Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Дофига фиков, где Вэни какой-то криминал, и из-за того, что ВИ полез копаться в их делишках, поджигают имение Цзянов а то и тупо их убивают, когда только родителей, когда вместе с ЦЦС и ЦЯЛ, приехавшими в гости. Вот тебе и драма, и вина ВИ, и накал страстей.
Я как-то раз накурил ау, где Вэни подожгли дом со всеми Цзянами, ВИ отравился дымом, а ЦЧ обгорел и таки да, у него начали оказывать почки. А семейный бизнес был завязан на гоночных машинах (возможно даже F1) и ВИ был его лицом, супер-гонщиком, победителем всего и вся. Ну и всё, никаких больше гонок, и он не может объяснить, почему не участвует в поднятии империи заново, кроме как потому что не хочет.
Соответственно, ВИ не в курсе, что ЦЧ обгорел, потому что долго тащил его из пожара, он уже был в отключке.
А зачем она тебе непременно в домике?
То, что она: заперта, умерла взаперти, по вине папы, именно в ОГ, в месте куда ЛЧ мог один приходить - сложно повторить эти детали с другим сеттингом.
то имеют в виду, что можно создать нечто аналогичное с таким же градусом драмы.
И приводят примеры, в которых не тот граду и цепочка обстоятельств. Тропу Цюнци и БН как на модерн натянешь? Без мафии.
То, что она: заперта, умерла взаперти, по вине папы
Это вообще фанон. Мы не знаем, почему она умерла и сколько в этом было вины папы.
именно в ОГ, в месте куда ЛЧ мог один приходить
В модерне ЛЧ может приходить примерно куда угодно. И даже если ты имеешь в виду шестилетнего ЛЧ, то я видел шестилетних детей, которые сами в другой город ездили.
Мы не знаем, почему она умерла и сколько в этом было вины папы.
Вина папы была в том, что ее заперли и она не могла нормально общаться с детьми.
Тропу Цюнци и БН как на модерн натянешь? Без мафии.
Пожар на автозаправке/производстве.
4000 страница, аноны!
Вина папы была в том, что ее заперли и она не могла нормально общаться с детьми
Если папа не будет давать детям общаться с незапертой мамой, то будет та же самая вина.
Мне просто с почкой вот что интересно - почему именно ВИ? Почему такая срочность? Как это планируется скрывать от ЦЧ?
Конечно, можно и тут что-то придумать, но я это и называю натягиванием, и прямо чувствуется, для чего такая замена была придумана.
По мамеЛань - а если ей реально светил срок, поэтому ЦХЦ быстро заделал ей ребёнка, и ей дали отсрочку до достижения ребенком сколько-то лет? А чтобы всё было прилично, ещё и женился на ней? А за ней же все равно пробационный контроль же должны были установить
4000 страница, аноны!
Хорошо ли это
Тропу Цюнци и БН как на модерн натянешь? Без мафии.
Несправедливо обвиненный бывший военный, на которого устраивают засаду коррумпированные мудаки
Прям как боевиков никто не смотрел.
Читаю «Не возводи мне храмов», вроде всё нравится, трепетные дорамные вансяни, которые в постканоне ещё не вместе, но всякие мелочи царапают. Типа
— ЦЧ удивляется, что среди приехавшего на охоту гусуланьского молодняка есть девочка;
— ВИ объясняет, что ЛЧ смягчил правила, теперь так можно;
— и тут же вспоминает, как они охотились вместе с ВЦ во время её обучения в ГСЛ.
Перевод отличный, но кое-где отличается от англотекста. Например
— Всё со мной хорошо, — отмахнулся Вэй Усянь. — Что я, в первый раз, что ли, с трупным ядом столкнулся? И не в последний…
Лань Чжань под его рукой напрягся.
Оригинал:
“I’m fine,” Wei Wuxian says dismissively. “As if I haven’t had to deal with corpse poisoning before. What’s a little more?”
What’s a little more? — это в смысле «подумаешь, ещё немного трупного яда», а ЛЧ напрягается из-за того, что ВИ так легкомысленно относится к отравлению. В переводе же получилось, что ВИ собирается и дальше заниматься всякими опасными штуками и пугает этим ЛЧ.
А за ней же все равно пробационный контроль же должны были установить
Но контролерами бы не были ее муж с родней.
Конечно, можно и тут что-то придумать, но я это и называю натягиванием, и прямо чувствуется, для чего такая замена была придумана.
Это всегда заметно. Да и градус секретности сразу смещается, как и контекст с операцией-экспериментом.
Видимо, начали убивать на заправке/производстве. Правда, тогда не понятно, а каким именно образом именно ВИ расхерачил гипотетическую автозаправку с фатальным исходом, а не нападающие. Вёз домой взятую на дом работу со взрывчатыми веществами?
Несправедливо обвиненный бывший военный, на которого устраивают засаду коррумпированные мудаки
Но НМЦ не коррумпированный мудак.
Видимо, начали убивать на заправке/производстве.
Кто начал убивать? Тут же фишка, что они себя как раз справедливыми борцами со злом считали, а в модерне сразу мафия и мудаки все.
Мне просто с почкой вот что интересно - почему именно ВИ? Почему такая срочность? Как это планируется скрывать от ЦЧ?
Дело может быть в небольшом городе, Вэни всё ещё ищут ВИ с ЦЧ, чтобы добить, и те попадают в не особо легальную клинику ВЦ, где с донорами всё плохо. Тут надо просто сидеть и складывать паззл с обоснуями.
А натягивание - конечно, когда в модерн-ау сюжет идёт прямо по канону, сразу понятно, что всё сделано ради натягивания на канон. Автор этим и занимается по сути.
Но контролерами бы не были ее муж с родней.
А может и они - если как раз использовали родственные связи, а ЛЦЖ и ещё кто-то из семьи так удачно работают в правоохранительных органах.
, и те попадают в не особо легальную клинику ВЦ,
Еще и ВЦ-менгеле-нелегалка.
Анон, оно в каноне натянуто так, что по швам трещит. Там тебе ничего не чувствуется?
Совершенно случайно командир надзорного пункта оказывается гениальным врачом, специализирующимся именно на этом профиле и совершенно случайно имеющим наработки именно по пересадке зя. Тупой ЦЧ, который поверил наспех сочинённый байке про Баошань на ближайшей горе. Сама операция длиной в полтора суток в полевых условиях. Ушедший с незажившей раной ВИ. 100500 заклинателей, за несколько лет не заметившие отсутствие зя у ВИ.
Нет, ничего не натянуто?
Отредактировано (2022-08-16 16:45:00)
Лани - мудаки-коррупционеры. Откуда ж у них в модерне тогда светлые и справедливые нефриты.
Вот как раз для них и очень нетипична такая ситуация, поэтому все так злятся на ЦХЦ, что честь семьи так запятнал
Нет. ничего не натянуто?
Тут хоть какие-то связки есть, как со связью мамы ВИ с Баошань, а в фиках половину связей выкидывают, вот и трещит сова.