Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Войско в итоге смяли, и с СЯ разбирался уже ЛЧ, а армию мертвяков вынесли удачно восставшие Вэни
Oбесценивание такое обесценивание. Странною любовью ты любишь ВИ.
а сейчас ВН за молодежью следит.
Мало ли, где эта молодёжь. Прибегут вместе с ВН - ещё хуже выйдет.
Oбесценивание такое обесценивание. Странною любовью ты любишь ВИ.
Я не обесцениваю ВИ, я раздражаюсь на автора)
Родственники этих мертвецов явно против.
Интересно, что когда ЦГЯ с СШ подняли мертвецов, все волновались за свои шкурки, но никто не волновался за мертвецов и их родню. Их хоть собрали и упокоили потом, интересно?
Интересно, что когда ЦГЯ с СШ подняли мертвецов, все волновались за свои шкурки, но никто не волновался за мертвецов и их родню. Их хоть собрали и упокоили потом, интересно?
А это часом не с Луанцзан мертвецы-то были? Если оттуда, то дело гиблое каких-то родственников искать.
На ЛЦН? Так там что-ти типа огромной братской могилы со старых времен. Да и после второй осады никто уже Яо за приличного человека не считал.
А это часом не с Луанцзан мертвецы-то были?
А хз, откуда они повылазили.
Да и после второй осады никто уже Яо за приличного человека не считал.
Дело же не в Яо. А в том, что судьбой собственно мертвецов никто не интересовался. Никто не сказал: "Давайте захороним, нехорошо, что они тут валяются". Вэней ВН в мешочек собрал, а остальных просто бросили - и всем окнорм, никакой трогательной заботы о мертвецах.
Предположу, что писать процесс формирования зя - сложная в продумывании штука (ведь операцию Мосян тоже не описывала), и после финала ей уже не хотелось зарываться в эти дебри, а хотелось писать разношерстные прикольные зарисовки себе в радость
Да достаточно было упомянуть одной строчкой. А то возникает впечатление, что во второй жизни ВИ это зя как-то нафиг не сдалось, хотя у нас половина канонной драмы стоит на том, какая это важная штука для заклинателя
никакой трогательной заботы о мертвецах.
так этим родственники должны заниматься. А указанные заклинатели к выкапыванию оных мертвецов не причастны.
Дело же не в Яо. А в том, что судьбой собственно мертвецов никто не интересовался. Никто не сказал: "Давайте захороним, нехорошо, что они тут валяются". Вэней ВН в мешочек собрал, а остальных просто бросили - и всем окнорм, никакой трогательной заботы о мертвецах.
Так тебе написали, что там типа братской могилы. Во время войны или мора похоронили всех скопом. По хорошему их надо упокить тоже. Может после кто-то и занимался этим. По любому на ЛЦН стояли барьеры, чтобы мертвяки по округе не расползались. Если их нарушили при осаде, кто-то потом должен поправлять.
А то возникает впечатление, что во второй жизни ВИ это зя как-то нафиг не сдалось, хотя у нас половина канонной драмы стоит на том, какая это важная штука для заклинателя
Во второй жизни он пытается понять, а что за фигня вокруг творится, пока я мёртвый был. Не до зя.
Во второй жизни он пытается понять, а что за фигня вокруг творится, пока я мёртвый был. Не до зя.
Я про экстры)
У нас есть экстры. В тех же Железном крюке и Стуке в дверь можно было пару строк чиркнуть. Но смущать мелколаней сексуальной жизнью вансяней интереснее, правда?
Но смущать мелколаней сексуальной жизнью вансяней интереснее, правда?
Ну, автору, видимо, да.
Анон вообще странно воспринимает "Магистра" - как кусок хорошего драматичного фэнтези, к которому прицепили странный фанфик "13 лет спустя."
Мосян сказала, что разница в способностях не помеха любви
А она именно так и сказала? При чём тут вообще способности, я не понял…
. Во время войны или мора похоронили всех скопом. По хорошему их надо упокить тоже. Может после кто-то и занимался этим.
Так о чём и речь! Но никто не говорит ни слова об этом.
Вообще такое впечатление, что этих людей на могильнике и исходно как-то очень нехорошо похоронили, раз там столько тёмной энергии накопилось. И потом всем пох, огородили забором - и ладно.
Но если ВИ кого-то выкопал - ужас, кошмар, могилу осквернил, мертвеца обидел. Видятся мне тут двойные стандарты.
А она именно так и сказала?
Сказала. Не нравится - плюнь и забудь. Это интервью, оно не канон.
Сказала. Не нравится - плюнь и забудь. Это интервью, оно не канон.
Я просто хочу понять контекст. Мб где-то есть точная цитата?
Ну и блин, она в интервью же говорит про возможность формирования зя у ВИ, если я не буду считать его каноном, мне будет совсем грустно
Отредактировано (2022-08-22 02:36:28)
Вообще такое впечатление, что этих людей на могильнике и исходно как-то очень нехорошо похоронили, раз там столько тёмной энергии накопилось. И потом всем пох, огородили забором - и ладно.
Забором огородили из-за невозможности/крайней сложности ликвидации проблемы. Благодаря кому случился могильник - вопрос открытый, может, когда вообще заклинателей не было. Или это была армия Чиянь и все просто срали подходить близко, дабы головы не лишиться.
Но если ВИ кого-то выкопал - ужас, кошмар, могилу осквернил, мертвеца обидел.
И мертвеца, и родственников его. Когда оные Вэни - ещё туда-сюда во время войны шло, а вот потом, когда он не торопился изображать из себя приличного заклинателя - уже немного стрёмновато. И да, оскорбил и обидел. Тут уже не раз перетирали, что это вообще ппц не хорошо. Война, конечно, списывала, но осадочек оставался.
чаво
ВИ не придумал ТП, он был задолго до него. ритуал пожертвования тела придумал не ВИ.
А этот ритуал точно тёмный? В смысле, он точно завязан на тёмной энергии?
Я думал, ВИ был первым, кто научился управлять тэ, потому и основатель тёмного пути. А все существовавшие раньше практики и ритуалы, пусть и какие угодно мрачные, завязаны на «традиционном» заклинательстве
Видятся мне тут двойные стандарты.
В каноне их дофига.
А что насчет ЛЦН, по описанию там был такой жуткий могильник уже при Вэнях, что проще было оградить, чем что-то с этим еще делать. Мне нравятся фики, где ВИ полностью избавляет ЛЦН от тэ и благоустраивает, но обычно это выглядит утопично )
А этот ритуал точно тёмный? В смысле, он точно завязан на тёмной энергии?
Где-то анон видел, что под "тёмным" ещё подразумевают всякие опасные/смертельные техники, типа "сопережевания" и вот этого ритуала.
Я думал, ВИ был первым, кто научился управлять тэ, потому и основатель тёмного пути.
У нас и основатель не основатель, и генерал и не генерал, даже Фея - не фея. Даже Незнайка - не Незнайка
Я просто хочу понять контекст. Мб где-то есть точная цитата?
В шапке основного треда были ссылки на ивью. Там поищи.
Upd: Вот эта цитата
Читатель: У меня есть вопрос, в тексте сказано, что этот Мо Сюаньюй пока не сформировал Золотое Ядро, верно? А потом он сможет сформировать? И потом у них двоих будут разные способности, не так ли? Различие в способностях с Лань Чжанем не приведёт к тому, что у них будет и разная продолжительность жизни?
МОСЯН ТУНСЮ: Да, Мо Сюаньюй пока не сформировал Золотое Ядро, способности у него средние. Но… Не волнуйтесь, Второй Господин Лань сделает всё, чтобы помочь его сформировать, а разница в способностях — ничто перед лицом настоящей любви, так что это не проблема.
Отредактировано (2022-08-22 02:46:34)
Мне нравятся фики, где ВИ полностью избавляет ЛЦН от тэ и благоустраивает, но обычно это выглядит утопично )
Нормальный производственный роман может быть. Главное, потом от ЮМЦ отмахаться, когда те придут с вопросом "не офигели ли вы тут со своим самоуправством". Разводят терраформирование без документов...
МОСЯН ТУНСЮ: Да, Мо Сюаньюй пока не сформировал Золотое Ядро, способности у него средние. Но… Не волнуйтесь, Второй Господин Лань сделает всё, чтобы помочь его сформировать, а разница в способностях — ничто перед лицом настоящей любви, так что это не проблема.
Было сложно, но отмазалась. Придумываешь романтическую историю, а люди цепляются ко всякой плебейской фигне типа продолжительности жизни Может, там этой настоящей любви лет на 5, если повезёт, а там каждый своей дорогой пойдёт.