Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А почему ему нельзя жить в Шанхае?
Потому что это ж надо матчасть копать, а авторам лениво
Китайская диаспора очень большая, и в Калифорнии их кажется достаточно. Не знаю, модерновки с китайцами в США, Канаде или Великобритании обычно не раздражают. Это у нас они больше туристы, чем диаспора.
Да я понимаю, но для меня всё равно это выглядит немного читерством
Зато в это проще вписать некое замкнутое сообщество, что близко к канону. Плюс мне ближе, когда автор знакомые сюжеты разыгрывает на известном ему материале, а не фантазирует что-то о Китае, особенно если он там никогда не был.
Зато в это проще вписать некое замкнутое сообщество, что близко к канону.
Про диаспоры мне фиков не попалось, там обычно Вэй Усянь рандомный как Джон Смит, но окружают его сплошь китайцы.
Плюс мне ближе, когда автор знакомые сюжеты разыгрывает на известном ему материале, а не фантазирует что-то о Китае, особенно если он там никогда не был.
И в итоге пишет не китайца.
И в итоге пишет не китайца.
Чаще обычно и не Вэй Усяня пишет, а непонятно кого, но это, думаю, не зависит от того, где происходит действие - в Сан-Франциско, Ванкувере, Лондоне или Шанхае
Так что для меня это не главная проблема.
Про диаспоры мне фиков не попалось, там обычно Вэй Усянь рандомный как Джон Смит, но окружают его сплошь китайцы.
А мне попадалось. И, по ощущениям, даже иногда и с какими-то чисто диаспоральными штуками.
А если Вэй Усянь давно и хорошо встроился в местную среду, наверное, он не будет сильно отличаться от рандомного Джона Смита.
Какой всё-таки странный троп «персонаж попадает в тело ребёнка с сохранением воспоминаний». Жуткая ситуация, если вдуматься
(Это анон открыл джен про Вэней)
Фик, между прочим, русский
Но действие-то происходит в мосяновском дк так что пусть хоть из Сан-Франциско вызывает заклинателя, хоть из Австралии.
если бы ВИ такое сказал, ЛЧ бы первый на потолок залез.
Ну так, повторюсь, у ЛЧ ЛХ не входит в категорию "другие люди". У них ну очень своеобразные отношения (да блин, они трахаются, нормальные братья так не делают). Меня не столько удивляет, что ЛЧ попросил (потому что аноны с третьей рукой в чем-то правы), сколько то, что ВИ согласился
Но окей, для тебя это неоправдываемо, я понял
Ну вот смотри, я читал фик, где ВИ был максимально зашуганным рабом и считал, что не имеет права даже говорить в присутствии других людей.
Это где ЛЧ с ЛХ отжали его у Вэней? Будешь смеяться, но меня оттуда выбил не ООС, а АУ - Лани внезапно без музыки, ВЦ без иголок, так, что усыплять ВИ пришлось аж опиумом, и куча терминов, особенно в плане лечения ВИ, которым совершенно не место в древнем Китае
И ВИ, забитый и сколько-то там лет не разговаривавший и почти сразу начавший разливаться соловьем не хуже ЛХ
Тот случай, когда даже кинки не спасают
бы ВИ ни относился внутри своей головы, ЛЧ снаружи. И ВИ ему не говорил: если ты будешь занят, не переживай, пошли кого-нибудь из знакомых, мне окнорм.
*подумав* Там никто никому ничего не говорил. ЛЧ думает, что ВИ согласился, потому что деваться некуда, ВИ - что ЛЧ предложил, потому что ЛЧ хороший человек. И оба старательно делают вид, что все это для дела
Ну давай, пиши геев в Шанхае - вместо сюжета пиши про то, как они скрывают отношения и притворяются просто друзьями. Это же именно то, чего ждёшь от романса.
Блин так Со дна это перевод? Я-то думал, авторский фик. Респект переводчику, чо.
Я-то думал, авторский фик.
Я бы так только про Не возводи мне храмов сказал
Вот уж про храмы сразу видно что перевод - типичный англофик.
Ну давай, пиши геев в Шанхае - вместо сюжета пиши про то, как они скрывают отношения и притворяются просто друзьями. Это же именно то, чего ждёшь от романса.
А ты откуда знаешь, чего я жду от романса и какие фички читаю
Вот уж про храмы сразу видно что перевод - типичный англофик.
Зато по переводу не видно
откуда знаешь, чего я жду от романса и какие фички читаю
Да да, ты нитакая снежинка и все должны быть как ты
Да да, ты нитакая снежинка и все должны быть как ты
Интересно, где я это говорил
Это где ЛЧ с ЛХ отжали его у Вэней?
Не, это я читал жуткую англофикбучную траву, бессмысленную и беспощадную. От Магистра там не осталось примерно ничего, кроме имён.
усыплять ВИ пришлось аж опиумом
А что не так? Нормальная же древняя анестезия/снотворное.
Кстати, у Мосян ВЦ тоже собиралась не иголками обезболить, а травами, то есть она как раз использует что-то подобное.
Кстати, у Мосян ВЦ тоже собиралась не иголками обезболить, а травами, то есть она как раз использует что-то подобное.
Но в кадре ВЦ и иглами усыпляла/вырубала. Но это скорее всего как обезболивание не годилось.
Про жестокий ритуал Мо!
Если злобных родственников убила руками мертвеца, то принесение в жертву самого себя Мо было зря, не ВИ отомстил, а просто руками мертвеца сама убила родственников?
В таком случае ритуал был проведён зря?
Отредактировано (2022-08-18 13:30:20)
Про жестокий ритуал Мо!
Если злобных родственников убила руками мертвеца, то принесение в жертву самого себя но было зря, не ВИ отомстил а просто руками мертвеца сама убила родственников?
Что?..
Если злобных родственников убила руками мертвеца, то принесение в жертву самого себя но было зря, не ВИ отомстил а просто руками мертвеца сама убила родственников?
Анон, может тебе просто канон почитать? А то ты, похоже, второй день играешь в игру "собери сюжет Магистра по ответам на холиварке"
У того анона еще и большие проблемы с русским
Что?..
Затравленный неудачник мог бы обойтись без самоубийства, всё равно бы его родственники погибли от встречи с рукой мертвеца.
Если условия призыва была чтобы родственники умерли и видимо не имела значения Кто их убьёт, у ВИ сами порезы на запястьях зажили, когда злобные родственники умерли.