Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#98751 2022-08-11 15:49:41

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Если мне нравится фик, то даже если там есть спорные моменты (и не в духе повторения слов в соседних предложениях, а реально спорные), он все равно будет мне нравиться и засирать я его вряд ли буду

А если фик мне не нравится, я его не читаю или не запоминаю. Особая методика, доступная немногим, которая позволяет не вести безумных срачей про фики типа "куда у них там облачные глубины взлетели" ;D
Помню, припала к срачу про Библиотеку и сходила ее прочитать. Никогда так не разочаровывалась))

Для статистики, свои фики мне почти никогда не нравятся, ну разве что если их похвалит кто-то  =D

#98752 2022-08-11 15:56:30

Анон

Анон пишет:

Потом, правда, время проходит, фик подзабудется, заглянешь на коммент ответить, пробежишься глазами по тексту и с удивлением такой: о, а и не такая уж и херня, как мне запомнилось и вот тут автор прямо хорошо написал, вот как я люблю... ой, это же я и написал

Ага, и так тоже бывает  ;D

#98753 2022-08-11 15:57:11

Анон

Пытался вспомнить, где я видел фик, в котором ВИ был на том свете, а ЛЧ научился делать ритуальное вино и сжигал его для ВИ. Но ничего больше не помню. Кроссовер с какой-то другой китайщиной был.

#98754 2022-08-11 15:58:25

Анон

Анон пишет:

Потом, правда, время проходит, фик подзабудется, заглянешь на коммент ответить, пробежишься глазами по тексту и с удивлением такой: о, а и не такая уж и херня, как мне запомнилось

О, у меня так было однажды с фиком, который неистово засрали на анонимках, и я его даже вспоминать не особо любил. А потом однажды перечитал: да клёво же написано даже на мой придирчивый вкус, втф.

#98755 2022-08-11 15:58:44

Анон

Анон пишет:

куда у них там облачные глубины взлетели

да это безотносительно фиков тупо было. сидеть в фандоме и не знать, что ОГ находятся в горах =_=

#98756 2022-08-11 16:01:16

Анон

Анон пишет:

О, у меня так было однажды с фиком, который неистово засрали на анонимках

Я почему-то думал, что этот коммент закончится твистом "а потом оказалось, что это я его написал и забыл" :lol:
Но так тоже бывает, да =D

#98757 2022-08-11 16:02:26

Анон

Анон пишет:

Пытался вспомнить, где я видел фик, в котором ВИ был на том свете, а ЛЧ научился делать ритуальное вино и сжигал его для ВИ. Но ничего больше не помню. Кроссовер с какой-то другой китайщиной был.

помню, что его рекали где-то или обсуждали, прям с такой же примерно формулировкой про "сжигал вино", попробуй поиск по хс

#98758 2022-08-11 16:03:29

Анон

Анон пишет:

прям с такой же примерно формулировкой про "сжигал вино", попробуй поиск по хс

Боюсь найти свой же коммент, раз формулировка такая же.  :lol:

Но ты прав! В том обсуждении нашлась ссылка: https://archiveofourown.org/works/26022 … s/63275215

Отредактировано (2022-08-11 16:07:41)

#98759 2022-08-11 16:04:02

Анон

Анон пишет:

Особая методика, доступная немногим, которая позволяет не вести безумных срачей про фики типа "куда у них там облачные глубины взлетели"

Обычно я так не делаю и не лезу в тексты нелюбимых авторов. КиВ я даже не читал, а из того ванчэна только несколько первых глав. Но когда начинаются придирки к другим текстам по первому абзацу, а потом вносят якобы образец лучшего, ну... Чисто из чувства противоречия хочется сделать такой же разбор. При том, что, повторюсь, Амелию я не слишком люблю. Но "фикбуком" ее не считаю.

Отредактировано (2022-08-11 16:05:51)

#98760 2022-08-11 16:06:22

Анон

Анон пишет:

Идите читайте тред "Срачи из-за китайцев", там вся хронология)

две выкладки это долго разогревала фандом?

#98761 2022-08-11 16:08:09

Анон

Анон пишет:

да это безотносительно фиков тупо было. сидеть в фандоме и не знать, что ОГ находятся в горах =_=

да половина подобных доебок такая же, имхо.
слова повторяются 1 раз - "фикбук", в фике цветет камелия, а в природе она цветет через 3 месяца - "фикбук", автор не стал продолжать линию любимки - "незаконченный фикбук, писали в дедлайн, ни стыда ни совести" ;D
что эти люди вообще читают, русскую классику с автозаменой имен на наших китайцев?))

#98762 2022-08-11 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Придирка была не в этом, если ты не понял. Ввысь там стремилась как раз гора, а не сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.

#98763 2022-08-11 16:11:42

Анон

Анон пишет:

две выкладки это долго разогревала фандом?

Визитка, срачи с недовольными, высер про какой-то там социум в днявочке члена команды, потом два хейт-фика. Этого мало, что ли? Оо Более чем достаточно, после этого фандом уже просто на все бросался, и Библиотеке просто не повезло.

зы: адекватная команда в принципе не будет сраться с читателями и писать хейт-фики, ни две выкладки, ни одну.

#98764 2022-08-11 16:12:26

Анон

Анон пишет:

сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.

фик по дораме. К ОГ ведет длиннющая лестница, а персонаж стоит у ее подножия.

#98765 2022-08-11 16:14:48

Анон

Анон пишет:

глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.

Внезапно Оо

#98766 2022-08-11 16:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придирка была не в этом, если ты не понял. Ввысь там стремилась как раз гора, а не сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.

Ни разу не видела такой интерпретации расположения ОГ, это где-то в каноне отражено? Обычно высоко в горах означает высоко в горах, а не в ложбине  =D

#98767 2022-08-11 16:20:09

Анон

Анон пишет:

сами глубины, которые являются резиденцией в ложбине между гор.

Резиденция запросто может состоять из красивых китайских зданий, каждое из которых "тянется ввысь", особенно если стоит на горе :really:
Блин, мне это напоминает давний срач из дежурки за наличие козодоев в этом фике (а они один раз там были упомянуты вскользь!), когда еще в итоге оказалось, что и живут козодои в Китае, и даже используются как поэтический образ :lol:

#98768 2022-08-11 16:21:35

Анон

Анон пишет:

Внезапно Оо

А как ты себе всю эту красоту с садами и водоемами представляешь на вершине горы?

Резиденция Ордена Гусу Лань находилась в уединённых горах в окрестностях города Гусу.

Туман почти всегда окутывал здешние белые стены и чёрные черепичные крыши домов, тянущиеся вдоль живописных садов с беседками у воды, создавая картину облачного океана в царстве бессмертных. На рассвете первые лучи утреннего солнца пробивались сквозь клубы тумана, проплывающие везде и всюду, что полностью оправдывало название этого поселения — Облачные Глубины.

Если там облака в виде тумана, то горы достаточно высокие. На таких только одиночные домики можно построить на склонах. То есть явно описано относительно ровное место между вершинами.
В дунхуа хорошо нарисовали, очень похоже на описание в новелле.

Отредактировано (2022-08-11 16:22:57)

#98769 2022-08-11 16:21:49

Анон

Я вот думаю, но мне технической грамотности не хватает.  =)

в порядке бреда

Это уже кто-нибудь писал, да?

#98770 2022-08-11 16:27:17

Анон

Анон пишет:

А как ты себе всю эту красоту с садами и водоемами представляешь на вершине горы?

бля ну явно не в яме между гор О_о ты как горных деревень не видел

#98771 2022-08-11 16:27:46

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что они в низине. Погугли как-нибудь горное плато, например

#98772 2022-08-11 16:27:48

Анон

Анон пишет:

Визитка, срачи с недовольными, высер про какой-то там социум в днявочке члена команды, потом два хейт-фика. Этого мало, что ли? Оо Более чем достаточно, после этого фандом уже просто на все бросался, и Библиотеке просто не повезло.

зы: адекватная команда в принципе не будет сраться с читателями и писать хейт-фики, ни две выкладки, ни одну.

о, хейт фика уже стало два. а какой второй?))

#98773 2022-08-11 16:28:40

Анон

Анон пишет:

На таких только одиночные домики можно построить на склонах

А ты в курсе, что на мечах летать нельзя? Если у нас, блядь, волшебные китайцы, то на вершине горы хоть Бурдж-Халифа стоять может.

#98774 2022-08-11 16:28:53

Анон

Анон пишет:

про хейт-фики

Отредактировано (2022-08-11 16:29:38)

#98775 2022-08-11 16:29:10

Анон

отдельно вообще весело, что облачные глубины так названы из-за стихотворения... би лайк поэтически, а не буквально "облачная яма"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума