Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Откуда ж у них в модерне тогда светлые и справедливые нефриты.
Книжек в детстве начитались.
поэтому все так злятся на ЦХЦ, что честь семьи так запятнал
В каноне это один ЦХЦ такой, а в модерне тянут, что и ЛЦЖ с прочими покрывали убийцу.
Анон вначале окном ошибся.
А почему модерн-АУ должно быть обязательно немагическим?
но всякие мелочи царапают
Я такое обычно мимо пропускаю, когда фф в целом нравится. Фик читается легко, перевод хороший, а то кто-то пугал, что предложения на русском копируют англоконструкции. История с холмами интересная, вансяни чудесные.
Тропу Цюнци и БН как на модерн натянешь
Если дать себе труд, то можно. Но ты опять той же хуйней маешься: требуешь, чтобы аушка повторял весь канон в мелочах. Непонятно, кому это надо и зачем.
Нет, ничего не натянуто?
Натяжки есть, но в том-то и дело - зачем их в обязательном порядке тащить в другое ау, где это только очевиднее?
Тут хоть какие-то связки есть, как со связью мамы ВИ с Баошань
Ну а в модерне у ВИ приятель ВН может работать администратором в банке донорских органов. И непременно раздобудет для ЦЫ нужный орган, правда-правда.
(Да хоть помершая пятнадцать лет назад мама ВИ там работала, у ВИ конечно-конечно остались там связи.)
А почему модерн-АУ должно быть обязательно немагическим?
Тогда вообще непонятно, в чем её смысл. Все те же события, только в современном мире? Это можно просто канон переписать, заменяя лошадей на автомобили.
Тупой ЦЧ, который поверил наспех сочинённый байке про Баошань на ближайшей горе.
Не, вот это как раз без натяга, учитывая, в каком шоке пребывал ЦЧ. Тут в и реальности народ рак иконами и травками рак лечит. А у Баошань хотя бы репутация есть.
Отредактировано (2022-08-16 16:51:02)
В каноне это один ЦХЦ такой
Какой - такой? Они же всем кланом эту систему поддерживали.
. Тупой ЦЧ, который поверил наспех сочинённый байке про Баошань на ближайшей горе.
ССЧ с СЛ щас удивились.
Анон пишет:поэтому все так злятся на ЦХЦ, что честь семьи так запятнал
В каноне это один ЦХЦ такой, а в модерне тянут, что и ЛЦЖ с прочими покрывали убийцу.
Ага, а то, что остальные поддерживали легенду про больную жену, в сторону?
Я бы даже сказала, что такой вариант лайтовее для Ланей отчасти, потому что вина мамы Лань будет признана, просто ЦХЦ поможет ей получить отсрочку.
Отредактировано (2022-08-16 16:51:29)
А у БаоСшань хотя бы репутация есть.
Репутация-то есть. Но с чего бы вдруг полумифической Баошань жить буквально на соседней горе? ВИ же не повёл ЦЧ через пол-ДК, а буквально тут же нашёл ему "Баошань", не отходя далеко. И ЦЧ даже не удивился, что всё так близко и под рукой.
ССЧ с СЛ щас удивились.
Но ССЧ отвёл СЛ на какую-то реальную гору. Возможно, не самую близкую.
И ЦЧ даже не удивился, что всё так близко и под рукой.
Потому что как ни странно, с точки зрения ЦЧ, смысл ВИ врать? Он никакой выгоды не имел с вранья, план действий и сроки осуществления представил чёткие и вотсейчасные, чтобы можно было заподозрить в том, что он врёт ради того, чтобы у ЦЧ крыша не съехала окончательно.
Я бы даже сказала, что такой вариант лайтовее для Ланей отчасти, потому что вина мамы Лань будет признана, просто ЦХЦ поможет ей получить отсрочку.
И отдаст ее в тюрьму в итоге? Вот уж ломка канона. А если она умрет в тюрьме, то ЛЧ, видимо, к ней малышом бегать будет.
Но ССЧ отвёл СЛ на какую-то реальную гору. Возможно, не самую близкую.
И ССЧ ученик Баошань. Откуда бы ВИ знать, где она живёт, ему мамка с молоком грудным эти знания вложила, что ли.
На самом деле не удивляюсь, что ЦЧ поверил именно в тот момент — действительно такая ситуация, когда хватаешься за любую возможность, какой бы безумной она не казалась. Меня больше удивляет, что у него потом никаких мыслей не закралось, он же мастер себя накручивать
Меня больше удивляет, что у него потом никаких мыслей не закралось, он же мастер себя накручивать
Ядро восстановить можно только чудом. Как тут можно подумать о другом исходе?
Меня больше удивляет, что у него потом никаких мыслей не закралось, он же мастер себя накручивать
Но ведь всё прошло как обещал ВИ - Баошань была, ядро вернули. Что ещё он мог предположить? О возможности пересадки никто не подозревал.
И отдаст ее в тюрьму в итоге? Вот уж ломка канона. А если она умрет в тюрьме, то ЛЧ, видимо, к ней малышом бегать будет.
Отсрочка же. До 12 или 14 бывает. Она бы успела и детей мелкими видеть, и умереть до отправки
а буквально тут же нашёл ему "Баошань", не отходя далеко
Они же несколько дней шли. По меркам Мосян это много, у неё весь ДК за день покрыть можно.
Она бы успела и детей мелкими видеть, и умереть до отправки
И это сложнее скрыть и отбелить репутацию, чем в ДК.
Отредактировано (2022-08-16 17:01:58)
Анон думает, если бы встреча с ВИ состоялась, без явления Вэней, то мог бы и подумать, с чего это ВИ имеет чересчур мятый вид (анон тут, правда, на серию дунхуа ссылается, которую вчера и смотрел, но вряд ли и по новелле сильно лучше выглядел) и от использования духовных сил уклоняется. А так три месяца и Луанцзан прошли, а после этого ВИ усиленно бравировал охуенностью своего пути (как минимум, эффективного на текущей войне) и бросанием вызовов окружающим.
Я такое обычно мимо пропускаю, когда фф в целом нравится. Фик читается легко, перевод хороший, а то кто-то пугал, что предложения на русском копируют англоконструкции. История с холмами интересная, вансяни чудесные.
Я одного всё понять не могу: почему ЦЛ у них ЦзЯнь Лин?
а после этого ВИ усиленно бравировал охуенностью своего пути (как минимум, эффективного на текущей войне) и бросанием вызовов окружающим.
И никто ни разу не сказал ему за все годы: "Ну и толку от твоего тёмного пути, ты со своей дудкой всё время пешком ползаешь, как черепаха. Возьми уже меч хоть у соседа да полетели". (ВЧ вдвоём с ВЛЦ улетел на чужом мече, а он не большой мастер меча.)
Не одна сова порвалась на этом каноне, ох не одна.