Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Если кому-то нравится фик, это не значит, что он не фикбук.
Амелия не фикбук. Возьми и открой топ фикбука и посмотри, как типичный фикбук выглядит
вот это вас распидорасило, аноны
Возьми и открой топ фикбука и посмотри, как типичный фикбук выглядит
Я видел. В топе в целом средне грамотные безликие работы по хайповым темам.
Авторы Вьюрка как раз лучше по уровню.
Ну давай и я цитату что ли принесу. Не совсем первый абзац, но почти (пропустил начальный диалог):
Он резко встал, когда Ванцзи перестал скрывать шаги и вышел на поляну, и тут же согнулся, как под сильным дождем, и взялся за бинты над виском.
Лань Ванцзи взял Цзян Ваньиня под локоть. Тот устоял. Может, не собирался и падать.
Но страдающим от ран следует помогать. Лань Ванцзи отпустил пурпурный рукав и медленно убрал руку. Подумал: возвращаю долг.
Повязки охватывали Цзян Ваньиню лоб и залезали на бровь справа, отчего веко некрасивым образом накатывалось на правый глаз. И ухо скрыто тоже. Поэтому не услышал его приближения?
Выделил повтор. Но это не главная претензия к тексту, если что.
Отредактировано (2022-08-11 12:18:19)
вот это вас распидорасило, аноны
Зойщитнеки любимого аффтара прибежали.
Ну давай и я цитату что ли принесу.
Это не Вьюрок. В нем не нашел, до чего доебаться?
Если кому-то нравится фик, это не значит, что он не фикбук.
Это скорее для какого-нибудь треда фикрайтеров, но раз уж зашла речь, скажу - как же меня бесит вот это вот описательное "это фикбук" Ни от одного адекватного человека не слышала такого не в ироничном ключе.
Т.е. я могу вместо "это какой-то треш от человека, который явно не умеет еще выражать мысли письменно" сказать "ну, типичный фикбук))", но не как оскорбление, а получается, наоборот, что ситуация типовая. А у говноротых любое слово превращается в "это говно", даже если это название сайта.
Как блин внесенный отрывок из этой вашей Амелии можно назвать "фикбуком"?
Вьюрка не читал просто. Но авторы те же. Текст более поздний. Мастерство авторов должно расти, нет?
Ну ещё накидай что ли, неужели никого больше качественнее Амелии нет в запасе?
Rellie, например.
Если Амелия здесь бывает - автор, пеши есчо, мне нравится и про ЛЦЖ, и загробная ехидная справедливость, и висящий у тебя с краю оридж про спиричуэлс тетки-патологоанатома. Хорошая трава.
Выделил повтор.
А чего ж ты "встал" и "устоял" не выделил, человек-маркер?)
Зойщитнеки любимого аффтара прибежали.
Да нет, скорее недоумевающие, почему сразу фикбук.
Так и кроссовер с Перном - фикбук, если прямо докапываться до качества написания.
Так и кроссовер с Перном - фикбук, если прямо докапываться до качества написания.
Мне он тоже не нравится.
Как же заебало, что стоит рекнуть годного автора, тут же набегает толпа ебанашек, которым этот автор хвост прищемил и начинает рассказывать, что его фики фикбук, стиль хромает, герои оос, сюжет скучный и т.п. Я после такого теперь десять раз думаю, прежде чем какие-то реки на руавторов сюда приносить. Не хочется, чтобы до авторов долетели брызги говна. Сюда только англореки носить можно, по крайней мере до англоавторов вряд ли что долетит.
Анон отвечал, судя по всему, на часть об авторах того фичка, ты сам читать не умеешь, а лишь бы доебаться?
Откуда бы кусок ни был, а писево явно не выше рекнутого утром фика Амелии, было бы из-за чего на людей бросаться
Как же заебало, что стоит рекнуть годного автора
Рекай не в срачном и будет тебе счастье. Ты бы еще в тред хейта рек отнес.
Амелия одна из самых ярких авторов в фандоме. Но тут таких не любят, до каждого доебаться готовы из-за мышей. Кейшико у них пишет невнятно, Дайсе однотипных Вэней, у авторов Кролика и Вьюрка стиль тягомотный и т.п.
Я не ярый хейтер Амелии, хотя она мне и не заходит, но, скажем так, у остальных трех в этом примере не попадаются передранные почти полностью цитаты и шутки из советской классики, меня лично это порядком кринжит. И у нее такая несколько снисходительная манера подачи и подыгрывание любимкам за счет попинывания нелюбимок, что это может не нравится, даже если в любимках вы с ней совпадаете (я в свое время об это и сквикнулся). Мне вот, например, не заходит от слова совсем принцип подачи "вот этого героя я считаю правым, и все кто за него молодцы, а кто против - днище", когда у Мосян как раз была с этим замечательная серая зона и большинство персонажей показаны со своими плюсами и минусами. То есть, тут речь может идти скорее не о мышах или "любимку обидели расрас!", а про общий посыл работ, более глобально. Но я согласен, что это вкусовщина, типичная фандомная классика "что одному сквик - другому кинк".
Отредактировано (2022-08-11 12:27:13)
Вьюрка не читал просто.
Ладно, так уж и быть, принес сюда первые абзацы:
Юньшень взмывал высоко вверх, в самое лиловеющее небо, и вместе с ним в это самое небо, по тщательно подметенным лестницам, пристроившись за двумя девицами в местных одеждах, взбирался Нэ Хуайсан.
Одна, с корзинкой на локте, говорила: столько молодых господ, сейчас меня отпустят, и я сбегаю посмотрю. А вторая, с коробкой непонятного назначения, отвечала: все наследники здесь, уж и занятые будут месяцы, уж господа из знатных кланов – это не какие-нибудь. Они со своими слугами, отвечала первая. Ты думаешь, нам не придется побегать, спрашивала ее вторая.
Юньшэнь - это же ОГ. Куда у них там глубины взмывают стремительным домкратом?
Про авторскую пунктуацию молчу.
Рекай не в срачном и будет тебе счастье. Ты бы еще в тред хейта рек отнес.
А прям в мирном треде авторам букеты носят?)
Rellie, например.
... Это вообще кто.
Откуда бы кусок ни был, а писево явно не выше рекнутого утром фика Амелии
Выше. Там хоть фокал не скачет туда-сюда.
Если Амелия здесь бывает - автор, пеши есчо, мне нравится и про ЛЦЖ, и загробная ехидная справедливость, и висящий у тебя с краю оридж про спиричуэлс тетки-патологоанатома. Хорошая трава.
Как я много пропустил у нее, оказывается...надо нагонять, она задорно пишет, то самое ощущение от текста, что автору написание было в кайф. Люблю такое, когда нет вымученного желания сгладить все углы, угодить и понравиться
Юньшэнь - это же ОГ. Куда у них там глубины взмывают стремительным домкратом?
Эмм, ОГ находятся высоко в горах. Всё там правильно с точки зрения логики. И ведет к ОГ большая лестница.