Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ой да, ведь гены, цвет кожи и глаз решают, каким вырастет человек. Нужно же смотреть на семью, достаточно ли она годная, правильное ли образование и нос, а не на поведение человека.
Воспитание, семейная модель - не, не слышали
мне, кстати, кажется, что именно это и доказывает, что Яо на своей должности не просто ко всем подлизывался и делал деньги, а заставлял заклинательское общество и по справедливости работать,
По той справедливости, по которой в его башню проситель без взятки пройти не мог?
Нужно же смотреть на семью, достаточно ли она годная, правильное ли образование и нос, а не на поведение человека. А теперь скажи, чем ты отличаешься от древнего китайца?
Анон, выражение "яблочко от яблони недалеко палает" и от "осинки не родятся апельсинки" придуманы не в дк. Так в любом обществе)
А по-моему нет. Она просто писала разных людей в условном антураже. Просто большинство читателей вжопливаются в ВИ, а тот типа противостоит злобному обществу (нет, не ему, а отдельным мудакам), вот и начинают натягивать свои стандарты на ВИ, а потом через него на сеттинг. Можно, о чудо, писать любой сеттинг и не давать ему свою морально-этическую оценку. Есть и есть.
А мне кажется, Мосян сама вжопливается в своих уке и транслирует через них свои взгляды, у неё каждый гг эдакий вигилант, противостоящий косным традициям (самое начало БН: героически спас ребёнка, но похерил всем праздник). Не то чтобы мне это не нравилось, конечно
Ой да, ведь гены, цвет кожи и глаз решают, каким вырастет человек.
Воспитание решает. ЦЦС - единственный законный сын, любимый золотой мальчик у ЦГШ. Росший среди тех, кто стелился перед папой-блядуном, кто лебезил и оправдывал каждый шаг ЦГШ. Росший среди папиных взглядов "ай, зачем женщине быть слишком умной, она должна быть красивой и молчать". Извини, если разбиваю розовые очки, но окружение чаще влияет на ребенка, чем НЕ влияет.
ЦЦС был из тех исключений, которые подтверждают правило.
Отредактировано (2022-08-12 14:12:50)
Ой да, ведь гены, цвет кожи и глаз решают, каким вырастет человек.
у китайцев за это отвечало расположение звезд на небе и еще куча факторов, включая перечисленные тобой) ВИ кто?
Анон пишет:Нужно же смотреть на семью, достаточно ли она годная, правильное ли образование и нос, а не на поведение человека. А теперь скажи, чем ты отличаешься от древнего китайца?
Анон, выражение "яблочко от яблони недалеко палает" и от "осинки не родятся апельсинки" придуманы не в дк. Так в любом обществе)
Но у нас же ВИ герой современной морали, противостоящий обществу. А тут херак - образцовая теть срака.
а не на поведение человека
Как раз из-за поведения ЦЦС у ВИ с ним и были стычки, а не из-за того, что тот сын своего отца.
Анон пишет:Ой да, ведь гены, цвет кожи и глаз решают, каким вырастет человек.
Воспитание решает. ЦЦС - единственный законный сын, любимый золотой мальчик у ЦГШ. Росший среди тех, кто стелился перед папой-блядуном, кто лебезил и оправдывал каждый шаг ЦГШ. Росший среди папиных взглядов "ай, зачем женщине быть слишком умной, она должна быть красивой и молчать". Извини, если разбиваю розовые очки, но окружение чаще влияет на ребенка, чем НЕ влияет.
ЦЦС был из тех исключений, которые подтверждают правило.
А у ВИ тогда не розовые, а вообще глаз нет. Вместо того, чтобы смотреть на человека и судить по действиям, он судит по стереотипам. Будь ЦЦС кобелем, он бы уже эти прославился. Мальчик не маленький. ВИ в курсе, как выглядят кобели.
самое начало БН: героически спас ребёнка, но похерил всем праздник
если бы ребенок разбился насмерть на подобной церемонии, тоже было бы ужасным предзнаменованием для праздника)
в общем и целом, там не было "правильного" с точки зрения косных мудил решения.
хотя конечно, то что ХЧ как человек под звездой разрушения выжил, возможно, повлияло на будущее. с другой стороны, у самого СЛ был отличный гороскоп, но похерить все на свете и его судьбу это никому не помешало. в общем, тут гадание на кофейной гуще.
Но у нас же ВИ герой современной морали, противостоящий обществу. А тут херак - образцовая теть срака.
С учетом прошлого поведения ЦЦС в отношении ЦЯЛ он более чем логичен. Ты видишь теть сраку, я вижу брата, который переживает за свою сестру и не доверяет ее обидчику
пы. сы. Специально для особо чувствительных анонов - я знаю, что ВИ и ЦЯЛ не брат и сестра, просто упрощаю их отношения
Отредактировано (2022-08-12 14:17:36)
ЦЦС пыиался завалить ВИ в лотосы, чтобы ВИ обвинял его в кобелизме?
Возможно
А в чем-то конкретном, отдельном, персонаж не может немножко опережать мораль своей среды, должен прямо во всем быть военом социальной справедливости? Не ноль - так двести? все или ничего?
Вот по такому мышлению и снимают вертолетосексуальные революции равноправия где-нибудь в средневековье, требуя от персонажей, если уж прогрессивности, то абсолютной, шоб сразу перескочили из 12 века в 21.
Отредактировано (2022-08-12 14:19:21)
Ты видишь теть сраку, я вижу брата, который переживает за свою сестру и не доверяет ее обидчику
Так не доверяет, что потом благополучно забил на сестру и даже не знал, что она за этого обидчика замуж собралась.
Так не доверяет, что потом благополучно забил на сестру и даже не знал, что она за этого обидчика замуж собралась.
да у тебя что б ВИ ни сделал, кругом виноват прикопался к ЦЦС - плохо, отстал - тоже плохо
У него радио некро-FM не работало на Луаньцзан.
да у тебя что б ВИ ни сделал, кругом виноват прикопался к ЦЦС - плохо, отстал - тоже плохо
Я жажду последовательности, а ее нет. Аноны орут о заботе, а где она? Если бы ЦЯЛ лично к нему не пришла, так и не повидался бы, хоть бы письмо сестрице написал.
А что он должен был сделать? Продолжать вести себя как придурок? Он поговорил с ЦЧ, поговорил с ЦЯЛ и просто ушел в сторону, поняв, что эти оношения не его дело. Правильно в общем-то поступил, но тебе опять не так
Отредактировано (2022-08-12 14:24:39)
Он поговорил с ЦЧ, поговорил с ЦЯЛ и просто ушел в сторону, поняв, что это не его дело.
Жизнь сестры не его дело? Сколько там ВИ жил на горе до свадьбы ЦЯЛ, год, два?
Сколько там ВИ жил на горе до свадьбы ЦЯЛ, год, два?
Год и был занят вджобыванием на грядках мертвой горы с нуля. Любители ВИ ведь не выкатывают встречных претензий, почему сестра не прислала ему денег, хотя знала, что он ушел зимовать на могильник с горсткой пленных, у которых было лишь то, что надето на себе (я не выкатываю, рили, я просто отзеркаливаю).
Любители ВИ ведь не выкатывают встречных претензий, почему сестра не прислала ему денег,
Вообще-то выкатывают.
Год и был занят вджобыванием на грядках мертвой горы с нуля. Любители ВИ ведь не выкатывают встречных претензий, почему сестра не прислала ему денег, хотя знала, что он ушел зимовать на могильник с горсткой пленных, у которых было лишь то, что надето на себе (я не выкатываю, рили, я просто отзеркаливаю).
А я неиронично выкатываю претензии ЦФМ, который так любил ВИ, так любил, больше родного сына, что в итоге вообще ни копейки ему не оставил Понятно, что сразу после войны у них все деньги на отстройку ПЛ ушли, но тем не менее. (Видел один фичок, где ЦЧ уже в постканоне нашёл завещание отца и всучил ВИ полагающуюся ему часть, как бальзам на душу было)
Вообще-то выкатывают.
А персонажи нет. Ни с той, ни с другой стороны. А вы сритесь-сритесь