Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Только причем здесь канон?
При том, что в каноне не показано, каким заклинателем ВИ станет через пять-десять-двадцать лет, так что фанонить можно что угодно.
При том, что в каноне не показано, каким заклинателем ВИ станет через пять-десять-двадцать лет, так что фанонить можно что угодно.
Но есть ограничения мира Мосян, если мы на них кладем, то зачем ждать постканона? Я бы пофиксил все раньше
К вопросу о Комедиантах, перобразование темной ци в светлую противоречит примерно всему - сянься, Мосян, даосам, внутренней алхимии.
Отредактировано (2022-08-22 15:07:16)
У меня даже не с подбором слов проблемы, а с тем, чтобы это заметить. Ну ладно автоматически, там еще нервничать привели в пример. Если так подумать, то таких слов дофига.
Я в таких случаях откладываю свой текст на неделю-другую, а потом придирчиво читаю, правлю и гуглю в особо сомнительных моментах. Самое грубое вроде "автоматический" или там "прошило током" так легко ловится.
Но есть ограничения мира Мосян, если мы на них кладем, то зачем ждать постканона? Я бы прфиксил все раньше
Ограничения тоже выводятся косвенно. Если Мосян тянет сову на глобус своим «ЛЧ всегда круче всех», почему мне нельзя
Ну и блин, у нас весь канон строится на опровержениях себя же. Нельзя восстановить зя — но можно пересадить. Нельзя выжить на ЛЦН — а вот ВИ смог. Нельзя заклинать без зя — можно, если использовать тп. И даже смерть обратима! Почему бы не втиснуть сюда идею «а вот ВИ взял и прыгнул выше головы (снова)»
. Если так подумать, то таких слов дофига.
Так может не надо НАСКОЛЬКО загоняться? Я понимаю, электричество, там, ток, бог и дьявол, гормоны, прости господи, иммунитет и прочее, но если рыть происхождение каждого слова, вам нечем будет писать
Почему бы не втиснуть сюда идею «а вот ВИ взял и прыгнул выше головы (снова)»
Иногда простые постканонные фикситы вызывают вопросы: А что так можно было? И выставляют ВИ идиотом в канонной истории и обесценивает его жертву.
Отредактировано (2022-08-22 15:12:38)
Почему бы не втиснуть сюда идею «а вот ВИ взял и прыгнул выше головы (снова)»
Я б сказал, это и есть ограничение мира канона: ВИ не может прыгать ниже головы и стремиться к возможному.
И выставляют ВИ идиотом в канонной истории и обесценивает его жертву.
Анон с обесцененной жертвой, это ведь снова ты, да?
Анон с обесцененной жертвой, это ведь снова ты, да?
Я другой анон, но с тем аноном согласен.
Иногда простые постканонные фикситы вызывают вопросы: А что так можно было? И выставляют ВИ идиотом в канонной истории и обесценивает его жертву.
+
Ещё один др.анон
Особенно когда зя просто натрахивают парным совершенствованием. Причём даже не в постканоне с МСЮ, а в фиксите с настоящим ВИ, у которого ядро вырезали. Такую трагедию развели, а надо было всего лишь потрахаться!
Я другой анон, но с тем аноном согласен.
Кооперируйтесь с анонами, которым "ВИ не спас Вэней, ведь Вэни погибли" и которым "ЦЧ не надо было подставляться, ведь потом ВИ всё равно умер". Логика у вас всё равно одна.
Это какие, например? Без наезда, мне правда интересно. Видел такое мнение про аушки с выращиванием нового зя в старом теле, а с постканоном-то что не так?
Логика у вас всё равно одна.
Нет
а с постканоном-то что не так?
Да всё им не так. Сначала они сами у себя в голове обрубают персонажу все возможности куда-то двигаться и что-то улучшать в жизни, а потом садятся и горько плачут о безнадёжной судьбе персонажа. Может, они просто любят ангст, мрак и тлен.
Сначала они сами у себя в голове
Вот это ты экстрасенс, так точно знаешь что у других в голове, восхищаюсь тобой.
Вот это ты экстрасенс, так точно знаешь что у других в голове, восхищаюсь тобой.
Я знаю, что есть в каноне. Чего в каноне нет, то люди достают из своей головы.
Ну тогда все претензии к Мосян, которая сказала, что у ВИ есть возможность сформировать зя в теле МСЮ. Обесценила его жертву, понимаете ли
Ну тогда все претензии к Мосян, которая сказала, что у ВИ есть возможность сформировать зя в теле МСЮ.
А с этим кто-то спорил?
А с этим кто-то спорил?
Ну, меня удивляет позиция «постканонные фикситы обесценивают жертву ВИ». Нет, блин, он из-за потери зя прошёл через кучу дерьма, а потом вообще умер, никакой фиксит эту жертву не обесценит, даже если это зя они с ЛЧ в итоге парным совершенствованием наебут
Да у мосян же это не раз встречается, когда один забарывает толпу, вон, СЯ победил целый клан заклинателей, потом в одиночку уделал монастырь боевых монахов. Толпа перед одиночкой у нее не знает что еще делать, кроме как сосать
ВН на тропе ЦЦ. Так и представляю это: триста лучников (триста, Карл!), а до ВИ ни одна стрела не долетела, потому что ВН их всех ближним боем уебал
а до ВИ ни одна стрела не долетела, потому что ВН их всех ближним боем уебал
Анону показалось, что от первого залпа там ВН прикрыл глыбой, а потом приоритет цели резко поменялся с ВИ на ВН. Не продумали тактику, шо я могу сказать.
У меня даже не с подбором слов проблемы, а с тем, чтобы это заметить. Ну ладно автоматически, там еще нервничать привели в пример. Если так подумать, то таких слов дофига.
Ну дык. Поэтому по условному средневековью писать сложно. У большей части авторов либо современный язык, либо неуклюжая стилизация.
Ну, меня удивляет позиция «постканонные фикситы обесценивают жертву ВИ». Нет, блин, он из-за потери зя прошёл через кучу дерьма, а потом вообще умер, никакой фиксит эту жертву не обесценит, даже если это зя они с ЛЧ в итоге парным совершенствованием наебут
Анон, не все фикситы. А слишком волшебные, к тому же против законов мира. Вот как про Комедиантов писали и тот талисман. Или волшебная ебля - поебался и хоба зя. Для кинков могу такое понять, но как фиксит - хрень полная.
Для кинков могу такое понять, но как фиксит - хрень полная.
То ли дело в каноне: хоба - и трактат про пересадку зя в полевых условиях, и автор трактата под рукой. Хоба - и ритуал, который никто не знает, но в деревне завалялась бумажка. Хоба - и ребёнок в дупле, никто не видел, а он там!
Вот так должны выглядеть продуманные фикситы по законам мира. А не какие-то длительные регулярные поебушки по спецметодике.