллу на русском оригинал - это перевод.

Тупые твои попытки защищать хуйню. Перевод китайского слэшика - не Священное Писание, чтоб в нём любой тупой косяк был неприкосновенным.

#104058 2022-08-30 16:05:48

Анон

Анон пишет:

Я тоже за второе. Для меня выстрел в солнце, это попытка не с хз с каким результатом, а с заведомо провальным результатом. Потому что в Солнце вообще невозможно  попасть. Если у нас не космо фантастика конечно.

Стрелок И вышел из чата  O_o

#104059 2022-08-30 16:06:55

Анон

Анон пишет:

. Перевод китайского слэшика - не Священное Писание, чтоб в нём любой тупой косяк был неприкосновенным.

Да и не китайского слэшика тоже... Переводов "Властелина колец" вроде как несколько?

#104060 2022-08-30 16:07:24

Анон

Анон пишет:

Тупые твои попытки защищать хуйню. Перевод китайского слэшика - не Священное Писание, чтоб в нём любой тупой косяк был неприкосновенным.

так авторы фичков тут причем?  :smoke:

#104061 2022-08-30 16:08:09

Анон

Анон пишет:

А то  могли бы канонные, где ЦЧ единственный человек, про которого ЦЛ знает, что ему он важен,

Яо: я для вас что, шутка?

Это буквально цитата ЦЛ из канона.

Анон пишет:

В новелле ЦЧ не слишком заботился о жителях, "когда убьют, тогда приходите". А в фике сразу кинулся на помощь вансяням, потому что луанцзанские холмы сожрут их.

Но там же конкретно уже убивало. И угроза была самой Пристани. Алё.

#104062 2022-08-30 16:09:16

Анон

Анон пишет:

Не срись. В фике автор польстил ЦЧ, сделав из него ответственного лидера, который заботится о крестьянах. В новелле ему было на них начхать.

Да, буквально облизал по цч-хейтерски  :lol:

Я смотрю, цч-хейтер проснулся и готов к новому срачу!

#104063 2022-08-30 16:10:08

Анон

Анон пишет:

Ну сритесь, чо  :popcorn:

#104064 2022-08-30 16:10:33

Анон

Анон пишет:

но аллюзию на легенду русскоязычному читателю еще придется объяснять.

А разве где-то прямо в каноне не было про это?

#104065 2022-08-30 16:12:29

Анон

Анон пишет:

В дунхуа было (НМЦ пафосную речь толкнул), в новелле не помню.

#104066 2022-08-30 16:12:41

Анон

Анон пишет:

так авторы фичков тут причем?  :smoke:

Авторы фичков, которые суют в фички аннигиляции, айсберги, святых дев, святые небеса и другие слова, торчащие из сеттинга, как хуй изо лба? Действительно, при чём тут они, это всё само в текст заползло.

#104067 2022-08-30 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Яо: я для вас что, шутка

Яо ЦЛа в заложники взял. Ты смеёшься, что ли =_=

#104068 2022-08-30 16:13:53

Анон

Анон пишет:

и почему никто так и не внес, как называется Саншот в печатном официальном переводе?

В печатном вроде бы Аннигиляция.
По-моему, очевидно, что это грубый косяк, но ок, может, есть авторы, которые хотят буквально придерживаться официального перевода.

#104069 2022-08-30 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Но там же конкретно уже убивало. И угроза была самой Пристани.

До ПЛ пока не дошло. Я тебе о том, что в фике ЦЧ фанонный и гораздо более приятный, чем новелльный. У того же новелльного пути с ВИ разошлись, потому что новелльный слишком гордый и накрученный обидами, на встречу ВИ не пойдет. В фике они явно идут к примирению.

Анон пишет:

Новеллу почитай, это прямой факт оттуда. В каком месте это хейтерство?

#104070 2022-08-30 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Авторы фичков, которые суют в фички аннигиляции, айсберги, святых дев, святые небеса и другие слова, торчащие из сеттинга, как хуй изо лба? Действительно, при чём тут они, это всё само в текст заползло.

все-таки тупой, значит  =D
кстати, небеса и небожители у китайцев возможны, БН подтверждает.

Анон пишет:

это история из разряда нашего "Колобка", ну или как фразеологизм, короче, все ее знают. "выстрелить в солнце" - типа совершить невозможное, что-то в этом духе. короче, это в сносках надо пояснять, по хорошему.

#104071 2022-08-30 16:15:41

Анон

Если в официальном переводе есть аннигиляция, то и доебывайся до переводчиков, а не до авторов фичков. Мне росмэновский перевод ГП тоже не нравится много чем, но если люди используют имена и названия оттуда, то мне даже в голову не придет до них доебываться.

#104072 2022-08-30 16:17:14

Анон

Анон пишет:

кстати, небеса и небожители у китайцев возможны

Святые небеса, да-да. Анон, ты совсем юный школьник вообще без чувства языка, что ли? Или ты собрат анона, которого срач бодрит, потому готов спороть хуйню и сраться за неё со всем пылом?

#104073 2022-08-30 16:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты совсем юный школьник

еще и "школьник" для тебя оскорбление?  :facepalm:  какое-то комбо просто. ладно, о мудрец всея фандома, я осозналась, больше не спорю с мудрейшим хватит уже плясать

#104074 2022-08-30 16:20:36

Анон

Анон пишет:

До ПЛ пока не дошло. Я тебе о том, что в фике ЦЧ фанонный и гораздо более приятный, чем новелльный.

В фике ЦЧ оосная тринадцатилетка с тупыми обидками. А новеллу ты перечитай глазами, вдруг поможет.
В этом фике приятным ЦЧ может показаться только хейтеру.

Анон пишет:

У того же новелльного пути с ВИ разошлись, потому что новелльный слишком гордый и накрученный обидами, на встречу ВИ не пойдет. В фике они явно идут к примирению.

Я не считаю, что любовь автора к ЦЧ должна выражаться в том, чтобы тот сделал первый шаг к примирению с ВИ. Спасибо, предпочитаю, чтобы ЦЧ по совету ВИ оставил все в прошлом(с) и жил дальше счастливо.

#104075 2022-08-30 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Новеллу почитай, это прямой факт оттуда. В каком месте это хейтерство?

Ну так факт, что ЦЧ реагирует на важные угрозы, когда кто-то умер. В фике умирали, ЦЧ держит слово и реагирует, в чем "облизывание"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума