Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
а заклинательницы?
И заклинательницы тоже, вероятно, раз идут Путем меча) В каждом человеке есть и инь, и ян, и весь фокус в том, что они должны быть правильно сбалансированы (всякое "у мужика должно быть больше ян, потому что он мужик"), заклинатели потому и крутаны, что в отличие от простых смертных в совершенстве управляют своим организмом и могут накапливать нужную энергию (ян) и сдерживать "ненужную". Женщинам у них, наверное, сложнее, если учитывать китайские заморочки с этим разделением энергий по полам, но они наверняка должны при накоплении руководствоваться теми же принципами, что мужчины, то есть юзать светлую ян.
Вот всякие оборотни сами ян культивировать не могут, потому выпивают ее у людей. А тз, я так понимаю, не имеют изначально много собственной темной энергии, как всякие монстры, но зато умеют брать ее извне и оперировать ей так же, как заклинатели ян, и ян им уже не особо нужна. Но из-за нарушения баланса по китайским канонам могут быть последствия, отчасти поэтому ЛЧ и волновался за ВИ.
Отредактировано (2022-08-18 19:46:03)
Ци - это вообще энергия в широком смысле у китайцев, как раз она есть у всего живого, типа такое "дыхание жизни". И она у них там делится на кучу подвидов, а вообще-то подразумевает и энергию ян, и энергию инь. Так вот заклинатели используют ци-ян, а тз и всякие темные твари - ци-инь.
речь про наш канон, а не про китайцев в широком смысле
У японских оммёдзи было проще: они мастера пути инь-ян, всеми уважаемые пользователи обоих видов энергии. А во вселенной Магистра одобряется только ян. Сложно заморочились китайцы.
А во вселенной Магистра одобряется только ян. Сложно заморочились китайцы.
И при этом самый сильный заклинатель из ныне живущих в каноне - женщина. Очень сложно заморочились.
Самый живучий, а не сильный.
Думаешь, она такая живучая просто потому, что спряталась от всех на горе? Так вот что сделал не так СИ - ему просто не надо было спускаться с горы!
Ну а если чуть серьёзнее, то она ещё и самая умелая. Никто из топов-мужиков не умеет глазки переставлять с тушки на тушку. И учеников её ценят просто по факту того, что они ученики "той самой Баошань".
вроде талисманы могут и магглы рисовать? помню, как ВИ кровью подрисовывал символы и изменял талисманы. или он потому кровью и рисовал, что дс нет? кровь может заменить дс до некоторой степени?
У него не дс не было, а письменных принадлежностей, а кровь — она всегда под рукой
речь про наш канон, а не про китайцев в широком смысле
Но в нашем каноне тот же многозначный иероглиф, 气)
Если уж на то пошло, то духовная энергия у нас называется 灵气, а темная 怨气, буквально "энергия обиды".
Но ведь бессмертие — высшая точка развития заклинателя. Чем больше у тебя дс, тем ближе ты к бессмертию, разве нет?
Я бы почитал кроссовер со вселенной Сэймэя: и там, и там мистические детективы с расследующей парочкой. Сэймэй и Хиромаса плюс вансяни, обмен магическим опытом)
Я бы почитал кроссовер со вселенной Сэймэя
Я читал, и мне не понравилось. Там ЛЧ учился у Сэймэя и превратился в какую-то хтонь.
Я бы почитал кроссовер со вселенной Сэймэя
И я! Я даже на фест заявку оставлял, но мне не перепало
правда, не про вансяней, может, в этом дело
Я читал, и мне не понравилось. Там ЛЧ учился у Сэймэя и превратился в какую-то хтонь.
Я читал когда-то, но там жуткая драма с попыткой вернуть ВИ... А было бы интересно совместное приключение двух парочек с разными оккультными учениями.
Он крутой, мне понравилось. Но в конце стало пиздец обидно за ЛЧ, который
Я читал когда-то, но там жуткая драма с попыткой вернуть ВИ...
Да, я думаю, мы об одном и том же.
А было бы интересно совместное приключение двух парочек с разными оккультными учениями.
Или просто ВИ на 13 лет свалил за море учиться новому, а потом вернулся. Это ж какая красота получится, если ВИ на Сэймэя помножить!
Но в конце стало пиздец обидно за ЛЧ
А вот нечего всякую фигню с собой делать. Даже ВИ больше думал о собственной безопасности.
Или просто ВИ на 13 лет свалил за море учиться новому, а потом вернулся. Это ж какая красота получится, если ВИ на Сэймэя помножить!
Ну, это не совсем то. Я дрочу именно на следовательские дуэты с производственными романами, выясняющие, кто как юзает энергию и из какой страны очередной нёх) Про них настолько схоже пишут кейсы, что так и просится кроссовер
Отредактировано (2022-08-18 20:06:30)
Вот ещё интересно, насколько прямая зависимость у уровня фехтовального мастерства и уровня дс. Если путь меча — получается, самая прямая? Нельзя прокачивать дс, тупо медитируя в домике, нужно обязательно и мечом махать? И Баошань по такой логике самая крутая фехтовальщица?
Вот ещё интересно, насколько прямая зависимость у уровня фехтовального мастерства и уровня дс. Если путь меча — получается, самая прямая? Нельзя прокачивать дс, тупо медитируя в домике, нужно обязательно и мечом махать?
Ну не настолько прямая. Та же ВЦ запросто может быть сильной заклинательницей, но не очень хорошо владеть мечом, кмк. А Лань И вообще ебашила гуцинем по головам.
Отредактировано (2022-08-18 20:12:24)
Если путь меча — получается, самая прямая? Нельзя прокачивать дс, тупо медитируя в домике, нужно обязательно и мечом махать? И Баошань по такой логике самая крутая фехтовальщица?
Ну, в нашем каноне боевые заклинатели, у них прямая связь, наверное) Но в принципе даосы, которые типа делали почти то же самое, чтобы достичь бессмертия, могли совершенствоваться в чем угодно, и все равно был профит У них как раз кто-то сидящий на горе вдали от всех считался самым крутым, а не лучший мечник.
А тут почему-то МСЮ считался слабаком. Если можно скрыть отсутствие золотого ядра, значит любой маггл может выдать себя за заклинателя.
Почему анон несет чушь и никто ему не скажет, что это чушь?
Анон, ты как-то странно интерпретируешь то, что тебе объясняют. Отсутствие ЗЯ мог скрыть кто-то, вроде ВИ, у которого благодаря ТЭ и прошлым тренировкам, были все заклинательские статы, кроме дух.сил.
Человек без духовных сил, который никогда не тренировался, как заклинатель, заклинателям не ровня - он не может сражаться на том же уровне, не может владеть мечом, не может юзать простейшие практики.
Вот реально, ты пиздец странные выводы делаешь, как будто слушаешь краем уха, улавливаешь пару слов тут и там и начинаешь какие-то логические построения из этого выводить.
У нас тут и так весело, еще и ты вносишь нотку благородного бизумия
Отредактировано (2022-08-18 20:18:20)
Почему анон несет чушь и никто ему не скажет, что это чушь?
Анон, ты как-то странно интерпретируешь то, что тебе объясняют. Отсутствие ЗЯ мог скрыть кто-то, вроде ВИ, у которого благодаря ТЭ и прошлым тренировкам, были все заклинательские статы, кроме дух.сил.
Человек без духовных сил, который никогда не тренировался, как заклинатель, заклинателям не ровня - он не может сражаться на том же уровне, не может владеть мечом, не может юзать простейшие практики.
Вот реально, ты пиздец странные выводы делаешь, как будто слушаешь краем уха, улавливаешь пару слов тут и там и начинаешь какие-то логические построения из этого выводить.
У нас тут и так весело, еще и ты вносишь нотку благородного бизумия
Эээээ я не тот анон. При чём тут мой вопрос про колокольчик?
Что касается колокольчика, то в Десяти солнцах был же славный такой эпизод, когда человек без зя и с низким уровнем дс плёл сети божественного плетения. Мне понравилось.
Правда, хз, как это с каноном стыкуется. В каноне где не дыра - там облачко.
При чём тут мой вопрос про колокольчи
у меня мышка тупит, не то скопировал, видимо.
Что касается колокольчика, то в Десяти солнцах был же славный такой эпизод, когда человек без зя и с низким уровнем дс плёл сети божественного плетения. Мне понравилось.
Правда, хз, как это с каноном стыкуется. В каноне где не дыра - там облачко.
Можно порассуждать в сторону того, что да, человек без способностей к заклинательству (или, как в случае с ВИ, лишенный дс) может и рисовать талисманы, и создавать магические артефакты — если его учили, как это делать, и у самого его есть талант к такой деятельности. Типа, не нужно быть музыкантом, чтобы делать музыкальные инструменты.