Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Если мне нравится фик, то даже если там есть спорные моменты (и не в духе повторения слов в соседних предложениях, а реально спорные), он все равно будет мне нравиться и засирать я его вряд ли буду
А если фик мне не нравится, я его не читаю или не запоминаю. Особая методика, доступная немногим, которая позволяет не вести безумных срачей про фики типа "куда у них там облачные глубины взлетели"
Помню, припала к срачу про Библиотеку и сходила ее прочитать. Никогда так не разочаровывалась))
Для статистики, свои фики мне почти никогда не нравятся, ну разве что если их похвалит кто-то
Потом, правда, время проходит, фик подзабудется, заглянешь на коммент ответить, пробежишься глазами по тексту и с удивлением такой: о, а и не такая уж и херня, как мне запомнилось и вот тут автор прямо хорошо написал, вот как я люблю... ой, это же я и написал
Ага, и так тоже бывает
Пытался вспомнить, где я видел фик, в котором ВИ был на том свете, а ЛЧ научился делать ритуальное вино и сжигал его для ВИ. Но ничего больше не помню. Кроссовер с какой-то другой китайщиной был.
Потом, правда, время проходит, фик подзабудется, заглянешь на коммент ответить, пробежишься глазами по тексту и с удивлением такой: о, а и не такая уж и херня, как мне запомнилось
О, у меня так было однажды с фиком, который неистово засрали на анонимках, и я его даже вспоминать не особо любил. А потом однажды перечитал: да клёво же написано даже на мой придирчивый вкус, втф.
куда у них там облачные глубины взлетели
да это безотносительно фиков тупо было. сидеть в фандоме и не знать, что ОГ находятся в горах =_=
О, у меня так было однажды с фиком, который неистово засрали на анонимках
Я почему-то думал, что этот коммент закончится твистом "а потом оказалось, что это я его написал и забыл"
Но так тоже бывает, да
Пытался вспомнить, где я видел фик, в котором ВИ был на том свете, а ЛЧ научился делать ритуальное вино и сжигал его для ВИ. Но ничего больше не помню. Кроссовер с какой-то другой китайщиной был.
помню, что его рекали где-то или обсуждали, прям с такой же примерно формулировкой про "сжигал вино", попробуй поиск по хс
прям с такой же примерно формулировкой про "сжигал вино", попробуй поиск по хс
Боюсь найти свой же коммент, раз формулировка такая же.
Но ты прав! В том обсуждении нашлась ссылка: https://archiveofourown.org/works/26022 … s/63275215
Отредактировано (2022-08-11 16:07:41)
Особая методика, доступная немногим, которая позволяет не вести безумных срачей про фики типа "куда у них там облачные глубины взлетели"
Обычно я так не делаю и не лезу в тексты нелюбимых авторов. КиВ я даже не читал, а из того ванчэна только несколько первых глав. Но когда начинаются придирки к другим текстам по первому абзацу, а потом вносят якобы образец лучшего, ну... Чисто из чувства противоречия хочется сделать такой же разбор. При том, что, повторюсь, Амелию я не слишком люблю. Но "фикбуком" ее не считаю.
Отредактировано (2022-08-11 16:05:51)
Идите читайте тред "Срачи из-за китайцев", там вся хронология)
две выкладки это долго разогревала фандом?
да это безотносительно фиков тупо было. сидеть в фандоме и не знать, что ОГ находятся в горах =_=
да половина подобных доебок такая же, имхо.
слова повторяются 1 раз - "фикбук", в фике цветет камелия, а в природе она цветет через 3 месяца - "фикбук", автор не стал продолжать линию любимки - "незаконченный фикбук, писали в дедлайн, ни стыда ни совести"
что эти люди вообще читают, русскую классику с автозаменой имен на наших китайцев?))
Придирка была не в этом, если ты не понял. Ввысь там стремилась как раз гора, а не сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.
две выкладки это долго разогревала фандом?
Визитка, срачи с недовольными, высер про какой-то там социум в днявочке члена команды, потом два хейт-фика. Этого мало, что ли? Оо Более чем достаточно, после этого фандом уже просто на все бросался, и Библиотеке просто не повезло.
зы: адекватная команда в принципе не будет сраться с читателями и писать хейт-фики, ни две выкладки, ни одну.
сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.
фик по дораме. К ОГ ведет длиннющая лестница, а персонаж стоит у ее подножия.
глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.
Внезапно Оо
Анон пишет:да это безотносительно фиков тупо было. сидеть в фандоме и не знать, что ОГ находятся в горах =_=
Придирка была не в этом, если ты не понял. Ввысь там стремилась как раз гора, а не сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.
Ни разу не видела такой интерпретации расположения ОГ, это где-то в каноне отражено? Обычно высоко в горах означает высоко в горах, а не в ложбине
сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.
Резиденция запросто может состоять из красивых китайских зданий, каждое из которых "тянется ввысь", особенно если стоит на горе
Блин, мне это напоминает давний срач из дежурки за наличие козодоев в этом фике (а они один раз там были упомянуты вскользь!), когда еще в итоге оказалось, что и живут козодои в Китае, и даже используются как поэтический образ
Внезапно Оо
А как ты себе всю эту красоту с садами и водоемами представляешь на вершине горы?
Резиденция Ордена Гусу Лань находилась в уединённых горах в окрестностях города Гусу.
Туман почти всегда окутывал здешние белые стены и чёрные черепичные крыши домов, тянущиеся вдоль живописных садов с беседками у воды, создавая картину облачного океана в царстве бессмертных. На рассвете первые лучи утреннего солнца пробивались сквозь клубы тумана, проплывающие везде и всюду, что полностью оправдывало название этого поселения — Облачные Глубины.
Если там облака в виде тумана, то горы достаточно высокие. На таких только одиночные домики можно построить на склонах. То есть явно описано относительно ровное место между вершинами.
В дунхуа хорошо нарисовали, очень похоже на описание в новелле.
Отредактировано (2022-08-11 16:22:57)
Я вот думаю, но мне технической грамотности не хватает.
Это уже кто-нибудь писал, да?
А как ты себе всю эту красоту с садами и водоемами представляешь на вершине горы?
бля ну явно не в яме между гор О_о ты как горных деревень не видел
Но это не значит, что они в низине. Погугли как-нибудь горное плато, например
Визитка, срачи с недовольными, высер про какой-то там социум в днявочке члена команды, потом два хейт-фика. Этого мало, что ли? Оо Более чем достаточно, после этого фандом уже просто на все бросался, и Библиотеке просто не повезло.
зы: адекватная команда в принципе не будет сраться с читателями и писать хейт-фики, ни две выкладки, ни одну.
о, хейт фика уже стало два. а какой второй?))
На таких только одиночные домики можно построить на склонах
А ты в курсе, что на мечах летать нельзя? Если у нас, блядь, волшебные китайцы, то на вершине горы хоть Бурдж-Халифа стоять может.
Отредактировано (2022-08-11 16:29:38)
отдельно вообще весело, что облачные глубины так названы из-за стихотворения... би лайк поэтически, а не буквально "облачная яма"