Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Или нужно, делать квадратно-гнездовой вывод, что если в финале гг получил хэ, это автоматически делает его положительным?
Нужно не считать интровертов социопатами по умолчанию, для начала) Твои рассуждения выглядят как "я нипанимаю эмоций этого персонажа = он равнодушный ко всем социопат, а ученики его обожают и люди славят как защитника просто так".
подумала, и оценила мелочи и пришла к выводу, что ЛЧ герой довольно спорный. Возможно, как писали здесь, социопат. Он равнодушен ко всему, живет буквой закона. Однако у него есть фиксация на одном человеке - мальчике, а потом мужчине, которого он едва знал, но он похож на его мать. Мальчик яркий, привлекает внимание, но и раздражает. ЛЧ хочет им обладать, желает его физически. Но его страсть тоже специфична. Она ярко окрашена физическими проявлениями, грубыми и животными - его фрустрация выливается в физическое причинение боли. Он способен на заботу и нежность, но когда уже ВИ сильно ранен или же ЛЧ причинил боль ему сам. Вот такой получается цикл. Также он с возрастом "учится", как учил правила, что если кормить ВИ и не ругать его, то это тоже считается за заботу.
Я пришел примерно к тем же выводам, прочитав и подумав.
Обычный заклинатель был, без акцента на праведности.
+1 где анон это вообще взял, еще бы сказал был святым
Подарил бы ему чужое тело, выгнав душу. Не уверен, что тут я на стороне ВИ, а не ЦЧ.
Сам предложил что-то за ВИ, сам осуждаешь это
Нужно не считать интровертов социопатами по умолчанию, для начала)
Интроверты выглядят не так, не надо из нас делать уо в плане социального и эмоционального интеллекта. Выражать и понимать эмоции интроверты умеют так же, как все люди.
Вопрос этики использования тёмного пути в том что в данном культурном контексте использование тёмных искусств, некромантии оно как-то травмирует своего адепта, существует ли какие-нибудь негативные последствия использования тёмных искусств?
Если тёмный путь только называется тёмным а на самом деле ничего плохого в себе не несёт то нет никакой моральной дилеммы в его использовании.
А если бы этот путь реально калечил магистра, то это было бы как тёмная магия в европейском фэнтези например как у вага Гарри Поттера Волдеморта или как тёмная сторона силы звёздных войнах которые обезображивает своих пользователей.
Все ваши выводы - хуйня! ЛЧ прекрасен как рассвет и благороден как тысяча Императоров.
Кто не согласен, несите пруфы)
А если бы этот путь реально калечил магистра, то это было бы как тёмная магия в европейском фэнтези например как у вага Гарри Поттера Волдеморта или как тёмная сторона силы звёздных войнах которые обезображивает своих пользователей.
Потому что анон так сказал.
Я пришел примерно к тем же выводам, прочитав и подумав.
Анон в психиатрии и сортах диагнозов не силён, поэтому просто спросит: параллели между ЛЧ и СЯ искали уже?
благороден как тысяча Императоров
Каких императоров?
Каких императоров?
Небесных
Анон пишет:А если бы этот путь реально калечил магистра, то это было бы как тёмная магия в европейском фэнтези например как у вага Гарри Поттера Волдеморта или как тёмная сторона силы звёздных войнах которые обезображивает своих пользователей.
А что хотел сказать автор магистра, создатель вымышленного мира заклинателей?
Нет, это вы предположили, что ВИ злобного духа ЦЧ выгонять бы не стал из чужого тела.
На одно дурацкое предположение ответил другим дурацким предположением) и кто такие мы, интересно даже.
Анон пишет:Анон пишет:А если бы этот путь реально калечил магистра, то это было бы как тёмная магия в европейском фэнтези например как у вага Гарри Поттера Волдеморта или как тёмная сторона силы звёздных войнах которые обезображивает своих пользователей.
А что хотел сказать автор магистра, создатель вымышленного мира заклинателей?
Хотел написать свое, азиатское фэнтези со своими законами, а не ГП или ЗВ.
Интроверты выглядят не так, не надо из нас делать уо в плане социального и эмоционального интеллекта. Выражать и понимать эмоции интроверты умеют так же, как все люди.
Интроверты интровертам рознь: не надо делать из тех, кто непиздлив как ЛЧ, уо в плане социального и эмоционального интеллекта.
Нет, но тот и другой имеют бешеную фиксацию на одном человеке прямо в каноне.
Как и ЦЧ, Яо, НМЦ...
Не понимаю почему тёмный путь осуждал все обществом хотя в данном контексте он не причинял страданий своему адепту
Анон пишет:Интроверты выглядят не так, не надо из нас делать уо в плане социального и эмоционального интеллекта. Выражать и понимать эмоции интроверты умеют так же, как все люди.
Интроверты интровертам рознь: не надо делать из тех, кто непиздлив как ЛЧ, уо в плане социального и эмоционального интеллекта.
ЛЧ не просто непиздлив, он расчехлиться не может, даже когда надо любимке что-то хорошее сказать, а не таскать, кидать и валять.
Не понимаю почему тёмный путь осуждал все обществом хотя в данном контексте он не причинял страданий своему адепту
Зато окружающим причинял.
Анон пишет:Анон в психиатрии и сортах диагнозов не силён, поэтому просто спросит: параллели между ЛЧ и СЯ искали уже?
Нет, но тот и другой имеют бешеную фиксацию на одном человеке прямо в каноне.
Там половина персонажей имеет бешеную фиксацию. ЦЧ фиксирован на ВИ, НМЦ - на Вэнях, Яо - на ЦГШ и МШ, СЛ - на ССЧ, ВИ - на ЦЯЛ и так далее.
Как и ЦЧ, Яо, НМЦ...
Привет, собрат по разуму.
Отредактировано (2022-08-17 16:31:57)
Нужно не считать интровертов социопатами по умолчанию, для начала) Твои рассуждения выглядят как "я нипанимаю эмоций этого персонажа = он равнодушный ко всем социопат, а ученики его обожают и люди славят как защитника просто так".
я понимаю эмоции интровертов. и типаж замкнутого интроверта, который весь такой колючий и отстраненный, но в середине под броней мягкая мякотка - мой любимый просто эвер. но в ЛЧ я этой мягкой мякотки не вижу, увы. И, как это часто бывает, собирать из движения бровью на 445 странице 5000 страничной книги выуживать хорошие вещи у меня тоже нет. У меня сложилась вполне непротиворечивая и устраивающая меня картина персонажа. по деталям и намекам, а еще по поступкам и не-поступкам.
Это же не западное фэнтези. В новелле неоднократно говорится, что тёмный путь вредит заклинатели, рамшатывпет ему кукуху. ВИ в частности начал терять контроль над своими мертвецами, что привело к трагедии.