Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#98676 2022-08-11 12:13:59

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Я другой анон, но реки вижу только от анона, хвалившего Амелию. Это был ты?

Анон пишет:

Тем, кто слаще морковки не пробовал. Авторы Вьюрка как раз лучше по уровню.

#98677 2022-08-11 12:14:32

Анон

Анон пишет:

Если кому-то нравится фик, это не значит, что он не фикбук.

Амелия не фикбук. Возьми и открой топ фикбука и посмотри, как типичный фикбук выглядит  :hmm:

#98678 2022-08-11 12:14:54

Анон

вот это вас распидорасило, аноны  O_o

#98679 2022-08-11 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Возьми и открой топ фикбука и посмотри, как типичный фикбук выглядит 

Я видел. В топе в целом средне грамотные безликие работы по хайповым темам.

#98680 2022-08-11 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Авторы Вьюрка как раз лучше по уровню.

Ну давай и я цитату что ли принесу. Не совсем первый абзац, но почти (пропустил начальный диалог):

Он резко встал, когда Ванцзи перестал скрывать шаги и вышел на поляну, и тут же согнулся, как под сильным дождем, и взялся за бинты над виском.
       Лань Ванцзи взял Цзян Ваньиня под локоть. Тот устоял. Может, не собирался и падать.
       Но страдающим от ран следует помогать. Лань Ванцзи отпустил пурпурный рукав и медленно убрал руку. Подумал: возвращаю долг.
       Повязки охватывали Цзян Ваньиню лоб и залезали на бровь справа, отчего веко некрасивым образом накатывалось на правый глаз. И ухо скрыто тоже. Поэтому не услышал его приближения?

Выделил повтор. Но это не главная претензия к тексту, если что.

Отредактировано (2022-08-11 12:18:19)

#98681 2022-08-11 12:17:27

Анон

Анон пишет:

вот это вас распидорасило, аноны  O_o

Зойщитнеки любимого аффтара прибежали.

#98682 2022-08-11 12:18:07

Анон

Анон пишет:

Ну давай и я цитату что ли принесу.

Это не Вьюрок. В нем не нашел, до чего доебаться?

#98683 2022-08-11 12:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но реки вижу только от анона, хвалившего Амелию. Это был ты?

Анон пишет:

Тем, кто слаще морковки не пробовал. Авторы Вьюрка как раз лучше по уровню.

Один рек всего? Ну ещё накидай что ли, неужели никого больше качественнее Амелии нет в запасе?

#98684 2022-08-11 12:19:14

Анон

Анон пишет:

Если кому-то нравится фик, это не значит, что он не фикбук.

Это скорее для какого-нибудь треда фикрайтеров, но раз уж зашла речь, скажу - как же меня бесит вот это вот описательное "это фикбук" :bull: Ни от одного адекватного человека не слышала такого не в ироничном ключе.
Т.е. я могу вместо "это какой-то треш от человека, который явно не умеет еще выражать мысли письменно" сказать "ну, типичный фикбук))", но не как оскорбление, а получается, наоборот, что ситуация типовая. А у говноротых любое слово превращается в "это говно", даже если это название сайта. :bubu:
Как блин внесенный отрывок из этой вашей Амелии можно назвать "фикбуком"?

#98685 2022-08-11 12:19:30

Анон

Анон пишет:

Вьюрка не читал просто. Но авторы те же. Текст более поздний. Мастерство авторов должно расти, нет?

#98686 2022-08-11 12:19:36

Анон

Анон пишет:

Ну ещё накидай что ли, неужели никого больше качественнее Амелии нет в запасе?

Rellie, например.

#98687 2022-08-11 12:21:12

Анон

Если Амелия здесь бывает - автор, пеши есчо, мне нравится и про ЛЦЖ, и загробная ехидная справедливость, и висящий у тебя с краю оридж про спиричуэлс тетки-патологоанатома. Хорошая трава. :great:

#98688 2022-08-11 12:21:17

Анон

Анон пишет:

Выделил повтор.

А чего ж ты "встал" и "устоял" не выделил, человек-маркер?)

#98689 2022-08-11 12:21:55

Анон

Анон пишет:

Зойщитнеки любимого аффтара прибежали.

Да нет, скорее недоумевающие, почему сразу фикбук.
Так и кроссовер с Перном - фикбук, если прямо докапываться до качества написания.

#98690 2022-08-11 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Так и кроссовер с Перном - фикбук, если прямо докапываться до качества написания.

Мне он тоже не нравится.

#98691 2022-08-11 12:23:27

Анон

Как же заебало, что стоит рекнуть годного автора, тут же набегает толпа ебанашек, которым этот автор хвост прищемил и начинает рассказывать, что его фики фикбук, стиль хромает, герои оос, сюжет скучный и т.п. Я после такого теперь десять раз думаю, прежде чем какие-то реки на руавторов сюда приносить. Не хочется, чтобы до авторов долетели брызги говна. Сюда только англореки носить можно, по крайней мере до англоавторов вряд ли что долетит.

#98692 2022-08-11 12:25:20

Анон

Анон пишет:

Анон отвечал, судя по всему, на часть об авторах того фичка, ты сам читать не умеешь, а лишь бы доебаться?
Откуда бы кусок ни был, а писево явно не выше рекнутого утром фика Амелии, было бы из-за чего на людей бросаться  =D

#98693 2022-08-11 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Как же заебало, что стоит рекнуть годного автора

Рекай не в срачном и будет тебе счастье. Ты бы еще в тред хейта рек отнес.

#98694 2022-08-11 12:25:55

Анон

Анон пишет:

Амелия одна из самых ярких авторов в фандоме. Но тут таких не любят, до каждого доебаться готовы из-за мышей. Кейшико у них пишет невнятно, Дайсе однотипных Вэней, у авторов Кролика и Вьюрка стиль тягомотный и т.п. 

Я не ярый хейтер Амелии, хотя она мне и не заходит, но, скажем так, у остальных трех в этом примере не попадаются передранные почти полностью цитаты и шутки из советской классики, меня лично это порядком кринжит. И у нее такая несколько снисходительная манера подачи и подыгрывание любимкам за счет попинывания нелюбимок, что это может не нравится, даже если в любимках вы с ней совпадаете (я в свое время об это и сквикнулся). Мне вот, например, не заходит от слова совсем принцип подачи "вот этого героя я считаю правым, и все кто за него молодцы, а кто против - днище", когда у Мосян как раз была с этим замечательная серая зона и большинство персонажей показаны со своими плюсами и минусами. То есть, тут речь может идти скорее не о мышах или "любимку обидели расрас!", а про общий посыл работ, более глобально. Но я согласен, что это вкусовщина, типичная фандомная классика "что одному сквик - другому кинк".

Отредактировано (2022-08-11 12:27:13)

#98695 2022-08-11 12:26:58

Анон

Анон пишет:

Вьюрка не читал просто.

Ладно, так уж и быть, принес сюда первые абзацы:

Юньшень взмывал высоко вверх, в самое лиловеющее небо, и вместе с ним в это самое небо, по тщательно подметенным лестницам, пристроившись за двумя девицами в местных одеждах, взбирался Нэ Хуайсан.
       Одна, с корзинкой на локте, говорила: столько молодых господ, сейчас меня отпустят, и я сбегаю посмотрю. А вторая, с коробкой непонятного назначения, отвечала: все наследники здесь, уж и занятые будут месяцы, уж господа из знатных кланов – это не какие-нибудь. Они со своими слугами, отвечала первая. Ты думаешь, нам не придется побегать, спрашивала ее вторая.

Юньшэнь - это же ОГ. Куда у них там глубины взмывают стремительным домкратом?
Про авторскую пунктуацию молчу.

#98696 2022-08-11 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Рекай не в срачном и будет тебе счастье. Ты бы еще в тред хейта рек отнес.

А прям в мирном треде авторам букеты носят?)

#98697 2022-08-11 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Rellie, например.

... Это вообще кто.

#98698 2022-08-11 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Откуда бы кусок ни был, а писево явно не выше рекнутого утром фика Амелии

Выше. Там хоть фокал не скачет туда-сюда.

#98699 2022-08-11 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Если Амелия здесь бывает - автор, пеши есчо, мне нравится и про ЛЦЖ, и загробная ехидная справедливость, и висящий у тебя с краю оридж про спиричуэлс тетки-патологоанатома. Хорошая трава. :great:

Как я много пропустил у нее, оказывается...надо нагонять, она задорно пишет, то самое ощущение от текста, что автору написание было в кайф. Люблю такое, когда нет вымученного желания сгладить все углы, угодить и понравиться  :yeah:

#98700 2022-08-11 12:28:22

Анон

Анон пишет:

Юньшэнь - это же ОГ. Куда у них там глубины взмывают стремительным домкратом?

Эмм, ОГ находятся высоко в горах. Всё там правильно с точки зрения логики. И ведет к ОГ большая лестница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума