Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#100376 2022-08-17 16:22:01

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Или нужно, делать квадратно-гнездовой вывод, что если в финале гг получил хэ, это автоматически делает его положительным?

Нужно не считать интровертов социопатами по умолчанию, для начала) Твои рассуждения выглядят как "я нипанимаю эмоций этого персонажа = он равнодушный ко всем социопат, а ученики его обожают и люди славят как защитника просто так".

#100377 2022-08-17 16:22:20

Анон

Анон пишет:

подумала, и оценила мелочи и пришла к выводу, что ЛЧ герой довольно спорный. Возможно, как писали здесь, социопат. Он равнодушен ко всему, живет буквой закона. Однако у него есть фиксация на одном человеке - мальчике, а потом мужчине, которого он едва знал, но он похож на его мать. Мальчик яркий, привлекает внимание, но и раздражает. ЛЧ хочет им обладать, желает его физически. Но его страсть тоже специфична. Она ярко окрашена физическими проявлениями, грубыми и животными - его фрустрация выливается в физическое причинение боли. Он способен на заботу и нежность, но когда уже ВИ сильно ранен или же ЛЧ причинил боль ему сам. Вот такой получается цикл. Также он с возрастом "учится", как учил правила, что если кормить ВИ и не ругать его, то это тоже считается за заботу.

Я пришел примерно к тем же выводам, прочитав и подумав.

#100378 2022-08-17 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Обычный заклинатель был, без акцента на праведности.

+1 где анон это вообще взял, еще бы сказал был святым  O_o

#100379 2022-08-17 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Подарил бы ему чужое тело, выгнав душу. Не уверен, что тут я на стороне ВИ, а не ЦЧ.

Сам предложил что-то за ВИ, сам осуждаешь это :lol:

#100380 2022-08-17 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Нужно не считать интровертов социопатами по умолчанию, для начала)

Интроверты выглядят не так, не надо из нас делать уо в плане социального и эмоционального интеллекта. Выражать и понимать эмоции интроверты умеют так же, как все люди.

#100381 2022-08-17 16:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарил бы ему чужое тело, выгнав душу. Не уверен, что тут я на стороне ВИ, а не ЦЧ.

Сам предложил что-то за ВИ, сам осуждаешь это :lol:

Нет, это вы предположили, что ВИ злобного духа ЦЧ выгонять бы не стал из чужого тела.

#100382 2022-08-17 16:24:35

Анон

Вопрос этики использования тёмного пути в том что в данном культурном контексте использование тёмных искусств, некромантии оно как-то травмирует своего адепта, существует ли какие-нибудь негативные последствия использования тёмных искусств?
Если тёмный путь только называется тёмным а на самом деле ничего плохого в себе не несёт то нет никакой моральной дилеммы в его использовании.
А если бы этот путь реально калечил магистра, то это было бы как тёмная магия в европейском фэнтези например как у вага Гарри Поттера Волдеморта или как тёмная сторона силы звёздных войнах которые обезображивает своих пользователей.

#100383 2022-08-17 16:24:37

Анон

Все ваши выводы - хуйня! ЛЧ прекрасен как рассвет и благороден как тысяча Императоров.
Кто не согласен, несите пруфы)

#100384 2022-08-17 16:25:27

Анон

Анон пишет:

А если бы этот путь реально калечил магистра, то это было бы как тёмная магия в европейском фэнтези например как у вага Гарри Поттера Волдеморта или как тёмная сторона силы звёздных войнах которые обезображивает своих пользователей.

Потому что анон так сказал.

#100385 2022-08-17 16:25:46

Анон

Анон пишет:

Анон в психиатрии и сортах диагнозов не силён, поэтому просто спросит: параллели между ЛЧ и СЯ искали уже?

#100386 2022-08-17 16:25:51

Анон

Анон пишет:

благороден как тысяча Императоров

Каких императоров?

#100387 2022-08-17 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Каких императоров?

Небесных  :trollface:

#100388 2022-08-17 16:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что хотел сказать автор магистра, создатель вымышленного мира заклинателей?

#100389 2022-08-17 16:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон в психиатрии и сортах диагнозов не силён, поэтому просто спросит: параллели между ЛЧ и СЯ искали уже?

Нет, но тот и другой имеют бешеную фиксацию на одном человеке прямо в каноне.

#100390 2022-08-17 16:27:22

Анон

Анон пишет:

Нет, это вы предположили, что ВИ злобного духа ЦЧ выгонять бы не стал из чужого тела.

На одно дурацкое предположение ответил другим дурацким предположением) и кто такие мы, интересно даже.

#100391 2022-08-17 16:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что хотел сказать автор магистра, создатель вымышленного мира заклинателей?

Хотел написать свое, азиатское фэнтези со своими законами, а не ГП или ЗВ.

#100392 2022-08-17 16:27:42

Анон

Анон пишет:

Интроверты выглядят не так, не надо из нас делать уо в плане социального и эмоционального интеллекта. Выражать и понимать эмоции интроверты умеют так же, как все люди.

Интроверты интровертам рознь: не надо делать из тех, кто непиздлив как ЛЧ, уо в плане социального и эмоционального интеллекта.

#100393 2022-08-17 16:28:33

Анон

Анон пишет:

Как и ЦЧ, Яо, НМЦ...  :lol:

#100394 2022-08-17 16:29:13

Анон

Не понимаю почему тёмный путь осуждал все обществом хотя в данном контексте он не причинял страданий своему адепту

#100395 2022-08-17 16:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интроверты интровертам рознь: не надо делать из тех, кто непиздлив как ЛЧ, уо в плане социального и эмоционального интеллекта.

ЛЧ не просто непиздлив, он расчехлиться не может, даже когда надо любимке что-то хорошее сказать, а не таскать, кидать и валять.

#100396 2022-08-17 16:30:10

Анон

Анон пишет:

Не понимаю почему тёмный путь осуждал все обществом хотя в данном контексте он не причинял страданий своему адепту

Зато окружающим причинял.

#100397 2022-08-17 16:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там половина персонажей имеет бешеную фиксацию. ЦЧ фиксирован на ВИ, НМЦ - на Вэнях, Яо - на ЦГШ и МШ, СЛ - на ССЧ, ВИ - на ЦЯЛ и так далее.

Анон пишет:

Как и ЦЧ, Яо, НМЦ...  :lol:

Привет, собрат по разуму.  :friends:

Отредактировано (2022-08-17 16:31:57)

#100398 2022-08-17 16:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато окружающим причинял.

Что плохого он с ним сделал, сражался на войне как умел?
Не стреляйте в пианиста он играет как умеет

#100399 2022-08-17 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Нужно не считать интровертов социопатами по умолчанию, для начала) Твои рассуждения выглядят как "я нипанимаю эмоций этого персонажа = он равнодушный ко всем социопат, а ученики его обожают и люди славят как защитника просто так".

я понимаю эмоции интровертов. и типаж замкнутого интроверта, который весь такой колючий и отстраненный, но в середине под броней мягкая мякотка - мой любимый просто эвер. но в ЛЧ я этой мягкой мякотки не вижу, увы. И, как это часто бывает, собирать из движения бровью на 445 странице 5000 страничной книги выуживать хорошие вещи у меня тоже нет. У меня сложилась вполне непротиворечивая и устраивающая меня картина персонажа. по деталям и намекам, а еще по поступкам и не-поступкам.

#100400 2022-08-17 16:31:16

Анон

Анон пишет:

Это же не западное фэнтези. В новелле неоднократно говорится, что тёмный путь вредит заклинатели, рамшатывпет ему кукуху. ВИ в частности начал терять контроль над своими мертвецами, что привело к трагедии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума