Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#102051 2022-08-23 15:41:22

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Имхо, Магистр по уровню именно такой любительский оридж. Потому что в нем очень чувствуются две вещи - безусловный талант автора (а у Мосян он есть, иначе бы она не цепляла стольких разных людей) и очевидное отсутствие редактора, который пинал бы её на тему, что нужно добавить, а что убрать, чтобы произведение вышло более цельным, продуманным и логичным.
Магистр не шедевр, конечно, и с таким подходом идти к нему не стоит, как мне кажется. Это любительская сетевая литература, которую всё-таки не пригладили, как она того заслуживает. Но со своими бесспорными плюсами - персонажи цепляют, история вовлекает, чувства вызывает.

#102052 2022-08-23 15:41:23

Анон

Анон пишет:

А, и анон припал к новелле.

У меня такое же ощущение было, хотя в фандоме увяз давно и основательно)

Скрытый текст

#102053 2022-08-23 15:44:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебе вансяни по сравнению с дорамой? Не ЛЧ сам по себе, а динамика пейринга? Если боишься здесь срача, можешь в шипперском написать.

Да нормально, я ветеран сасунару, еще и не такое видел.

#102054 2022-08-23 15:51:04

Анон

Анон пишет:

Сильно сомневаюсь, что это случится. Особенно со словами в ивью - мне было неинтересно, сами додумайте.

А анон никуда не спешит =D Анон даже на "Ветра зимы" ещё надеется. Правда, на окончание "Берсерка" тоже надеялся. Ну если случится, будет клёво, нет - анон таки начнёт писать фанфики

#102055 2022-08-23 15:56:12

Анон

Анон пишет:

Да нормально, я ветеран сасунару, еще и не такое видел.

В плане больше нравится, чем дорамная или меньше? Поскольку ты до секс.сцен не дошел, речь о более ранних, начиная со встречи.

Скрытый текст

#102056 2022-08-23 15:57:14

Анон

Ну не знаю. Я новеллу читал без какого-то подкрепления визуалом - да, поначалу фейспалмил от фикбучного стиля, но довольно быстро втянулся. Было очень интересно в сюжетном плане, зацепили многие персонажи - прочитал влет.
Это именно что крепкий такой антуражный экшен с кейсом, романтики я там особой не увидел, что это любовный роман, как здесь любят говорить, не заметил, мне очень зашло.
Естественно, это не шедевр с каким-то глубоким подтекстом, и очень много дыр, но я в первый раз читал залпом, вообще никаких ляпов не замечая.

#102057 2022-08-23 16:03:25

Анон

Анон пишет:

и очень много дыр

Я благодаря им упал в фд. С канонами, где меня все устроило и прописано все, что мне интересно, такого ни разу не случалось.

#102058 2022-08-23 16:05:31

Анон

Вот честно, когда анон-новичок смотрел дораму, если бы он не узнал заранее, что там в итоге должно быть БЛ, он бы и не понял, что это БЛ и у них там должен быть невъебенный роман. Ну разве что в черепаховой пещере ЛЧ ну ооооооочень явно ревновал, когда ВИ про Мьянмьян заливать начал. А все остальное легко натягивалось на джен, и я так понял, так и было задумано, чтобы цензура не доебалась.

В новелле это чуть более в лоб, хотя, конечно, то, как долго ЛЧ морозится и так в итоге ничего и не говорит, тоже вызывает фейспалм. Но ладно, я понял, что это особенности жанра и вообще ЛЧ очень, ОЧЕНЬ плохо умеет в выражение чувств. Чуваку явно нужно читать методички про "пять способов выражения любви" и прочие психологические "помоги себе сам", а не древние трактаты мастеров поэзии, или что он там читает. Но я так понял, это для китайцев в целом нормально, культурные особенности такие, тут скорее ВИ так умеет в эмоциональный интеллект, потому что гений.

#102059 2022-08-23 16:10:13

Анон

Анон пишет:

тут скорее ВИ так умеет в эмоциональный интеллект, потому что гений.

Ну его эмоциональный интеллект тоже дает сбои неоднократно.  ;D И он еще мастер домысливать не в ту сторону.

#102060 2022-08-23 16:12:38

Анон

Я шел читать новеллу, приблизительно зная сюжет и надеясь на главпейринг, в итоге зашипперил ВИ со всеми, кроме ЛЧ . Што такое невезет, называется  :lol:

#102061 2022-08-23 16:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут скорее ВИ так умеет в эмоциональный интеллект, потому что гений.

Ну его эмоциональный интеллект тоже дает сбои неоднократно.  ;D И он еще мастер домысливать не в ту сторону.

Ну так на фоне остальных гений. Щито поделать, если у остальных в его окружении с эмоциональным интеллектом еще хуже. Кроме ВН, потому что ВН няшка и солнышко, его надо хранить и оберегать, и защищать от всяких нехороших дядей, норовящих воткнуть гвоздь в основание черепа.

Кстати, что это за хрень с гвоздем? Уже не первый раз вижу прикол, что для контроля над живым трупом надо ему в основание черепа железку с печатью воткнуть, откуда это пошло?

#102062 2022-08-23 16:16:02

Анон

Анон пишет:

итоге зашипперил ВИ со всеми, кроме ЛЧ . Што такое невезет, называется 

тоже самое)))

#102063 2022-08-23 16:16:35

Анон

Анон пишет:

Прочитал про сон анона и вспомнил, что мне на днях тоже приснился сон по модао и тоже, кстати, модернАУ.  :lol:

Скрытый текст

Блииииин, анон, какой крутой сюжет :heart2: Полцарства за фанфик

#102064 2022-08-23 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Я шел читать новеллу, приблизительно зная сюжет и надеясь на главпейринг, в итоге зашипперил ВИ со всеми, кроме ЛЧ . Што такое невезет, называется  :lol:

Ну, до того, как анон-новичок с дорамой таки добрался до вики и прочитал, что ВИ женится на ЛЧ, он честно думал, что в черепаховой пещере ему померещилось, а ВИ будет с докторшей. Но потом докторшу казнили.

#102065 2022-08-23 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, что это за хрень с гвоздем? Уже не первый раз вижу прикол, что для контроля над живым трупом надо ему в основание черепа железку с печатью воткнуть, откуда это пошло?

Это изобретение Сюэ Яна, он с помощью гвоздей пытался законтролить ВН, но смог только отшибить ему мозги, ВН ему все равно не подчинялся.

#102066 2022-08-23 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Это изобретение Сюэ Яна, он с помощью гвоздей пытался законтролить ВН, но смог только отшибить ему мозги, ВН ему все равно не подчинялся.

Зато у него это получилось с СЛ. Правда, СЛ тоже выглядел как с отбитыми мозгами. То есть разница в том, что ВН так и не стал служить СЯ, а СЛ стал, но оба под гвоздями вели себя не как разумные существа.

В дунхуа еще нахуевертили про майндконтроль над живыми под этими гвоздями, чтобы обелить ВИ.

Отредактировано (2022-08-23 16:25:11)

#102067 2022-08-23 16:24:39

Анон

Анон пишет:

Ощущение от новеллы, что это не художенсвенное произведение, а пересказ художественного произведения с комментариями атора.

Я тоже припал недавно, и абсолютно те же чувства были. Мосян просто начисто игнорирует принцип show don’t tell. Впрочем, возможно, это особенности китайской литературы, я больше ничего из неё и не читал.

#102068 2022-08-23 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Зато у него это получилось с СЛ. Правда, СЛ тоже выглядел как с отбитыми мозгами. То есть разница в том, что ВН так и не стал служить СЯ, а СЛ стал, но оба под гвоздями не вели себя как разумные существа.

СЛ был позже, возможно, это тоже повлияло, методику СЯ чуть улучшил - гвозди как минимум стали тоньше)

#102069 2022-08-23 16:24:44

Анон

СЛ просто не так упорот, он и при жизни был разумнее ВН  :lol:

#102070 2022-08-23 16:26:00

Анон

Нет, в смысле, что я видел это не только в этом фандоме, правда, все остальные были японские. Вот мне и стало интересно, это какой-то азиатский миф, что у них там схожие методы контроля?

#102071 2022-08-23 16:26:19

Анон

Анон пишет:

СЛ был позже, возможно, это тоже повлияло, методику СЯ чуть улучшил - гвозди как минимум стали тоньше)

Но разумным это его не сделало. Просто послушным, но все равно безмозглым.

#102072 2022-08-23 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Впрочем, возможно, это особенности китайской литературы, я больше ничего из неё и не читал.

Я читал просто художку (фантастику, детективы, все такое), оно вполне обычная. Но к бл, кроме Мосян, почти не припадал.

#102073 2022-08-23 16:27:15

Анон

Анон пишет:

Нет, в смысле, что я видел это не только в этом фандоме, правда, все остальные были японские. Вот мне и стало интересно, это какой-то азиатский миф, что у них там схожие методы контроля?

Ну вообще да. Гвоздь в башку - это средство "ото всего". Иногда используется как средство убийства, кстати.

#102074 2022-08-23 16:32:25

Анон

Анон пишет:

Впрочем, возможно, это особенности китайской литературы, я больше ничего из неё и не читал.

Классика у них, ИМХО, пздц сухо читается, что Троецарствие, что Сон в красном тереме, что даже Цветы Сливы в золотой вазе. И всё крайне отстранённо А тот перевод "Сказаний о прошлом земли" (это уже современная твёрдая фантастика), что был у анона... ну, на принцип "show don’t tell", по-моему, там тоже изрядно положили.

#102075 2022-08-23 16:33:22

Анон

Вообще чисто по моим кинкам на первый взгляд самой хотной парой мне показались нинсяни :lol: Некромант и его преданный мёртвый суперсильный помощник, уххх :yeah:
Но в итоге я их так и не зашипперил, не заискрило(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума